5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽られたら?

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:13
煽られたら、どう対処してますか?
(2chではなく、道路での話です)
私は、ハンドルにしがみつきながら、
どんどんスピード上げます。

2 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:26
ネタじゃないのならば、左ウインカーだして
減速。スマートにパスさせよう。

急いでる人には道ゆずっちゃってさ。


3 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:54
オートマだったら左足ブレーキ。
左足でブレーキを軽く(ブレーキをかけるっていうより、ランプを
点灯させるだけ)踏みながら、右足でアクセル全開。
後ろの車は、ランプに反応してスピードを落とします。けど、こちらは
アクセルを踏んでるので、一気に車間は開きます。
まずは、左足ブレーキの練習からどうぞ。

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:24
わざと無視・・・。相手がいらついたとこで↑をやる。
もしくは、ゆっくり走って相手が抜きにかかった時に
アクセル全開。抜かせません、絶対!

5 :こうじ:2000/06/12(月) 21:27
名無しさん・・・・うざいよ!

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:28
その時の自分の速度による。
・制限速度以下なら、制限速度まで加速。
・制限速度なら、煽りは無視。
・制限速度以上なら、制限速度まで減速。

7 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:28
オートマでなくても左足ブレーキ。
ちょこんと触る程度ならブレーキは効かないけどランプ点灯するので
全開加速するなり、ブレーキランプ連打するなり。
滅多にやらないけど、あまりに腹の立つときにはやります。
(前が詰まってるのに無意味に煽ってくるやつなど)
体験上ではブレーキランプ連打が効果あり。たいてい離れます。


8 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:32
急ブレーキ

9 :>1:2000/06/12(月) 21:33
ウォッシャー液を噴出し、

後続の車に顔射してやれ。

10 :9>1:2000/06/12(月) 21:35
時速50キロ以上なら、
たいてい後続車両に確実に届くぞ。

11 :こうじ:2000/06/12(月) 21:36
おまえの 腐れ顔に顔射

12 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:18
こうじさんいろんな所で悪態ついてますが,
面白いのが少ないので
ボス藤ワラを研究してからHN使ってください。
僕はドキュンなので名無しです。

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:33
やっぱサイドブレーキ使っての急停車が一番かな。
ブレーキランプ点かないから追突の確率大!

14 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:34
制限速度+15km/hでアオりくれられたら、とりあえず譲る。
もし、悪質なアオリでしかも格上の車なら追いかけるし、そうでなかったらそのまま。

前が詰まってるのにアオりくれるバカにはサイドブレーキ + エンジンブレーキ攻撃。


15 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:38
>ウォッシャー液を噴出し、後続の車に顔射してやれ。
>時速50キロ以上なら、たいてい後続車両に確実に届くぞ。

これってリアワイパーのウォッシャー液ですよね?
フロントだと普段よくやってるから、
後ろの車迷惑だったろうな・・・

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:50
手元のボタンで、オイル、マキビシ攻撃。

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:56
キチキチマシンみたいな車か?

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:07
ティシュ爆弾攻撃
とにかくティシュを丸めて後方車両めがけて放る。
弾自体は柔らかい紙なので敵車両の被害は皆無。
前方から連射される物体は敵にとって想像以上の
驚異となり効果絶大。
但し低速走行時のみ有効。

19 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:16
>18
今度やってみます。なかなかよさそう。
でも、拭いたあとのやつだったらストンと落ちそう。

20 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:16
いつやら窓からタバコを出しながら走っていて
風圧でタバコが飛んでいってしまい後ろの車に当たって
しまったらしく、ものすごいスピードで追いかけられた
全開で逃げた

21 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:39
彼氏が首都高走ってるんで、まじめに答えると
煽られて、対抗する(バトルする)気がなく、消極的な対応でいいなら
 2車線道路なら、隣の車線に行く。
 1車線しかないなら、ハザードつけて、端による。
こうすれば、バトルする気がないんだと判断して抜かして終わり。

「煽るだと???なに!!!」って人は
がんばってちぎってやってください。



22 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:41
とりあえず抜かせておいて後ろから煽るのは俺だけか?

