5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下道だけでどこまで行ける?

1 :しろうと:2000/06/10(土) 15:53
車を買いました。でもお金を使い果たし、高速は当分
走れそうにありません。下道だけで東京から日帰りでどの程度
遠くまで行けますか?青森や島根は無理でしょうか?

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:00
乗らないのが一番

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:04
軽井沢ぐらいにしとけば?伊豆も良いよ。

4 :>:2000/06/10(土) 16:59
日帰りじゃそんな無理。
せめて行き帰り深夜走るべし。

夜8時頃東京出れば、静岡のバイパス10時からすべて無料だし、
朝方までに最大大阪まででれる。帰りはどうするか考えてくれ。

北の方だと福島辺りまでだね。
北はバイパスが少ないし、あまり試したことはない。



5 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:17
岩手からR4ひたすら南下して日本橋まで約13時間かかった(笑)


6 :経験談:2000/06/10(土) 19:20
京都から、朝5時に出発。
一号線を北上し、静岡県三島市に入ったのが昼前後。
箱根を通過したのが午後3時くらい。

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:27
九十九里なら深夜だったら3時間くらいでいけるよ。
朝焼けが綺麗だった。感動したよ。

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:46
高速料金高すぎる。
電車とは違って自分が運転してるんだぞ。
それなのに何で電車のほうが安いんだ。

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:09
埼玉南部だけど仙台越えて松島まで往復した。夜中に出れば楽勝だけ
どさすがに帰りは眠くて途中で車を止めて寝た。
あとは名古屋、長野、新潟は往復可能。
大体700キロくらいかな。行けそうなのは。
未明や夜間など空いてる時間帯にいかに先へ進めるかがポイント。

でも絶対無茶したらダメ。気を抜くと景色が全然変わっていた(つま
りその間意識が飛んでいた)なんてことがあったから今はそう遠出は
しなくなった。
東京からなら取りあえず自分の住んでいる所の都心の反対側(八王子
なら甲府、大田区なら箱根、北区なら日光)をめざすのがいいかも。
丸1日で往復300キロくらいなら大丈夫だと思うけど無理はしないで。


10 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:13
>6
ちょっと嘘っぽくない?
大阪夜9時発で、神奈川厚木着朝6時だよ? (約500km9時間)

途中、名阪国道140km、静岡各バイパス80〜100km
(浜名バイパスは160km)
一般道100〜80km(愛知県は70km、オービス多いから)
で、ゴールデンウイークでトラック半分という好条件でだよ。
途中30分は休憩したけど、昼間にそんな速度で走れるとはとうていおもえん


11 :10:2000/06/11(日) 00:18
km/hっす

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:49
俺は先日、青森へ行った。 東京23区在住
東京20時出発して 4号バイパスで頑張ったが
さすがに仙台市内で疲れが出て、仙台南から東北道に乗ってしまった。
盛岡で降りて、一般道で、青森へは翌日11時頃到着した。

ホント高速は高い、高すぎる。
だって浦和から盛岡まで1万円ですぞ・・・
仙台からは4500円だったが・・

13 :しろうと:2000/06/11(日) 07:22
やっぱり下道ではあまり遠くまでは行けませんね。
でも深夜または早朝発ならけっこう行けそうだなー。
今度神奈川から日本海側までの列島横断コースを
チャレンジしてみます。

14 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:40
ゲドウだけで、どこまで行けるか?
あの世まででしょおうな



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)