5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故メルセデスの値段は米国と日本で違うのか

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:46
アメリカでML320をみかけ、この車が欲しいと思って調べたところ、レクサスRX300と値段が違いませんでした。$32,000程です。
これは日本に帰ったら欲しいと思い、日本のメルセデスのホームページで調べたところ、オプションなしで500万近くするじゃないですか。オプションと税込みで650万の見積もりには驚いた。
日本人をなめてるとしか言いようがない値段のつけかただと感じて、なんだかさめてしまいました。やっぱりレクサスにします。

2 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:59
さらに今は円高、ユーロ安のはずだから
アメリカよりも安くできるはず、
やっぱぼられてんだよ日本人は

3 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:00
それを 言うなら ボルボが もっと すごいよ

4 :名無し:2000/06/12(月) 13:06
それを、有り難がる馬鹿がいるから。

5 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:15
ヨーロッパの人とステージアを一緒にみていて
ボルボとどっちがいいといったら、即答
「ボルボよりこっちがいい」
ボルボは新車は高いけど下取りは安いよ、
もともと新車がぼってるから仕方ない話だが

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:17
ML320は亜米利加で作っているから、安いんじゃ無いの?ヽ(´ー`)ノ

7 :業界人:2000/06/12(月) 13:29
ボルボを車雑誌が褒めちぎるのは、マスコミへの海外試乗と称した接待が徹底しているから。
自分の車を褒めているボルボオーナーには会ったことないね。

8 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:37
数年前に聞いたヤナセの言い分では
「日本の客は輸送中に付いた細かい傷やモールの角のハゲなどを
 非常に気にするため、日本に着いた時点でだいたい100万ぐらい
 かけてなおしてる」
と言っておった。


9 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:01
>8
ハハハハ
全塗装しても100万円かからないよ
逆に輸送中についた細かい傷やモールの角のハゲは
そのままでいいから、100万円値引きしてくれって言いたい


10 :baka amesha=ml320:2000/06/12(月) 14:09
tanomukara...


                      ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |  |
                     ∪ / ノ
                      |||
                      ∪∪

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:18
細かい傷が100マンかかるの?
そういういいわけしてたのか。

ぼるぼ、おーばーひーどばっかり
BMW、ぼるぼ(740Tぐらいから)、ベンツはオーバーヒート対策として
サーモスタットついてないのばっかりだから。>ヤナセもの

こんなのが修理と言えるのか・・・。うらやましいよ。
おれもヤナセ(ボリ)で働きたいわ。(笑


12 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:30
それから「日本に持ってきたら、ヘッドライトも交換しなきゃいけないから。
外国車をそのまま持ってくると、対向車がまぶしくてしょうがない。今の車
はライトのデザインが凝ってて、一体式のものがほとんどだから、ライトを
全部壊して交換しなきゃいけない。お金がかかるんです。」とも言ってたぞ。

13 :>12:2000/06/12(月) 14:57
そのヤナセのおっさん、大ホラ吹き決定。

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:21
友人が某県ヤナセディーラーの役員でして(社長の息子)、
当然車は会社のベンツ、会議費で毎晩飲み歩き。
まあバカ息子ですなヽ(´ー`)ノ。こいつが言うには
「ドイツ本国からの仕切り値がすでに高い」
1も2もなく、これに尽きるそうです。
ベンツ本社の言い分がふるっていて、
「Cクラスがトヨタのアッパーミドルなみの台数になったら、保守メンテの面をどうする?御社(ヤナセね)にそのキャパシティは有るや無しや?」なんてことを言ってるらしい。
ヤナセネタはいろいろあるけど、個人が特定されちゃうんでこのへんで。

15 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:03
12>13
言っていたのは会長(当時)の梁瀬氏。確か日経系の雑誌の取材で。

16 :14:2000/06/12(月) 16:11
あっそれから、さっきヤナセのバカ息子に電話を入れたら、
現行Eクラス以降のモデルはトラブル続出だそうで。
今現在、工場は故障ベンツの大行列(笑)だって。


