5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダファンは、嫌われているのか?

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:47
インテRに乗ってますが、ホンダファンは、嫌われてるのでしょうか?


2 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:50
知るかボケ
くだらねえスレッド立てるな!!

3 :衿勿愆ル:2000/06/13(火) 00:53
ホンダ好きはうんちくがうるせー!

かく言う俺もホンダ乗り。

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:12
いまさら何を言う。
口を開けばエンジンエンジン
シティを見ればホンダホンダホンダホンダ


5 :名無しファイティング:2000/06/13(火) 01:25
ホンダ乗りの方はVTEC以外のエンジンをバカにする
人が多い気がしますね。
こう言いきってしまうと偏見だといわれるかもしれ
ませんが、少なくとも俺の回りのホンダ乗りはそう
ですよ。
特にFRターボをバカにしますね。
自分がFRターボに乗ってるからそれが気になるかだ
けかもしれないですけど。
大体R32乗ってるって言って露骨にバカにするよ
うな事を言ってくるのはホンダ乗りだなぁ・・・


6 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:54
いいかぁ,VTECは日常エンジンとレースエンジンの特性を併せ持つ
技術者のゆめのエンジンでなぁ、、、、
とうんちくをたれるのになぜVTECコントローラをつけるんだ?
私の近くにいます。
急いでいるときは3000前後でハイカムに入れている人。
アクセサリーとして割り切っている人はいいですけど。
私ホンダ車乗っていますがホンダマニアはちょっと引きます。

7 :衿勿愆ル:2000/06/13(火) 01:59
>5
R32に乗りたいけどホンダ乗りの意地があるから

馬鹿にすんのよ。

ホンダ乗りなんて所詮そんなもん。

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:07
ホンダ信者を考えるとこっちが荒んでくるので
おしまい
おしまい
おしまい

おやすみ。

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:54
ホンダってエンジンしか見られてないのかもね。
ホンダヲタは、赤に弱い。
赤ヘッド、赤エンブレム、赤シート。


10 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:55
ホンダに限らず暑苦しいファンは嫌われる

11 :>9:2000/06/13(火) 09:28
あと赤キップ(笑)

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:32
ホンダヲタは郵便車か消防車がいいかも・・・


13 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:00
うるせぇ奴らだな!ピーピーさえずるんじゃねえよ。

エンジンが良いからエンジンの話してどこが悪いんだよ?車で大事なの
はエンジンだろ。まぁ、話のネタにもならない糞エンジン積んでるトヨ
タ野郎は、ホンダのエンジンがうらやましくてしようが無いんだろうな!

せいぜいターボでも積んで、直線でいきがってろや。

14 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:05
まあ、ホンダはエンジン屋だからね。
車屋じゃないし

エンジンはいいけど車はちょっとね



15 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:11
最近は車体剛性もあがったよーって死ビッ駆乗ってる奴が言ってたけど、
これまたビックリするくらい重いのね。
そりゃ補強入れまくればどんなカス車だった頑丈になるわな・・。


16 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:33
他の車のおもさみてみたら?

根拠もないなぁ。
今のレビンなに?n1で一度しか勝てなかったクセして。ぷぷぷ。
ビックリするぐらいおもいってどれぐらいよ。
おまえ、なにのってんのよ。
いまからカタログ見て調べるんじゃねー是?

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:50
結局勝ち負けでしか比較できないのね〜。
さみしき哉ホンダ信者。

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:53
はいはい

19 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:57
しかしどうあれ、ホンダ車のシェアは、確実に増えている。



20 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:04
まあね ディスカウント しているからね。

ホンダ = ディスカウント車

って かんじかな
あれだけ 値下げするならば 定価を 安くしろ


21 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:04
しかしホンダ信者の思惑とは裏腹に
売れてるのはドキュンカーのステップワゴン,S−MX,オデッセイ。
ホンダ信者の心のより所であるはずのNSXは瀕死でこれといったテコ入れも
なく、S2000は駄作と叩かれ、インテも次期モデルでプレリュードとの
統合との噂もあり先行き不透明、シビックも次期モデルから3ドア廃止。

ホンダってファンを裏切るのが上手いっつーか、客を選別しだしたのかな?

とか言いつつオレもホンダファンで、サイバーCR−X乗っててデルソルに
裏切られてホンダから離れたクチだったりする。


22 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:05
トヨタの内部営業通達すごいわ。
ホンダと競合したら、絶対に勝て!!だもんなぁ。
まあ、やり方はすごいわな。かなりえげつない営業のし方だったわ。
オレはおかん用にビッツとロゴを検討してロゴにしたが。
ババアがビッツのったらはずかしいわ。
営業の口車には乗らない。所詮、判断は自分だし。
ホンダがきらわれているんではなくて、とっぴなユーザーがきらわれ
てんじゃないの?

23 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:05
>しかしどうあれ、ホンダ車のシェアは、確実に増えている。
 しかし、またホンダ車に乗り換えようとする人は減っている。

 まあ一回ぐらいはホンダに乗ってみるかと思い乗ってみるが、車内
剛性の貧弱さ、故障の多さ、リコールの回数に嫌気がさして乗りかえる。


24 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:07
マツダとトヨタの定価からの下げ幅はホンダよりもでかかったぞ
チラシ見てみろ。すげえから。いまがかいどき?
それぞれのオーナーは、かいかえて貢献したら?

