5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レガシィ格好悪い

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:00
免許取ったし、就職決まってお金のメドがついたので、
凄いと洗脳されていたレガシィワゴンを見てきましたが、
デザインにはガッカリ
内装にもトヨタのような先進性は微塵も感じられない。
あれを世間では本当にカッコイイと認識されているの?
走りは確かにすごいかもしれないけど、
デザインではアコードのワゴンやOPAの方が上の様な気もするけど、
アコードやOPAはレガシィに比べて全然ダメですか?
そもそも、そんなにすごいの?
すこし走ったけど、何も感じなかったけど

2 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:04
だったらレガシィ買うなよ。他のにしとけ。

3 :ファンタジーゾーンでもやってなさい:2000/06/12(月) 16:17
OPAOPA

4 :元オーナー:2000/06/12(月) 16:32
レガシィ唯一の欠点はディーラー。
あいつらは真正馬鹿か、そうでなければうすらばか。
または車ヲタク。
これがトヨタの車だったらなって、手放すまでに100回は思うよ。
嘘だと思うんなら回りのオーナーに聞いて御覧。

5 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:44
>4
そうかな?そんな悪い噂もないよ。
ちなみに東京の西のほう。O街道沿いにすんでますが。

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:47
型落レガシー買った方がいいぞフロントまわりもなんぼかマシ
アコード・OPAなんて屑車、騙されて買うんじゃないぞ
1日目に売りたくなるぞ

7 :でも:2000/06/12(月) 23:39
 なんで免許取りたてのヤツがこんなに偉そうなの?
トヨタの先進って?運転もしないでわかっちゃう先進性ってなに?
君はなにに洗脳されちゃったのかな?
とりあえず無知なお子さまってのだけはわかったよ>1


8 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:04
 1は本物のバカです。
免許とったばかりのやつがちょっと乗っただけで車わかるの?
「先進性=目新しい」のシンプル思考。
哀れな1をさらしあげ。二度とくるなクズ馬鹿。


9 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:51
でも確かにレガシーは格好イマイチ。
でもアレでスタイリッシュやったら反則やで。

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:56
B4が売れて良かった良かった。
これでスバルもまだ息ができるな。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:06
きっと1はレガシィがトヨタで売られてたら「デザイン最高!
内装もトヨタらしく高品質」なんて云っちゃうんだろうな。(ワラ
厨房なんてそんなもんよ・・・。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:11
ヘタクソマークの1、偉そうな事いうな!
何に乗っても調子こいて事故るのがオチだそ。
ボロのド中古から始めろよ。


13 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:13
結論:OPAがいいなら買えばいいじゃん。

はい、終了

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:17
って言うか、レガシィ買えるだけのサイフを持ち合わせてない
ひがみ野郎じゃん。欲しい物が買えない時は「ガッカリしたよ」
とか言うとけば自分でも納得いくし、周りにも格好がつくからね。


15 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:19
まあ1のような人達が日本に沢山居る限りトヨタは安泰ですな(笑)

16 :1じゃないけど:2000/06/14(水) 00:21
デザインと内装がトヨタだったら・・・そ、それはそれでいいな

17 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:23
これだけの人数が書き込んでて違うスレに書き込んでたってのに気づかなかったのか?
それともみんな1人の自作自演か?

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:25
ん、GTOのスレに書き込んだはずなのにこっちに移ってる…

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:27
レガシィで失望するんならトヨタ程度のなんちゃってワゴンとかいかにも
商用ワゴンを改装しましたって奴で満足できるとは思えないんだが。

そもそも大した事無いよね。って大した腕の無い奴が言うな。ムカツク。
アクセルはちゃんと踏んだのか?一番右のペダルがアクセルだぞ?
ちゃんと回してみたか?ボクサーエンジンは高回転も結構いけるぞ。

