5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばい仏車ショップ

1 :ジャック:2000/06/11(日) 15:33
愚ぱる茄子。ここはやばい。

2 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:12
全くの詐欺師

3 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:01
確かにいい話聞かないな。
俺、関西だから関係無いけど。
何が悪いのだ?

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:24
日産ディーラー、本当にルノー車売って大丈夫か?

5 :ジャック:2000/06/12(月) 02:58
3>
新車状態にして、売るというコンセプトで法外の値段を請求。
おどしに近い強引な売りつけ。
シロウトだろお前らという態度。
これでは、シトロエンという車のイメージがここのせいで悪くなる。
俺は、シトロエンは日本で乗るのは万人向けとは、口が裂けても言わないが
素晴らしい趣味の一つとして、とらえている。
だから、こういう店でシトロエンの存在を壊された人が事実いるから
ちょっとやだなぁと思った。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:11
ま、どこの中古仏車屋もゴミ売ってるようなもんだからな。
5万キロ近く走ってるサンクとか見るとまじで鉄屑に見える。
そんなゴミでも80万円とかで売ってるし(笑)

7 :>5:2000/06/15(木) 05:36
パルナスでプジョーのパーツ買ってるけど、特にそんな感じは
受けないよ。応対してもらってるのは社長じゃなくて社員の方
だけど。

シトロエンMLの件は知ってるけど、あれはどちらにも問題がある
んじゃないかなあ。


8 :>7:2000/06/15(木) 11:05
シトロMLだけじゃないんだよね。各所で嫌われてるね。

ちなみに、プジョーパーツ売りながら、こんなことホザイてやがるん。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=car&key=960721503
37 名前: ストレイカー司令官 投稿日: 2000/06/11(日) 22:53
プジョーに乗ってるのはエセ仏車ファンばっかり
あんなドイツ車の出来損ないみたいなやつ乗ってて
何が楽しいのかさっぱりわからん
205以降のプジョー(及びZX以降のシトロエン)は
逝ってよし

37=90

90 名前: ストレイカー司令官 投稿日: 2000/06/13(火) 14:22
>真の仏車ファンってなんでございましょう?
 ご指導くだされ。

私のショップに来て下さい。じっくりお話しましょう。
場所は環八と世田谷通りの交差点「三本杉陸橋」に有り
ます。店頭にDSとか2CVが飾ってあるのですぐに
わかりますよ。


9 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:31
うが・さらしもの

10 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:24
>8
たしかにダメショップだけど....
37=90=ここの1  煽ってるだけ。
読みが甘いよ。

11 :7:2000/06/15(木) 14:22
うーん、そうなんだよねえ。シトロMLみれば判るけど
社長、MLSの雰囲気掴むの下手なんだもん。「逝ってよし」なんて
言葉絶対使えないよ(藁
だいたい店先にDSやら2CV置いてないもん(さらに藁

中古販売についてはいろいろな意見はあると思うけど、
パーツ買ってる分には割と安くて親切よ


12 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:14
ここの鯛将めちゃくちゃ胡散臭いぞ!!
某雑誌の記事で森慶太にも「信用できねえ」みたいな事
書かれてたしさ
おれも、やっぱそうだったのかって思ったね


13 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:32
渋谷さん? 良い人っす。
ただしウマが合う人だけ。
アカンと思う人は近付かなければいいじゃん。

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:49
日本車向けだってイタ車向けだって、ヒドイ店があると思う。

どのクルマでも、わけわからんパーツつけて喜ぶアタマの悪い
のがいるじゃない。だけど、ショップとしてはそういうのを相手に
してるのが一番儲かるんだよね。
どこの店がそうだは言わないけどさ。(そこの方針なんだろうから)

15 :ダメSHOPには近寄らない:2000/06/16(金) 15:59
ユーザー側の事故責任 いや 自己責任。
ダメショップを見ぬく目を養うしかない。
例え高い授業料を払ってもな。
頑張れ、馬鹿ども!!
ダメなショップは淘汰されるので、放置すればよし。

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:49
ということで1の店は放置してください

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:34
さらしあげ

18 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:39
だから、どうダメなの?
具体的な事例をだしなさいよ。