23 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:43
(21の続き)
でも一つ言っておきたいんだけど
煽られたのが深夜の首都高なら
よほどテクに自信があるんじゃないなら
無理にちぎらない方がいいと思う・・・

私もそうしてる。
はっきしいって、深夜の首都高は異常だから

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:56
自分が地元で煽り車が他県ナンバーかつ、自分がそれなりのコーナ
リングをこなす自信があるならその地域の難所(見た目よりキツイ
コーナーとか逆バンクついててもわかりづらいとこなど)をブレー
キ踏まずに曲がれる限界速度でブレーキ踏まずにカクンと曲がって
しまおう。
すごいことになるよ。
あと、後ろがパトカーとかだと、その後止められてお説教。
      

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:11
昔、細い山道で煽られて、無視してずーとそこそこの速度で無視して走っていたらパッシングされたので、
ちょっと飛ばした。するとぴったりついてきたので、じっくり譲らず走り、解氷剤が置いてある小屋の
ところを直前でよけたら、そこがちょっと出っ張ってたので、後ろの車が事故った。
めちゃくちゃ気分が良く、引き換えして馬鹿にしてやった。

26 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:33
>25
似たような経験談
煽ってきた奴がいたのでそのまま無視
暫くして路の真ん中にデカイ石が
ぎりぎりでよけ後ろの車は石を引っ掛けて引きずっていた


27 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:44
やっぱり、シフトダウン攻撃でしょう。5速から急に3速とかに

ブレーキ灯点かずに、制動掛るので、だいたいの後続車はびびります。

あと、数秒おきに、ブレーキ踏むのも、後続車の嫌がらせになる。

28 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:17
前詰まってるのに煽る奴は、何考えてるのかな?

29 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:33
>28
身内が死にかけてるんですよ、きっと。

30 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:41
下りでぶっちぎってやると、対抗車線にはみ出してまで追ってくるのが見てて楽しい。



31 :>29:2000/06/13(火) 07:52
時分の頭が死にかけてるんですよ、きっと。


32 :爆竹太郎:2000/06/13(火) 12:33
やっぱり譲るのが一番でしょう。煽る奴にはそれなりの理由があるんだ
ろうな。あと、前が詰まっているのに煽るような奴は実際は煽ってないん
でしょう。単に若葉の外れた頃の下手糞君で適正な車間がとれないんでしょ
う。俺は一気に抜いてハザードなんか付けてくれる奴がすきだな。

33 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:44
首都高で左車線を観光バスが5、6台並んで走っていて
右車線をバスより多少速い速度で走っていたら後ろから
ポルシェにパッシングされた。
バスの前に出る程度には前は空いていたが無視
しばらく行けば渋滞してるとの表示がされてたので
そこまでずっと俺のケツを眺めさせてやった。

34 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:05

煽るやつ、めちゃとばすやつ、車線変更しまくりのやつって、
なんだかな〜とつくづく思う。
脳みそ小さいんだろうな。

35 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:09
そして信号で並ぶ。

フル加速
そして信号で並ぶ

36 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:14
族車風の車の場合はそのまま止まって打っ飛ばす。
走り屋風の車は急ブレーキをかけてオカマを掘らせて金を毟り取る。
儲かります!

37 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:24
>36
カマ掘られたら 直ぐに 人身事故にしよう!!!
病院に 行くと 最低で 1日¥3,700+交通費は くれる
そして 通院が200日までならば 保険屋の調査も はいらなぜ!!
おれは これで レカロシート 2席買ったぜ

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:09
夢のあるお話ばかりありがとう。
でも実際にシテる人見たことないね。

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:09
>37
人身にすると時間がかかるから俺の場合は大抵修理費の水増しと台車代。
アメ車なんて乗ってると、保険屋に「同じ車持って来い」って言えば
持って来れないから「友達にベンツ借りたから1日3万円払え」って言えばOK!
でも最近はうるさいかな?
一度知り合いの組長から壊れた時計(バセロン・800万円)を借りて
衝撃でこれも壊れたから弁償しろって言ったら流石に弁護士が出てきて諦めた。

40 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:28
台車=代車ね。
どちらにしても3万/日はでませんよ。(笑)

41 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:34
そんなに世の中甘くありません。
カマほられて困るのは自分ですよ。事故った車なんて怖くて乗れません。


42 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:43
>41
そんなに 怖ければ 戦車にでも 乗っていろ!!

43 :39:2000/06/13(火) 15:52
おそらく40・41のようなレスが来ると思ったけど
これは全て事実です。(でも5年ほど前の悪かった頃のお話)勿論友達&板金屋はグルだけど。
当時代車代としては最高1日4万円は出ましたよ。
規定外の料金だから簡単には出ないけど。
台車=代車なんてちょっとしたミスに突っ込まないようにね(*^^*)
>41 わざと掘らせるんだから悪くてもかすり傷がつく程度にするの。

44 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:54
第三京浜で右車線を110km/hくらいでちんたら走ってるバンがいた
そのとき覆面がうろうろしたのでこっちもスピード自粛してたら
そのバンの後ろに覆面がぴったり
面白そうなのでしばらく見てたらやっぱり捕まってた

45 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:31
俺もサイドブレーキ引いている。
これでだいたい煽るのをやめる。
もしカマほられれたら「ごちそうさま〜」といって
車から出ない。



46 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:46
夜中に あおられたら やっぱ 酔っぱらい運転のマネだね。

おいら 良くやるけど 必ず あおりは やめるね。
遅い車 運転したり 疲れて とろとろ走りたいときは これ 確実だね
夜の タクシーなんかは これで 撃退だ! 

