5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイヤに金属片が刺さってた

1 :プタリカ:2000/06/11(日) 23:13
今日、フロントタイヤを外してみたところ、中央部分になにやら
金属のようなものが刺さっていたのです!!!

抜いてしまおうと思ったのですが、空気が洩れてしまったら
大変なので、そのまま元にもどしました。
このような場合、どのような処置が相応しいでしょうか?

ご指南のほどよろしくお願いいたしマウス。

2 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:17
抜かないでパンク修理できるとこに持っていって修理してもらう。
ただしスピードは出さないように注意。

3 :プタリカ:2000/06/11(日) 23:26
>2
ありがとうございます!

明日にでも修理に持って行きます。


4 :っていうか:2000/06/12(月) 02:31
ガソリンスタンドで簡単に直してくれるって。
大体2千円位で。
でも自分でも簡単に出来るよ。
だってよぉ、刺さってる金属片抜いて、ゴムのチューブに
ボンド一杯つけて、それを穴に押し通してハイ終わり。

後は空気入れるだけ。
自分でやると500円位で出来るんじゃねェか?

5 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:19
FFなら後ろに回して使用してもいいみたいですが、
4WDやFRの場合はちょっと怖い気がします。
やっぱり、ちょっと金がかかりますが、交換が一番いいと思います。

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:22
タイヤのパンクって皆さん直します?
私は即交換と考えています

7 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:09
>6
パンク修理しないで交換? マジですか?
しっかりしたタイヤ屋へ行けば、一度外して内側から補修して
くれますよ。 この方法が一番いいです。
だけど、普通の方法でも問題ないでしょう?

新品タイヤに交換したばかりでも、パンクしたら即交換するの?


8 ::2000/06/12(月) 04:12
やっぱり変ですか?
車のタイヤは自転車と違い直してもまたすぐパンクするって
聞いていたもんで、考えが古かったのですかね。
あーあもったいない事した

9 ::2000/06/12(月) 04:18
うん、それは本当にもったいないです。
でも、これからは、スリップサインが出るまでしっかり
補修して使ってください。
それが、エコってもんです。


10 ::2000/06/12(月) 04:23
そうですね
有難う御座いました
これからそうします

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:36
>6
縁石ヒットで亀裂が入ってもメーカーまで戻して直せますよ。


12 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:34
五寸釘みたいなヤツとか木ねじとか、
よくあんなの刺さると思うです。
偶然の必然といっても感心してしまいます。



13 :>11:2000/06/12(月) 09:36
亀裂の修理って費用と時間はどのくらいかかるんですか?


14 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:35
釘が刺さるのって前輪よりも後輪が多いんだってね。
路面に転がってる釘は普通は刺さらないんだけど、前輪で踏むと
跳ね上げられて、タイミング悪くそこへ後輪が来るとささるらしい。


15 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:58
>14
そっか、今まであまり疑問に思ってなかったけど、考えてみりゃ
クギがタイヤにささるのって、ちょっと不思議だよね。板かなんかを
突き抜けて、路面に直立してるんならともかく。
そゆことか。

16 :>14:2000/06/12(月) 11:02
勉強になりました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)