19 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:06
↑こいつ社長か社員だな ちょっと切れてる ぷぷ 

20 :18:2000/06/17(土) 07:43
もうしわけないが、社長でも関係者でもない。

で、具体的な事例は出ないのか。
たんなるネタだったのか。

21 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:02
さらにさらしあげ

22 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:26
だまされてゴミ掴まされたとしても泣き寝入りなんてしないで
ばんばん法廷で戦っちゃえばいいと思う。
簡裁でケリつくよ。弁護士いらないし。
この手のゴミ仏車扱ってる中古車屋は客をだまして売ろうと
しているとこばっかだしな。
もう迷わず返品。ごねたら内容証明送りつけてそれでも
ごねたら速攻で簡裁。バンバンやるべし。
あいつらは弱気にでると調子づくからな。


23 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:37
>20
もうしわけないが、社長でも関係者でもない。

ストレイカー司令官さんよ  ここ2ちゃんだよ
いずれにせよ全員でPC開いてこのスレッド下に
下げようと他のスレッド書きまくっている姿が目に浮かぶ(泣)

>具体的な事例をだしなさいよ。

関係者でもないんなら、そんなにオカマ言葉でヒート
しなくてもいいんじゃないの??
つーかお前がネタなのかなあ??
よし!分かった ここにもう一度逝ってくれ
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=car&key=960721503

24 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:23
激あげ。
あそこは、確かにうさんくさいもんな・・。
わしも一杯食わされました。
今はGSTに見てもらってます。

25 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:56
GSTはいいね。唯一マチガイのない店なんじゃない?


26 :>24@`25:2000/06/17(土) 22:29
ああ、これも煽りくさい


27 :>26:2000/06/18(日) 00:15
24です。
別に煽ってるわけじゃないです。
ただ、私の場合うまーーくごまかされてしまって
(当時私にそれを指摘できる知識がなかった)、
その事実を知ってしまってからは、どうしても
信用できなくなってしまっただけの事です。
この一件から、GSTも全面的に信頼している訳では
ありませんが、今のところ誠実に対応してもらってます。

28 :うーん:2000/06/18(日) 01:01
SHOPというか仏車自体ヤバくないか(笑)
405とシトロエンXM乗ってたけど

29 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:37
GSTも昔はタコって言われてたけどな。(プジョー系)
今は技術向上したのかな?

30 :>28:2000/06/18(日) 02:04
確かにヤバイなXMは(笑
雨ざらしのストックヤード(ゴミ捨て場?)にうじゃうじゃ止めてある
シトロエンとかって土壌汚染の元だろ。液体垂らすなよ。

ルノーも日産で扱うようになった時点で終わったな。趣味性ゼロ。
ルーテシアとマーチが競合するんじゃないか?(笑
メガーヌはプリメーラか?

31 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:29
しっかし、有る意味でシトロエンとルノーとニッサンで統合すれば
よかったのにな。

そうすれば、バカなショップは駆逐出来たのにな。


32 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:35
ルーテシア(クリオ)とマーチ、次はプラットフォーム共有。
棲み分けは....どうすんだろ? あ、エンジンの大きさか。

33 :ジャック:2000/06/18(日) 07:28
おやじと坊主、そろそろ観念しろよ!愚プァルナスよぉ!
てめぇの店のひでぇ対応は仏車関係の店じゃ、どこでもきけるぜ。
来てくれなくて結構ですか?上等だよ。詐欺野郎!てめぇのやり方
はクズだよ。FUCKストレイカー!!!

34 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:02
>愚プァルナスよぉ!

なんか凄いことになってきたな・・・


最高!

35 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:17
つるしあげ

36 :うちのXMは・・・:2000/06/18(日) 09:34
一ヶ月の半分近くはディーラーに修理のため預けられてました。
車検も100万近くしました。。。
でも、乗り心地よかったあの車は。


37 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:01
おめでとう

38 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:50
XMって壊れるの?
ちょっと欲しいな〜って思ってるんですが、ブレークの方を。

39 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:32
あれはマゾでないと乗れない。

良い車だけど。
儲けるための車・だ。

40 :真理の車:2000/06/18(日) 12:25
パルナスで10年落ちのxm新車価格で買えば、当分壊れないらしいよ。
麻原=渋谷 仏車業界即刻抹消!!

