5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※三菱信者のための煽りスレ※

1 :ウンザリ:2000/06/12(月) 17:40
三菱信者がホンダ信者にもトヨタ信者にも相手にされないので
各スレッドで煽りばかりしています。
かわいそうなので三菱信者のためのスレッドを作りました。
三菱信者同士で煽ってください。

2 :ぎやらん:2000/06/12(月) 17:43
>1
はいはい、ありがとね。



3 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:47
ランサーセレステ。
子供心にも格好悪いと思った。

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:51
ランサーセディア。
ビスタのOEMかと思った。

5 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:03
三菱にも良いトコロはあるじゃん!
ほら、え〜と、う〜〜〜ん、なんだっけ・・・

次の人にバトンタッチ!


6 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:05
えっ!俺か?俺か?ううーーー

次の人にバトンタッチ!

7 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:06
パーソナルベスト!
そりゃスズキか・・・

8 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:06
ギャランラムダ。
シトロエンからパクった1本ステーのハンドルが悲しかった。

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:10
マチコ先生のボインにタッチ!

10 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:16
この前三菱からでた新型車のテレビコマーシャルで
その新型車を目一杯ドリフトさせてた。
CM試作の段階で社内からの反対意見はおそらく出なかった
のだろうな。先のないメーカーはやることが大胆だな、と思った。
虎は死して皮を残す。

11 :ぎやらん:2000/06/12(月) 18:18
>9
あれ、憧れたんだよな〜。
あのころ性に目覚めた僕。


12 :♪私はマチコ〜♪:2000/06/12(月) 18:22
>9
いや〜ん。
まいちんぐ

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:24
昔、あの番組見てたら親に怒られた!

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:24
>11
俺はメルモちゃんだな。
青いキャンディー選ぶ日は、子供ながら舌打ちしたもんだ。

15 :ぎやらん:2000/06/12(月) 18:26
>12
フホホホホッ〜。
良いではないか。どれちーっと触らせぃ!!

16 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:28
ラリー界では何十年のキャリアも有るのに、
インプレッサの煽りにまんまと乗せられたランサー。


17 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:28
良い所?、何でも「フルライン」化するとこやろねぇ。
フルラインターボにフルライン4WD、最近じゃフルラインGDI・・・。
ギャランの5ドアハッチバック出した時はフルラインルーフレールに
フルラインFガードにするんかと思ったわい。(藁
まぁ、今じゃフルライン過剰在庫なんてのも有りやろねぇ。

18 :ぎやらん:2000/06/12(月) 18:29
>14
ラセーヌの星もなかなかのモノだった。


19 :ぎやらん:2000/06/12(月) 18:32
良いところ・・・・・エンジンかかって走る
          ハンドル切ると曲がる
          ブレーキ踏むと止まる

ワシの平成3年型ギャランは、元気です。(^^)V

20 :カンガルーバンパー万歳:2000/06/12(月) 23:20


フルラインカンガルーバンパーに、セブンシーターGT!

おまけに、GTRVときたもんだ(笑)。

人を馬鹿にするから、今日の凋落があるんだぞ! 三菱氏ね。

21 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:58
三菱鉛筆は三菱と関係ないのか?
急に気になった

GTRV宵ね,たまに見るけどあれぞ歴史の遺棄恥証人だね

22 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:11
全然関係無い。

23 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:15
>22
すっきりしましたありがとう

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:19
どうも三菱とも相性よくないんだよね。
一部のランエボ信奉者ってホンダのタイプR教信者に通じるところも
あるし(別に頭文字Dのエンペラーみたいとは言わないが)。
ただ、シビックやインテグラで普通のグレードが売れないのと同じよ
うにランサーもエボしか売れていない。それに安住している三菱が嫌。
浦和レッズのサポーターのマナーもJ2降格しても相変わらずだし。
(これが言いたかった)

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:34
自動車と電機は三菱グループでもお荷物だからねぇ。
グループ内の銀行も融資を渋ったらしくてダイムラー・クライスラーに
身売りする羽目になったらしいし・・・。

しかしここって三菱信者用のスレじゃなかったっけ?
これじゃ益々三菱信者は他所で煽りを・・・。(藁

26 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:02
>25
そうか,じゃあ一応信者でもやっとくか

だいたいインプはヲタばっかりなんだよ!
アルテやばっ
VTECぅ? かすだね!

さあ、本物さんあと頼むよ!

27 :衿勿愆ル:2000/06/13(火) 02:08
そもそもこの国で乱ゑ墓のような車が売れる事が不思議。

レグナムの特別仕様車でダイヤトーンのウーハー
積んでんのなかったっけ?

三菱のAV機器は最悪だからな・・・

28 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:10
さようならMIVEC。VTECのように際立った
馬力アップにも低燃費も実現できなかった技術よ。


29 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:50
>28
うるせえ!
俺のミラージュについてこれんのか!

なんてね、、、、
ホントに三菱信者こないね
みんな意地悪そうだから出るに出れないのかな?

