5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレーキブースターって・・・

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:41
ブレーキブースターってきき具合の調整ってできないですか?
ブースターついてない車運転したことあるんだけど、
ブレーキのコントロールがしやすかったんです。
さすがに取っ払っちゃうとと町乗り辛そうなんでちょうどいい具合に
調整してみたいんだけど、どなたかパーツとかしりませんか?
ちなみに車は先代ロードスターです。
よろしく

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:50
実際にやったことは無いけど、倍力装置はエンジンで発生する負圧を
利用して駆動されているので、インマニからだと思うけど倍力装置に
繋がっているホースにレギュレータをつけてやれば良さそうな気がするよ。
これ参考にしてブレーキが効かなくなっても責任は取れません。

3 ::2000/06/10(土) 20:04
>2
ありがとう、うーん、死なない程度にやってみます・・・

個人的にはブレーキラインとか換えるよりこっちの方がタッチが
良くなると思うんだけどなぁ

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:18
マスターバックの中身を刳り抜いて、ロッドで直押しね・・・これが
良いよ。本気で考えてるなら。バイク状態ね。
タッチの話がらみで余談だけど、リヤドラムの86とか有るでしょ?
良くディスクの方がタッチが良いって話を聞くけど、実際良い方は
リヤドラムなんだな、これが。

最初の、ロッドで直押しの話でも、最初からマスターバックが付いてない
車のタッチフィーリングには敵わないよ。
充分パットやキャリパー、マスター等テストした上で走った方が良いよ。
何処走るか知らないけど・・・

5 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:43
違うだろ、ボケ!
マスターバックより、マスターシリンダーの交換を考えろ!
無駄金すてずに済むだろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)