17 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:52
ベンツ ボルボは間違いなくぼっている。
日本人のブランド信仰につけ込んで、明らかに割高な価格設定を
行うような、商道徳や倫理観やに欠けるメーカーの車を買うのを
やめましょう。(車の善し悪しは別として)
乗りたい車に乗るのをしばらく我慢したとしても、長い目で見れば、
必ずや日本人の利益となる。


18 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:02
バブル期にBMW525iを新車で購入し、現在も乗っている者ですが、
新車価格もメンテ費用も高すぎますね。パーツ類は個人輸入などで安く
すませ、今後は新車でなんぞ絶対買わず、ひたすら中古でいこうと思って
ます。車自体は気に入ってるんですが。


19 ::2000/06/12(月) 23:06
やっぱりぼってそうですね。。。
ML320は考え直します。アメリカで買って日本に持ってくるのも考えてはいるんですが。

20 :JAPはカモ:2000/06/12(月) 23:27
ベンツの首脳陣は盛んに、
「トヨタは我々より上だ。ただラッキーなことに日本人はこの事実に気付いていない」
って、公言してるってんだからねぇ。
ってことはベンツはトヨタ並みの価格でないと、割が合わんことになるね。
日本人のブランド信仰は怖いヨ。
なんで石油で作られたバッグが10万で売れるかね。不思議だな。

21 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:10
 そもそも、定価で買わされるのは、馬鹿か貧乏人だけ。

22 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:15
http://autos.yahoo.com/advanced/autos.html
で値段をくらべてみよう!


23 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:31
貧乏な人ほど高級車は値引かないものだと思っている。
日本人(一部を除く)のそういう後進国的な性格が彼らに付け込まれる
理由。
 特に車に夢を抱くクラスの人はそういうのが多い。


24 ::2000/06/13(火) 01:31
>22
さっそく比べてみました。インフィニティQX4、レクサスRX300とメルセデスML320
http://autos.yahoo.com/shop/compare?d=a&id=6318&id=6569&id=6852
結果としては、レクサスRX300の圧勝って感じでした。だんだん決断がついてきましたよ。でも、これみると日産ってなんだかなあって思わされる。>QX4について

25 :>18:2000/06/13(火) 02:05
フリーウェイ入ってればほとんどかからないよ。
12ヶ月点検でもワイパーゴムとかマイクロフィルタとか
特に言わなくても換えてくれて、全く費用はかからなかった。
3年間の技術料工賃と一部消耗品代で5万は安いと思う。
引き取りや納車の費用も取られたことない。

26 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:15
>25
 車両価格が高すぎることの証拠。そこから取られているだけのこと。
 甘い甘い。

27 :>26:2000/06/13(火) 07:21
そうそう。
車両価格を安くすると、たいした車じゃないって事がばれるしね。

 

28 :>20:2000/06/13(火) 07:51
>日本人のブランド信仰は怖いヨ。
キミはヨーロッパの事情に疎いようだね。
Benzがトヨタの方が上、とか言っても裏では「所詮トヨタ車には
カオがない」と思ってるだろうよ。アウトバーン走っても
カオがバラバラなだけになかなか気付いてくれないだろうに。

29 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:53
国産の同程度の車と同じ値段で売ったら、ベンツを買う人が増えてしまう。
輸入車は割高感があるから、高級車っぽいイメージを維持出来ている。
外車好きにとっては、今の日本での価格設定に感謝。


30 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:57
>アウトバーンには「不文律」なるものがあり、ドイツ人同志ならお互いに
>よく理解し合ってています。この不文律を知っておかないと、恐ろしい目に
>あい、ときにはアウトバーンから追い落とされそうにもなります。その好例
>がMercedes、BMW、Porscheといった南ドイツ製のブランド。これらの車のフ
>ロントエンドには『優先走行証』(Vorfahrt=英the right of way)が標準装
>備として組み込まれていていて、ドイツ人には良く見えています。
>
>左側の追い越しレーンにいるとき、はるか後方の地平線上に、これらのブ
>ランドが見えてきたら、ドライバーは素早く右側の一般通行レーンに退避す
>るのが安全運転の不文律です。我を張って追い越しレーンを150km/h前後で
>ノロノロ走行していると、トンマで無教養などうしようもないドライバーだ
>と思われても仕方がありません。『優先走行証』は車のクーラーグリルのデ
>ザインで判別できます。いわゆるプレミアムブランドのモデルが、フロント
>エンドのデザインで一貫性を大切にするのは、遠くから先行車に「右側へ退
>避してくれ」というメッセージを送り、先行車にそれを認めて貰わなくては
>ならないからでもあります。