30 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:55
お〜い、なんか面白いHP見つけたよ〜

http://cgi.din.or.jp/~toyoda/

31 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:58
ランエボ信者 質問ある。
おまえ 車ガソリン三菱 いれるか?
おれ おまえ すき
これ おれたからもの おまえ やる
やま かぞく かえりたい



32 :>31:2000/06/13(火) 03:12
意味不明
逝ってよし!

33 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:07
ん、みつびし車作らなくて良いよ。

自衛隊、軍隊相手に戦車とか、飛行機とかうってれば?

ていうか、ランエボのってるやつでPCの前にすわりそうなやつ

あんまりしらねぇ。


34 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:19
丸目ランサーがラリーで勝ちまくってた頃 … カッコイー!
ランサーが角目になってセンターグリルのセンターに縦線がなかった頃 … つまらんデザイン
ギャランシグマがただのギャランに戻った頃 … これこれ!このデザインが三菱だねぇ
ディンゴあたりから … 角張らせりゃいいと思ってんのか!ダサッ!!

35 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:50
三菱自動車逝ってよし!
Nシステム作ってる三菱電機も逝ってよし!

36 :ぎやらん:2000/06/13(火) 09:59
>34
 ギャランシグマがただのギャランに戻った頃 … これこれ!このデザインが三菱だねぇ

 ランチアのパクリとか言われてた奴かな?
 要するに初代VR−4のギャランが一番好きなデザインですねん。
 それ以外は、好きになれん。

37 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:08
ギャランといえばギャランGTO。
近年GTOの名前が復活すると聞いた時はオッ!と思ったけど、
出てきたのはガキに描かせたスーパーカー像をそのまま形にしたような
ゴテゴテのブタだった。
パジェロが絶好調に売れてたころだが、この頃だなー。三菱だめかもって
思うようになったの。


38 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:47
エテルナラムダ良かった。

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:27
エボだよ!エボ!
世界で誇れる唯一の車だよ!

40 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:36
ギャランFTO。
GTOが買えない貧乏な人の車なんだなって、子供心にも思った。

41 :れぐなむ:2000/06/13(火) 13:43
>39
じゃ俺のレグナムはあかんのかい!デリカは駄目なんかい!
セディアはどうなのよ?
結局エボヲタってエボしか眼中に無くって他の三菱車は
どーでも良いような態度がミエミエなんや。
皆さん!エボヲタ≠三菱信者やで〜。


42 :>40:2000/06/13(火) 13:50
まったく良い時代だったんだよ。
似たようなスタイルの2ドアクーペを
2種類販売していたんだからな。
あっ今もあるか。
やっぱりGTOとFTOか〜。
使えないやつ。>M菱

43 :>41:2000/06/13(火) 13:51
なに言ってるんだか。
三菱車=全部ダメ。

44 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:52
>41
うーん。定説として、デリカは駄目でしょう。

45 :地味人:2000/06/13(火) 13:53
ウチのミニキャブは荷物積んでちゃんと動きます。以上

46 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:54
ギャランGTO!!!
ああああーーーーーーーーー
かっこよかった。
子供心にこれはうちのライフとはなんか違うと思ったが,
今思うに,ゼンゼン違うね。子供って馬鹿。

47 :>45:2000/06/13(火) 13:54
ちゃんと止まるか?

48 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:57
なつかしネタしかないのか?(笑い)
だれか現行車の話ないのか。

49 :名無しファイティング:2000/06/13(火) 14:00
ってか、GTOってギャランだったんですか。。。
知らなかったです。。。無知すぎ、俺。
あ、ちなみに三菱車だったらエボが好きですね。
4がカッコイイかな。

50 :れぐなむ:2000/06/13(火) 14:04
>44
ゴメン、確かにデリカは三菱信者から見てもキツイもんが
あるわなぁ。
でも擁護しなきゃならんのが信者の辛いところよ。(自虐藁




51 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:10
ギャランGTOとマツダのサバンナ(ロータリークーペ)
カッコよかった!当時の小学生は振り返ったものですよ。
走り去る後ろ姿を。ギャランFTOはしょうゆ顔なんですね。
GTOはソース顔(笑い。
ハコスカやケンメリGTRなんて1台も見たことなかったな。


52 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:14
GTOのドア周りかなんかの説明の挿し絵がスタリオンだった。

53 :>51:2000/06/13(火) 14:17
なんちゃってGTRばっかりでしたね。

54 :ぎやらん:2000/06/13(火) 14:31
やっぱ エボよりも「ランタボ」だよ。
豆腐のようにペキペキ

ボンネット開けると


55 :ぎやらん@自己フォロー:2000/06/13(火) 14:34
ボンネット開けたら・・・・地べたが丸見えさ・・・(;;)
踏切通過中に「タイミングベルト」切れて、トレーラーに思いっきり
クラクション鳴らされたぞ!!

どうだ!!

