5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ クラウンアスリートに乗ってる人!

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:39
クラウンアスリートをいじくろうと思ってるんですけど、
どなたかいませんか?
また、乗ってる人なんかもレスください。

2 :sage:2000/06/11(日) 15:29
クラウンアスリートをいじるやつはドキュン。
よって逝ってよし。

------------終了---------------

3 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:31
クラウンアスリートをいじる奴はドキュン間違いなしだが、
sageようとして下がっていない奴もドキュン。
よって1、2は逝ってよし。


4 :CROWN:2000/06/11(日) 15:41
>1
自分のチンチンでもいぢれば?

5 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:42
いじる事に何か意味はあるのかな?

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:56
1を書き込んだモノです。
どーもーレスありがとうございます。
しかし私の期待していた内容じゃないので残念です。
”ドキュン”てなんですか?
ダメなやつとかですか?

7 :>1:2000/06/11(日) 16:37
チンポすらいじる資格無し。
犬の性欲処理係に任命。

8 :>1:2000/06/11(日) 17:07
>アスリート
ただでさえ完成度の高い車だと察します。
これ以上手を加えなくともいいのでは?

>ドキュン
わかりやすく言えば「単細胞」です。

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:10
ところでグレードは何なんだろ
やっぱ2.5のターボか

10 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:18
いじる?最悪だ。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:23
エアロ組んで、アルミはいて、フルスモ
カチ上げ爆音マフラーにしてダッシュボードにムートンひいて、
クリアテールにすればOKよ。

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:58
私としては、クラウンスーパーデラックスMTをいじって欲しかった。

13 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:02
コラムシフトがいいな。

14 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:26
貸してくれ。

15 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:31
五日はクラウン。

16 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:59
いつか王冠(いつ買おうか)

17 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:11
1,6を書き込んだモノです。
皆さんありがとう!とても嬉しいです。書込みが初めてだったんで。
8さん
私が言うのもなんですがいい車です。
そうですか、、アルミのインチアップぐらいはと思ってます。
9さん
そうです。アスリートVです。
11さん
VIPCARに掲載してるようにはさすがにしません!
個人的にはアメリカ東海岸系のチューンが好きなモンで、、
すみません!
12、13さん
なんかシブイトコついてきましたねー。
14さん
無理です!(笑)
あとドキュンについて。
わたしのことを言ってる人もいますが、
2,3,4,10と特に7みたいな人のことですね。



18 :>1:2000/06/11(日) 19:26
お前がドキュン。まれにドキュソ。

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:32
>17
クラウンアスリートに乗って粋がってる奴は救いようのないドキュンね。ププ
あれって、グロリアとかセドリックに乗って粋がってる奴と同レベルだと思うな。

>2,3,4,10と特に7みたいな人のことですね。
悔しかったんだ?ププ


20 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:45
なんか今度のクラウンって背が高い(腰高)なデザインだと思いません?
前から見るとなんかバランス悪い。もうちょっとワイドなデザインのほう
がいいですね。あ!車高短にすれば丁度いいかも!

21 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:58
>17
11は煽りだろ。んな事も気づかんのか?
やっぱドキュンか?


22 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:34
十年一日の見てくれでしっかり居室が広がったのはエラい
でもマジェスタはかなり腰高感あるね
モデルチェンジ直後は後ろから迫って来るマジェスタを
ことごとくハリアーと見紛えたもんだ
もうちょっとグリルが横長だとハリアーに見えないのにね

23 :>22:2000/06/11(日) 23:52
ええ目医者紹介したろか?

24 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:50
どうも、1書き込んだモノです。
良くわかんない書き込みが多いですね。でも返答してくれるんですね。
みなさん、ストレスでもたまってんですか?
もうここには私くるつもりは無いので、レスは不要です。
さようなら。

25 ::2000/06/12(月) 07:00
お前みたいな奴がくるからストレスたまるんだな。


============終了===============

26 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:05
あらら?
スレッド立ち上げた本人は逃げちゃったよ?(藁)
この夏ストリートに又変なドキュソカーが一台増えるみたいですね。
クラウンコは大人しくノーマルで乗ってなさいって!
ドキュン撲滅を願って・・・。