これね>28
トヨタは一貫性が全然無いなぁ・・ダメダメ。

31 :>30:2000/06/13(火) 08:18
 日本での価格を随分高く設定している売る側の問題と、
それを有難がる買う側の問題。

話がずれてます。
しかも、アウトバーン?
何の関係が有る?   

32 :竜之介の父:2000/06/13(火) 08:23
外車の税金って、何パーセントぐらいですか?

33 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:37
>32
そのくらい サーチエンジンで しらべろ!!!
ボケ野郎!!!

34 :>28:2000/06/13(火) 14:24
ヨーロッパ人は保守的でね、JAPの作ったもんなんか乗れるか、ってね。
このあたりのヨーロッパ人の心情を考慮してやらないとね。
ベンツが路線変更したのはトヨタのセルシオが原因だとさ。

35 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:44
>32
関税のこと?
そんなもの設定していたら叩かれるだろうに。
今の日本には輸入車関税はない。

36 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:51
>34
でも、実情を知らないヨーロッパ人が日本に対して
「悔しかったらレクサスのような車を作ってみろ」
なんて言っているような気がする。

37 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:15
アメリカだけが安いんですよ(^^ゞ
ドイツより安い。
独車は、アウディを除けば、ドイツ価格に輸入諸経費を足して1割くらい
のっけた額になってますよ。本体は。
部品とサービス料金が法外なんですけどね。

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:34
ヤナセは逝ってよし

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:52
ちょっと昔のヤナセの悪行を報告しよう。
「BMWの518、ふるいんすけど、ディスクローター取り寄せしたいんですが」
  「あー、古いの乗ってるね。何処でかったの?」
「いやー、イースタンですけど」
  「いちおう、ディーラー扱いだね。古すぎて在庫無いわ」
「とりあえず取り寄せでお願いしたいんですが。」
  「んー、フロントディスク1セットのみで8万だね。」
「いや、工賃とかも含めて出なく、取り寄せのみでイイですから。」
  「いや、取り寄せのみで8万だよ」
「いいです。いりません。」

おいおい〜ドイツとかフランスとかって消耗品はすげー安いんだよ。
個人輸入でしいれたら1ヶ月かかったけど、たったの33000円だった。
なんだかなぁ。 ヤナセ、いいかげんにしとけ!!
ちなみにVIPバカどもがほしがるベンツの93以降のサイドウインカー
部品屋で買うとだな。片側3200円だ。

40 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:52
ますますヤナセは逝ってよし!

41 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:15
>31
アウトバーンも知らんとは!

42 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:22
ヤナセは貧乏人は相手にしません。

43 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:50
外車に興味のある人って、関税がかからないこと知らなかったりしてバカが結構
多いのね。
 これじゃベンツさらに100万円高くても売れるわ。
  

44 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:30
MLはやめたほ〜がいいんじゃない?
ありゃやなせも売りたくないから高くしてんだよ
ガス検ないからデイーゼル引いてくるって手もある
けど、それほど価値のある車とは思えんけど
1週間ほど借りて乗ったけどマジひどいぞ
3万ドルでも高いんじゃないか
めかくししたらとよたと変わらん、と思ったな
すぐにあきちゃうとおもうよ

45 :>44:2000/06/14(水) 02:47
>ありゃやなせも売りたくないから高くしてんだよ
他の車種も売りたくないのかな?
とにかくヤナセは逝ってよし!




