5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソアラの2000って?

1 :貧乏長距離通勤:2000/06/11(日) 18:42
平成2年式(らしい)ソアラ(2000)を購入することになったんですが、
リッター何キロ走る?と聞いたら「15キロ以上走るよ」といわれました。
まさかいくらなんでもそれは嘘なんじゃないかと思うんですが、皆さんはどう思われますか?
貧乏な上に、長距離通勤を自腹でする羽目になり燃費のいい車を探しています。
ソアラ、購入してもだいじょぶでしょうか?
とりあえず、メーター読みで10万キロ走行で、ターボつきのエンジンが載っていたものを、
NAに積み替えたものらしいです。
車検一年付きで、諸経費抜きで5万円です。安いことは安いんですが、、。


2 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:47
きっと怪しい車だぞ。
車に詳しい人と見たほうがいいぞ。
15キロも走るはずがないよ。

3 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:47
前にGZ20乗ってたけど4〜5キロだったな。ターボだけど。
大雑把に言ってるにしても15は言い過ぎだろ(笑)。

安くて低燃費ならそのソアラよりスターレットやマーチの中古
(ノーマル)を探したほうがいいと思うよ。

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:15
多分NAってことは1G−GEUにでしょうけど
リッター7.5〜9前後かな、条件よければ10いくかも
知れないけど15はないでしょうね。
カタログの60km/h定置走行なら15かも知れんが・・・


5 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:13
まぁ 5万なら乗り捨て価格だもん、いいんじゃないの?
失敗したなぁ で済む金額でしょ



6 :貧乏長距離通勤:2000/06/12(月) 08:29
親切なレスありがとううございます。
とりあえず、車に詳しい人と、見に行って見ます。
バイクは結構乗ってきたんですが、車は一台しかったことがないもんで、
あまり詳しくないんですよ。

7 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:04
MZ21(3.0ターボ)に乗ってたけど、
街乗りで6〜8、高速で10〜12くらいかな。
3.0なら低速トルクがあるからあまり踏まなくて済むけど、
2.0のNAではキツイな・・・。

>4
2.0GTならいいけど、2.0VXだったら・・・。
ある種の稀少車だが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)