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:17
内装のキシミ音が未だに消えないのはなんで?
新車で買っても3ヶ月もすればキコキコキュッキュッ・・・。
質感はようやくAE100系のカローラに追いついたかって感じまで
来たけど、内装のガタは10年以上前から進化しとらんな。


26 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:56
>1
本当にホンダユーザーか?ホンダをユーザーを煽るために自作自演で
書いてんじゃないの?
大体嫌われてるかどうかなんて自分がどう思われているか?だけだろ?
どのメーカーにも嫌われている奴はいる、ホンダユーザーでくくるな迷惑だ。
大体分類に無理がある。

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:00
>25
どの車の事を言ってるんだ?
新車で買って3ヵ月以上のっているし走行も1万を超えたが少なくとも
プレリュード、オデッセイのオフミで聞いた範囲ではそんなこといっ
ているユーザーは知らんぞ?オデッセイ40台、LOGO10台の微々
たる情報だけど?

また単に煽ってるだけ?

28 :25:2000/06/13(火) 12:13
>27
初代アコード、スーパーシビック、ワンダーシビック、グランドシピック
サイバーCR−X、インテグラ、ビート、ドマーニ、オルティア・・・
と言う具合に乗り継いできた結果です。

29 :25:2000/06/13(火) 12:21
なんとなく、批判に対してマジメに受け取る姿勢がなくて、すぐに
喧嘩腰な態度するからホンダ派って嫌われてんのかって気がしてきた。

30 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:24
13見たいなのが居るからホンダ信者は嫌われるんだね、よくわかったよ。

31 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:38
ホンダのクルマが嫌われてるのか、ホンダ信者が嫌われてるのか?
実際は、どっちなんでしょうね。
これだけ煽りが来るってことは、良くも悪くもホンダは、注目されてる
んでしょう。


32 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:47
いやなら買わなきゃ良いんじゃ?(笑
ぼろいんだろ?ホンダって
なんでかうのよ?

33 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:50
年代バラバラじゃん。
ほんとにのってんの?>25
うそくせー。

ってーか、似非ホンダ信者っておまえか!!
なんとなくはなしが繋がってきたな。(笑
自作自演かよ。つまんね。


34 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:50
トヨタよりはマシだから!
同じ大金を支払うのでもトヨタ製クズ車には、払いたくないねー。


35 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:04
34見たいなのが居るからホンダ信者は嫌われるんだね、よくわかったよ。

36 :25:2000/06/13(火) 13:04
悪いけど年代バラバラじゃねぇよ。
ちゃんと買った順番で書いたんだけどなぁ。後半のは所得も増してきて
ダブって持ってた奴もあるけどね。
ホンダ信者は自分の知識以外の事はたとえホンダでも信じないのね。


37 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:07
うーん、がたぴしいわないんだよ。おれの。


38 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:09
俺のもがたぴし言うならともかく、EF8 EG4 ga3と乗ってるけど
そういうオトしないんだよ。ふだん乗りしか使って無いけど。
インテグラとかは知らない。走らないから。
でも、内装がきしんだりすることは無かったなぁ。
まあ、いいや。それとこれとはかんけーないしね。
じゃましたな。じゃ。 

39 :27:2000/06/13(火) 13:16
>25
ビート・ドマーニはぎしぎし言わなかったよ?
しかも何を根拠に3000KM?

>31
の言う通り、

基本的に自分で車を選んだ人が多いでしょホンダのってるひと、
だから自分の車に愛着があるんだよねぇ、で、付け焼き刃の知識で
自分の車を擁護する奴もいる、だから場合によっては嫌われる。

更に、選ぶ理由がスポーツ性でしょ、で=走りを楽しむ=公道でハイ
スピードで走る走りを求めるが初心者も多い、だから批判される。

ついでにTYPE Rとかそこそこの潜在能力があるから外見ほとん
どノーマル、怖くない。煽りやすいってのもあるんだろう。
で、基本スペックがいいももんだからホンダを選ぶ奴はカタログオ
タクが多いのも事実だな。

現実にはトヨタ車にエアロつけた奴や180SXやシルビア、GT
−R、RX7いじりまくってる奴の方が痛い奴多いと思うが・・・


40 :25:2000/06/13(火) 13:16
>37@`38
そっか。
仕事上走行距離が長いってのも関係あるかもしれんなぁ・・。
好きで長い事ホンダばっか乗ってるから、ちっとばかし気になってたんで
書いて見たが、そうでも無い場合もあんのね。
こっちもちと感情的になってスマンかったな。

41 :27:2000/06/13(火) 13:18
>33
俺もそう思った、もしくはスゲーマニアついでに買う車に
一貫性が無い、謎。

いっぱいホンダ車に乗ってるように見せかければ黙ると思って
いるだけかも?

42 :名無しファイティング:2000/06/13(火) 13:18
>31
やはりホンダ乗りが嫌われてるんじゃ無いですか?
実際、VTECは良いエンジンだと思いますし、EGシビックや
EFのCR−X、インテRとかはけっこうかっこいいかなって思
いますしね。
大体「せいぜいターボでも積んで、直線でいきがってろや。」って
お決まりの台詞言うんですよね・・・ (ーー;)
俺もコーナーで速い方が腕の証明だからカッコイイとは思うんです
けど、車の性能の話をしている時にコーナーが速い=優秀であるっ
て決め付けてる所が納得いかないですね。
で、他社のマシンを直線が速いだけのダメ車みたいな扱いをする。
コンセプトの違いであって優劣の判断基準にするには間違っている
気がしますがいかがでしょうか?

