5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

排気ガス

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:56
このにおいがたまらなく好きです。(^^;

2 :>1:2000/06/14(水) 12:09
具体的に、どの燃料が好きですか?
私はLPG車の排気ガスが大好きです。

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:30
>1、2
うんうん、あれうまいよ。

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:58
僕はハイオク車の排ガスが好きです。
とくにロータリーエンジンがいいです。


5 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:30
うんうん
ハイオク車が好きです。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:32
カストロール入れたRZ250の匂いをかぐと学生時代を思い出す(しんみり)

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:36
イチゴの匂いがするオイル(まだ有るのかな)

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:37
カストロの2ストオイルはマジでいい臭いだじょ。バイクだけど。

9 ::2000/06/14(水) 22:39
>6
すまぬカブッタ。

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:57
LPG車の排ガスは私も好きです。
ついでにガソリンのかほりも(笑)。


11 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:02
触媒外すともっといい匂いするよ・・うひひ

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:11
いやいや2stディーゼルが一番キマる。

13 :名無し:2000/06/14(水) 23:15
ああ、触媒無いといいっすよね(*^-゚)v

14 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:45
触媒ナシはやめれ。アレの排気って目に来るっす。マジヤバイです、アレは。

でも触媒抜いた車がマフラーからボッって火を噴くのってなんか格好良いよね。

カストロールの2ストオイルは甘ったるい臭いがするよね。排気までその臭いに
染まっちゃうんでびっくり。グリセリンかなんかが入ってるんだったっけ?

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:17
ほうほう


16 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:25
ホンダの2スト用オイルでキンモクセイとかなかったけか?
なんかで見たような気がしたけど・・・。
多分、排気の匂いがその匂いになるオイルだと思うんだけど。

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:02
あのディーゼルトラックの排ガス、何とかならないんですかね。
特に何時間もアイドリングしてる奴。
白い煙をモクモクと吐きながら…。
バイクで横を走ってると最悪。
その点、神奈川県警のバスはルーフのところから出してる。
あれって普通のトラックとかにはダメなのかね。

18 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:30
始動直後の、触媒が十分に働く前の排ガスっていい匂い。
抜けの良いマフラーの排ガスも好きだね。

あぁ変態か俺は(笑)

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:45
>18

ああ、何となくわかる気がする(笑)

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:54
バイクの2stレーサーの匂いはすごい。
市販車じゃ駄目。混合じゃないと。ああ、あの混合OILの匂い・・
切なくなっちまうぜ(←病気)

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:58
>16
カストロール2st用(原付スクーター向け)でイチゴの香りってあったよね。

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:00
>20
俺さ、昔、TI英田サーキットで走ってた事あんだけど、あの匂いはたまらんな。
RS125だけどさ。カストロールの植物系オイルの燃えた匂い、あれは
気持ちが高揚するよね。


23 :さんポール:2000/06/16(金) 23:17
>20
混合ガスの余りをKトラに、、、ほのかに香ります。

24 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:32
>16
「キンモクセイオイル」使っていました。
確かに、「キンモクセイ」の香りがするようになるが、
友達に「便所の芳香剤のにおい」と言われてから、
使うのをやめました。
そういえば、ホンダ純正だったような・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)