5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レガシーのTX−Sやブライトンって?

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:22
リーンバーンエンジンのレガシーの中では下位車種に位置づけられる
TX−Sやブライトンですが、予算の関係でどちらかを買おうと思います。
そこで、聞きたいのですが、これらに乗っているリーンバーンエンジン
はどんなもんなんでしょうか?パワー不足やトルク不足は感じますか?
137馬力と非力なんですが、加速性能とか気になります。
誰か分かる方、答えてください。

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:32
馬力だけで加速性能云々言っちゃうのもねぇ。
まぁ問題ないと思うけど、乗った感じは。


3 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:38
age

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:45
旧モデルの話なんで現行とはエンジンも多分違ってると思うけど、
うちの親父が乗ってるのがブライトンのエアサスのATなんだけど、
若干トルク感に欠けるエンジンだな、という印象はあります。
吹け上がりとかは割と良い感じですが、全体的にはかなり大人し
めな感じです。不足は無いけど、若干重い感じはします。
もしかするとあんまりATとは相性が良くないのかも知れません。

ただ、これらの印象は全て前モデルの話なんで改良されている
かも。
そうそう。ボクサーエンジン独特の排気音は余り目立ちません。

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:49
>2@`4
さんありがとうございます。


6 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:38
age

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:37
age

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:44
>1
結局馬力やトルクないと
ぶん回す羽目になるから燃費は悪くなったりするわけ。
も少し、スペック絶対主義のGT系ばっかり注力するんじゃなくて
ほんとの実用低燃費って考えて欲しいよ。
じゃないと本当にレガシーって飽きられると思う。

軽がマーチより燃費が悪くなったりするのは
その辺。

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:31
>8
乗る人によるでしょそんなの
数字至上主義の馬鹿ばっか相手にしてきたスバルも悪いが
エンジン回すか回さんかはその人の知能レベルによるでしょ。
常識の範囲で乗ってリゃそんなにスバルは燃費悪くないぞ。
それより人を小馬鹿にした車ばかり作ってる日産や本田、トヨタ
のほうがなんとかしてほしいね。日本の車社会のお先は暗いよ。



10 :ぶらいとん乗り:2000/06/11(日) 08:19
 先代のブライトンに乗ってます。
SOHCなので2000回転ぐらいからパワーが出始め、
回さなくても実用域ではなんら支障ありません。
重量は4wdなので重いです、スタートダッシュなどは望まないことです。
うちのはリッター9〜10くらいです。まあまあです。


11 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:59
age

12 :=4>10:2000/06/11(日) 21:18
そうそう。ATだと通常2000rpm以下キープになるからどうしても踏み足した
時のレスポンスが鈍いように感じられるんですよ。
普通はAT向けにトルクと中低域を重視したエンジンセッティングを行なう
はずなんで、アレ?と思ったんです。
ただ、ATでもリッター10km前後位行くそうなんで、燃費は悪い方じゃ無い
みたいですね。

親父が日産好きで今回は中古でアベニールとウィングロードを見ていたよう
だったのですが、私がワゴンだったらレガシィにしてくれと懇願して、
レガシィになった次第です。レガシィはワゴンの中では一番好きな車です。

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:00
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)