43 :27:2000/06/13(火) 13:20
>25=33=36
何よりも怪しいのはホンダオーナーは自分の事「ホンダ信者」
なんて言わねえんじゃねえの「信者」って言い方ムカツクよ。
まじで、


44 :インテ乗り:2000/06/13(火) 13:27
ホンダのファンじゃありませんけど、インテグラ乗ってます。
私の要求する性能を持ってるのは、ホンダだっただけです。
インプレッサも欲しいけど・・・。

45 :>27:2000/06/13(火) 13:30
オマエ、スッゲーだせぇよ。
25ッテホンダ信者っつーか単なるホンダ好きなオッサンじゃん。(わ
一貫性ないか?殆どシビッククラスなんじゃないの?こんなのトヨタ乗ってる
オレでもわかるぞ。

>好きで長い事ホンダばっか乗ってるから、ちっとばかし気になってた

他の奴らは好きだからこそ気になる点ってのはないのかね。
まっホンダ信者同志でバッシングしあってりゃ世話ねーわな。(ぷ

>いっぱいホンダ車に乗ってるように見せかければ黙ると思っているだけかも?

オマエモナー↓

>オデッセイ40台、LOGO10台の微々たる情報だけど?

頭ワリィホンダ信者の真髄を披露してくれてありがとう。
成仏しろよー25のジイサン。



46 :27:2000/06/13(火) 13:31
>42
でもね、昔も今の一部のメーカーのスポーツ車もそうだけど
ドッカンストレート車が多くてコーナーではプァといわれて
いる物が多くてスポーツ性を楽しまめない物もあったわけでしょ?
ドッカン車は加速性に酔いしれる、高トルク型のアメ車みたいなさ、

個人的にはモータースポーツをするにはいい方向性の考え方に
なってきていると思うけどね、そういった意味では優越の基準って
言うよりはメーカーのスポーツカーに対する基本姿勢としてはい
い方向に向いていると思うよ。

ついでにNAではどうしてもターボ車にはかなわないじゃない?
だからつい擁護しちゃうのかもね。



47 :27:2000/06/13(火) 13:34
>45
はいはい
煽ってくれてますねーー

48 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:42
えーー,むきになる奴これ信者
    好きで乗ってるこれはファン
    値引きがよかったミスターX
えーー,ここはテストに出ます,確定。以上。


     

49 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:49
>21
落ち葉?マークつけた婆さんがヴィッツ乗っているの見たけど
全然違和感ないし、恥ずかしいとも思わないけどな。
それよりホンダが力を抜いて適当作ったとしか思えないロゴの
ほうが恥ずかしいと思うが。

ホンダ車の屋根はベコベコ
面積の広いSTEPWGNなんかはひどいもんな。
それだけでも嫌気がさして敬遠してしまうよ。


50 :衿勿愆ル:2000/06/13(火) 13:56
>49
でも使い勝手はいいぞ(ステップワゴン)

ロゴはシティの後継なんだよな(ちがうかな?)
無駄の無いあれほどすっきりした車はいいと思うが・・・



51 :名無しファイティング:2000/06/13(火) 13:57
>27
何て言いますか、ホンダのモータースポーツに対する姿勢って
のは確かにかなり本気っぽいですよね。
実際ジムカーナとか行くとホンダがほとんどですからね。。。
でも、それだけがモータースポーツの方向性じゃないと思うん
ですよね。
なんてか。。。パワーと旋回性能のバランスって言うか、そう
いったものを追求して行くのも方向性の一つだと思うんです。
まあ最も、今のホンダ車はパワーも申し分無くなってきました
けどね。。。俺の車じゃ下手すりゃ直線だって勝てねえ。。。
でも、なんてーか。。。パワーを追求したりとか他の方向性に
対して排他的すぎるって言うか。。。
もうちょっと寛容になって欲しいなって印象をホンダ乗りの方
に対して俺は思います。
まあ、一部の連中だけなのかもしれませんけどね、排他的なの
は。。。

52 :25でも45でもないが:2000/06/13(火) 14:00
>いっぱいホンダ車に乗ってるように見せかければ黙ると思っているだけかも?
って言ってるけど、最初に数で圧倒しようとしたのは27、あんたではないのか?
オデッセイ40台?LOGO10台? だからどうしたの?
微々たる情報? 脅しのつもりか?

煽ってる自覚がないのが一番こわいな。
言ってる事がむちゃくちゃ独り善がりぢゃん。そらミスターXも
信者って言いたくもなるぜ。もうどっか逝っていいよ。

53 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:06
せめてホンダのり同志もちっと仲良くしようぜ?

