5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスティマにそっくりの顔したクルマ

1 :国産パパ:2000/06/10(土) 21:47
最近NEWエスティマにそっくりの顔した小型車をよく見かける。
ソアラみたいなエンブレムをノーズに付けたすばしこいヤツなんだが
こいつは一体何物だ?
顔のデザイン真似するなんてゆるせん!

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:53
オーパじゃない?

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:55
>1
面白い、知ってると思うけどプジョー206だと思います。
終わって良い?

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:55
プジョーじゃないの?
ちゅーかトヨタがパクッたんだよ。


5 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:55
プジョー206だな、つり目はプジョーのオリジナル。
プジョーが先。

6 :国産パパ:2000/06/10(土) 22:04
え!トヨタほどの会社が他人顔をパクるなんて...
そんなこと絶対ないですよね >社長

7 :社長:2000/06/10(土) 22:11
カッコ良かったんだもん・・・・・

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:12
ニホンジンサルマ−ネ

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:17
夜中に206とすれ違いました、彼かなり怒っておりました。
ヒー怖いよ。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:23
アウディは何考えてるか解からないから
本当におっかないよ・・・・・



11 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:30
トヨタの奥田社長は「プジョーが好きです」とNAVI誌でハッキリ申しておりました。
エスティマもパクリだけどコロナ&カリーナのリヤスタイルもパクリ過ぎだな。
逆にルノー社は日本車のデザインを時々パクる。

12 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:36
モンデオの怒りっぷりも相当なものだ。

13 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:58
>12
特にBTCCね

エスティマの黒はこわいよーママ


14 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:01
初代エスティマはシボレーカプリスの顔に似てる。

15 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:56
>1
プジョーにお乗りですか?
私は、405にのっておりますが、
トヨタのぱくり云々は、あまり気になりませんね。

16 :1は:2000/06/11(日) 00:07
単なる煽りオヤジだろ(ぷ

17 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:24
なんでああ露骨にパクるかね・・・

18 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:36
日本人好みなフロントのデザインだね

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:51
206は4ドアAT車がもうちょい安くできれば、日本でも広く売れるだろうな。

206のオフィシャルフォトが公開されたのが98年の6月ころで、
エスティマが99年10月の東京ショー、今年2月の発売。
時期的に微妙だな。パクった、と言えないかもしれない。


20 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:08
確かもっと前の「アスファルテ」がモロ、あの顔です。真っ赤な
FFオープンスポーツの習作のアレ。

21 :念の為:2000/06/11(日) 01:10
アスファルテ、プジョー車です

22 :>19:2000/06/11(日) 01:26
それは私も思いました。
なんで誰も書かないのかなぁ〜と。

でも後から出てしまった以上、パクったと思われても仕方ないかもしれませんね。

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:48
206の顔をパクったわけではないでしょう。偶然ですね。
昔クライスラーのイーグルビジョンと先代プレリュードの顔が
そっくりだった時は両社とも腰を抜かしそうになったとか。
トヨタもつり目が好きだよね、切れ長お目目のルーツはベンツ
のSECからです。それがだんだん怒り目になっていったという。

24 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:51
ベンツもオコったってワケダ。(笑

ニッサン、大丈夫か?(笑

25 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:55
夜中に青白く光るヘッドライトと共に対向車線を走ってくる現行エスティマは、
特撮物で変身する直前のロボットか何かにに見える。

26 :ところで:2000/06/11(日) 07:51
現行エスティマって輸出されてないんでしょ?

27 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:52
やはり産業ス○゜イが暗躍しているのか....

28 :>26:2000/06/11(日) 14:13
アメリカには出さないみたいだけど
ヨーロッパやオーストラリアには出すみたいだよ

29 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:06
>28
あのツラにトヨタマークひっさげてパリを走るの?
とにかくえれえ度胸だ。
狭い道で206と鉢合わせしてにらみ合ったらどちらがバックするんだろうね。
(その時は下がる方がライトウォッシャー液出しながら泣いてたりして)

30 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:10
>23
>トヨタもつり目が好きだよね

ES250(ウインダム)のヒットで自信つけたんだろうね。

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:11
最近よく見かける「つり目テープ」ライトに貼ったクルマ
うざい

32 :>31:2000/06/11(日) 15:26
格好は良く見えないかもしれないが、何故うざいと思うのかは謎。
少なくとも本人は格好良いと思っているだろうし。好きにさせとけば?

33 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:23
ES250はわずかのあいだ出ていたカムリがベースだべ
ウィンダムはES300

34 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:43
つり目じゃないと売れないんだよね、これが。泣き目
はだめなんです。
怒りすぎるとセリカみたいに縦目になるみたいだな。

35 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:12
フォーカスの目はエロい。

36 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:49
新しいプジョーをパクったのかな

37 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:57
プリウス・ヴィッツ・エスティマ…。
つり目デザインはトヨタでの流行じゃないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)