でも1にはレガシィは勿体無いので止めて正解!。トヨタ買っとけ。無難だし。


20 :>19:2000/06/14(水) 00:31
軽トラで良いんじゃない?
1には。荷物いっぱいつめるし(藁

21 :=19>20:2000/06/14(水) 00:36
おうよっ。軽トラは良いぞ。ミッドシップレイアウトで基本はMRいざと
いうときにはワンタッチで4WDにもなるしな。
高剛性のリジットサスも搭載してるし高い走破性を誇っているぞ。
まさに初心者から玄人までお勧めの日本が生んだ素晴らしいグレードだ。
一家に一台って感じだね。

22 :>1:2000/06/14(水) 00:37
最初の車が新車のワゴンか?最初からそんな便利な車買おうとすんなよ


23 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:15
レガシイ好きだけど、
外装はまあ許せても、内装はもっとセンスよく作れるはず。
つーか内装センスなし。それは本当。
でもトヨタの内装になられても嫌。

>1
レガはあの種の車の中では頭一つ抜けてる。
完成度高いぞ。

24 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:06
ランカスターは都内で乗ったらカッコつくと思うな。
アコードワゴンはちょっと田舎で都会派気取るならいいけど。
それ自体カッコ悪い。いじめ、カッコ悪い。


25 :>1:2000/06/14(水) 10:06
欲しい車を買えばいいだろ?
だれだって自分の車はかっこよいと思っているんだから。

俺はステーションワゴンは必要ないと思っているので、
レガシィのセダンを買ったけどな。


26 :>16:2000/06/14(水) 10:18
だからその結果がカルディナですって。(ワラ


27 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:22
そもそもホンダはスポーツカーしか作れないんだよ!
アコードとなんか比べんなよ!レガシーが可哀想じゃん。
べつにレガシー乗りではありません。

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:29
現行よりモデチェン前の顔の方が個人的には好き。>レガシィ
アコードはフォードの旧型トーラスワゴンとそっくりな気が。

ま、Opaとレガシィを同列に比較している時点でネタか...

29 :>1:2000/06/14(水) 12:52
どうせパパにおねだりして買ってもらうんだろ?
ぜってーぶっけるから、ボロ中古にしとけって。
どうしても新車がいいんなら、
B4やセディアみたいなオヤジ風車に決定。
(B4でATに乗って攻めてる奴は野糞しながら氏ね)

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:03
レガシィは何台か乗った後に乗りなさい。
いきなり乗っても良さが解らないっと思うぞ。


31 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:10
レガシィはアルテッツァと同じく、手当たり次第に喧嘩吹っかけるドキュンばかり。

32 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:11
>31
その通り
こっちが踏むとすぐに引くけど

33 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:15
見てみたいなアルテ対レガシぃ

34 :>31:2000/06/14(水) 13:29
あんた三菱乗りやろ?

35 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:32
>33
うーん。ゼロヨン、最高速、峠、サーキット、ついでに、引越し、
何人のるか対決、砂浜をどこまでいけるか対決、まで含めて
アルテが勝てるステージは無い気がする。
# どっちが2CHで煽られるか対決はいい勝負だと思うが...

36 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:35
レガシィってタービン交換できるの?

37 :>36:2000/06/14(水) 13:51
インプレッサのシングルタービンにしたクルマなら雑誌に
出てたよ。
#インプレッサのエンジンに交換した方が楽そうだったけど

38 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:57
>36
タービン交換よりインプの4ポッドキャリパーの方が
良いんじゃない?大きなお世話?
22B用の赤のなんか...
雨の日なんかシフトダウンしないと止まらないもんね。

39 :>38:2000/06/14(水) 14:19
若干フィーリングの違いは有るけど、劇的な変化は無かったなぁ。>4POD
パッドの交換だけでかなり良くなったよん。

エンジンいじる前にブレーキ強化ってのは38に同感っすね。
#これはどのメーカーでも言える事だけど。

40 :スバル車は:2000/06/14(水) 14:38
ダサイが定説だけど中身で勝負なんでしょ?

41 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:16
シーケンシャルから完全なツインターボにはできるのでしょうか?

