5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まっすぐ走らないような気がする

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:02
直進するときにまっすぐ走らないような気がします。直進するときは常にハンドルの右側の
方に力をかけています。わだちのせいとも思えるのですが、原因は
どこにあるのかわかりません。誰か詳しいひとがいましたらアドバイスを
お願いします。
車はプリメーラです。



2 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:06
タイヤを新品に換えれば多分直ります
とりあえずタイヤ四本買いかえてください

3 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:06
道路は少し傾いてるのよ
水はけがいいように
わかった?

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:12
まず、タイヤの擦り減り具合を見ましょう。
変に擦り減っているようならアライメントを調整してみましょう。
(ただしあまりにも片減りしてる場合はタイヤを新品にしましょう)

プリメーラである程度走っているのって運転席側に傾いているように
見えるけどあれは何?デブが乗ってるわけではないようだけど。


5 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:06
マルチリンクってリンクとブッシュの数が増えている分、
アライメント狂いやすいんだよね。
4輪アライメントとるのが一番いいけれど、
サイドスリップだけでもかなりよくなると思う。
あと、太いタイヤに換えている場合や、標準と違うオフセット
のホイールに換えている場合も、ハンドルが取られやすくなるよ。

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:12
右タイヤみませう

7 :Kentz:2000/06/12(月) 01:38
過去の履歴が何か原因してるんでしょうね。
中古であれば解らない所もありますが
新車購入して、事故もしてないとすれば
路肩にぶつけたりして
アライメントが狂っている事があるんで
まず見てもらったほうが良いですね。
私のクロカン車はハンドルセンターが常時狂ってます。


8 :>5:2000/06/12(月) 02:22
あれ?プリメーラってマルチリンクサスだったっけ?
マルチリンクビームでなくて。

R32乗ってるけど、こないだ純正の足回りがいい加減ヘタってたんで、
車高調に付け替えたついでにアライメントを取り直してもらったんだけど、
全体的にアライメントが狂ってた。

時々斜行してる気がしてたんだけど、実際リヤのトーが狂ってて斜行して
いたらしい。どおり冬場でいつも同じ方向に滑る訳だ。

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:28
初歩的だけど、タイヤの空気圧はチェックした?

10 :>9:2000/06/12(月) 06:34
たぶんそれでしょ。

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:26
空気圧程度でまっすぐはしらないの?

12 :こうじ:2000/06/12(月) 21:31
そんなことも白根ーのか

13 :>8:2000/06/12(月) 22:09
P11プリメーラはフロントがマルチリンク、リアがマルチリンクビームです。
強引な4輪マルチサス(笑)
ちなみにP10はフロントマルチリンク、リアはストラットだったかな?

14 :=8>13:2000/06/12(月) 22:27
なるほど、そうだったんですか。
確かプリメーラってレース仕様の奴はダブルウィッシュボーンとかに
さすを変更してなかったっけ?
マルチリンクビームをそんなに誉めるならレースにもその足で出れば
良いのに、と思った事がある。

マルチリンクサスって異常なほど部品点数が多くてすごくガッチリした
足回りですね。但し、ブッシュが多すぎてすぐガタが出ちゃうのが難点
ですけど。

15 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:26
どこかぶつけてるなら,アライメントが狂ってます。
タイヤは左右同じように減ってますか?
3さんと同じですが道の傾きというか,気のせいでしょう。
傾きのあんまりない道路(対向車線がこない道で真ん中)で
試しても右(左?)に寄っていきますか?

プリメーラといえば↓ですね
http://www2.freeweb.ne.jp/~primera/cgi-bin/bbs/wforum.cgi

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:54
タイヤの片減りなんて気にしなければ平気ですよ。
その内バーストするかもしれませんよ。

空気圧も見るのは面倒なのでやらない方がいいですよ。
変だなーと思っても気にする事はありません。
金属片がささっていてもそのまま乗ってください。

私みたいにパンクしますよ・・・(しかもどしゃ降りの日・・・)


17 :>14:2000/06/14(水) 13:05
BTCCは1999年か2000年仕様からマルチリンクビーム車が出てると聞いています。

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:16
ここはプリメーラスレッドか

19 :ぷりぷり:2000/06/15(木) 13:49
1は、酔っ払っている とかそういうオチはないのか?

20 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:14
いつも誰かに見られているような気がするんですけど?

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:15
気がついた?

22 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:25
あれ?まっすぐ走らないのってのは普通のことじゃなかったの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)