5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルディナって買う価値ありますか?

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:27
なんか足周りが弱いだの、商用車にエンジンのせただけだの
といわれてますが、実態はどうなんでしょうか?
カルディナのツイスターを買う値段で他にいいのありますか?
レガシー、アコードワゴンなんかと比べてどうですか?

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:01
残念ながら評価は低いです。
レガシィやアコードワゴンをお勧めします。


3 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:27
本体価格で200万ちょっとでほかにどんないいのありますか?
たとえばレガシーではどのグレードがお買い得なんですか?
誰か教えてー

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:53
誰か答えてーーーー

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:03
それくらい自分で選んだほうが良いかと。。。

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:08
すまん、おれは、カロゴンとかでも良いと思うぞ。

わりきってのれば、だが。

個人の割りきりが問題で、どれがいいかって言うのも主観なんだよな。
だから、おれは一番安くなりそうなカロゴンをすすめる。

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:54
レガシーのNAにすべし。アコードは売る時安くなるかも・・


8 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:05
 旧型のカルディナのNA仕事主体に使ってるけど、普通に
使う分には何も問題はない。走りとか高級感で選ぶと可哀想
だけど、「豊田らしい」車を道具として意識せずに使える。
ただ、ドライブシートが身体にあうかどうかとか、試乗して
選んだ方が良いと思う。あと、現行はすこし、質素な内装に
なっちゃったなぁ。外見は言うまでもなく、あのデザインだが。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:14
カルディナがいいとは思わないけどレガシーやアコードが最高だとは思わない。
というか、絶対これという車もない。
悪いと言われてる車を避けるんじゃなくて、自分でいいと思うものをもっている車を買おう
という気持ちで買えばいいと思う。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:50
1.8Lリンバーンエンジンモデルいいよ。
ランニングコストも安いし。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:51
 今は違うけど、
カルディナ=商用車のイメージが....

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:42
カルディナという名前にだまされるな!
昔はあれを「コロナバン」ってよんでたんだトヨタは

13 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:59
チャーシューメンを注文するのに「焼き豚らーめん」で
通用するらしいから、トヨタのディーラーで
「コロナバン」って言えば「カルディナ」出してくるんだろうね

14 :ビス止め液:2000/06/11(日) 12:06
「カリーナサーフ」じゃなかったっけ>カルディナ

15 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:25
どうせワゴンならアルデオにしとき
ワゴンならコイツが一番
走りやスタイリングを云々するんなら他の選択があるじゃろう

16 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:58
>本体価格で200万ちょっとでほかにどんないいのありますか?
レガシーorオペルアストラ(1600cc)


17 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:20
まぁ、良くも悪くもトヨタ的な車だよ。
コロカリのいい所も悪い所もしっかり受け継いでいる。


18 :ADY:2000/06/11(日) 16:30
カルディナ便利ですよ。
ちゃんと最初からバン・ワゴンとしてデザインされてるから使い勝手はいいです。
ただ8さんのおっしゃる通りシートはちょっと…
肩から首にしっくりくるシートって最近少ないような気がする…

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:32
シートなんてレカロつければいいじゃない?
現行のセミバケットタイプのやつ、座ったけど結構よかったよ。

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:35
シート=レカロ
どこぞのショップみたいやな。特にSR系のリクライニングを
薦めるあたりが。並行輸入モンで6万以下が目安。正規モン
買う奴なんか金の使い方知らん人。

21 :ADY:2000/06/11(日) 16:37
ぼくもシートを自分で選んで取り付けるようになりたいっす。
(最近まで音響関係も取り付けできなかった)


22 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:00
age

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:54
シート=レカロ
ステレオタイプなカーオタみたいだな。特に並行輸入モンを薦めるあた
りが。ノーブランドが目安。レカロなんか買う奴は金の使い方を知らん
人。



24 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:15
まあ、シート=レカロとまでは言わないけどノーブランドの格安だけど
純正よりホールド性があるだけのシートを買って、自分は買い物上手と
思ってる奴もどうかとは思うがな。

25 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:21
ノーブランドシートって、ホールド悪いの?形は同じように見えるけど。

26 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:01
age

27 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:52
買う価値なし


28 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:52
スバル・レガシィ・ワゴン=日本にハイパフォーマンス・スポーティ・ワゴンという
新しいセグメントを紹介した車。FMしてもその色は褪せず。
トヨタ・カルディナ=ハイパフォーマンスのブームに後乗りの目的で、コロナをベー
スに急造されたワゴン。タネ車のコロナが絶版になってからも、見掛け倒しの美容整
形手術(フェースリフトとかいうらしい)をして生き長らえている。車はトヨタじゃ
なきゃイヤだというヒト向け。
トヨタ・カローラ・ワゴン=商用車にルーフレールをつけたもの。評価の必要なし。



29 :>28:2000/06/12(月) 16:41
間違いだらけ〜
の読み過ぎです。

30 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:57
age

31 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:32
age

32 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:18
車体価格200万くらいだとレガシーもアベニールも15インチホイールがついてるのに、
カルディナは14インチだ。カルディナに14インチは小さすぎる。bBにも15インチがついてるのに。
これは、大きいホイールがつけたかったらGTを買えってことか?

33 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:10
>29
でも、間違っちゃあいないでしょう。

34 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:35
>32
バカか?
大きいホイールがそんなにいいか?
氏ね。

35 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:43
>28
「評価の必要無し」って所に潔さを感じます。

36 :衿勿愆ル:2000/06/13(火) 13:49
>34
意味不明

お前に言わせると18付けてる俺は大馬鹿なんだろうな。

32は疑問に思った事を書いただけだろうが。
よってお前が氏刑。

37 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:52
>28
どっかでおんなじこと書き込んだ?

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:11
>37
カルディナGT−Tとかってスレでも見たねぇ。
ま、自分も人の事は云えないんだけどね。(ワラ

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:11
36は包茎。

40 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:58
39は短小早漏

41 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:42
40は素人童貞。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)