5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白バイとバトルした人いますか?

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:06
追尾を振り切れれば見逃してくれるとか聞いたんですけど。

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:15
3回だか信号無視すると危険だから追尾中止するらしいぞ。
でもしっかりナンバーや車種は控えてるだろうから見逃すって事はないと思うぞ。

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:22
でも現行犯じゃない限り逃げ切れる可能性大。
必殺「それはオレじゃない」攻撃だあ!

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:27
車なんて前がつかえてたら終わりじゃん。
バイクならともかく。


5 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:41
以前バイクのジムカナで現役白バイとやったけど楽勝だったぜ。
ちょろいね。(ワラ

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:00
フカシこき野郎は氏ね

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:09
そんな奴おるわけねえだろ!

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:20
>6@`7
ジムカーナチャンピオンなら、白バイに勝てるぞ。マジで。
5はフカシだと思うが。


9 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:35
そういうのは武勇伝とは言いません。
法螺吹き話です。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:56
俺も半分疑ってるが、SiVTECのインテグラに乗ってる奴が、峠道で白バイ
をちぎっちゃったことがあるって言ってたのを聞いたことがある。

つーか追跡を掛けられてるのに気付かないでぶっ飛ばしてて、その先で
車が詰まってペースが落ちたところで追い禁で捕まったって言ってた。

「速すぎて追いつけなかった」って言われたって言ってた。

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:19
白バイなんか、ぶつけろ!ぶちけろ!
ひいちゃえ!ひいちゃえ!
それか、通販で、売ってるマキビシを、追跡されたら、道路に、
投げろ! 白バイこけて、あの世行きだぜ!(笑)

12 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:20
>「速すぎて追いつけなかった」って言われたって言ってた。

許容範囲を超えているスピードだからだよ。
インテグラに乗っている野ざるみたいに命軽くないんだよ、警官は。
「死にてぇのか?」って言われてると言うことがわからんかなぁ。
「白バイなんて軽いもんよ」とか言ってるバカの顔が目に浮かびます。

13 :>12:2000/06/10(土) 08:25
あんた白バイ隊員?もしかして?
ぶつけてやるからな!
覚悟しとけ!

14 :12:2000/06/10(土) 08:42
>あんた白バイ隊員?もしかして?

分別ある普通の大人。
頭と命の軽い厨房はかなわんな。

>ぶつけてやるからな!

チャリンコか、壊すとかぁちゃんに怒られるぞ!


15 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:31
NSR250で逃げたけど、あっさり捕まったよ。
市街地だから車重の軽いほうが有利だと思ったけど
彼らのテクニックはすごいね。
ま、俺が下手かもしれないが。


16 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:54
知人がスクーターで狭い道を駆使して逃げきったって話を聞いたよ。
なんでも白バイの車幅では通れないような道を使うんだとか。
道っていうよりは通路だけど。



17 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:32
大阪府警の青バイ、街中では無敵じゃねーのか?
白バイ隊員が250に乗って追っかけてきます。恐怖です。
俺が見かけたのはバリオスの青バイだったが、
路地裏に逃げ込んだ原チャリをあっさり捕まえてたよ。

高速仕様の白バイに対して、街中専用の青バイ、合理的だと思うけど。

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:39
20年程前の話になるけど、友達の家にいったら白バイのメット
が置いてあった。
事情をきくと、白バイとバトルしたらしく陸橋から降りるとき
うまく曲がれなくて、白バイが転んだそうです。
その時、メットがはずれたので、戦利品として持ち帰りました。
今でも、メットはあります。
ただ、その後徹底的に察にマークされてしまい、結局少年院に
入ってしまいましたが。
実話です。
ちなみに、埼玉県の東南での出来事です。葛飾区まで車で5分くらい

19 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:42
白バイ乗りとはいえ、警官は警官。
拳銃を携帯している場合もあり。
以前、渋滞にはまり追いつかれたガキが白バイに車を
ぶつけようとしたら、発砲された事件があった。

20 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:58
19のような場合でも、殺しちゃうと警官が悪いのかな。
殺しちゃっても良いと思うが。

21 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:02
>10
峠なら車がダントツ早いで。
普通の腕で相手が白バイだろうが簡単にちぎれるだろうな。
まぁ、「ごく普通にありえる」はなしだね。


22 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:07
ふむ。そうなんですか。俺は、流石に白バイはちぎれないだろう。
と思っていたのですが・・・。

ただ、そいつのその道での速さは確かに恐ろしい物がありました。
海まで行った帰り、工事信号待ち中にトラックに嫌がらせされた
んですが、それにキれてそいつがいきなり戦闘モードに・・・。
3人乗車で鬼のような突っ込みをするもんで一度は尻が流れちまって
こりゃ死ぬかもな・・・。と覚悟を決めたことがありますから。

つーか他人が乗ってるときくらい手加減しろっての。死ぬかと思った。

23 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:21
 >21
 峠を出るまで追いかけてきたら?

24 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:24
僕の地元は最近必ず2台一緒に行動してます。
なんでですか?

25 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:46
>21
ひょっとしてバイク乗ったことないの?(笑)

26 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:58
>25
21は乗った事ないとちゃう?(爆)

基本的に白バイちぎるのは難しいでしょ。車ならなおさら。



27 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:58
直線ではバイク。
複数コーナーでは車。

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:01
白バイをチギッたなんて話
ほとんどネタだって。

本気で追ってきたら
恐ろしく速いし上手い!

