5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてのパーツは何?

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:18
あなたが最初に取り付け、交換したパーツは何ですか?
ちなみに自分は、モモのステアリングです。


2 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:36
強化クラッチ。そのつぎはビルシュタイン。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:43
新型S-AFC。もちろん取り付けも自分で。
ハッタリ君。


4 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:44
ずばりドリンク・ホルダー

5 :サニトラ乗り:2000/06/13(火) 16:47
ロールバー。そのつぎはラリータイヤ。

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:49
ずばり、助手席用ミラー

7 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:59
初心者マーク

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:00
エンブレムをTypeR仕様に

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:04
>6
ふつうワイドルームミラーが先じゃないか?

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:27
自動ドア探知機

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:34
芳香剤

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:49
タワーバーかなー。あんまし効果わからんかった。


13 :無理してビンボー:2000/06/13(火) 17:54
マフラーが折れてしまい
マフラーを換えましたついでにたこ足も

http://www.nino-net.com/cgi-bin/kureshop/index.html

14 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:33
ゴムとティッシュで決まりっしょ(ワラ

15 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:12
グローブボックスにモデルガン


16 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:24
お守りでした

17 : :2000/06/13(火) 22:59
マフラーです。車検対応ということで結構静かですね。

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:15
100/130Wのバルプ

19 :ロッキー3見てるよ!:2000/06/13(火) 23:17
ユーフォーキャッチャーで取ったゴジラの人形を

リアトレイに載せて後ろの車に睨みをきかせていました。

20 :Z432:2000/06/13(火) 23:22
いきなりエンジンだった…。解体屋から拾ってきた2T−G…。
真剣に何も考えてなかったなぁ、あの頃…。(笑)
しかし、そんな馬鹿でも乗れば「やばい」と分かって、その次、強化
クラッチを買いに行った。

21 :4AG:2000/06/14(水) 03:10
タナベのH150サスとカヤバのニューストリート・スペシャル
だったかな。友人に手伝ってもらいながら換えたのを覚えている。
作業終了後の夜泣きラーメンがうまかった。

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:16
俺の始めては17歳のとき同級生の娘と
俺の家で・・・ぽっ

23 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:41
きしょうい。
ちね。(にこ)>22

オレのはパチンコ店から取ってきた
「女性専用台」「優良台」「終了台」「出玉爆発」「スタート」のプレート。
じゃなくて、
廃車からぱちってきたオイルクーラー。

24 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:58
age

25 :名無しファイティング:2000/06/14(水) 14:06
一番最初の車では、とりあえずタイヤでしたね。
今乗ってる車は解体車からとっぱらってきた5MTとタービン
まわり、五穴ハブとブレーキまわりですね(笑)

26 :おれも:2000/06/14(水) 15:02
>20 エンジンだったね
中古で車買うとこうなるんだな
高くついたが今はよし

27 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:03
オイルを交換した。


28 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:05
コンドームをつけた

29 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:10
初めてはナマにきまってんだろ
もったいねーな

30 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:15
フロントストラットタワーバーかな。
もともと良く曲がるクルマだが、さらに曲がるようになった。

31 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:17
リヤバンパー!
納車途中で追突事故にあった

32 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:36
シート。
体重120kg超なんで。。。

33 :>31:2000/06/15(木) 18:32
修理?新車交換?
自分なら新車にして欲しいと思ってしまう。

34 :1です:2000/06/15(木) 19:51
>20@`26さん
ひょっとして、いきなりエンジンって方もいるかな、と思ってましたが
実際にそうゆう方も、いらっしゃるんですね。
Z432はS20エンジンですが、購入時L20->L28乗せ代えは、普通ですかね(笑)

ところで、自分の周りでは、初めにステアリング交換って人が
結構いるのですが、実際にステアリング交換している皆さんは
モモ派ですか?ナルディー派ですか?


35 :Z432:2000/06/16(金) 01:02
一時は、Z432と240ZGを所有するのが目標だった。それもS20
のOHで諦めた。最近はL24を搭載した車が減りつつあると思う今日こ
の頃…。そんな私のZ432とエテルナZR−4には、ナルディが運転席
でドンと構えている。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)