46 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:18
>29
お前が外車好き?
自分でいかに自分の精神が貧困なのか
宣伝するなよな(笑)

47 :29:2000/06/14(水) 04:21
外車が欲しくても、おいそれとは買えないくらい、
高〜い値段設定にして欲しい。
所詮、外車というものは、変な人が乗る物です。
まじめな考えを持った、理性的な人達には向かないものですよ。
国産車が一番でしょう。

48 :>4629:2000/06/14(水) 04:38
>お前が外車好き?
もしかして、あなたも外車好き?

49 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:45
それでもEクラスやSクラスは高級車。
ドイツでも誰でも買えるわけじゃないんだよね。
日本のサラリーマン平均年収600万円に比べ
ドイツは450万円と聞くし、釣り合いはとれて
るんじゃないの。

50 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:00
オーストラリア製の車ってないのかな?
オーストラリア人の平均年収って350万くらいらしいね。
日本人が年収1000万円を一つのラインとしてるのに対し、
オーストラリア人は、それが600万円と最近の新聞に出てた。

51 :>49:2000/06/14(水) 05:19
 こじつけにしか聞こえないんですけど。

52 :>50:2000/06/14(水) 09:00
三菱ディアマンテワゴンはオーストラリア製 http://www.mitsubishi-motors.com.au/
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/DIAMANTE-WAGON/index.html

オーストラリアの国産車といえば「HOLDEN」
http://www.holden.com.au/sc01_home/

53 :>41:2000/06/14(水) 10:44
 日本語も読めんとは!
ヤナセのアホ社員も逝ってよし!

54 :夜奈施:2000/06/14(水) 14:39
いやなら買わんでよい.
国産にでも乗ってろ,貧乏人どもが.

55 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:43
クラウンよりはいい車だと思う

56 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:47
車もだけど、デジカメとかオーディオ機器がアメリカの方が
安いの許せん。日本の顧客をなめてるよな。

57 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:05
ドイツのタクシーはEクラスが殆ど。

58 :>57:2000/06/14(水) 16:50
日本のタクシーがクラウンばっかみたいなもん?
Eって丸目のE?

59 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:47

 国産車のドアは、なぜあんなに開閉が軽いのだろう。うかつに全部開いたら危ないだろうに。
ベンツに限らんが、ヨーロッパ車はしっかりと節度をもたしてある。
 また、視界の良さも国産車と比較にならないほどよい。これなど安全性とともに疲労軽減に
とっても大事なことだ。 

60 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:53
 >59
 いいものを知っている富裕層は、割高であることを承知しつつベンツに乗っている
のだろう。国産車の信頼性や便利さを認めた上で。

 

61 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:05
税制かちがうから比較にならん>他国

62 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:36
思い出したのでもうひとつ報告。

知り合いが2人べつべつに別のヤナセでベンツかおうとした。
オレはお目付け役としてついていった。

二人とも超金持ち、だけどそれぞれ現金一括派とローン派だった。
現金一括派のやつはヤッチャンみたいに見える。しょうがないけど。(笑
でも、ふつうの威勢がいいだけのおっちゃん。
もうひとりのやつは堅実っぽいけど、ホンモノやっちゃん。
身なり正しいけどね。

みつもり出す段になって、一括の人のときはチラチラ服装とか、見てみたり、
色々せつめいとかしていたけど、結局、なんかいやいや値引きしたっていう
感じで態度は横柄だった>営業の態度
個人名で買ったから、その後の対応も横柄だった。修理とか。
おまけに修理は高かった。

ローン派の人の場合、服装とか、時計とか良いのつけているし、なにより
見た目が会社の若社長って感じだけど、**興業って書いたらすぐさま
コーヒーもってきた。
頼みもしないのに一括よりも値引率多かったし(バックマージンとかある
からだろうけど)その後もリコール情報とか、サービスがまめだった。

判るけどさ、そういうの、普通の人にも適応してあげてよね。
やっちゃん関係だと思いっきり値引く体質は、ふつうの人が見たらおこると
思う。国産並みの(本国価格)の修理代とかやってるし…。

おれはベンツなんて買えないけど、ヤナセではなにも欲しくないなぁ。
VWがDUOになったので嬉しいけどね。買うならそっちで買うわ。

63 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:37
>58
テレビ番組で見たけど、ドイツのタクシーは現行丸目の
Eクラスがズラッと並んでいました。