54 :25でも45でもないが :2000/06/13(火) 14:07
つか、なんでおれが弁護してんだ(笑

55 ::2000/06/13(火) 14:17
>36
俺もインテグラ(DA7)を85000km乗ったがガタピシなんか
一度も言わなかったが..。
もちろん今のインテRもそんなのは皆無だよ。毎日運転が楽しいし。
燃費も良好(約10km/l)。見てくれが下品じゃないし。
それよか毎日あおってくる車なんとかしてほしいよ全く。



56 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:28
DA7がガタピシ言わなかったのは奇跡です。
DA7はリフトアップするとドアがきちんと締まりませんな。

57 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:43
EF系のシビックと同時期のホンダ車はガタピシひどいよ。
実際乗ってたけど。


58 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:43
>52 54

その著本人だが。
分母の数考えてみてよ、オデッセイなんで何十万台も売れている中の
たった40台だよ?統計的には微々たるもんでしょ?
数で圧倒?それって違うんじゃん?
ぜんぜん弁護じゃないし、議論のすり替えをしただけ。
>51
 バランスに関してはホンダ車はあの足、シャシーと考えていくと
パワーの方が少し負けています。でもそのほうが車をブレーキング
重視でコントロールする練習には最適ですよね、つまりタイムを削
る走り方ができるようになりますよ。


59 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:51
>45
ベースモデルで車選ぶやつも珍しいと思うが?
普通用途だろ?
あ・・・もしかして同一人物?(ぷっ

60 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:53
>58
あーあ、販売台数ではぐらかしてきたよ。(バク
じゃあミスターXのあげてる車歴なんてもっと微々たるものでは?
個人所有と多人数のリサーチ結果では数で圧倒してると思われてもしかたないね。


61 :>59:2000/06/13(火) 14:57
カローラばっかし乗り継いでる親父とかもいるぜ?
アシ車としてずっと車乗ってきた(ん?んなこた書いてないか。)
オッサンなら別に変じゃないが?
つーかなぜに買い替え毎に車の用途を変えなきゃいかんのよ?
それがホンダ車選びの流儀かい?

62 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:01
ホンダファンは、嫌われているのか?

否!ホンダファンはたとえ相手がホンダファンであっても自分の主義に沿わないヤツを互いに駆逐しあってるだけサ〜。

63 ::2000/06/13(火) 15:06
>56
それはあなたの手入れが悪かっただけじゃないの?
ちゃんと定期的に下回りとか洗車してたの?


64 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:08
つーかホンダファンは良いのよ、別に他人の車にけちつけないから。
ホンダ「信者」なるとイタイよね。
とにかくホンダ車以外はクソ扱い。
具体的な例を聞くと答えられなくなり人格攻撃。

普通さ、誰だって自分の金で買った車は大切だよな。
でもさ、自分の車の良い所言うために別の会社の車の悪口なんて言わないよな。
自分のが本当に良ければ他社の車なんて比較する必要無いもん。
でも、ホンダ信者は他社の車をすぐ馬鹿にするんだよな。
嫌われて当然。
大人として会話できないもん、奴らとは。

65 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:12
ホンダ車乗っててもミスターXのような扱いを受ける場合もある・・・と。


66 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:15
誰だよミスターXって。


67 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:09
やっぱりホンダ叩くとすぐみんな熱くなるな。
車に対して各個足るものを持っているのだから、しょうがないんじゃ。
おれはEF>EG>GA乗ってるけど、好きで乗っている&いろんな事
考えた上で乗ってる。

コレほどホンダについて考えてくれるのってある意味凄い事じゃないか?
車って道具ととらえるやつもいればそうじゃない奴もいる。

ただ、ひとつだけ確実なのは、いつも俺が欲しいものを真っ先に商品として
出してくれたのはホンダだけだってことさ。

あとはそのマネ事でしかない。これは、新車の発表見てりゃ判るだろ。
たしかに車としてはヘボイかもしれん。が、いつも先陣を切った後に
他のメーカーが追随しているじゃないか。これだけは明白。
ほかにはマツダのRX7とかは好きだ。
しかし、他のスレで書きこむ奴は、絶対ホンダ乗ってる奴じゃないな。
ああ言う状態になったら誰も手をつけんだろうに。

68 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:17
>67
同感!
ホンダは、欲しいと思ったクルマを近似値で出してくる。
トヨタなどは、中途半端に造ってくる。
だから嫌われるのは、トヨタじゃないのかな?


69 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:30
ホンダファンだけど、このスレッド頭から通して読むと・・ムムム。


70 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:32
アホか?
それはホンダ信者の色眼鏡で見た現実だろ。
本当に良いものだったら他を比較しなくても良い物ってわかるぞ。
なんでも他者を引き合いに出すホンダ信者の言う事は納得できないな。

車自慢の前に64を論破してみろよ。

71 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:36
>70
あなたは、クルマを購入するとき同クラスの他メーカーのクルマと
比較検討しないのか?
さぞ立派なクルマに乗ってるんでしょうね。


72 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:03
ところで
ミスターXとは,特定の個人ではなく,
月刊自家用自動車に出てくる
値引き額を競い合ってる
新車買い替えマニアのことではないのか?

73 :27:2000/06/13(火) 20:21
65>
70>
論点のすり替え好きねぇ・・・
60と同一人物!?

ま・いいけど、個人の小さい意見よりは分母の大きい方が
よりいい結果を得る事が出来るツーところが論点だって何で
気がつけないの?

まぁホンダファンの話からそれるから控えようかな?