47 :>45:2000/06/13(火) 18:53
ほったやつは保険でOK、だからほられたほうが金銭的損害は
でかい場合があるってことだけは認識しといたほうがいい。
それが日本の法律。

ごちそうさまって。。。あまいよあんた。損保のプロ相手に。。。
新車になるとでも思ってるの? あまいあまい

48 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:02
●奥多摩とか伊豆の山道と限定して

自分なりに快適なスピードで走っている状態で後続車が追い上げて
きたのなら、適当な直線を待って左ウィンカー出して道を譲る。
法定速度は関係ないね。自己責任で好きな速度を出してりゃ良い。

っていうか、みんな、そうして欲しいな。
こら、山道渋滞の先頭をチンタラ走ってる1ボックス!!
何考えてんだ!!!(何も考えてないんだとは思うが・・・)

49 :煽るほうですが:2000/06/13(火) 23:27
高速道路は150〜190で流しているので
前が詰まっているといっても30〜40台先が空いてるようなら
全部どけます。ハイビーム,右寄り,パッシングしっぱなし。
基本的に右抜き原則ですが,みなさん右車線が好きなので
仕方なく左に寄って1台ずつ抜きます。
抜かれるような速度で追い越し車線を走らないよう心がけてください。

50 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:33
深夜の東名高速は恐ろしかった
130キロ以上で流れてるの
あまり明るくない所で大型に煽られ
車線変更するのにも冷や汗もんだった



51 :バイエルンの車:2000/06/14(水) 02:54
リアフォグ一発。

52 :バイザッハ育ち:2000/06/14(水) 03:33
俺もリヤフォグ

53 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:42
「感染性病原体搬送中」というステッカーを作って貼ってみたら?

54 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:54
昔知り合いが、超激遅の大型トレーラーに激怒して
無理な追い越しを仕掛けたが、失敗して接触事故を起こし、
開き直ってギャーギャー言っていたら、
冷静なトレーラーの運転手は開口一番、
「にいちゃん保険いけるか〜?」
「いや〜なんも無い思うけどこれ(と積荷を指差し)
精密機械で2億円すんねんけどな〜」と言われて急に静かになったらしい。

気をつけよう、黒いベンツと精密機械



55 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:16
この前、煽ってくるからむかついて、
カマ掘らしてやろうと思い、急ブレーキかけてやった。
ミラーで後ろのヤツ見ながらだったんだけど、
そいつの慌てて急ブレーキかける姿、表情が滑稽で
可笑しかった。


56 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:30
>55
オカマ掘られたらどう言い訳すればいい?
1回かましてやりたいんだけど、エンブレ+サイド。

57 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:39
ものすごく痛がるふりをする
あなたの演技次第でお金が貰えます

58 :55:2000/06/14(水) 05:44
>56
俺はそん時、マジ掘らしてやろと思ったんだけど
「車間詰めすぎなんだよ、ボーン(殴る音)」と
とりあえずいってたと思う。その位むかついてた。
やばいよねー
後々冷静になって、これからは煽られても気にしないで
平静にいこうと考えなおし、いまんとこ煽られても
大丈夫。
今は路駐にむかついている。


59 :56:2000/06/14(水) 06:33
>57
いや、そうじゃなくて、エンブレとサイド引いたことに対する言い訳。
シフトミスしたとでも言おうか。


60 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:38
>煽られたら?
sageで対抗。

61 :私は亀:2000/06/14(水) 07:40
とっとと譲りたいんだよな。
でも譲るスペースのある場所なんて限られてるでしょ。
さっさと抜いてくれたらいいんだが。

ピッタリ後ろに付かれると、譲るのも危ないんだよ。
譲るスペース(狭い)に急減速で飛び込まなきゃいけないんだから。
そんなことも分からないドキュンが一番疲れるね。

62 :>60:2000/06/14(水) 07:41
(2chではなく、道路での話です)

日本語わかりませんかぁー?

63 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:50
>60はネタだよ

64 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:56
>私は亀さん
毎朝、そんなドキュンに遭遇します。
こちらは譲ろうと思い、いつもの車道の横の1台分車が止められるスペースに止めて
先に行かせようとハザードを出した瞬間に、煽ってる後ろの車はキャッツアイをがが
がっって踏みながら対向車線に飛び出してまで無理に追い抜いていく。
対向車線に飛び出さなくてもいいように、邪魔にならない所で譲ろうとしているのに...

