5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シートベルトしない人って

1 :ビス止め液:2000/06/11(日) 16:40
何を考えてんの?


2 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:43
及兵涅彭俺弯歸喇碧態嚇課灼ク瀕濤興|興掃興勤衿灼砂拂筑啜哢遅俵楴丙埠蒜疾゙

3 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:44
次のいずれかに該当します

・配達中の人
・自分は大丈夫だと信じてる人
・空を飛んでみたい人
・ルールを破るのが美徳の人
・エアバッグパンチを食らいたい人
・ドキュン

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:13
妊婦さんとか出前の配達とか駐停車(車庫入れ)する時はしなくても良いんだよ。

5 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:35
なんにも考えていません

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:37
いいじゃん別に。事った時自分自身が困るだけなんだし。

7 :>3:2000/06/11(日) 18:39
まだあるよ。
・着け方を知らない人
・軟弱者だと思われたくない人
・ものぐさ太郎
・緊急時の脱出を考えると着けないほうが安全だと信じて疑わない人
・着けないほうがカッコいいと思っている人

8 :>6:2000/06/11(日) 19:27
それは違うな。事故で重体になって莫大な治療費が
かかったとき、多くは健康保険から支払われるんだよ。
つまり、事故など起こさない健全な人がぼったくられるわけ。
このことがわかっていない人が多いんだよね。



9 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:16
自虐マニアだと思う。最近の車はエアバッグついてるからね。
事故った時爆発で首の骨へし折れてもいいってくらいの自虐症かな。
可愛いテディベアのぬいぐるみ、エアバッグの上に置いて爆発させれば
文字通りの木っ端微塵だよ。あれの威力知ってればまともな人間は
ベルトくらいするよ。
自虐症でもないアンチベルト派だがエアバッグが付いちゃってる人は
エアバッグを忘れずに外しましょう。

10 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:18
軽4だとしない方が安全かも。(旧規格車の場合)

11 :>8:2000/06/11(日) 20:19
ベルトしてなくて事故って医者の世話になっても保険金って
下りるのか?自分を守ろうとしてないしねぇ。


12 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:48
シートベルトする奴=M縛られたい奴

13 :>11:2000/06/11(日) 20:50
間違いなくでます。保険て言うのは健康保険だよ。
保険証使って治療費払うでしょ?治療を受ける人が
払うのは実は治療費の一部で、残りは国が払うんだよ。
国が払うと言うことは、怪我をしていない人が払っている
健康保険のお金が使われるということ。

14 :>13:2000/06/11(日) 20:54
相手がいる事故は「第三者加害」ですから
健康保険は仮払いにしか使えないでしょ。
まあ、本題とは無関係ですが


15 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:55
10tダンプとかだとしなくていいかもね。
普通車とぶつかっても何ともないし、同じクラスの車とぶつかれば
キャビンごと潰されるからね。
旧規格の軽とかスズキや三菱みたいに新規格でも弱い軽は
どのみち派手に潰れてくれるからねぇ・・フロントガラスに
頭ぶつけてから潰されるかシートに固定されたまま潰されるか。
そういう軽は10のを改変すれば「軽4だとしない方が安楽かも。」だな。

16 :>13:2000/06/12(月) 03:14
あれ? 健康保険って交通事故には使えないって
聞いたことがあるんですけど、違いましたっけ?

17 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:47
友人A:「60キロくらいまでなら手でささえられるからしないんだ。」
友人B:「わざわざするなよ、心配性だな。」

ドキュンの友人もドキュンでしょうか?

18 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:50
ドキュンは友を呼ぶ
これ今日の格言

19 :>16:2000/06/12(月) 04:21
使えます。ただし条件付き。
健康保険の発行元に申請すればOK。
手続きがちょっと面倒。

20 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:25
ベルト装着が習慣づいているので、外して運転すると
ノーパンでスカートはいてるみたいで不安になります。

21 :>20:2000/06/12(月) 06:27
確かに。
この前数百メートルはずして走ったが体が安定しなくて凄く不安だった

22 :1:2000/06/12(月) 14:31
>17

実際は15キロくらいまでだっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)