74 :名無しファイティング:2000/06/13(火) 20:36
欲しいと思ったクルマを出してくれるかどうか、これは
非常に重要な事ですね。
しかし、それはもろに好みの問題ですからね。
僕にとって常に魅力のある物を与えてくれるメーカーは
日産ですからね。
最も最近はちょいとアレな感じですけど。。。^^;
ホンダが全てのジャンルにおいて突出しているとは思え
ないのですよね。。。良いメーカーだとは思うのですが。


75 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:50
そうだね。
特別突出していないけどスポーツ心がしっかりしているメーカーなので
放っては置けないですね。
トヨタなんぞは、野放しですが・・・。


76 :名無しファイティング:2000/06/13(火) 21:26
トヨタ。。。ですか^^;
先代セリカのGT−FourやMR2、AE111などはまあ
好みですけど、最近おかしな車ばっかり出してる気が。。。
bBでしたっけ?あれ?Bb?
まーどっちでもいいですけどねー^^;


77 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:54
>75さん
最後の一行は無くても意図は伝わる。
そういう事書くからホンダ信者は、って
上のほうで散々言われてるんだしさ〜。

これ、他の人たちも気をつけようぜ。
別に75さんをつるし上げたいんじゃなくて
近くにあったから使いました。ごめん。
76さんみたいなレスもやめようや。
他を下げて自分が上になった気でいるのって
かっこ悪いじゃん!
ホンダエンジン最高!それでいいじゃん!

78 :名無しファイティング:2000/06/13(火) 22:03
>77
確かにそうですね、配慮が足りませんでした。
以後気をつけます。 m(__)m

79 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:28
気になるのは、シビック、インテの新型ですよねー。
今よりは更に上を行くのは、当然として受け入れられるデザインか?
だよなー。
ホンダと言えどもデルソル&丸目インテなど失敗は、あるからなー。
デザインは、重要ですな。


80 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:02
丸目のインテって、アメリカじゃ受けたとここで知ったけど、
日本じゃダメだったのね。
デルソルは明らかに失敗とおもったけど(^^;

でもホンダって、日本の公道走る上でどうしてスポーツ性にこだわるのかなぁ?


81 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:15
>たった40台だよ?統計的には微々たるもんでしょ?
>数で圧倒?それって違うんじゃん?

 こう来て・・・・

>個人の小さい意見よりは分母の大きい方が
>よりいい結果を得る事が出来るツーところが論点だって何で
>気がつけないの?

 こう。

 論点のすりかえは、あなたの方が、上手ですな。>27
 他人を見とめてやれない、あなたのような人が、ホンダ信者といわれても、しかなたいのでは?


82 :ヲンダホタ:2000/06/14(水) 09:27
もうつまんねぇよ。
ホンダ信者は自分の認められないものは全て悪だって事はわかったしsageようぜ。
81もいつまでもネチネチやってんじゃねーよ。相手は信者なんだし無駄無駄。
つか話題振った張本人が引っ込んじまってんだから、どーでもいーじゃねーか。

83 :でるぞ:2000/06/14(水) 09:33
デルソル叩かれまくりや・・・。 (T_T)

84 :でないよ:2000/06/14(水) 09:35
>83
デルソルねー。サイバーまでのキャラクターと一変したからなぁ。
MR−Sでも同じような現象起きてるみたいだね。

なんでsageてんの?一応合わせてsageたけど。(笑)

85 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:05
もう終わりってことで、いいのかな?>all

86 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:23
ホンダ信者は他を根拠無く馬鹿にする事で快感を覚える馬鹿なので嫌われているって事でOKですか?
ホンダファンは純粋にホンダが好きな普通の人と言う事でOKですか?


87 :>83:2000/06/14(水) 10:27
車体開発予算の大半を自動収納装置にかけた車(笑)

88 :27:2000/06/14(水) 10:34
>81
ここだけ見るとそう取れるね、全体の文脈みれば?
もし判らなかったらそれはBBSで簡単な文章のやり取りを
している宿命!
悪気が無いかもしれないけどこの引用のやり方はマスコミが記者
会見などの内容を記事にするときに自分に都合のいいところだけを
引用して自分に都合のいい内容にするのと一緒。自分が言葉足らず
だったのが最大の要因かも知れないけど。

とりあえず止めようよ不毛、>81

89 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:51
あら〜、自分から喧嘩吹っかけておいてまともな指摘されると逃げるのね>88
もっと良く考えてから発言しろよ、あんた馬鹿過ぎ。

90 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:19
>89
あまりにも哀れな奴だから最後に一言、
ちゃんと考える能力を身につけた方がいいですよ。
おれはこのようなワンパターンな煽りには反応しない事にした。
相手にするだけ無駄!
終わってるな。

91 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:23
>88 ログ読ませてもらったけど、アンタももうちょい寛容になれんかな?
さすれば皆が「ああそうか。」で終わった話なんではないのかと思うが。
ある意味このスレのタイトルを結論付けるような結果になっちまったな…。

92 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:24
>90
そう言いつつ相手にすんなよ(藁。
馬鹿は自分の事馬鹿なのがわからないからね。

93 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:44
>91
すまん!少し楽しんでたのは事実。
>92
馬鹿って安易に使うもんじゃないよ。

94 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:07
27だけど
そうか俺ってホンダファンなんだ・・・気がつかなかった>91

95 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:13
信者ダロ?

96 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:31
よかった。ファン程度で。 てーことはないが熱いものをもっていることは良いことだな。
アルファバカと同じタイプでいいじゃん。

アルファバカと同じ感覚でいこうぜ>ホンダファン

97 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:47
ティフォッシにも通じるもんがあるかも。ホンダファン。

98 :96:2000/06/14(水) 14:07
あいつらとノリは似ているね。
だけど、あいつらと違って連帯感薄いから(実感した)
まとまることがあるかどうかというと疑問だね。(爆

横のつながり的にはアストンマーチンオーナークラブと
同じぐらいまとまりがないと思った。>ホンダファン

99 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:34
横の連帯って言ったら日産ファンか?