64 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:02
映画TAXiでは メルセデスは悪者(笑

65 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:47
ベンツは良い車です、空を飛べます。
去年のルマンで実証済みです。

66 :ろびんふっと:2000/06/15(木) 00:53
私の車が国産T社、家内の車がC200。
わたしの車の値段が100とすると家内の車は約200.
(排気量はいっしょ)
車自体の満足度はT社が60とすると、C200は15。
セールスマンの態度はT社が65とすると、ヤナセはー∞。
どこのヤナセもこんなものですか(^_^;) ?


67 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:15
ヤナセは一部の人達、同類にしかやさしくないです。

何処でもそうでしょう。

68 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:44
本当にメルセデスは高いと思う。
あれだけ出す価値がある車なのだろうか?
普段国産に乗っていて、休日に運転しても
まったく良いとは思わない。
しいていえば、エンジン音、ロードノイズ、??ノイズ等が
しっかり聞こえることぐらいでしょうか…。




69 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:56
>68
安いベンツ?

70 :>63:2000/06/15(木) 04:04
去年まで父の都合でドイツに住んでましたが、Eクラスは日本で例える
ならクラウン、Sクラスはセルシオに該当すると思われます。
ドイツにはSクラスのタクシーがありますが、日本でセルシオのタクシー
は見たことないです。無いのでしょうか?
Sクラス同様セルシオもとても良い車だと思うので、ぜひタクシーとして
広くみんなが乗れるようになればと思います。

71 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:51
>69
ベンツのなかでは安いと思いますが、同格の国産車と比べると
倍近いと思います。
C200ワゴンです。

72 :55:2000/06/15(木) 10:06
>70
セルシオは東京では、個人タクシーとして見かけますが。

73 :>64:2000/06/15(木) 10:47
映画ではベンツ=悪者はお約束です(笑)
でもイタリアマフィア=ランチャのセダンがお約束です。


74 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:55
62の例は、2人がそれぞれ別の店で買ったのなら、その店による違い
というのも大きいと思います。実際、ヤナセといっても各店によって
対応はかなり違うようです。
ちなみに私は、地元のヤナセの評判が良くなかったので、隣県のシュテルン
で購入しました。
値引きはあまり多くなかったが、購入時、修理入庫時ともにこちらの希望
にきめこまかく対応してくれて、満足度は高かったですよ。
ただ、車の出来と価格のことについては別問題で、言いたいことはいっぱいありますがね。

75 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:52
62だけど…

そうですね、店の違いはあるかも。
ただ、契約書にはんこ押した時点で対応が変ったのは事実です。(笑
クザヤな人達相手の対応を普通の人達にもしてあげて欲しいと思います。
ホントにあからさまに違いますから。

ブレーキ部品の事でも書きましたが、かなり対応が違うんですよ。
色々と。本国(ドイツ)では同じ車に20万キロ乗りつづけると
本社から記念品贈呈といろいろ特典があるんですけどヤナセには
何も無いですしね。

たしかにずば抜けた馬力と安全性、整備性いろいろありますけど
普通の人にもそろそろベンツの真実(良い事悪い事)さらけだして
ほしいなぁと思いますね。

ウインカーレンズ・ヘッドライト・ブレーキ廻り、ショック、内装。
エンジン、シャーシ以外は消耗品と考えているのか、本国ではクラウン
のパーツの値段よりぜんぜん安いんですよ。(物価の違いを考慮に入れても)
最たるものはブレーキディスクとパッド。
ほんとに安いんですから。これらは消耗品の最たるもので、カローラの
部品ぐらいの値段です。
工賃も作業指数、っていうのがあるんですけど、ベンツはほとんどがものすごく
シンプルについているのでホントに簡単に作業できます。
あれであの工賃は・・・・。と同じ車屋の目からすると思ってしまいます。
ちなみにそれぞれの会社からのバックリベートは受け取りませんでしたが
前者が7万、後者が20万でした。それは相殺と言うカタチで特別割引として
それぞれ計上させましたが。今となってはもらっておいたほうが良かったかも。