42 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:24
排気バイパスバルブをとればいいじゃない?よくわからんけど

43 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:34
レガシィはスバルが社運を賭けて開発しただけあって、良く出来てると
思ったよ。
他のワゴンと見比べればすごくいい車だって事がわかると思うよ。
見れる外見で実用性も抜群で走りもいいんだから、まさに国産車の鑑と
言っても言いすぎじゃないと思うんだけどね。
それにあの車にはウーファーつけたりするドキュンな仕様が似合わなそう
なところがいいと思う。

乗ってないのに褒めちぎるのもあれだけど。


44 :>40:2000/06/14(水) 16:15
いやいや、アルシオーネはすばらしいぞ。
うちゅーじんが乗っているかと思うほど未来的だぞ


45 :あいうえお:2000/06/14(水) 16:31
>44
アルシオーネに へんてこりんな リヤスポイラーつけて つらいちシャコタン
にして イタリアンレッドに全塗すれば この車 なに?
ってかんじに なるよ

46 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:34
前にも書いたけど、
消去法で車を選ぶとレガシィワゴンになるんだよね。
オールマイティーですごくいい車なんだけど。


47 :???:2000/06/14(水) 18:34
 レガシイの車速コンピューターってどこにあるの?
わからないからナビがつけられない....誰か教えて....


48 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:42
なんで280馬力なの?>レガシーGT

49 :>47:2000/06/14(水) 18:45
年式はいつでしょ?
現行のだったら運転席下のロアカバー外すと白い15ピンの何も
繋がっていないカプラーがあるから緑色に細い黒線の入ったケーブル
から車速が取れますよ〜。
ちなみにレガシィのECUは3世代とも助手席側のキックボード
(座って足を延ばした時に足の裏になるあたり)にあるよん。
あと、ソニーのWEBからもフィッティング情報が取れるらしいから
見てみたら良いと思います。
では、ガンバッテ!


50 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:57
>1
免許取り立てなら走りについてわからなくて当然かな
乗り比べるてわかることだし

でもデザインについては誰でもわかるよね
俺もレガシィのデザインは嫌い かっちょ悪いと思う
ここはスペックオタクばかりだから
あんたのデザインセンスの方が正常だと思うよ

51 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:16
スペックオタクは実際に乗ってから語ってんの?

52 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:47
センスが赤城山

53 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:42
 内装のレイアウトなどは初心者にはわからないこともある。
おたおたしてる初心者にアクティブセーフティなんてわかるわけない。
1は質実剛健という言葉を知らないお子さま。

先代レガシィセダン、かっちょいいー。


54 :初代ユーザ:2000/06/14(水) 23:03
いや レガシイは初代が一番さ!

直線的であきないよー。

55 :>54:2000/06/14(水) 23:09
やっぱ初代だよね。
デザインにスバルの血が流れている気がするけどな。


56 :47:2000/06/15(木) 12:12
>49
ありがとー
調べてみまーす。


57 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:21
初代は格好悪いよ(笑

58 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:22
>おまえもな

59 :35:2000/06/15(木) 13:27
レガシーは売れてるからカッコイー
売れない車はカッコワリー

60 :>1:2000/06/15(木) 13:49
>そもそも、そんなにすごいの?
>すこし走ったけど、何も感じなかったけど
なら、トヨタでいいんでねーの?
ナビ配線のレス返した49はレガシィユーザーなんだろうけど
こんな2chでもちゃーんとレスしてくれるような人からしたら
1みたいのはレガシィに乗らんで結構!って思ってんじゃねーか?
俺はエボIIIに乗ってっけど、こーゆー人も居るからスバル信者は
それなりに認めてる。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:36
>49さん
前期型のRSK・MTに後期(Cタイプ)の
ブラックフェイスとリモコンハザードって
付くのかな?知ってます?話題違う??