41 :>40:2000/06/18(日) 12:33
24す。
そそー!!「渋谷」だ!!
ごまかしに気づいて、店に行ったときの
あの横柄な態度!!思い出しただけでも
また腹が立ってきます。店の非を全く
認めないし・・・。限りなく「詐欺師」に
近い「商売人」だと太鼓判を押せます。
ただ、私のような素人に底を露呈してしまう
時点で、ちょっと詰めがあまいかもね。

42 :ねこ:2000/06/18(日) 12:41
こんにちは〜。たまたまここ見てびっくりしちゃたあ。
なんか凄いバトルになってる感じなんだもん。
パルナスは私もいやだなあ。なめ腐った対応してさ、なにさ!!ッテカンジ。


43 :38です:2000/06/18(日) 12:50
新車価格って・・・600万ぐらいでしたっけ?

それだったらおとなしくあきらめてクラウンワゴンでも買った方がマシだな・・・。


44 :ジャック:2000/06/18(日) 13:19
38さんへ。
最高に安く、比較的安全?にxmオーナーになる方法。
まず、法人ワンオーナーの金持ちがディーラーで整備ばっかり
してた低走行の94年式あたりのタマを探そう。屋根付き保管
なんてのが最高。まずそれが、パルナスの元へいかない事を願う。
そんなタマがベンツ専門中古店の隅で68万とかで売ってたりする。
それ買って、オートマ、ハイドロ、コンピューターあたり、
良心的なシトロエン整備店(埼玉とかに数店あるみたい)で
完璧に整備しても総額150万ってとこだよ。パルナスで完璧に整備した
っていわれてる個体より多分数倍は調子いいし、故障も少ないよ。
あきらめずに検討してみて。シトロエン最高だから。


45 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:25
パルナスか。同じようなコンセプトで、アウトパラスとかジャベル
とかもシトロエン売ってるよね。でもこんなふうに叩かれてないし、
悪い噂も、特別聞かないね。やっぱりあの社長のあくですかね?

46 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:37
Dr.なんとかのいる惨苦はどうよ?
Tipoに広告出してるけど。

47 :ジャック:2000/06/18(日) 13:51
商売っ気の強い所は嫌われるよな。CMLとかの件もそこが問題の
焦点だろ。人格の問題だよな。相性とかいろいろあるだろうけど。
ストレーカーだっけ?あの発言は嫌われて当然だよ。商売人として
致命的だね。CMLでパルナスの社長辞めてワイン輸入業者名乗るだの
サロンパス問題だのほざいてるけど、お前は独裁者だよ。仏蘭西の
文化だの、チーズだの言ってるなよ。ストレートにやれよ。
最近2ちゃんねるばっかりだよ。仕事してる以外、寝ないでこれやってる。
渋谷以上に俺は愚かで馬鹿だよ。多分2ちゃんの中で一番下らない
人間だよ。でも書くよ。それぐらいやり方が好きじゃない。
俺も自営だから、利益とか経費とかいろいろあるのはわかるぜ。
でも商売っていうのは社会貢献して、そこからの報酬なんだよ。
人騙して、てめぇ潤えばいいってもんじゃねぇよ。
きれい事じゃなくて、人としての理性とか義務の話しだよ。
別につるし上げようと狙ったわけじゃないぜ。被害者減らそうという
馬鹿な義務感だよ。あんたは騙してるつもりなくても、騙され
たって泣いてる奴がいるんだよ。そろそろ気づけよ、鈍感デブ。
気取ってんなよボケ。お前みたいなのが一番俺は嫌いなんだよ。
最低野郎より渋谷さんへ
FUCK!!!

48 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:30
>最低野郎より渋谷さん

こいつの口癖  「モノはいいです」



49 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:33
あらっやりなおし
>最低野郎渋谷さん

こいつの口癖  「モノはいいです」


50 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:34
モノはよくてもなあ・・・。(笑

だいたいフランスの車ってはっきり言えばマニアのほうが修理
上手だっていうらしいじゃん。
そういうめーりんぐりすととか、知り合いとか、フレンチブルー
で仲良くなった人とか、そういうのから買ったほうが良いと思うな。
同じ立場の人間じゃないとね。
なかなか本音を言ってくれないとおもうし。


51 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:43
「バリもの」

52 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:47
もしかして、ヘンな大阪弁とか喋るの?
めがねかけたちんくしゃひげオヤジ?