76 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:37
以前、カマロでリレーの交換をヤナセで頼んだんですけど、
「お待たせいたしました!ベレーキパットが減りかけてた
んで前後共交換しときました!」って。
そんなの頼んでないって。
これが、噂に聞いてた“ヤナセやっときました攻撃”かと
思った瞬間。


77 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:35
以前、ラジエター関係の部品をヤナセで交換しました。
原因不明だったのですがその部品が、1番怪しいということで。
ただ、その部品をメーカーに送る(本当かどうかわかりませんが)と
言っていましたが、その調査結果はディーラーには知らされないと
ヤナセのサービスは平然と言っていました。本当なのでしょうか?
(それとも送らずに、単に捨てていたりして…。)
本当にその部品が悪かったかどうかは、ヤナセでも
知りたくないのでしょうか?
ひょっとしたら、我が家のベンツにはまだ故障した部品が
ついているかも!

78 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:42
オーバーヒート対策としてサーモスタット抜くだけ、という行為が
日常的に行われています。>ヤナセ
BMW750/850ベンツS500以上等

もしかして77さんはV8S500ですか?

79 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:42
>74
>ただ、車の出来と価格のことについては別問題で、
>言いたいことはいっぱいありますがね。

もし差し支えなければどのような事か教えていただけませんか?


80 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:43
76さんへ

そして、その交換した部品って返してくれないんですよね。
うーん。悪徳だなぁ。

81 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:32
やなせのサービスがかんちがいってのは
昔から。

82 :>76:2000/06/15(木) 17:35
「いやぁ、わざわざブレーキまで見てもらっちゃって
 申し訳ないねぇ」とニッコリ笑って、請求額をきちんと
払ってくれるお客がヤナセにとって本当のお客様です。(ワラ

そこで文句を云うと「カローラでも乗ってろ!」と陰口
叩かれます。

83 :76:2000/06/15(木) 17:42
>82さん
えー、私もそのときは必死で平静を装い、代金を支払おうとしたんで
すが財布にはリレー交換費用+αしかなく、顔を赤くして振込用請求
書を頂いて帰りました。
悲しかったです。


84 :82:2000/06/15(木) 18:11
>76(83)さん
いやぁ、自分も似たようなもんです。(^^ゞ
死んだオヤジが残した380SEのワイパーが動かなく
なった時にヤナセに持って行ったら、「ブレーキロータも
換えときますね」と云われ、ヤナセというだけで舞い上がって
いた自分は断る事も出来ず請求書見て青ざめましたから。
#82の話はその整備待ちの間、工場を覗いたら営業とメカが
#そんな話をしてたんです。
その380は流石に形見とは言え維持しきれずに1周忌を待って
手放しました。


85 :74:2000/06/15(木) 22:06
>79
一言で言えば予てから憧れていたメルセデスの質実剛健なイメージから
実車は程遠かったということなんです。以下具体的に言いますと、
まず最も期待していた高速走行時の安定性において国産の同クラスの車に比べて
有意たる差を見出せなかったこと。さらには見てくれやムードのために
実用性を犠牲にしたような設計が散見される事。これはたとえば、スイッチをOFFすると
数秒おいて徐々に暗くなってゆくルームランプ(高級感を演出したつもりだろうが、
すぐに消えてくれた方が実用的には好ましいし使う人のストレスが少ない)
パンタグラフ式ではなく、一歩足の車載ジャッキ(見た目はスマートでコンパクトに収納できるが
安定性が悪く倒れやすい)ヘッドランプの内側についているスモールランプ(車幅灯の役割を果たさない)
等々枚挙にいとまがありません。ヒューズボックスなどはその蓋の安っぽさとあけにくさで
600万円もだしてこれかと涙が出そうになりましたね。(笑い)
まあ、高価なだけに私の期待が大きすぎたという面もあるでしょうね。
あっ、それから気に入ってる点ももちろんありますよ。けど長くなったのでそれはまたの機会に。