100 :>99:2000/06/14(水) 16:02
昔はそうでもなかったぞ。>横の連帯
シルビアにFJ載っけた時は、スカイライン乗りが
ボロクソに云ってた。


101 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:13
>97 ヤツらもF1で勝とうが負けようが、必死だもんな。

102 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:04
危機感がまとまりをうむのな>ニッサン

103 :名無しファイティング:2000/06/14(水) 21:47
>102
なんかその意見、かなり日産ファンとしては耳に痛いです(苦笑)

104 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:53
103へ
いや、悪い意味で言っているんじゃなかったんだ。
最初からまとまりがあれば、もうちょっと・・・なんとかなったんではないかなぁ。
とか思ったんだけど。今は、しょうがないけど、それはホンダもとおった道だし、
ある意味でニッサンは無くなっても新しい何かが残ればソレでいいと思うんだよ。

オーナーズクラブの活動はまだまだ盛んだけど、ひとつの可能性(示唆しているんじゃないけど)
車種毎のクラブミーティングじゃなくて、フレンチブルーとかみたいに
「ニッサン」という看板であのバカたれ社長にニッサンはまだまだオーナーたちに信奉があると
見せることが出来れば、ちょっとは状況が変るんではないかなと思ったのよ。

そうしたら、再編される車の中で生き残る車が出てくると思うんだけど、
だれかそういうイベントしたくないのかね>?

したらすごいことになると思うんだけど。
ニッサンの車ならナンでもオーケーというイベントを起こしたら、社会的に
もっと認知度が高まるだろうし、もっと良い会社に生まれ変わる可能性も
でてくるとおもうよ?

105 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:58
実際には、そういうイベントの話が出てこなかったから、あらららら、と
思ってみてたわけなんだけど、そういうところの結束っていうのが横の
つながりだと思ってるんだわ。

トヨタにはそれは必要無いけど、昔のホンダとかにはそういう動きあったしね。

ここでオレがいってもなにも変らないとは思うけど、イベントがもしあったら
友達の車でかけつけるよ。すまんホンダ乗ってるけど、昔のKPGC10とかは
好きだから。

106 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:39
まとまりって云う点ではホンダファンも1枚岩では無いん
でしょうねー。
NSXを頂点とするSiRとかユーロR系嗜好のユーザーと
S−MXとかのユーザーとじゃホンダという名前に対する
意識もかなり違うでしょ?
#自分も前者のホンダなら嫌いじゃなかったりします。(藁
多分、そういう人って去年のモーターショーに出た「不夜城」を
苦々しく見てたんじゃないかな?
S−MXにSiRなんか出されたら卒倒しちゃいますよねぇ・・・。


107 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:01
106
それは、絶対にやって欲しくないことだね。>腐屋嬢

NSX頂点の新しいスポーツという形でLOGOのマルチマチックが
あるんだろうし、(1300ccでテストでしょう)JVX>インサイト
でハイブリットテストでしょう。
良くも悪くも技術研究。
ただ、オバカ系のSMXなどバカ者に受ける車ってことでああいうのが
うれないと基盤が苦しいのも事実だとわかっているし。

一枚板の結束って、日本では絶対ありえないのは、メーカーが少ないのに
車種がバカみたいにあるから。
そんな車の開発するより値段下げてくれよ>メーカー
とは思いますな。
メーカー同士でならある程度の反発もしょうがないけど、日本では車種同士
でそれがおこるんだよね。

幸いにも好きな車で飯食っているから好きな車に乗れるんだけど、メーカー
それぞれに良いところあるんだよね。
どっちにしてもモデルチェンジしすぎ。消費社会の原理悪。
開発にNSXぐらいの期間かけても良いと思うよ。>他のメーカー
RX7とかもそうだね。スープラとかも。
ていうか、良かった車ってみんな開発、熟成が長い車ばかりじゃないの?
最近ではベンツもトヨタ的になって(トヨタがセルシオ造ってから)
ぽんぽん新しいの出すけど、最後にニッサンがセドリックで
やってくれちゃったからねぇ。・・あれだけはやめてほしかったなぁ。
ポリシーないもん。>セドグロ

108 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:53
俺は別にホンダ党というつもりはないけれど、
今まで乗ってきた車両を振り返ると
クルマもバイクもホンダ車が一番多かったな。

おもしろそうなヤツを買うと結果的にホンダ製だった、てな感じ。

この前、ビートのE/Gをあけたんだけど、
軽自動車のくせに、けっこう真面目に作っているね。

こんな具合に楽しんでいるんだけど、
自分としてはどこのメーカーでも、面白ければいいわけだし、
他のメーカーの熱心なファンから変に対抗意識もたれちゃったりするのが
ちょっとイヤだな。




109 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:16
>108
あんまりホンダ党とは言わないね。

ホンダ教/ホンダ真理教と誰もが思っていると思う。

110 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:30
そういえば、前々回のモーターショーで、
ランエボV(?)のところで、2人組のヲタっぽい奴が、
「こんな車のどこがいいのかねえ」
なんて大声でしゃべってたけど、
ホンダ信者の可能性大だな。こりゃ。

111 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:57
>110 意外とスバリストかも。。。

112 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:50
>111
それは無い。
スバルから見ればライバルではあるけど存在そのものは
否定しないよ。
多分、そのヲタからすればインプレッサも「こんな車の〜」に
なんじゃねーかな?