56 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:37
サバンナ!!?ああいい。
所でハコスカ、ケンメリでGT−Rバッチつけてん車,
なぜ3ナンバー?あれは萎える。


57 :>41:2000/06/13(火) 14:42
ディンゴは、まぁ奇をてらいすぎてデザイン失敗したか、ともとれるが、
今更ステップワゴンの真似のディオンはどうかと思うぞ。

昔は欲しかったよ、ランタボ...。

58 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:26
>56
RB26DETTなんだよ、きっと。


59 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:46
三菱車は韓国製の安い鉄板を使ってるから他メーカーより車重が重い(笑)

60 :>59:2000/06/14(水) 01:16
他のメーカも使ってるんですけど。
それに高張力鋼板なんで、車重は別に増えないんだが。

61 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:51
でもさ、同じ三菱グループ系列の銀行が三菱自動車
を救済しないっていう事態も凄いよ。
金融機関の正体見たりって感じだよね。
または、三菱自動車の内容が余程ナニだったか。


62 :>61:2000/06/14(水) 14:12
三菱グループの汚点なので三菱自工は存在しなかったことにするらしい(笑)

63 :>61@`62:2000/06/14(水) 14:26
三菱重工自動車部に逆戻りとか?
こんな昔を知ってる自分はどきゅんオヤジか(藁

64 :GTRV:2000/06/14(水) 14:30
このスレ悲しい…。
私は、自分の車に愛着あります。
ギャランGTRV、発売と同時に買いました。
なんか、もんくあるか!

65 :>61:2000/06/14(水) 15:05
>金融機関の正体見たりって感じだよね。
あまり収入が無いのにあちこちから借金しまくってる
親戚が自分のとこにお金を借りに来たら、そりゃ誰
だって渋るわな。
返すあての無い人に貸さないのは銀行も個人も同じって
事で・・・。(藁


66 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:44
レガシィワゴンとレグナム。
万能そうなのは同じだけどどっちがいい?

67 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:45
セディアのCMは好きだよ。
音楽がね。

68 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:14
あげげ

69 :>66:2000/06/15(木) 10:58
>レガシィワゴンとレグナム。
較べるも愚か。

70 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:28
なんでこの板の人ってワゴンを比較するときは
かならずレガシィを引き合いに出すんだろう・・

71 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:33
何処にもいる信者はいたいって事だね。>スバル信者

72 :>70:2000/06/15(木) 11:35
君の場合は、なにを引き合いに出すのかな?(笑)

73 :>67:2000/06/15(木) 11:43
そんなあなたのためにリンクはりました。
ランサーのCMについて
http://tertesti.2ch.net/2ch//read.cgi?bbs=classic&key=960293632&ls=50

74 :>67:2000/06/15(木) 11:44
こっちです。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=classic&key=960293632&ls=50

75 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:49

三菱はディラーが貧弱なんだね。でもいまだ故障知らずで丈夫だよ。
コンポ付け替えでパネルをあけて、ネジが2本ほど止めてなくてずれて
いたり、マットをはがすと新品のネジがでてきたり多少アバウトな作り
をしても壊れない。


76 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:52
67です。73・74さん、ありがとう!
あの音楽聴きながらCMのような運転したらすぐ捕まるだろうなぁ。

77 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:54
ラリーでの活躍は嬉しいな。
アウディ・プジョーの台頭で、
まさかランサーが復活できるとは思ってなかったから。

78 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:55

パジェロがだんだん厚化粧になるのはゆるせんなあ。筋肉車じゃないんだから

79 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:02
>78
どうでもいいよパジェロなんか

80 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:05
>69
どういう意味?

81 :>75:2000/06/15(木) 13:56
戦時中の反省から、また戦争になって徴用工がアバウトな
組立しても平気なようにクルマで実験してるんですよ。

82 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:20
ダイアトーンっていうオーディオブランド
まだあるのかな?

83 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:44
>82さん
カーオーディオはまだ残ってるけど、ホームオーディオ
(スピーカー部門)は1〜2年前に撤退したみたいですよ。

84 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:33
なんでFTOならともかくGTOが生産中止になるかなー

85 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:01
 うちの初代シャリオも走行中にタイミングベルトが切れた。
10年目で、はかったように....

レぐナムの競合はクオりすとかじゃないの?


86 :>85:2000/06/16(金) 02:05
そのころの車なら、やはり10年というのは一つの目安だと思いますよ。


87 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:11
ギャランGTO復活希望。
そこそこ売れるぞ、多分。
現行GTOは逝って良し。

88 :ビンボー:2000/06/16(金) 14:26
デリカのGDIってなんで出ないんですかねー
パジェロは出てるのに
できそうなもんだけどな
出し渋りかな

http://www.nino-net.com/cgi-bin/kureshop/index.html

89 :○京三○銀行頭取:2000/06/16(金) 18:02
>61
だって、ベンツに乗りたかったんだも〜ん。
デボネアなんか嫌だも〜ん。

#洒落じゃなく結構本音だったりして。(ワラ


90 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:14
そういえばあのウザイデリカってエボリューションモデルってないの?
パジェロにはあったよね。3500ccのガソリンターボの奴。

91 :ん!!:2000/06/16(金) 18:25
90>そんなのねーよ!!
3500のMIVEC積んだのはあったけど


92 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:51
パジェロエボってあったけどどんなの?

93 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:52
ガンダムエアロ

94 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:23
交通事故にあった時、ABパーツとコアファイターに
分離して、家族全員路上に投げ出されて死亡します。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)