5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インプレッサWRXのタイプの違い

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:04
インプレッサの標準WRXとSTiくらいの違いなら分かりますが、
TypeRA、TypeRは標準STiバージョンとどのように違うのですか?

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:13
DCセンターデフとクロスミッションがついている。
RA−STiは強化リアアクスルシャフトとリアに機械式LSDが
ついている。
インプレッサシリーズの中ではRA−STiがトップグレードと
なっている。

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:31
RA−STiは競技用で、エアコンや集中ドアロックすらない。
TypeRは快適装備もついているからややナンパ。
街乗りも考えるのなら標準STiくらいでいいと思うが、
クロスミッションを乗せると雰囲気でるぞ。

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:13
TYPE-RAは安いです。227万円かな?
リアスポイラーを始め、エアコン、パワーウィンドウなどなど、全て
をとっぱらった車種ですが、それだけに車重が1210Kgとウソの様に
軽い車です(馬力荷重は4.3Ps/Kg!)。Stiと比べるとデフ、ブレーキ
と全体にプアです。「どーせいじるだろう」と言う配慮かな?

今年はフルモデルチェンジと言う事もあり、TYPE-RAにエアコンなど
を付加した特別仕様車がでてます。車両価格で250万円程度。値引き
も良いですが、買うとすぐにフルモデルチェンジがある訳ですから、
悩むには悩むでしょうね。

5 :4:2000/06/14(水) 09:24
4.3Kg/Ps の間違い 4.3Ps/Kgだと死ぬほどすげぇ車だなー。
# トップフューエルでもどーか? っつー勢いだな


6 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:06
STI RAに STI Rの装備=STI RA Limited。

大体モデルチェンジ後半年後のお正月頃に台数限定
音速青(ソニックブルー)で出る。

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:28
Ver6のVLimitedはとっくに出てたよ。もう無いんじゃ
ないかな?ワゴンは余ってるよって言ってたけど。
フロントLSDにヘリカルが入ってるよ。ヘリカルじゃ
無いよりマシって程度やけど。

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:27
E型STiに乗っているけど、
外見がF型からドキュン化しているのがちょっとね・・・。

9 :>8:2000/06/14(水) 23:04
それはひがみですか?
Ver4って一番中途半端よな。

10 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:53
>7
ヘリカルはしゃーないっす。
フロントに機械式なんて入れたら曲がらんもん。

>8
洗練された、って言って下さい(笑)

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:22
目くそ鼻くそだな。
インプなんて、どれもクソ

12 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:06
ベストカーを見ると新型が心配になってくる。
カッコが三菱化しなければいいが。

13 :次期インプは:2000/06/15(木) 15:02
ミニレガシイ

14 :>10:2000/06/15(木) 16:48
フロントに機械式LSDを入れてもセンターデフさえ
バキバキにしなければ曲がります。むしろ入れないと
ちゃんとは曲がりません。

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:22
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)