      *** 終了 ***

27 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:54
なんか純情な田舎ヤンキーを皆で袋叩きにしたような感じが・・・

全員、実際に集まってどんな顔してるか見てみてェ!(笑)

1が一番、マトモだったりして・・・王冠いじるぐらいだから

そんな訳ねーか。

28 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:00
>アメリカ東海岸系のチューン

また広い範囲やなあ!(笑)
日本にもあるのか?
日本北部系チューン、日本南部系チューン・・・・(笑)
あ、チバラギ仕様ってのがあったな?やっぱドキュンだわ。(笑)



29 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:53
なぜクラウンをいじるの?他の車買えばいいじゃん!もしかしてばか?


30 :経済力は1がいちばん上だわな:2000/06/12(月) 11:29
ここで能書きたれてるヲタに
新車のクラウン買えるやつはいないだろ


31 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:38
おっしゃる通り100円でもいらないよ

32 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:32
>1
ここで叩かれたくらいで来なくなるようでは、ネット上では強く生き
られんな。他の掲示板やらで、「あそこはとんでもないところ」と言
いふらすタイプ。クラウン乗りにお似合いだよ。

33 :>15@`16:2000/06/12(月) 18:13
いつかって云うか、最期はクラウン。
寝台車や霊柩車仕様でお待ちしてま〜す。

34 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:58
>33
フレーム車じゃなくなったから、もうクラウンベースのは造られないよ。
最近はハイラックスサーフ多し。見た目貧乏くさい。

35 :どうも1です:2000/06/12(月) 21:57
こんばんは、みんなお返事ありがとう!
まあ、だいぶなれてきたんで様子を見にきました。
相変わらずみんなひどい事ばかりいってますね。
さらっと流せるようになりましたね。
30の方には大変感謝します。
まあまたきますんで、そのときまで私をギャフンと言わせてみてください!


36 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:02
やるならタイヤ替えるとか足周りだけしっかりさせとくとか。
そんくらいでしょ。
せっかく乗り心地良さそうで快適なクルマなんだから、ヘタに
いじらない方がいいと思うがな。特にドキュン仕様にはしない
ように。

基本的にはノーマルの方がリセール高いでしょ。


37 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:14
>35
30は1だろ?やっと強くなったんだねぇ。
この調子で打たれ強くなってここで活躍してくれたまえ。

ここはそーいう掲示板だからな、初めてここへ書き込む勇気があったのは誉めよう。よしよし。
で、ドキュンが現れたら、叩くんだぞ。分かったな。はぁと



38 :どうも1です:2000/06/12(月) 22:29
>36 一応、足周り、アルミのみです。ドキュン仕様にはならないと思います。
>37 すみません、違うんですけど、、、
    しかしアンタらのようになれと言ってるんですか?
    もっとましな方法でたたきますけど、わたしなら。

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:55
アスリートの隠れチューン車は意外に多いよ、がんばってね。
エンジン関係はJZX100あたりから流用できたりするんだが
LSDが純正OPでも設定されてないので、要注意だね。
あとは短いフロントオーバーハングの弊害で大型ICが
装着しにくい(付くけど)ことかな。



40 :12:2000/06/13(火) 02:50
何故MTを設定しなかったんだろう・・それが気になる。

41 :どうも1です:2000/06/13(火) 20:21
むっ!玄人の登場だな!
>39
>エンジン関係はJZX100あたりから流用できたりするんだが
エンジン関係はとりあえず考えてないんですよ。
ある程度は私なりに調べてますが、とりあえず足回りという事で。
LSDが付いてないのはほんとに痛かったですね。
また、なんかあったら書き込みしてください。

>40
MT車。そのうち出るんじゃないでしょうか?
アスリートVのMTだったら乗りたいですね。

あと追記ですが、アルミホイールを検討中です。
流行りモノなのですが、ケレネーズかブラバス(モノブロックX)
なんかを入れようと考えてます。(PCDはもちろん変換します)




42 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:20
>41
LSDって、クラウンとJZX100って、共通のデフケースを使ってなかったけ?
それやったら、JZX100用のが流用出来たと思うが。
あと、インタークーラーはランエボ6用のを付ければ、外観を損ねることなくつくよ。
工賃、パイプ加工費込みでも10万ぐらいと聞いた事がある。
あと、MTが欲しいんだったら、JZX100用のを流用すれば・・・
エンジン形式はおんなじだから、ボルトオンでつくとちゃうのかな?

