5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産自動車

1 :名無しさんJr:2000/06/14(水) 09:54
なんだかんだ言っても、技術力はやっぱ凄いね。

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:57
なんだかんだ言っても、借金はやっぱ凄いね。

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:01
みんな知らないみたいだけど三菱のほうが借金多いぞ!

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:05
なんだかんだいっても形変だね

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:06
三菱も日産も
なんだかんだ言っても、デザインはやっぱウンコだね。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:12
日産好きだけど、最近の技術方面は凄いといえるのかなぁ?

ATにエクストロイドCVTを実用化したのは凄いと思ったけど・・・。
そろそろ省燃費の方でも頑張ってほしいんだけどね。

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:17
昔、副社長がM資金詐欺に引っ掛った時点で先が見えてたね(笑)

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:33
技術はあった。しかしそれだけで満足してしまった。
技術屋のひとりよがりで作った良い車達は、一部の熱狂的な
支持を得たが、大衆には受け入れられなかった。高価格で
高性能な車の開発、生産、販売を支えるには大衆から資金を
集められる優れた車が必要という当たり前のような事実が
抜け落ちてしまっていた日産。本社ビルというあの規模の
企業にすればとるに足らない売価でしかない物ですら売らねば
ならなくなった哀れな日産。復活への道は遠い。

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:25
日産は復活しない。このまま解体へと追いやられる運命。
他の車種の使いまわしパーツで構成された安物車を次々と
作り、ユーザーから見放されて行く宿命。
安物車が売れなくなったら、高い車の名前を安物につける。
中途半端な高級車が売れなくなったら、もっと高い車を
廃止して最高級車に仕立てる。他のメーカーでは出来ない
素晴らしい技。
早く潰れて欲しい。日本の恥だ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:37
復活は無いよ。いつ線引きして潰すかでしょ。
長銀のように無駄に税金使うかな??

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:40
age

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:39
日産の復活はあると思うよ
トヨタとホンダの実力は今のレベルで
精一杯だけど、日産は今までが
なまけてた、だけだからね
来年の今ごろはホンダがたたかれてるんじゃない
最近ホンダの株価は下落する一方だけど
投資家の人達にみはなされてきてるんじゃないの?
市場の関心はホンダがどこと資本提携するかに
移ってきているようだしね、オデッセーがたまたま
ヒットする前はやばい会社だったんだから、
この先どうなるかわからない。

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:41
たまたまでもヒットした車がないのがニッサン
今後は知らんが・・・


14 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:56
日産はでかくなりすぎて、1台や2台ヒットしても
焼け石に水、切り売りでもなんでもみさかいなくやって、
まずはリストラしてスリム化しないと

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:56
で、今度出る
レンコンライトのシーマ
あれ大丈夫か?


16 :15:2000/06/14(水) 21:57
↑すまん、シーマじゃなかった
インフィニティ。

17 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:15
一位といえば トヨタ 巨人 自民党
二位といえば 日産  阪神 社会党

と言われていた頃がただただ懐かしい。

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:19
>17
おもしろい!
二位は今では全部ダメだね


19 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:21
>18
巨人 自民党もダメじゃん(わら

20 :18:2000/06/14(水) 22:27
まだ二位軍団より上じゃん(見た目は)


21 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:54
売上に直結しない「環境」に力をいれないと
これからの車は難しいんじゃないかなぁ…
ということで体力の無い日産の
完全復活は無いとみた。

つーか、中国か韓国の新聞で
ルノーの子会社って書かれてたんだけど…
そうか…子会社なんだ…。

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:36
(゚Д゚)ハァ?
12が訳わからん事書いてるゾ

23 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:49
就職活動で。

日産は、優秀なドクターの即戦力になる人を
是非って言って連れて行きました。
環境や情報、文系なら海外に興味がある人は
みんなトヨタに行きました。
ホンダを志望したのは車オタのみ。

10年後、20年後が楽しみです。

24 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:03
来年、ゴー君日本に居るの?