そういうのならいたし、正直腹立ってるけど。

53 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:50
>渋谷以上に俺は愚かで馬鹿だよ。多分2ちゃんの中で一番下らない
人間だよ。

い、いやそこまで自分を落とさんでも・・
とにかく俺もカス商売してるくせにワインだのチーズだの
時計だのやれ環境だの言われるとめちゃくちゃ腹立つね
環境の事を考えるならまずあの腐れショップ閉めちまえ(定説)

54 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:48
Dr惨苦は、良くないの?パルナスはいわずもがなでしょ。

55 :>54:2000/06/18(日) 18:04
惨苦って杉並の?
あそこは元*茄子の営業が始めた店だよ。

56 :>55:2000/06/18(日) 18:11
そうなの?ナスと繋がってるのかな?
ナスの人がルノー嫌いみたいな事ちょっと聴いた事あるけど。
どうなのかしら?


57 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:14
シチューニングはどう?ツミネさんは無事なのか?ワイズに乗っ取られた
のかな?詳しくは知らないので、言葉は慎みますが。

58 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:17
勝手な想像。あの辺、何かをつないでそう。
気のせい?

59 :>56:2000/06/18(日) 18:24
確かに、茄子は「シトロエン・スペシャリスト」を
名乗る前はルノーの正規ディーラーをやってたが
社長は(ルノーを売るのは)イヤだったようだ。

惨苦と茄子の関係は不明。

60 :>58:2000/06/18(日) 18:27
そそそ。どうもあの辺匂うんだよなー。

61 :>55:2000/06/18(日) 20:19
>惨苦って杉並の?
>あそこは元*茄子の営業が始めた店だよ。
やっぱり。
あそこも対応悪いからな・・・。

62 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:28
age

63 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:48
惨苦のことは聞かないし俺はあんまりしらない
ただ色んなとこから聞こえてくるのは

ーーーーー愚ぱる茄子。ここはやばい。ーーーーーー

64 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:09
>56
ちがうの ルノーに嫌われたの

65 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:04
もみあげ

66 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:03
いま店頭でVWの1BOX売ってるよ > 茄子
フランス文化を伝えたいんじゃないのか?

67 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:54
キャロルはどーよ?
土の上で分解整備するってのはほんとか?

68 :名無しさん:2000/06/19(月) 08:12
イタ車のこういうトピって無いんですか?

69 :名無しさん:2000/06/19(月) 08:56
キャロルは良いと思うぞ
ここ無しにシトロ乗るのは辛すぎる

70 :>67:2000/06/19(月) 11:12
キャロルは良い。
「中古の仏車なんて所詮ボロ、カネかけて乗ってどうする」
って意識が店にも客にも徹底してるから。
世田谷とか目黒みたいに
「全部手入れてあるから大丈夫です」
とは絶対に言わないから納得して買える。
それに、それぞれの車種ごとのウィークポイントを把握して
その対策部品を安価に造ったりとかしてがんばってるし。


71 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:13
age


72 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:18
ooage

73 :ついでに>67:2000/06/19(月) 14:18
キャロルは良いよ。
土の上で作業するというのも本当。
ただ最近屋根付きの工場ができた。
ここは「F高価格車をとりあえず売っちゃえ」という姿勢はない。
素人にいきなりXM売りつけたりしないと思うし、
売るとしてもそれなりに覚悟するように厳重に注意するからね。
そもそも高価格車なんて扱ってないと思うけど。
「客を育ててる」といった側面もあるかも。
若旦那も人当たりが良くていい方だよ。
でも小人数で遣ってるから、大変そうだけどね。
たまに電話しても誰も出ない時もあるけど。

キャロルのまわし者じゃないよ。

74 :>73:2000/06/19(月) 16:35
>素人にいきなりXM売りつけたりしないと思うし、

そそそ。そのひとの車歴とかDIY度に合わせてクルマを売ってくれる。

75 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:36
都内の店より首都圏の店のほうがいいね。

76 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:50
> 75
そうかぁ? フナバシにある店はナニだぜ。
#おっと、首都圏じゃないか、千葉は ^^;;

77 :76>:2000/06/19(月) 17:08
ぶるまじの事?