62 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:15
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=legacy&sw=0
古くさいね。スバルって社名も車自体も。

63 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:18
俺も買うなら2代目レガシィセダン!
でも今は買い時じゃないよ
現行型人気に便乗して高くなってるからね

64 :49:2000/06/16(金) 01:20
>61さん
はいブラックフェースメーターの移設は可能ですよ。
ただコネクタピンの配列が異なるので繋ぎ替えが手間になりますが・・・。
実際にやった方がいらしてHPにも紹介してるんですが、2chで
URL出しちゃうとHPオーナーの方に迷惑が掛かりそうなので
検索エンジン使ってお探しになってみて下さい。

あとリモコンハザードですがカー用品店で売られているエーモンの
リレー2個とエレクトロタップ、電線少々で出来ちゃいます。
原理はリモコンでロックの施錠・開錠した時に鳴るブザーでリレーを
ドライブさせ左右のウィンカーラインに12Vを印加させるという
割と簡単なものです。

65 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:33
>1
嫌なら買わなきゃ良いよ、レガシィの良さが解るまで
他の車で修行してきな。

66 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:34
>62
ぼくの持ってる英和辞典でも調べてみてねー。
「伝承」とか「伝承物」って言う意味もあるんだよぉ。
あっ、中学生向けの辞典だと出てないかもしんないねぇ。(ワラ


67 :49:2000/06/16(金) 01:54
>60さん
>俺はエボIIIに乗ってっけど、こーゆー人も居るからスバル信者は
>それなりに認めてる。
自分じゃ信者って自覚はあまりないんですけどね。(笑
あちこちのスレで○○○信者って言葉が一杯出てますけど、
殆どの方がクルマ大好き、運転大好きっていう部分では同じ
気持ちじゃないかと思ってます。


68 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:12
いろいろなクルマに乗ってからレガシィに乗ると、
欠点が少ないクルマだって感じるね。
よく言えばお買い得。悪く言えば器用貧乏。


69 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:52
>64さん
有り難うございます。
また違う所ででもお会いしたいです。

私はスバリストではないけどRSKに乗っています。
売れているから良いではなく良いから売れているのです。
良い車ですよ!みなさん!

70 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:58
>アコードやOPAはレガシィに比べて全然ダメですか?
>そもそも、そんなにすごいの?
>すこし走ったけど、何も感じなかったけど

せいぜいアコードとかOPAに乗ってビンビンに感じまくってちょ。


71 :わごん不可:2000/06/16(金) 21:39
わごんはみんな業務用に見えるんだけど。
どれもみな格好悪い。

72 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:43
ステーションワゴン → バン
1BOX → バン

いずれも商用だ。以上。



73 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:04
ワゴンなんてシャレなんだよ。
格好悪いとか、自爆すんな。


74 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:18
俺もワゴン嫌い。でもレガシィは許す。
潰れかけの会社の起死回生の名作だもんよ。それまでの国産ワゴン車は
荷物を積めてナンボのもんって感じだったけど、レガシィはそうじゃ無
かったよ。
従来の商用ベースのワゴン車と違って、カーゴルームが異型になるのを
承知でマルチリンクサスを採用して乗用車並の乗り心地を実現したり、
それでも国産乗用ワゴン車の中ではカーゴルームの広さはトップクラス
だし、それでいてボディサイズは5ナンバー枠にきっちり収めてるし、
他の形だけのワゴン車はもっと見習った方が良いって。基本設計はもう
かなり古いだろうけど、当時でそこまで考えて作っていたってのは尊敬
する。今の日産みたいに変に外見ばっかり弄ってないしね。

そしてレガシィはどっかの3ドアハッチバックの車と違って最上級グレード
でなくても良さが分かる車だし。

レガシィなら欲しいなぁ。

75 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:20
>72 ステーションワゴン = ライトバン
         1BOX → バン



76 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:27
49様に敬意を表して上げます。


77 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:10
ワゴンって寝れるのか?

78 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:07
あのぶざまなレガシィだがそれを模倣したレグナムはなおさらぶざまだ

79 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:32
>77
私はよく寝ますよ
昔のトランポは(ファーゴ)はベッド兼物入れの上で、
今のレガシーは普通に後ろのシートを倒して
170センチのぼくがゆったり寝れます。
たまには運転席でも寝ますが、
ちょっときつい寝方が運転席と助手席両方倒せないときに
運転席に下半身、助手席に上半身を持ってくるようにして寝ます。
これは背もたれの方をむいて寝ないときついです。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)