29 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:07
>27
間違ってるよん。

直線が早いのは車。
コーナーが早いのはバイク。
バイクの方が加速があるからそう考えるのかな?
まあ、リッターバイクも普及してきたから、直線で車がバイクを
追い抜くことも困難になってきてはいるけどね。

30 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:20
バイクはバンク角に限界があるのでRの小さなコーナーは
早く走れないよ。特に公道では路面の起伏やペイント、浮き砂
などを考えると限界速度はかなり低くなるからね。
でも、町中や峠で爆音響かせながら走っていきがっている
アホにーちゃんよりは白バイの方が速いでしょうね、でも上で誰か
書いていたけど、自分の身に危険を感じるような追尾はしません
からね、白バイは。
だから勘違いしたヤツが「白バイをチギッた」なんて思ってるんよ。
ネタで言ってるヤツはいいけど、ほんとにチギッたと思ってるやつ
は痛いな。



31 :馬鹿ばっか:2000/06/11(日) 09:21
お前ら自慢してる奴等は、
おれの会社で法律違反を自慢してるド低能と一緒だな。

いい加減社会人デビューのくだらん自慢はやめておけ。

32 :ジョン&パンチ:2000/06/11(日) 09:51
オレたちから逃げられると思うなよ・・・・・・

33 :こち亀の本田:2000/06/11(日) 09:52
てめえら逃げたらタダじゃおかねえからな!!!

34 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:06
>32、33
書き込み待ってました!

35 :こいつはうそつきです。死ね。嘘と脅しで討論に勝とうとするな:2000/06/11(日) 10:37
19 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/10(土) 16:42

白バイ乗りとはいえ、警官は警官。
拳銃を携帯している場合もあり。
以前、渋滞にはまり追いつかれたガキが白バイに車を
ぶつけようとしたら、発砲された事件があった

36 :こいつはうそつきです。死ね。嘘と脅しで討論に勝とうとするな:2000/06/11(日) 10:38
白バイは銃をもっていません。

37 :こいつはうそつきです。死ね。嘘と脅しで討論に勝とうとするな:2000/06/11(日) 10:38
普通にかんがえたら、白バイ退院に銃が必要化どうかはわかるとはおもうが・・・。

38 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:13
ほんとだ、うそつきがいる。

あと白バイに限らず、警察の人たちは追っている相手が事故っちゃいそうな
時とかも追うのをやめるってね。
もちろんこれはちょっとした道交法違反とかの
軽い罪に限っての話だろうけど。

追っかけて全開で逃げたやつが事故って死んで
そうすると文句言われちゃうからって。
だから逃げ切ったやつの大半は
「あ、これ以上追っかけたらあいつ死ぬかも」
ってお情けをかけられたやつな訳ね。

それじゃあ自慢になりませんね。

39 :名無しさん1:2000/06/11(日) 12:20
>36のウソつきへ
シロバイは銃持ってるゾ。
なんもしらねぇのにでけぇくち叩いてんじゃねェよ。
右の腰にしっかり付けてるって。

40 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:31
>39
あれは東京マルイのモデルガンではったりかましているだけです。

41 :39ですけど、、、、:2000/06/11(日) 14:00
>40
そうなんだ!全然わがんねがった、おら。
モデルガンじゃホントにはったりだね。ぷぷ。
警察のアホどもも大した事ねーなー。


42 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:59
以前バイク雑誌で、フェアレディZ VS カワサキZXR750で
峠で対決した(それなりの人が運転して)のがあって
結果は登りではバイク、下りでは車の勝ちだった。
白バイのVFRもかなり性能は高いから、隊員の技量を
考えるとフツーの人はまず逃げられないと思う。

43 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:15
警察官の持っている拳銃に弾入ってるんですか?

44 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:04
5発入ってる。
オートでも5発。

45 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:19
最初の一発は空砲ってほんとなのかね?

46 :空砲というよりも:2000/06/11(日) 19:54
リボルバータイプは安全装置が付いていない為、
ただ一発抜いてあるだけじゃなかったかな。
この場合引き金引けば一発目から玉は出る。

47 :18:2000/06/12(月) 15:47
転んで身動きできない白バイに拳銃なんか使える訳けないだろう
本当に君たち世の中狭くするよ
自分の物差しでしか云々・・・

48 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:53
俺大型2輪免許を試験場でとったんだけど、
朝行くと試験場のところで練習してるのよ。

で、見ると半分はうまい。
半分は下手だった。

最近は警察官のなり手も減ってきて大変なんだそうです。
もちろん、追尾していた相手が死んでしまうと問題なので、
やばそうなときはやめるらしいですが。


49 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:26
数年前に群馬県桐生市の国道50号線上で、不審な車を発見した
白バイ警官が停止を求めたところ逃走。
渋滞で停止した逃走車が追いついた白バイに故意に衝突。
白バイ警官が威嚇のため、拳銃を発砲。

こういう事件が実際にあった。

50 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:01
age

51 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:01

今度、捕まったら拳銃もってるか
実際に聞いてみるかな


52 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:22
多摩川大橋を気分よく時速90kオーバーで走ってた。
と、ミラーに白バイが!
同じスピードでピタッと真後ろにつけて走ってる。
恐る恐るスピードを落したが、六郷手前でUターンして
川崎方面へ帰って行った。
あれ何だったんだ?

53 :52:2000/06/16(金) 05:23
多摩川大橋って言ったっけ?
第一京浜なんだけど。

54 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:28
管轄の兼ね合いとかじゃない?>52

55 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:27
白バイでも普警さんはへたですよ。
そこをつっこまれると機嫌がとても悪くなり墓穴をほります。
普警さんは拳銃を携帯しています。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)