78 :ジャック:2000/06/19(月) 17:14
68>
神奈川の高架そばの店、いい話聞かないね。イタ車屋にある
仏車って、悲壮感漂いすぎ。


79 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:25
埼玉幻想が最近全国的になってきたね。
実際どうなんだろうか。
しかし、正規ディーラーといえば・・・・
暗雲ルノー日産、崩壊寸前新西武、第二ぱるナスプジョー正規ディーラー
まっ、スペシャルショップの良心とニーズのバランスに未来はかかってるね。



80 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:37
事故車乗ってた者より。
専門店はお金です。何よりお金です。
だから、気づいても何もいってはくれません。
4灯つけて、マフラー変えて、ホイールかえて、サスかえて
状態最高ですねと、誉めたたえ、帰った後に、
「あれやばいよ。シャーシ歪んでる。後ろ相当酷く逝ってるでしょ。
本人きづかなきゃ、いいんでしょ?次はタワーバーつけさせようぜ。」
「あいつは、絶対その話、乗ってくるでしょ。」
初心者はそうやって学んでいくのです。

81 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:48
>80
船橋の某ブルマジの事か?

82 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:27
>ジャックさん(78)
それって第3京浜川崎IC側の出るオートでしたっけ?行った事無いですが。

83 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:20
愚ぱる茄子。ここはやばい。


84 :ジャック:2000/06/19(月) 22:43
82>多分、そう。3年位前に、通りかかった事あるけど。
逝ってるジュリアとか、法外な値段つけてさばいてるなんて
話し、聴くよ。

85 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:55
ベスパ売ってる、○ノラリーとか、ラテン物商売の店って
無茶やる所あるよね。
でも何故かメジャーなんだ。そんな所ばっかりが。
tipoとかの取材うけてる店って、ほとんどやばくない?

86 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:00
ブルマジはどうなの?
tipo系だよね。
輸入中古車マイカーとかで地味に修理とかやってる小さい
専門店とか、良心的に見えたりするなぁ。
でかい所はやばいからでかい?
商売の悲しき性か?

87 :>86:2000/06/19(月) 23:32
いや、小さいところも生き残るためにどんな手でも使う。
つーか、死にものぐるいで事故車でも隠し通して売るね。
フレーム修正機使って強引に「事故無し」工作。
まっすぐ走らなくても「いやぁまだ入荷したばっかりで整備してないからぁ。納車の時にばっちりアライメント調整しときます」攻撃。

マジでTipoにカラー広告出してる店はほとんどアヤシイ・・・
3ヶ月とか6ヶ月保証がついてても気休めにもならん。


88 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:15
この調子だと、キャロル以外やばい店オンパレードじゃん。
そんなにいいとこないかぁ?でもそうかもね。

89 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:33
いいとこ無いな、実際。
そもそも、中古フランス車を「ふつう」の人に売るときには
キャロルのように「警告(笑」するのがあたりまえだろ。
新車で買って2年で売り飛ばすのが仏車の正しい乗り方だな。

90 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:52
♪ぱる茄子、ぱる茄子、もすくわの鰺〜

91 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:55
>89
あんたみたいな人間が、質の悪い中古車を作るのだ!
そんな質の悪い中古車を、あたかも程度の良いように客をだまして売るのが、ぱる茄子

92 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:07
2年前、愚ぱる茄子にて、
シャチョーに、「XMどうですか?」って聞いたら、
「君いくつ?生意気だから売らない」って言われてしまった。
会話自体は穏やかで、あの手の車は歳相応というのもあるから、
全く悪い気はしなかったし、噂のシャチョーにも悪い印象はなかったけど。
MLでのこと、webの噂を考慮するとやっぱりヤバイかな?
90〜92年式のXM(not Xm)が200万弱 or 応談とのことだけど、
中古市場を考慮すると高く感じるね。一番ヤバイ時期のXMでしょ、あれ。
スフィア、タイヤは新品にしてあの値段、AT、ACなどプラスアルファは応談、
と考えてもちょっと高いような。
スフィアとタイヤを新品にしても20〜30万ぐらいでしょ、たぶんだけど。
素人だけにこういう考え駄目なのかな?
それともあそこのXM相当状態がいいのか。
前期型 XM を狙う者としてはすごく関心があるな。

