5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JZX81

1 :マーク・パンサー:2000/06/10(土) 22:27
初めまして。
わたしはJAX81を購入致しました。
勿論、程度を考えてフルノーマルにしました。
ある程度、戦闘力のある車にしたいんですが、なるべく低コストに
仕上げたいと思っています。
こちらの皆様のご意見を頂戴したく存じますので、宜しくお願い
致します。

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:43
車の選択で間違っている。
止めとけ。低コストではあげたとしても
くずのような戦闘力しかないぞ。金の無駄だ。
戦闘力のある車にしたけりゃすぐ売っぱらって
別の車でも買え。そうだなFDあたりがいいぞ。

まあどうしても戦闘力をあげたきゃ
200万くらいは用意しろ。そしたら少しはまともになる。
その程度の車だ。


3 :マーク・パンサー:2000/06/10(土) 23:07
>2
レスありがとうございます。
確かに選択を間違っていますが、でもどうしてもマークUが良かった
のです。
折角ですから、200万で何すれば良いんですか?

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:12
4枚ドアで変なコトしないほうがいいよ。2さんの言うように200万用意して・・
FDでも買うのが良かろう。

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:19
どんなふうにしたいの?
ゼロヨンとかなら、ちょうどいいかも知れないが。
JZX81チェイサーに1.5Jのっけてゼロヨン10秒出した、ってのもある。
大阪のゼニタニだったかな、あまりにも速すぎて誰も並びたがらなかったとか。

最高速でも、足回りをどうにかすりゃ、なんとかなる。
ドリフトは比較的簡単に出来ると思うが。

最高速とかサーキットだったら、JZX90の方がまだマシだよ。
これなら、150万ぐらいで買える。


6 :マーク・パンサー:2000/06/10(土) 23:30
基本的には200万も追加する金があるくらいだったら、90を
買ってます。
基本的には、程度の良くて強い心臓をもつ車両という観点で買い
つけました。
多少、雑誌などを見て何を幾らで購入して付けるか程度なら解り
ますが、それでは解らない様な実際のインプレションがあると思う
んです。
2chだからこその辛口話を求めております。
煽りでも結構です。

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:34
>1
5の人が言ってるように直線番長系の車を作るなら
問題ないと思うけどね・・・。
俺なら昔のレガシィRSかギャランVR−4買う。
2.5なら70スープラもあるし。

8 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:50
前乗ってたときに、
1年で3回、リアのメンバーがもげた。

結局ボディの弱さはどうにかしないとはなしにならないよ。

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:55
JZX81は81系の後期で登場したのですが、
デビュー当為、ボディ・アシ・ブレーキがエンジンに完全に負けているのが雑誌で指摘される事が多かった様に思います。
はっきりいって90系とはかなりレベルが違います。
当時CMでは「名前以外は全て新しい…」とうたってました。
戦闘力を上げるなら、この3点を重点的に手を入れるべきでしょう。
エンジンチューに関しては1.5J化というのが一番正統派ですね。
ストリートでの戦闘力をお望みでしたら、
重さが問題で動きが悪いトコがありますが、足とボディ補強で生まれ変わります。
マークU系は思ったより振り回せますよ。
結構いいレベルまで持って行けると思います。
ランエボとかを相手に峠を走るのは無理でしょうけど…。
走行会などでサーキットに持ち込むならフル軽量化&3SG-GTEU換装がおすすめ。

参考になったかな…。

10 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:14
>9
おっしゃる事はもっともですが、
そんな金があるならやはり他の車にした方が無難では?
別に最速仕様とかででなければ足とマフラー、ECU、EVCで
いいと思うし・・・。


11 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:19
何しても無駄だよ。残念ながら。
VIPチンピラ仕様にするほうが戦闘力という意味では
アップするかもね。それが嫌ならおとなしくしてなさい。

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:33
戦闘するの?

13 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:55
JAX81って何?(笑)
ははっは!わしが昔いた会社の当時の車だな。
ノーマルでいいよ。今さらいじくってもしょうがないよ。その年式の車に。
でもなあ、90より80のほうがいいと思うよ。
金かっかてるしね!
とにかくノーマル状態でベストにしなされ。以上。

14 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:39
後部座席をなくせ。
とにかく徹底的に軽くすること。
あとは足を固める。(これは地道にゼッティングしてくれ。)
ロールバーを入れる。

それ以上を望むと100万コースになるからやめとき。

15 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:46
>14
あと、リアドアを潰す事だな。
リアドアの内張を剥がして、ボディに鉄パイプで溶接してしまうの。内側から。
これで2ドア並の強度が得られる。自分でやりゃ、安く済むしな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)