私には、彼らの考えてる事がさっぱり分かりません。

65 :60:2000/06/14(水) 07:57
別に、くだらない、笑えない、本筋と外れた、馬鹿丸出し、無意味、
電波、基地外等々言われるようなレスしたっていいじゃない。
議事録じゃないんだから。
さらしものにすればいいじゃない。
朝っぱらから、監視してないでよ。


66 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:00
>>煽られたら?
>sageで対抗。
ってかいてあったから煽ってみたの、監視なんかしないよ。
反応してくれてありがとさん。


67 :60:2000/06/14(水) 08:04
おっ。まだ、監視中でしたか?
失礼しました。

68 :>59:2000/06/14(水) 12:14
そんなの言い訳しなくてもいいじゃない。
サイドなんか引っ張る訳ないでしょ
普通に運転していただけですってね。



69 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:19
>47
ほったヤツが保険に入ってなかったら?
44はそれで飯食ってるヤツでしょ?
そんなのにレスつけないで、ほっておきなよ


70 :69:2000/06/14(水) 12:20
ごめん
44→45だった


71 :>69:2000/06/14(水) 12:54
でも、まじでいるんだよ。ほんとにブレーキ踏むバカが。
#俺の弟なんだけど。
馬鹿か、てめえっていったら、あの手の話を本気にして、新車になる
からいいじゃんって。。。むち打ちだって言って金せしめるんだと
#いまどき、そんなんじゃ保険屋からたいした金なんかでないって事、
 知らないやつ多いみたい。相手はプロの法律屋なのにね
結論:バカを挑発するやつは自殺志願者です。とっとと譲っちゃいましょう
   君子あやうきにちかよらず。

72 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:02
age


73 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:38
煽るような人は、急いでイライラしてるか
 お馬鹿なので無難に先に逝かせましょう。

 しかしながら私はたまに、面白そうな車が後ろからくると
 煽られるようゆっくり(制限速度ぎりぎり)走って
 煽ってきたら追い越させず次の赤信号で
 降りて相手の車の窓をノックします、ごんっ!ごんっ!と。
 そこで窓を開けた方には丁寧に
 『事務所まで来ていただけますか?』といいます。
 前方もしくは下方を直視されている方には
 ドアミラーを蹴り飛ばして差し上げてます。
 困るのは 降りて行くと煽ってきた方が
 携帯で警察?に助けを求めているときです。
 こっちは遊びなのでそんなときは道を尋ねるふりをします。
 痛い目合わないとこの遊びやめられなそう・・・

74 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:41
>73
ネタ?
そんな事やってたら、そのうちホンマモンに当たって刺し頃されますぜ。

75 :73:2000/06/21(水) 16:35
>74
自分が二人いたら多分そうなるな。
降りてく時、キーを抜いて拳に指の間から
先が出るように握ってるからな。
これで殴ったら顔ぐちゃぐちゃになるよ。


76 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:42
>75
言ってる事がよく分からん。
自分が二人居たら顔がぐちゃぐちゃになるのか?
別に顔をぐちゃぐちゃにしなくても、
DIYショップとかで売ってるレジャーナイフで
相手の胸をsaせばいいじゃん。

77 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:43
>75
それやって指を複雑骨折した
自爆バカ知り合いにいます。

78 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:05
>75
二重人格?


79 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:21
鍵握って殴るなんてバカ丸出し。

80 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:46
煽ってくる奴はアニモウ!
サル相手に話しても無駄ピョー
サルは死ね!


81 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:05
73みたいのに限って、相手見てるんだぜ。
ホンマもんにも同じことしてみろよ。


82 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:19
こないだ共産党の選挙カーあまりに遅く走るので
あおり&クラクションで攻撃しといた
朝日新聞に怒られるかな?

83 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:29
73まではいかないけど、確かに信号で止まってすぐにドアあけて
後ろの方に歩くと、後続車のやつビビってる顔がおもしろいね。
後ろのドア開けて荷物取って戻ってみたりとかして
おちょくるくらいならやったことある。


84 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:47
あおられたわけじゃないけど、掘られて0:10で未だ未解決。
大して金もらえないよ。掘られた方もかなり損だね。
慰謝料が書かれた用紙つっかえして1週間。そろそろ連絡くるかな?


85 :裁判官:2000/06/21(水) 18:50
死ね!逝け!の連発。

86 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:52
さすが裁バカ。猿並み。

87 :裁判官:2000/06/21(水) 19:29
>86
おまえひつこい。
相手するな。うざい。

88 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:52
なんか緊張するな。輪にはいれるんだろうか

89 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:55
おクニがバレるぞ裁バカ。

90 :裁判官:2000/06/21(水) 19:58
>89
日本語になってない。
おくにってなに?
ば〜か

91 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:02
ヤレヤレ。クルマの煽りスレッドが裁バカによる煽りスレッドに
なっちまった。

92 :74式:2000/06/21(水) 21:01
主砲で一発です。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)