25 :>23:2000/06/15(木) 00:14
こりゃ日産どころかホンダもヤバそう・・・
日産は特に何の感情もないけど
ホンダはエンジンだけはイイからなぁ、なんとかガンバッテほしいな

26 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:19
日産の売上が悪いとか、経営がヤバイとか基本的にはオレには関係ない。
でも、オレ的に楽しい車を作ってくれるから応援してしまう。。。
日産ってデザイン悪いって言うけど、どこが悪いの?
ただ、雑誌を読んで言ってるの?
R34はイマイチだけど、他は結構マシだと思ってる。
トヨタのセリカに比べたらS15の方が確実に良いし、アルテもイマ2くらい。
性能についても然りね。
スープラに至ってはスペックはいいが、未だにR32にすら及んでないし。。。
基本的に回らなくてショボイEgばかりだね。唯一MR2がいい感じ。
ホンダはFF・NAにこだわって、魅力的な車がないし。。。
みんなで楽しい車を作ってくれる日産応援しましょう!
あくまでも自分の意見で、別にトヨタ、ホンダ好きを煽ってないから、その辺を
勘違いしない様にお願いね。

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:21
こりゃトヨタとホンダでタッグを組むしかねーな!

世界制覇も夢だろう!

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:25
トヨタしか生き残らないでしょう。
日産は10年前から技術進歩していません。
ゴ-ンがいくら頑張ってもダメダメ

しかし、日産の営業マン最悪、無愛想


29 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:28
>28
しょーがねーよ。売れねーんだから・・

30 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:32
車にとってクルマ好きが集まれる環境は幸せだと思うが・・。

名車とよばれるものは多かれ少なかれ、そう言った人のあつまりで出来てきたんだし。
技術の進歩は、〜が好きというやつが、発展させてきたんだし。

違う技術の融合、と言うことも考えられるけど、それじゃ本題からはずれちゃうでしょ。
ニッサンも車好きが入らんとつらいでしょう。


31 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:36
>26
典型的な日産基地外発見!

どうやら彼は昭和の時代に取り残されている様子。


32 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:09
>26
なんでみんなで応援しなきゃならないの?日産の車は事実として
売れてないんだよ。そんなに日産が魅力的な車を作ってるんなら
売れてしかるべきでしょ?

33 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:16
>32
魅力がなくてもトヨタ車やホンダ車のように売れる
問題なのは会社の業績にうらずけられたブランドイメージでしょ?
日本で商売するにはブランドイメージがいちばん大事だかんね、
品質とか使い勝手はその次




34 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:37
ブランドイメージは大事だったけど、GTRでそれをえようとしたことが間違い
だった会社。

わかい兄ちゃんはかねないんだって。(笑
開発費回収すらこんなんになるんじゃない。だから。

35 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:45
GT−RはR32で回収してるよ
それ以降は基本はなにも変わっちゃいないから
ベースのスカイラインなんかR31(昭和)からづーと
改良改良できてるから売れなくて当然だね、よく
ここまでもったなっと逆に感心する

36 :日産基地外:2000/06/15(木) 12:51
>31
豊田ヲタは引っ込んでね。
>32
別に応援しなくてもいいよ。
あなたの魅力ある車教えて。
>33
それ言われると何も言えないね。。。ここにきてる奴等みんなそうだから。
>34
??? 意味不明は虫
>35
笑っちゃうね、知ったかぶり。乗ってから言ってくれる?

37 :35:2000/06/15(木) 13:12
>36
乗る必要無し

38 :系列部品メーカー:2000/06/15(木) 16:22
頼むよゴーン。うちは潰すなよ。
イキナリ社長送りつけてきやがって

39 :日産基地外:2000/06/15(木) 16:58
>36
乗った事もないのにそんな事書いてたの?
妄想野郎が・・・自分のティンポでも握ってな!
こんな漢字で青って診ましたが銅でしょう?

40 :日産ふぁん:2000/06/15(木) 17:40
>33、>34、同感。
だっ、GT−Rは日産のイメージを低下させてしまった。
600万の金なら誰でも持っている、何に使うかが違うだけ。
ちょっとばかりのテクと雑誌で仕入れた知識を、オメーラ
誰も知らんだろう的に振り回し、こんな車を持っている
俺はすごく見識が高いのだ、みたいに得意になっている
価値観次元の低いオタばっかりが残った。
心ある大人は去り、日産=走り屋=オタのイメージが残った。

41 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:57
日産を駄目にした男=石原 俊

42 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:29
>39
こういうのが日産ファンなのね
この手のファンと決別しないと
日産だめかもね


43 :>41:2000/06/15(木) 19:33
塩路一郎を忘れてはいかんぞ!!