86 :79:2000/06/16(金) 02:56
>85
私も同感です。
ただ家内の車はCクラスなので、「いっしょにするな!」と
怒られるかもしれませんね。

本当に「メルセデス」=「質実剛健」「高級」「高価」などと
イメージばかり先行してしまい、実車の期待はずれなこと!!
試乗のときに「たいしたことないなぁ」と感じつつも、家内に
押し切られた私のふがいなさを後悔しています。

普段私が乗っている国産(2000cc)と比較しても
(比較するのが悪いのかもしれませんが…取回し、乗りゴコチ
燃費等)よい点は今のところないです。

追い討ちをかけているのが、セールスの豹変ぶり。
買わせてしまえばどうでも良いみたい。ここ半年で何度か
修理に出したけど、「何でこんな車を買ってしまったのだろう!
何であんなセールスから買ってしまったのだろう!」などと
いつも考えています。

愚痴ばかりで申し訳ありません。


>54
ご意見あれば、お聞かせくださぁ〜い!!

87 :ヤナセについて:2000/06/16(金) 03:11
ヤナセは、自分達で高級輸入車のブランドイメージを作り上げるべく、
過剰なまでの点検整備、部品交換などを繰り返すことによって、
取り扱いしている車の品質の維持を保っている。
その努力を必要とするかしないかは、ユーザーの価値基準なので、
そのやり方に納得できなければ、ヤナセで買わなければいいじゃないですか。

88 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:20
部品持ち込みで近所の修理屋にでも持ってけよ、
貧乏ならさ。少しは頭使って自衛しろよ。
それができねーなら手厚い保護(但しそれなりの対価を
納める)付のヤナセに逝け。
ヤナセに逝く/逝かないは自分の判断でできるんだぜ?

89 :とんち番長:2000/06/16(金) 03:36
ベンツに乗っている人が言うには、車の性能や機能としては
日本車の方が断然いいといってました。じゃぁどうしてベンツに
乗るのかと聞いたら、一種のステータスらしいです。ブランド品の
服や時計みたいな物だって。

90 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:21
>89
ほんとかよ?
その話、嘘っぽいなあ

91 :>90:2000/06/16(金) 04:43
本当です。その人はベンツと日本車2台保有。

92 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:00
 車雑誌なんかも、もっとヤナセを批判するような記事が有っても良いと思うんだけど。
見た事無いなぁ。

 良い車でも、ヤナセが扱うことでスポイルされてる部分が相当有ると思う。
例えば、将来のメンテナンスに掛かる費用も含めた、トータルのコストパフォーマンス
なんかは、ヤナセのせいで、相当低レベルになってると思う。
日本でベンツのタクシーなんか、見た事無いし。

93 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:17
>92
現行Sクラスの個人タクシー見たよ。


94 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:27
>93
もっと珍しいであろう我流の個人タクシー見たよ(藁)
ベンツタクシーは都内ならたまに見るよね。

2年くらい前にヤナセにカタログもらいに行ったときのお話。
「E400AMGが1500万で大変お買い得ですよ」
ディーラーマンさん、それって本心で言ってる??(藁)
30前の人間でポンとそんな現金出せるやつはかなり限られると思ったのでした。

95 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:08
だから本物のメルセデスは560SELまでだよ
あれでお終いです。いまはアメ車ハーフでしょ
E買うならアリストでも買います。
安いし、速いし、壊れないし、、、
ハイテン鋼の使用率の低下と共にメルセデスはメルセデス
じゃ無くなったから

96 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:39
ヤナセで車を買うなら、値段だとか、コストパフォーマンスを気にしちゃ
だめですよ。トータルの便利さを評価しないと。
もしも、故障でもしようものなら、「へ、へい!」と、
キャリアカーか、代車で飛んで来るよ。

97 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:27
貧乏人はヤナセに来ないで下さい。

98 :76:2000/06/16(金) 07:56
貧乏人なんで、板金なんかの保険適応(相手有り)以外では
いかないようになりました。
自分の落ち度、保証外の修理に関しては近所の工場にお願い
してます。
あと、かなり昔の話だけど、まだヤナセがVWを扱っている
とき知人がゴルフのカタログを雪駄はいて貰いにいったら、
胡散臭い目つきで見られた後、カタログ切れと断られたが、
その日の夜スーツ着ていったらテーブルに座らされてお茶と
いっしょにカタログが出てきたそうな。

99 :>98:2000/06/16(金) 08:26
ヤナセに限らず、どんなお店でも雪駄は怪しすぎ。
スーツ着ていって良かったでしょ。


100 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:55
>97
ヤナセ関連の方ですか????

