5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルボリン?

1 :正田:2000/06/09(金) 23:33
ホームセンターでバルボリンのエンジンオイル(20W-50)が1リットル350円くらいで売っていましたが使ったことのある人いますか?
安くて硬いオイルだからターボのエンジンには良さそうと思ったもので。感想などありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:49
いいよ。
ほんとに。知る人ぞしるって感じ。


3 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:00
参考になるかどうか解らないけど○産純正OILが4L¥980(グレード失念)
で売ってて、安かったのでつい入れてみたら始動性も燃費もがた落ち。
フケも悪くなって怖くて止めた。


4 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:11
夏は上記の20w−50、冬季は15w−40を使ってますが、
不安はないですよ。
地元の店では売れてないようです。安すぎるからか?(298円/本)

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:32
旧車(NA)にて愛用中。何ら問題無し。

ところで皆さんどこです? うちの方(横浜)では450円ぐらい
なんですけど...

6 :正田:2000/06/10(土) 11:59
新潟の長岡です。安売りのときは310円くらいでした。買いだめしてFDに入れようかな。

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:12
ポリカインは効果てきめんらしい

8 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/10(土) 12:17
4CRが良いと思いますよ

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:07
WAKO’sって、販社がわるいのか
特定のSHOPのみ取り扱いのイメージがつよすぎるんですよね。

実際、「4CRのみ良い」という話はききますが
いれるチャンスが無くて...

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:15
4CRって、値段が高くないですか?
店員に勧められたけど、高くてあきらめた記憶が...

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:20
高いよ。
ロータリーとか高熱にさらされたり
高回転求めなきゃ
ここまで必要無いと思うよ。
劣化も早いし。

12 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:30
おいおいおい〜かんべんしてくれよ。

ロータリーに入れるオイルはヤマハのオイルでいいんだよ。
ヤマハとかの2stオイル。

ロータリーは普通の車と違って燃焼室内でオイル燃やすんだから、
ふつうのオイルいれんなよ!!

あと植物油のけいとうとかさ。

バルボリンは大坂なら、伊丹のDIYの店みたいなところが安いな。
4リッターで2980円。
いいぞ。
万万オイル交換してもきにならない。

13 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:35
>12
頭悪そうだな。
う〜んバカ高校生。
ロータリーは燃やすと言っても
2stとはケタがちゃうよ。
基本は4st用だよ。
早く免許取ろうね。包茎ボクちゃん。

14 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:02
ロータリー全開で大坂>東京はしってみろ。
どんだけへるか。

ケタがちがう??RX7のマニュアル読んだら?
おまえさあ、なんかかんちがいしてねーか?
ロータリーにはあれで十分だ、と言ってんだ。むしろあっちのほうが
いろいろ都合良い。
ろーたりーのオイルって4ストのつかってるとおもうのか?
あたまわるすぎ。氏んで恋。

15 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:58
FD乗ってたんですけどそんなに目立って
減りませんでしたけど…
エンジンが古いんじゃないんですか?
一度オーナー共々
入院された方が…

こう言う奴がロータリーがさも特殊エンジンであるかのように
吹聴するんだよな。

16 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:24
うんうん、俺のFDもそんなにオイル減らないよ。
まぁ、東京大阪間の全開ってこともしないけど・・・、それとも3速全開か?
オイルもマニュアルにはロータリー用使えってこともないし。


17 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:10
あの〜
確かにFCでチューンした時には
OIL缶を携行してたけど
FDに替えてノーマルの状態でしばらく乗ってたけど
営業車のADバンとオイル消費量って変わらないっつうか
気にするほどでもなかったけど…
もしや14ってSAのこと言ってるんじゃ。
やっぱりね。
15同様、今のロータリーって別に普通だけど。
あんたから言われる前にディーラーに言われるはずだけど
何にも説明受けなかった。
ディーラーの営業担当がいい加減だったのかなぁ。

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:38
だから、バルボリン・れーしんぐは、
安くていいオイルなんだよ。

以上。

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:24
 バルボリンの100%化学合成に変えた途端、油温が以前より
高くなったんですけど・・・
 オイルが原因ですか?それとも、他の部分の故障かな?

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:59
>12
FC乗ってたけど、オイルは4スト用だったよ。
2ストオイルは、レースなんかで、高い負荷を掛けるとき裏技的に
燃料タンクに入れて混合給油させるために使うこともあったらしい。


21 :20続き:2000/06/11(日) 04:06
ロータリーEgは基本は4ストオイルです。
ロータリーに特化した、燃焼させてもスラッジが出にくいオイルもあるにはあるが。
っつうか、きみはRX−7のマニュアル読んだことが有るのかい?
>12=14?
>ロータリーにはあれで十分だ、と言ってんだ。むしろあっちのほうがいろいろ都合良い。
いろいろってどんなん?教えてくれ。


22 :整備士:2000/06/11(日) 04:11
2ストオイルだって?
笑っちゃうよ!はははははははははは!
4サイクル用で作ってありますよ、ロータリーは。はははは。
2サイクルだと粘度の問題でペケ!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)