5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルボの価値

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:06
ボルボ乗りの方に聞きたいんですが、
ボルボの価値ってどこにあるんでしょう。

かつての売りの安全性は今やどこも大差無いように思える。
どのメーカーでもまっとうなの選べばさ。
一番売れてそうなワゴンは、
レガシーのが、動力性能もコストパフォーマンスも良いですよね。
ボルボってFFだし。

エクステリアとインテリアに雰囲気ありますよ。
でもそれだけではあの値段に納得できない。
ボルボの魅力って?
要するに一体あの値段で買ってしまう人が一寸理解できない。何故?

2 :見栄です:2000/06/11(日) 04:16

---------------- 終了 ----------------


3 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:26
今のボルボワゴンはAWD(4WD)だろ? その前はFRだぜ。
先代のエンジンしか開けたことないが、かなり丈夫そうだったな。
確かに、レガシーも優秀かも知れないが、レガシーはレガシーで
あってボルボじゃない...
高くても価値があると思えば、買う人がいておかしくない。

ポルシェよりGT−Rの方が安くて速いけど、ポルシェは今でも
順調に売れているのと同じではないか?




4 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:34
>要するに一体あの値段で買ってしまう人が一寸理解できない。何故?
日本価格と本国価格では、ずいぶん差があるらしいね。

>エクステリアとインテリアに雰囲気ありますよ。
昔の方が、もっとあったね。
インテリアに北欧らしさが残っているのは、
ボルボよりもサーブの方だね。


5 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:50
ボルボなんて安いじゃん。
日本車よりちょっと高いくらいだろ?
見栄張り庶民が好む車だね。

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:43
ボルボ(右ハンドル仕様)って、足元がすごく狭いような気がするのだが(特にMT車で)、本国仕様の分も足元はせまいのだろうか?それとも、ドイツ人の足は小さいのか?

7 :6です:2000/06/11(日) 07:45
↑ごめんなさい。BMWのまちがえでした。<m(__)m>

8 :続けて6です:2000/06/11(日) 07:52
ついでに(今度はホントに)ボルボのこと。
かなり古い型のに一度乗せてもらったのですが、あれって電装品(クーラー、オーディオなど)がすごく壊れやすいそうですね。あと、持ち主はすごく燃費が悪いって嘆いてましたよ。

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:28
今手元に宣伝があったので。
V702.4T
ってのはFFで、510万円
少なくともV70には四輪駆動の設定はないようで。
安いかねえ。レガシイ+200万は安くはあんめえなあ。

10 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:12
僕の買ったボルボは740のエステート。十年前で450万円。
でも、中身は250万円相当。でもいままでに一度も壊れてないよ。
壊れるほど構造が複雑じゃないからだと思うけどね。
たぶん、あと30パーセント値段下げないともう買わない。見栄で外車買ってる人間がいる限りは売れるんだろうけど…。

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:17
その昔、事故に遭った。
クラウン←軽←スターレット←ボルボ760だったと思う。
こんな感じの高速の渋滞のケツで車間は詰まってたと思う。
クラウンはトランクが空かないぐらいのバンパーめり込み。
軽は前後グシャでドア開かない。
スターレットもおんなじ位、廃車コース。
ボルボはバンパーが気持ちずれてるかってくらい。
クラウンに乗ってたんだがぶつけてきたボルボを見てびっくりした。

12 :↑続き:2000/06/12(月) 00:23
この話を親父にしたらボルボに乗り換えた。
直後に弟が居眠りで駐車しているローレルに突っ込んであいては全損。
こちらはバンパーと左前ちょっと引っ張るだけですんだ。
今は知らんが7とか9シリーズは強いと思うよ。

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:49
ガイシャはバンパーが硬いんだよ。ボルボに限らず。
対人の衝突を考えるとバンパーが硬いのはまずいと思うが。

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:58
今時のベンツとかは柔らかいよ。
こーゆー書き方だと語弊があるかもしれんけど(^^;)
それになんだか日本車ライクなデザインになってきたしねぇ
<BMWとかもボルボも
デザイナー連中の中に日本人も入ってるから当然なのかな。
850のころまでが個人的には無骨な感じがして好き。
試乗したらFFのくせにあまりに素直に走るから衝動買いしました。
850RってやつだけどディーラーマンがGT-Rとかに乗ってる
あんちゃんなんかも買いに来ますよって言ってたっけ。

先代5シリーズでシビックに追突して廃車送りにしたことあるけど、
こっちはバンパーのモールがちょっとずれて光軸がいかれただけだった。
外車の値段が高いのはぶつけた時にその理由がわかります(ぉ)

15 :11:2000/06/13(火) 00:21
>13
私、今190に乗ってますがバンパーはペコペコでっせ。
対人の場合問題になるのはフェンダーの形状とボンネットの硬さではなかったっけ。

書き忘れたけど親父の車は760.本皮だけど内装の質感、建て付けは
カローラ以下だったと思う。

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:49
マーケティングの勝利だよ。
本国じゃ、サーブの方が全然上だよ。
川上麻衣子も言ってたぞ!

17 :衿勿愆ル:2000/06/13(火) 00:58
ボルボのハッチバックを見た事あるよ。

輸入してんのかなぁ?

>16
なぜ川上麻衣子?

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:21
麻衣子姐さんは、スウェーデン帰国子女なのよん。

ボルボは、本国、米国に比べて高すぎ、有り難がりすぎ。
スウェーデンのTOYOTAと肝に命じるべし。

19 :かめさん:2000/06/14(水) 14:48
昔々のことじゃった。ウサギさんのGTRが亀さんVOLVOを思いっきり抜かしていきました。
信号が赤に変わり、GTRは急停車。急には止まれなかった亀さんは
こつんとバンパーにあたりました。亀さんは鋼鉄ボディーのため
かすり傷一つなく、うすっぺらなウサこうはマフラーからバンパー
さらにはショックまでいかれる始末。みなさんスピードの出しすぎと
急ブレーキは気をつけましょう。

20 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:58
ボルボボルボボボボルボボと連呼するとひんしゅく買うからやめた方が良い

21 :>19:2000/06/14(水) 19:04
急に止まれない亀さん、過積載のダンプみたいじゃなあ。
安全な車間距離を取った方がよいのう。
当たり屋兎にしてやられた亀さんは
尻の毛まで抜かれてしまいましたとさ。
スピードの出しすぎと急ブレーキは勿論
車間距離にも気をつけましょう。
話がずれちゃつたけど
昔のボルボ、雪道にはFRがベストとか言ってたくせに
AWD出した時の言い訳には笑わせてもらった。

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:38
>18

伊藤は?

23 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:44
鈍足ボルボ。
===========終了============

24 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:45
元V70ユーザーです。
2年半で捨てました。あまりにも故障が多いし、1番すきに
なれなかったのは安全性をうたい文句にしながらボディー剛性が
(走行中に段差を乗り越えると、余韻がしばらく残る…)あるように
感じられなかったこと。
極めつけは、ステアリングギアボックスに亀裂が入って交換しました。
走行中に割れたらどうなったのだろう…。

25 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:04
2chでボルボをよく言う人って皆無ですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)