113 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:10
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.df.06.835186&topicid=633m100&msgid=8gtajk$5c6$1@m100.yahoo.co.jp&type=date&first=1
こういう「赤バッチ信者」がいるから嫌われる。

114 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:41
質問です赤バッチ信者って何をさしているのかな?
TYPE−R信者ってこと?

115 :106です:2000/06/16(金) 13:51
>114
まぁ、そこまで狭義ではないにしろS600、S800から
始まって現在のSiR、TYPE−R、ユーロR路線が正統の
ホンダって思ってる人のことじゃないかなぁ?
そういう人達にしてみればどこかのスレにあった「トヨタにでも
作らせときゃいい」S−MXに(ディーラーの社長の発言なんだ
とか・・・)赤エンブレムってのはトヨタ車にNISMOの
ステッカー貼って有るのと同じなんじゃないかな?

116 :垢バッチぃ信者って:2000/06/16(金) 13:55
TYPE−Rに乗っている事で他人と違って選ばれた人間であると錯覚してる
イタイ人たちでしょ?
どうってことない量産車なのにね。


117 :名無しさん(114):2000/06/16(金) 14:11
>116
選ばれた人間つーか選んだ人間なのにね。

>115
やべ。RA272に恋焦がれてつけてる俺も駄目だぁ


118 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:21
>117
あのような素晴らしい車を選べるのが選ばれた人間の証です。

119 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:35
素晴らしき哉垢バッチー信者!
素晴らしき哉選民意識!

120 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:00
>ホンダ信者
S−MXに乗ってるよ。
5ナンバーサイズで全長が短くて、前後左右に
ウォークスルーでシート位置が高くて乗り降り
しやすい・・・
「使いやすいんだよ」って理由のユーザーが結
構いるんじゃないの?
町走ってるS−MXのすべてがローダウン仕様
じゃ無いでしょう?
SiR〜タイプR〜ユーロR系統以外は本当の
本田技研にあらずみたいな偏った意見こそ厨房
では?
ちなみに、私もS−MXの前はサイバーSi・サ
イバーSiR・デルソル(かなり失敗)・某アメ
車2台(すごく失敗)って車歴ですが。


121 :>113:2000/06/16(金) 15:03
今初めてみたけど凄いね、yahoo!。
「ホンダに対する冒涜」だって。ぷぷ。
基地慨だな

122 :>120:2000/06/16(金) 16:01
>SiR〜タイプR〜ユーロR系統以外は本当の
>本田技研にあらずみたいな偏った意見こそ厨房
>では?
厨房っつーか年寄りの方がそういう意見多いみたいやねー。
「俺はなぁオヤジさん(本田宗一郎)とは戦友みたいな
もんなんだよ」が口癖のディーラーのTOPとか・・・。(ワラ
で、そういうのに感化された一部の小僧がこういうとこで
煽ってんじゃねーかな?
軽トラにDOHC積んだりバモス(初代)みたいな面白いの
出したり、ビックリ箱的なとこをホンダらしーやって見てる
ユーザーってのも多い訳やしね。
俺もS−MXは「マン・マキシマム、メカ・ミニマム」って
ホンダの思想に合ってるし良いと思ってるよ。
ま、あまり低俗な煽りにのらんで自分のクルマ大事にするのが
イチバンっしょ。(^^


123 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:15
>122に共感。
オレはどうやらここではホンダ信者に部類されると思うが、
VTEC系統もS-MX系統も好き。
就職したら、ユーロRとS-MXどっちを買おうか本気で悩んでる。
とくにS-MXに関しては、他のスレにも書いたが、
昔家で乗ってたステップバンの子孫ということもあり、
ああいう形には特別な思い入れがある。
流行り云々で買った人はまぁいいとして、
機能性を求めて買った人(大抵ノーマルで乗ってる)
までドキュンとか言わないで下さい。切実です。

124 :122:2000/06/16(金) 17:47
>123
まぁ、ここで煽ってんのはごく一部やから気にする事も
無いって。
君と同じ気持ちのホンダファンの方が絶対数は多いはず
やからね。
頑張って働いて自分が気に入ったクルマ買おうや。(^^

125 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:10
インスパイアに乗ってる奴ってどうして
眼鏡君が多いんだろ?
しかも中途半端にドレスアップしてヤンキー気取ってる
見るたびに失笑してしまう。
ホンダ車はトヨタ車に比べたら
格が違いすぎる・・
あまりにもチープでどれを取ってもとても高級には見えない

126 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:02
>125
あのさーホンダオーナーにってはトヨタ等をライバル視してないのよ
ホンダのその車が良くって買ってるんだからさ、だからトヨタと比べる
必要なし!
ただ思うのは何であの車買ったんだろう?って思っちゃう車が多い。
VitzとかFDとかGT−Rとかインプレッサとかエスティマ
とかは選んだ理由が分かりやすいからなにも思わない。

高級に見えなくてもいいの。別に、それ以外にいいところが在るから
買ってるの。

127 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:11
>まぁ、ここで煽ってんのはごく一部やから気にする事も
その認識の甘さがホンダファンを信者化させてるんだよ。
一人や二人の煽りならこんなスレッド長続きしないって。

128 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:16
127>
ホンダ煽るとスレッド伸びるから煽っている奴の方が多い。
だって煽る内容に中身が無いもん、ただ罵倒しているだけ。