93 :>91:2000/06/20(火) 11:25
次に乗る人間のこと考えて車乗るやつがいるのか?(((大爆笑)))
おいおい、新車乗るのは次のオーナーのやつへのボランティアかよ。
いやぁ、久々に笑った。

94 :>93:2000/06/20(火) 11:41
いると思うよ。というかいるぞ。
そこまでクルマに愛情を持った人は本当に少数だけどね。
余裕があれば俺も次のオーナーのこともちょっとは考えるよ。
「前オーナーの愛情がたっぷりそそがれています。」
なんて、営業トークに使われる場合もあるから前オーナー以外からなんか言われても怪しいと思うけどね。
もちろん93みたいなのもいて良し。新車で買った人の特権だ。
この掲示板でそんなこと言うのはつまんないか?
すまん、すまん。

因みに俺は91じゃないよ。


95 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:46
じゃ、張る茄子で買っても安心だ♪

96 :>95:2000/06/20(火) 12:02
うまいこと言うね。
張る茄子OK

97 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:36
90〜92年のXMで200万は高いな。
XMなんて、業者仕入れなんて20とか30万ぐらいだろ?
スフィアやタイヤ交換したって、200万てのはなぁ
それに、ハイドロ系は絶対行くしな。

そうか、わざと不完全状態で売ってメンテ費用で稼ぐ魂胆か?
そーゆー店あるよな。 ラテン系特に多い。



98 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:51
XMは畑から掘り出すのが一番!

99 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:21
XM(前期)なら個人売買で70万もしないんじゃないかな。
距離は相応だと思うけど。西武や元ユーノス系で探しても
いいんでないの。ディーラー系だけあって、1オーナー
とかのモノもたまにあるでしょう。
#前期型、内装かっこいいよね

ハイドロ系はまあお約束として、ATの方が逝っちゃたら
恐いよね。オーバーホールは技術のあるところしか
信用できないだろうし(勿論ATのOH専門店に出さないとね)
中古乗せ換えは結局リスク消えぬままだし。




100 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:13
パルナス3個一XMはいかがでしょう?適当に手間暇かかってるからね。
1万5000キロ走行のミッション(事故車)
15万走行のバディー(無事故車、エンジン・コンピュータ謎の絶不調)
8万走行のエンジン・コンピュータ(年式相応事故車)
無料事故車、低年式車、3台合わせてパルナス特製極上前期型 XM 300万円也
彼ら位、値段とればそれでもぼろいか?



101 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:13
噂ですけど、フレーム(シャーシ?)が折れた
2CV売ったところがあるそうです。売った店を
きくのを忘れてました。情報お持ちの方います
か。

102 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:52
埼玉のAPRはいいお店だと思うけど。あと船橋の店もチョッと高いけど
悪くないんじゃない?

103 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:11
>100
愚ぱる茄子ってそんななんだ。
「ヤバイ箇所には全部手をいれて完全にして売る」とか言ってたけど。
でも確かに手は入ってるな。ぱる茄子、やるな。
100は購入経験のある方?
以前広告に90年式 XMを全て手をいれて300万近くで売った話を載せてたな。
最近の広告に出ていたふらんす直輸入CX TRSなんて興味あるけど。
あういうのもヤバそうだね。そもそもCXに期待するのが間違いか。

>101
その話聞いたことがあるな。忘れちゃったけどね。

104 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:00
103>購入してたら、こんな人事みたいに書けないよ。
とある店と客の会話を申し訳ないけど、漫談風に表現してみました。
相当怒ってる人多数みかけます。
詐欺、死ね、潰れろ・・・買った人の何%がこう思うのだろうか?
少なくとも、トップクラスのやばさでしょ。


105 :101>:2000/06/21(水) 20:16
聴いた事あるぞ、その話し。何処でだ?