なんにせよ、トヨタのああいった車はぶつけると無茶苦茶高くつくんで、気をつけて乗り回してね。
知り合いがケツ滑らして遊んでたら、スピンしまくって壁にぶつけたって。
修理代90万だって。GOAボディなもんで、修理期間が1ヶ月半だったとか。


43 :どうも1です:2000/06/14(水) 00:18
>42 書き込みありがとうございます。
なかなか興味深いモノで、大変勉強になりました。
感謝します!
ぜひ、エンジン関係まで手が伸びたらやってみたいですね。
インタークーラーとか。
ワンオフマフラー+エアクリナーのあとぐらいか?


44 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:09
ホイールは、アスリートのデザインからイッテ
線の細いスポークなんかは足元貧弱に見えそうだから・・・
MAEとかいいかもね、最近国産用も出たけど、
あとはブラバスモノブロックやカールソン3Pもいいかもねって
みんなベンツチューナーだったりするな(笑)
オススメはカールソン3P

45 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:12
アスリートでとばさないほうがいいよ。
この前事故ってんの見たからね。カーブですっとんだみたいだよ。
直線だけ速くってもなー、重いからどうにもならなかったんだろうよ。
トヨタくそ!!!!!!1

46 :どうも1です:2000/06/14(水) 18:47
>44
MAEいいですな。しかし国産用はデザインが違いますよね。
国産車用はパスですね。
カールソン3P? 5/1 とかいろいろありますよね。(エボリューションだっけ?)
3Pなんかは考えてないんです。あくまで1Pにこだわりますね。
一応、クロームメート施そうと思ってるんで。
44さんは国産VIPやメルセデス、BMWなんかすきなんですか?

>45 飛ばさないようきーつけます。

47 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:42
44、またの名を39です。

>44さんは国産VIPやメルセデス、BMWなんかすきなんですか?

国産VIPっていうとイメージ悪い車みたいだけど、その辺が
好きですね。カールソンはたしか6Sだったかな6スポークディッシュ?
が好きなんです、あとデンメルングのホイールもPCD変更で
履いてみたいものですね。クロームフィニッシュだと1Pですね
ロリンザーRSK3とか品があるね。あっMAEは国産車用は
自分もパスです、デザインが貧祖です。なんか超ディープリムの
引っ張りタイヤを意識してるような感じが嫌です。
どっかの業者が北米まで送って本場のクロームを施してたけど
本場のクロームは何となく輝きがいいですね。




48 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:54
>45
ああ、俺もアスリートに乗ってる連れが事故ってたよ。
聞いた話、以前乗ってたツアラーVと同じ感覚でコーナーを攻めたらしい。
ほしたら、いきなりケツが滑り出してドリフトで腕をならしてる連れの腕をもってしても
押さえつけられず、刺さったって。
タイヤもF235@`R255に交換していて、ローダウンサスもブッ込んでLSDも交換して、
さぁ、これから!って時に・・
アリストよりもコーナー時の挙動が怖いらしい。



49 :どうも1です:2000/06/14(水) 22:20
だんだんレベルが高い会話になってますね。
>本場のクロームを施してたけど
本場のクロームは何となく輝きがいいですね。
そうなんですか。クロームメートは日本の物とは、
違いが出ますか。私は一応、都内某所で施すつもりです。
業者(めっき屋)に聞いたところ、アルミニウムにクローム処理は
なかなか難しいそうなんです。特殊な物なのでいろいろ考えてますが。
今はそこらヘンのショップでも簡単に注文できるらしいですがね。
そうゆうショップはどこに頼んでるんでしょうか?
あと、デンメルング?これはちょっときた事無いんですけど、
参考資料(雑誌名)などあったら教えてください!せっかくだから観てみたいです。

>48さん
怖いですね。私は一応、走り派ではなく、ドリフト関係は詳しくないですが、
クラウンアスリートのデメリットを垣間みれてよかったです。
ありがとうございます。




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)