101 :85:2000/06/16(金) 11:02
>86
>家内の車はCクラスなので「いっしょにするな!」とおこられるかもしれませんね。

いえ、CもEもボディ−サイズ以外はさしたる違いはないと思います。
ところで、けなしてばかりじゃなくて、気にいってる点を一つだけ挙げましょう。
ワンタッチで設定速度を自由に変えられるスピードリミッタ−がついていて
これを制限速度+アルファに設定しておくとスピードメーターをほとんど
見る必要がなくまたアクセルコントロールの負担も減るので安全確認に集中できます。
これにはたいへん重宝しており、この事だけでもこの車を買った良かったと自分を無理やり納得させております。(笑)
ともあれ、語弊があるかもしれませんが、車なんて公道を走るぶんには
どれも”大して”変わらないという事がわかったのでとうぶん車趣味はおあずけにして
今の車をできるだけ長く乗り続けようとおもっています。仮に将来不幸にして落ちぶれるようなことが
あったとしても(笑)、手放さずに乗ってようと思っています。幸い維持費は
燃費、保険税金、整備修理代、含めて国産の同クラスと比べてほとんど変わらないか
ちょっと高いぐらいなのでね。

102 :>93:2000/06/16(金) 12:35
 個人タクシーは趣味の世界でしょ。

103 :教官:2000/06/16(金) 12:46
ヤ○セはや○ざ屋グループです。一般人は近寄るな。

104 :86:2000/06/16(金) 16:21
>85@`101
私も良いところを見つけるよう努力します。

スピードリミッターについては、いらないから安くして!と
言ったくらいです。今の私の車(国産)にはついていませんが
前の車と、前の前の車(両方とも国産)にはつけました。
確かに高速道路では大変有効ですが、高速を走る機会も
あまり多くないので、今となっては不要です。

>54
>97
ヤナセ関連の方ですか?
もしそうなら>103の方の言われる事もうなずけますね!
またどうせ故障するので、その時にでもヤナセで
直接聞いてみます(+_+)

105 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:38
2ch心理学入門講座:これが、「合理化」という行動です。皆さん、よくわかりましたか?

106 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:01
2ch心理学概論:これが、「認知的不協和」という現象です。皆さん、よくわかりますね。

107 :>105:2000/06/16(金) 21:26
 いいこと言いますね。
ヤナセには、合理化が必要。

108 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:57
a

109 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:32
ヤナセの商売はやくざっぽいのは事実。
ヤナセなんていらないから、メルセデスやその他の
メーカーが直接ディーラー持って売れよ。むかつく。

110 :>97:2000/06/17(土) 19:47
>貧乏人はヤナセに来ないで下さい。

 オペルだのシボレーだの、CやEクラスだの、貧乏人用の車も扱ってるけど、
あれはどう言う位置付けなんですか?ヤナセでは。

 

111 :>110:2000/06/17(土) 20:28
無理すんなよ庶民が。。

112 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:29
>109

大賛成!!
ヤナセ(のセールスマン)がメルセデスとか他の輸入車のイメージを
悪くしている部分が多い!!

113 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:36
シュテルンはどうよ?

114 :>113:2000/06/18(日) 05:58
作業が遅すぎ。
高くても、ヤナセの方がいいかな。
買う時も、それほど値段の差は無いし。

115 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:53
ヤナセとシュテルンでは、割引率が違うの?


116 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:24
ヤナセよりシュテルンのほうが値引くけど、修理はヘタ。
セールスマンはヤナセ/シュテルンどちらもアタリハズレがあるから気に入らないセールス
は相手にせず、良さそうなヤツを探すべし。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)