44 :36:2000/06/15(木) 19:38
>39
あんた乗ったことあるけど、中身を知らんでしょ?
基地外に言ってもしょうがないか


45 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:41
>43
差くらいしんい散ろうもわすれちゃいかん


46 :>45:2000/06/16(金) 09:03
あの人は嵌められたんだよ。

47 :トヨタ乗り:2000/06/16(金) 09:11
ニッサン?ああ、そういえばそんな名前の会社がありましたね。
いまはルノー公団の下請けらしいけど・・・

48 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:05
でもさ、ぶっちゃけた話、初めてGT-Rに乗った時は本当に
凄い車だって思ったね。助手席に乗ったオーナーが
「もっと飛ばせ!飛ばせ!」っていうから自分の腕の限界まで
ぶっ飛ばしたけど、どこ吹く風って感じ。
自分が考えている程、テクはないな。
俺はへたくそなんだって心底思った。

49 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:09
俺は初めて乗ったとき、ああ憧れは憧れで済ますべきだった
と感じました。

50 :>48:2000/06/16(金) 13:21
私も同じく、へたくそを思いっきり自覚したクチだけど、
あの時調子こいてたら今ごろ死んでたかも、と思う時があります。

51 :次位ティいアアル:2000/06/16(金) 13:33
オァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ・・・・
ウァンウァン


52 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:11
>48
高速では飛びきりだけど街中ではあかんと思った。
上まで引っ張らないことには何ともならない、うるさい
出足の悪さ。毎日サーキットで走り回るような身分じゃなし。
GTSでも200kオーバーで60kと何も変わらない
走りはやっぱりスカイラインだと思った。


53 :ADY:2000/06/16(金) 17:02
なぜか日産好きなんだよなあ…。
名前がいいじゃない。豊田、本田って人の名前みたいじゃん。(^-^)

「トヨタしか生き残れないよー」っていう言い方は嫌いです。言うは易し。
でもそれじゃアホアホ銀行ばっかり守って、
技術を持ってる企業を守らないバカ政府と同じ、怠慢な、なーんも考えてない発言ですよ。
もう少し日本人は技術を活かす方法を知らねばならない!とか思ったりする。

54 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:14
>53
それを今の時点でできるのがトヨタだけって事じゃないの?
ホンダも日産も外資に技術だけ持っていかれそう
ついでに豊田本田は「みたい」じゃなくて人の名前だ…
日産は日本産業ナントカ…だよね?
一度、横浜の開港記念資料館に展示してある
昔のカタログ(かなり古い)で見たけど忘れた

55 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:22
最近、セドグロかっこよくみえる・・・

56 :ADY:2000/06/16(金) 18:54
>それを今の時点でできるのがトヨタだけって事じゃないの?
それは哀しいっす。技術屋さんが技術のことだけ考えていれば、
安心して暮らせる国だったらよかったのに…。

>ついでに豊田本田は「みたい」じゃなくて人の名前だ…
あうー。ジョ、ジョークっす。
でもトヨタも人の名前だったのか。

ぼくは一番新しいローレルがなんか好き。>55

57 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:11
現行セドグロの顔を改良してクーペで出してください。
車名はレパードで。
まぁ、売れねーだろーけどさ。あのリアビューはクーペの方が
似合うんじゃないかと思ったりする。


58 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:24
新しいレパードを道で見かけたのは2回しかない。
そしてローレルと見分けがつかない。
出す必要があったんだろうか。


59 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:46
日産ディラーでルノー車販売してるのは
今、全国で何店あるんだ?????

60 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:51
うむ、日産はいつ、つぶれるのだ?

61 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:15
日産 さらしage

62 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:36
日産って産婦人科だろ。

63 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:40
その心は??

64 :名無しさん:2000/06/19(月) 08:44
日本産婦人科

65 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:31
>62,63,64死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

66 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:14
日産の足かせになっていた日産ディーゼルが
バス、トラック用の低公害車対策ユニットを
開発したもよう、流石だね金はないけど技術はもってるね
この調子!日野はどうした?


67 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:05
日産ディーゼル工業は、新開発の蓄電装置をコア技術とする
「CNGハイブリッドシステム」の実用化に成功した、と発表した。
 同社によると、この蓄電装置は、従来の装置に比べ、
エネルギー密度を約2倍に向上させ、かつ、
充放電効率を従来品レベルに抑えたものだという。
 また、ハイブリッドバス用高効率CNGエンジンの開発により、
従来、ディーゼルエンジンに比べて劣っていた
CNGエンジンの熱効率をディーゼルエンジン並みに向上させることに
成功したという。これらを組み合わせたCNGハイブリッドバスの
都市内における走行効率は、燃料電池車の走行効率に迫るものだとしている。
 同社は今後、CNGハイブリッドバスを将来の実用的高効率低公害車
の主流と位置付け、今後、トラックへの搭載も含め、
早期の実用化を目指していくという。


68 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:58
トヨタは本当はトヨダだった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)