106 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:29
>「ヤバイ箇所には全部手をいれて完全にして売る」とか言ってたけど。
でも確かに手は入ってるな。ぱる茄子、やるな。

じわりじわりと愚ぱる茄子の反撃が始まったな  クク

甘いよ 腐れショップ 騙されんなよ ALL

107 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:13
ageとけ

108 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:49
嗅ぎ回ってるな、茄子公。

109 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:17
>92
よかったね。それは自動車業界の人間が翻訳すると
君はだますのに苦労しそうだから売れない
ということだよ

110 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:18
ショップの人間だと気付かれないようにしてるのかな??

ジャーン

*******************倒産*********************

するかもしんないからな  応援するぜ  ALL


111 :回しものだよ。:2000/06/21(水) 23:30
>100
事故車から、無事なパーツを取り出して移植するのは、
普通じゃないかい?
それを2個1、3個1っていうなら、
俺のクルマは、4個1だよ。

よほどの恨みがあるか。
結局、ここに出てるはなしって、
相場より高いXm売ってるってだけじゃないかな。
走行15万のシャーシって、正直に教えちゃうあたり、
良心的に思えるぞ。

まぁ、回しものの戯れ言だ。


112 :109:2000/06/21(水) 23:37
>110
わたしのことでしたら違いますよ。勘違いです。
わたしは2番に書き込んだ者です。
ちなみになぜあそこで売ってる車が下取り不調の
フランス車にかかわらず定価が高いのか、その
原因となっているであろう事実のひとつを
ご挨拶がわりに披露させていただきましょう。
同業者の間でもあんまり歓迎されてないのです。
それゆえいくらモノがあっても、あそこにわざわざ
話を持ち掛けて買ってもらおうとする人はなかなか
いません。同業者に不快な目にあわされるのは、なに
よりもあたまにくるものだからです。
それゆえ、仕入れが困難になり、
高く買わざるを得ないもの、と
まったくのどんがらを起こして売る(このては他は
ピッカーズなんかを除けばどこも手をださないから、
簡単に買える)
しかないのです。典型的な専門店の末路といえましょう。
高く買ったものも、それなりの品質でしかありえない
ことは言うまでもありません。

113 :109:2000/06/21(水) 23:52
>111
フランス車の特殊性というのもあるのではないですか。
わたしは以前(ずいぶん前ですが)アルファのGTジュニア
を40万で買いに行った先の修理工場で俳優の藤村しゅんじ(失礼)
さんのシトロエンを見せてもらったことがあります。
ちゃんとしたメカニックの方がついていてお金もえらいこと
かかってる様子でした。今はユニット交換がどんな車でも
一般的ですね。でもシトロエンに乗ってる人はメカの手による
修理を期待してるのだと思います。そのへんの思い入れ
のギャップがあるのでしょうね。わたしはちなみにイタリア車
が好きでそれゆえ一瞬すんげえきれいだといわれるSMを
見に行ったことがあるのですが、一ヶ所だけどうしてもなおんない
とこがある、と聞かされて盛り下がって買わなかったこと
があります。あとはフルレストアするしかないしそんなこと
すんのもばかばかしいな、という感じでした。フルレストアを
仮にやったとしても足回りとかの調整がうまくいかなければ
現況よりよくなる保証はどこにもないわけですし。

114 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:11
何だか複雑に色んなのが、紛れ込んできてるのか?
タイトル通り、やばい雰囲気だよここ。

115 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:06
どんな事にしろ、客を納得させられないなら、専門店などの
看板を上げて商売するのはおかしい。
XMが300万? 3コ1? 結構結構。
それで、完全にノントラブルで客も納得してりゃね。
それに、不特定多数に向けて広告宣伝費使ってるのに、客を選ぶ
ようなのはどうかね? そんなに客を選ぶなら口コミだけで商売
すればいいのだ。(現にそんなところもある)

専門店って看板上げてる所って、なんか勘違いしてるのが多いよな。




116 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:04
で、結局、
どうやばいんだよ?
客選ぶのがヤバイのか?

ちなみに俺、工作員だよ。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)