129 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:28
思考が違うからしょうがないか・・
ただ日本で車に乗る以上は何が一番大事なんだろうね?
速さ?ちがうな〜いくら車が早くても
いいとこ赤切符切られるくらいでしょ
まあせいぜいホンダ車に乗って俺を失笑させてください


130 :120:2000/06/16(金) 20:51
>122さん、123さん、124さん
同じ様な考え方を持ってる人たちが居るってなんか
感激だねー!
S−MXってホント使いやすいと思うよ。
自分で考えて決めた車だし大事に乗っていこう
と思ってます。


131 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:14
頑張れよ。煽られても事件は起こすなよ。

132 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:29
>130
使い易いって思うんなら買っとけ。
ただ、ドキュンな事はするなよ。

>煽ってる人達に
実際にその金額をポンって出せる人どれだけいるんだろ・・・・
別に本田信者ジャナイヨ。

133 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:50
二言めにゃ「ホンダ信者は…」と言う奴が多いな。
しかしホンダがかつて高価な工作機械を買い込み、カブで博打に出たとき
「それに失敗したら、ホンダ(宗一郎)を教祖とした新興宗教を始める
つもりだった」と後年藤沢さんが言っていたし、ホンダという会社には
元々そういう余所とは違う惹き付けの魅力があるんだろうね。
誰も惹き付けられてなかったら、最後発のホンダが自動車界で
残ってるわけないでしょ。俺は信者で結構。他にはない魅力を見せてくれ。

134 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:34
やっぱりホンダ信者は狂ってるな。
トルネオの掲示板では、どんどんケンカをするべきとか言って
信者同士でもめてるよ。

http://www.tcup1.com/151/torneonz2.html


135 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:10
それがホンダ流の「ワイガヤ精神」ですよ。

136 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:31
nsx インテ シビック のR意外は商売用に作った糞車

137 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:36
商売用の糞車とやらを作らなかった日産は…(ワラ

138 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:45
日産はほとんど商売出来ない糞車なので仕方ないです。

139 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:55
>1
批判している奴は言わしておけばいいんだよ!
ひがみか車音痴でうとい奴だから。


140 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:58
>136
売れる車作らないと企業としては困るよ。


141 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:46
ちなみにトヨタの商売用、糞車は?
・・・。
全部か?


142 :名無しさん@20周年:2000/06/18(日) 11:25
HR−VとかZはダメですカ?(ワラ

143 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:27
いや〜ホンダ信者は言う事が違うね。
認めてもらえないから車音痴だって(藁。
ホンダ車なんか選んだ時点で自分が車音痴なのにな。

144 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:03
糞車とか屑車って言うのは、やめねーか?



145 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:54
信者信者ってホンダは宗教なのか?
頭悪くないか。

146 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:55
>143
お前はどこの信者?
大分、のめり込んでるな。
こう言う奴は自分の車を批判されるのが恐いから書くんだよね?

147 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:57
>146
アルテッツァのオーナーだそうです。
ぷぷ

148 :>145:2000/06/18(日) 18:12
133に因ると「宗教化未遂」らしい。<ホンダ

149 :名無しファイティング:2000/06/18(日) 18:12
ホンダの車はもう少しボディ剛性があれば、もっと魅力的
かもしれないですよねー。
先日EG−9の友人がジムカーナ行ってきたらしいんです
けど、たった1回の走行でドアがきしみだしたそうです。
EKになって多少改善されたとは聞きましたけど、劇的に
変化したわけじゃないんですよね?
エンジンがあれだけ良いのですから、もっとバランス良く
性能の向上を図って欲しいですね。
でも、これ以上ホンダの車に性能アップを図られると、ま
た峠でいじめられそうでいやかもですね(苦笑)
やっぱタイトなコーナーは強いですよ。タイプR系は。

150 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:28
EG−9は知らないけどS2000ではぜんぜん平気
S2000クラス参加者でした

151 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:01
>信者信者ってホンダは宗教なのか?
現状認識できないあなたのようなマインドコントロールを受けた人がいるので
宗教と同じって事ですね。

>頭悪くないか。
現状を認識できないあなたはもっと頭悪いですね。

152 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:08
>151
何を持って現状認識と言っているのか?
宗教と同じってなにが同じなんですか?

145は勝手に信者呼ばわりされている人の言葉と思う、
車に関わらず貴方の言う信者なんて何処にもごろごろいるよ、
俺もホンダファンだが迷惑だ、信者っていわれ方すると腹が立つ。

わざとホンダファンに成りすまして煽っている自作自演の奴もいるし、

153 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:10
ぼそ

一つの方向からしかモノを考えられなくなったら、それは宗教だ(笑
まあいい。151のように叱咤化するのを見ているのも楽しい。

154 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:29
どーでも良いけど、このスレッド全部読んでから書きこめ。
信者とファンの違いも書かれてるから。
怒りにまかせて書きこむ前に、ちゃんと情報収集しろ。>151

155 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:30
ていうより、151はどっかほかのメーカーの信者ってことだな

156 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:47
154だけど、>151じゃなくて>152ね。
間違った。
ついでに、ホンダ信者は危険とか言うスレッドも読んでおけ。

157 :ホンダヲタ:2000/06/19(月) 15:55
ha.sakura.ne.jp/~shinken/TodaysLeaf/img/alx013aoiz.jpg

信者でしょうか?ファンでしょうか?


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)