5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カタカナ車名は飽きた。「閃風」「極光」「烈風」「呂式震電」「屠龍」

1 :もう飽きた:2000/06/10(土) 11:41
いい加減にしろ。
日本人なら日本語での表記にすべし。
なにがカローラ・マリノ・S−MX・シルビアだ。

言い換えろ。もう買わないぞ。

「閃風」「極光」「烈風」「呂式震電」「屠龍」などに改名すべし。

シルビアなんか西洋人の名前を付けるんなら、

「みゆき」「まゆか」に替えろ。



2 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:43
カタカナ表記エンブレムっつーのも面白いかもな


3 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:47
暴走族みたい・・・。

4 :もうあきれた:2000/06/10(土) 11:48
いい加減にしろ。
引きこもりなら引っ込んでいるべし。


うんこ喰って寝てろ
この豚

氏ね



5 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:48
2次大戦中の戦闘機みたい。

6 :>1:2000/06/10(土) 11:55
そいういう君は、いすゞ・アスカ(飛鳥)を買いなさい(笑)

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:55
面白いかも。

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:55
平成12年式烈風に乗りたい。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:03
一九三〇年代末に各国が競って開発された双発戦闘機として試作
されたものの、性能不足で不採用となったキ−四五を再設計した
のが、本機「屠竜」である。

 「爆撃機隊を長距離援護ができる双発多座戦闘機」として開発
された本機は、キ−四五をベースに再設計され、一九四一年九月
には初号機が完成、審査の結果、性能は概ね軍の要求を上回り、
一九四二年二月にキ−四五改「屠竜」として制式採用された。

 大戦中盤までに各型合計一六〇〇機以上量産された本機は、
武装の違いにより、甲、乙、丙、丁、戊の五つのタイプ、
それに襲撃型、夜戦型など数種が開発され、二五〇キロ爆弾二発
を搭載できる戦闘爆撃型も試験的に製作、さらに、一層の性能向上
を目指して発動機を一五〇〇馬力級の「ハ−一一二U」に換装の上、
双発単座に変更されたキ−四五改U(後にキ−九六に改称)が計画
されたが、結局実現に至らなかった。
 一九四二年四月以降、南東方面に配備された本機は、本来の
爆撃機援護よりむしろ防空、艦船攻撃、対地支援に活躍、
また夜戦仕様と思われる本機が一九四四年六月以降、本土に来襲
するようになった米空軍の超重爆B−二九の迎撃戦にも参加している。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:11
まんねりだよ。
つまらん。

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:09
スズキの「隼」は?
単車だけど。

12 :皮被り:2000/06/10(土) 16:20
カムリって、冠なんだって。

13 :ばかあいて:2000/06/10(土) 16:24
くらうん おうかん
かろーら はなのわっか

語源は日本名だぜんぶ

トレノ・レビン も稲妻だろ。

常識であげんな。 つまらんぞ。

それほど漢字の車がほしけりゃ「ミツオカ」の車でもかっとれ

14 :>13=偏差値50以下の高卒野郎 大学行けたか?:2000/06/10(土) 18:05
>くらうん おうかん
>かろーら はなのわっか

>語源は日本名だぜんぶ

ただ訳しただけだろ。
1が言ってるのは「表記」方法だろが。

それよかネットをするには
高卒はお断りだぜ。



15 :>13と14:2000/06/10(土) 18:20
ハ〜イ学ヲタはよそ逝ってね。

16 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:31
勃起人が軍国オタなんじゃないの?

17 :>1:2000/06/10(土) 20:57
「紺碧の艦隊」って知ってる?
同志!

18 :同士よ!!>17殿:2000/06/10(土) 21:57
「紺碧の艦隊」
昭和18年、ブーゲンビル島上空で乗機を撃墜され
無念の戦死を遂げたはずの連合艦隊司令長官・山本五十六が、
年号を「照和」とする別の世界に高野五十六として生まれ変わる
ところから物語は始まる。
過去と同じ過ちを繰り返すことを恐れた高野は、
自分と同じく前世から転生してきた者を集めて「紺碧会」
なるシンクタンクを密かに結成。同じ転生者である陸軍大臣・
大高弥三郎と協力して、開戦前夜にクーデターを決行する。
しかし、転がり始めた歴史の流れは止めることが出来ず、
ついに日本は前世と同じニ和16年12月8日、対米戦争に突入する…。



19 :同士よ!!>17殿:2000/06/10(土) 22:01
ブーゲンビル島上空で、連合艦隊司令長官山本五十六は、
米軍機の攻撃に遭い、落命。後世の明冶(明治ではない)時代、日露
戦争の日本海海戦の戦場に転生する。この世界では山本は、旧姓の高
野を名乗っており、前世の記憶を持ったまま再び太平洋戦争を戦うこ
とになる。ただし、彼は孤独ではなかった。陸軍中将、大高弥三郎を
始めとする陸軍青風会と高野を首班とする海軍紺碧会−−前世の記憶
を持つ者が集まって作られたこの二つの会によって照和(昭和ではな
い)16年12月1日、クーデターを敢行、米国のハル・ノートに対し12
月8日を期しての宣戦布告を行う。
 その後、布哇真珠湾攻撃に始まる布哇諸島占領、パナマ運河攻撃、
中国大陸からの撤兵、豪州封鎖とおよそ「あの時こうしていれば」的
な作戦によって戦線を拡大、米国を手玉に取る。彼らの最終目的が米
国との和平であり、同時に日本の独立を守り抜く必要があった以上、
対米戦略の根幹には「負けないけれども、勝ってはならない」という
考えようによっては非常に難しい、いや困難な思想があった。それを
彼らは、奇手奇策の手練手管を用いて、どうにかやり遂げてしまうの
だ。その結果日本は、まず三国同盟を破棄、日英同盟を復活し英国と
講和、三局構造を作り、最終的に対米講和を達成。対独第三帝国との
闘いとなるが、照和25年9月に全面講和を達成する。独第三帝国はヨ
ーロッパ全土と南イングランド、西アフリカと南アメリカの一部、西
アジアのほぼ全域をその時点で手中に収めており、第三次世界大戦が
いつ勃発してもおかしくない冷戦構造が出来上がる。
 果たして、照和28年2月12日、米国の対独宣戦布告が行われ、
第三次世界大戦が開始される。

 

20 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:04
アホか
あの漫画は糞!!
ダサい名前つけるな
カ ス

21 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:05
すまん漫画じゃなかった
小説か

22 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:41
軍オタうぜえ

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:21

宇宙船恥丘号


24 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:33
>6
日惨・婆沙羅(ばさら)もあるぞ。(ワラ

25 :>22:2000/06/11(日) 10:03
>軍オタうぜえ

はいはい、片仮名日本車オタはさっさと逝ってくださいね


26 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:05
紺碧の艦隊とか持ち出す軍オタは死んで九打災
ごみ人間ていうかクズ

27 :>26:2000/06/11(日) 10:07
片仮名日本車オタうぜえ

28 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:14
シルビア=梓琉薇亜
スカイライン=須賀威羅胤
GT-R=示威帝亜宇琉。

29 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:15
S2000=獲棲弐千。

30 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:21
>28@`29

ただの当て字じゃんか。

31 :a:2000/06/11(日) 21:38
ge

32 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:44
とりあえず軍事板でやってくれや。>19、その他の軍事オタ



33 :a:2000/06/11(日) 21:51
ge

34 :泣菜しさん:2000/06/12(月) 10:31
スズキはサムライ(ジムニー)三菱はショーグン(パジェロ)を
出してるんだけど・・・
あとバイクではカタナもあるしね
ま、外国では「ジャポネスク」じゃないけど日本語の名前が
ウケるんじゃないかな。「ゲイシャ」とか「フジヤマ」とか
教訓「隣りの花は赤い」「隣家の芝生は美しく見える」

35 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:37
紺碧の艦隊なんてカストリ小説を持ち上げている奴はミリオタカーストの最下層
早急に電波・お花畑板へ退出せよ>1

36 :私は支持するよ>1:2000/06/12(月) 20:20
>34
だからそれはカタカナだろが。
頭悪りぃな、貴様。

37 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:38
どうでもいいからもうあげんな

おなじやつが何回かきこんでんだ

しねばか
ちなみに俺は2回目

しねばか

38 :>37:2000/06/17(土) 22:28
俺は5回目だ。
おまえの負け。

39 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:20
光岡自動車は、漢字の車名使ってるよ。
「我流」、「凌駕」とか・・・。
字あってるかな・・・?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)