5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ警察は、被差別部落民の路駐を取り締まらないの?

1 :長野県XX町住人:2000/06/09(金) 18:42
俺の近所でも、そういうとこあるけど、ホント頭に来るよ。
そこの住民が道路を車庫がわりにしてさあ。見通しを悪く
して危険だし、通りにくいし。

2 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:09
わざと通りにくくして、道路を私物化したいんでは?

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:25
解同が怖いからだろ。

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:36
深夜に路駐の車のタイヤの空気抜いちゃえよ。

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:52
10円パンチは?

6 :>5:2000/06/09(金) 20:16
被差別部落民に10円使うなんてもったいない。5円か1円で充分だ。

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:35
お金を使うな。1円でも勿体無い。
ウンコつけとけ。

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:04
屋根に釘を打て

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:14
ブレーキホース抜けば?
外から取れるんだし、穴あけるとか。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:21
めんどくさいに、決まっとるやないか1

11 :>10:2000/06/10(土) 09:23
どこがめんどくさい?

12 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:36
同和行政はもはや終焉のときを迎えたようです。
経済格差もほぼ解消され、市民を部落のものたちとは
その格差もなかには逆転現象を起こしてさえいます。

この期におよんでも、
各種補助金受給やこういった駐車違反黙認や
部落という特権?を誇示しての行き過ぎた
威嚇行為(例えば不法改造車でわがもの顔で道路を
通行し、爆音をけたたませ、スーパーなどの駐車場では平気で
身障者さん専用駐車スペースに停める)を、
今後も続けるのであれば、私たち一般階層の市民も
彼ら部落とは一線を画して、その生活テリトリーが乱されぬように
「区別」して生きよう。

13 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:43
田舎の最も悪しき点だよね。>差別
俺はそんな世界を知らずに育ったけど、まだあるんだよねぇ。
知らなかったよ。この間のドキュメンタリー番組みるまでは。
あーやだやだ。>田舎

14 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:45
>12
あほか。そういう差別的行動が彼らを追い込み、
さらに彼らの素性を悪化させてるんじゃねぇか。


15 :>12:2000/06/10(土) 09:45
サンセー

16 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:58
自動車税の滞納もかなりの額に登るそうですね。
福岡市では悪質な滞納者には差押さえを始めたとNHKの番組で
やっとりました。
支払いを求めて訪問して回る市職員の方の努力と勇気(!)には
敬服いたします。


17 :>14:2000/06/10(土) 11:18
>あほか。そういう差別的行動が彼らを追い込み、
>さらに彼らの素性を悪化させてるんじゃねぇか。

お前こそ、あほ。
差別をするから付け上がるのではなく、
いつまでも、甘やかすから付け上がるんだよ。
もう部落なんか、今は生活条件も改善され、
これにいったい何故優遇措置をしなけりゃならんのか、といった
状況にあるなかで、前述の福岡の例のように、
部落だけが優遇されて、我々一般ドライバーが
不況の中で捻出した金=自動車税を払わなけりゃならん、
その一方で、部落の多くは滞納して逃げてるし、
他にも、まともに交通規則を守ってる我々とは逆に、
部落地域はいまだに、駐車違反等野放しだし、こんなことでは
文句も言いたくなるのも当たり前。
施策が悪いんじゃなく、要は一人の人間として、
部落自身もそれに気づかなけりゃいけない。
施策や世間の認識のせいにするんではなく、
自らの頭で、何がいいか悪いかくらい判断できるだろう。
部落も一人間なんだからね。
この先もずっとそういうことに気づかないようでは、
区分けされてもやむなし。

18 :>16:2000/06/10(土) 12:16
>自動車税の滞納もかなりの額に登るそうですね
えっ本当なの?

19 :>18:2000/06/10(土) 12:24
ええほんとです。
テレビではあんまり詳しくは言えなかったみたいですが、
移っている家々の環境やその他諸々の解説からして
B地区でしたし、そういうことを言ってました。

20 :18:2000/06/10(土) 12:27
・・・・・・・・・・・

21 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:35
Q:生活のスタイルを見ると階層がわかるともいわれますが。
A:たとえば、ドイツではどこに住んでも自由なのですが、現実には、所得層
により住む地域がおのずと決まります。家賃の額とも関係があるのですが、
深層心理面から見ると、似たような所得者層が集まって生活しますから、お
互いに妬みを感じず、相手に妬みを感じさせないで済みます。低所得者層が
住む区域では、メルセデス、BMW、ポルシェの新車などを見るのは非常にま
れです。居住地区に相応しくない高級車を乗り回していると「あの人、なに
か悪いことをしているのではないか」と疑われかねません。麻薬、脱税、窃
盗などの汚名を着せられかねない。警察に通報する隣人がいたとしても決し
て不思議ではありません。

22 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:39
Q:何か失敗談があったのですね。
A:そうです。ドイツには階級社会が厳然と存在していて、自分がどの階級
に色分けされているかを知らない人には、周囲の人々が必ず教えてくれま
す。以前、ドイツ人の友人多数を夕食に招待しました。驚いたことに、招
いた友人から電話あり、誰それさんも呼ばれているのかと聞かれました。
あの人が来るなら、自分は来れないというわけです。もっと驚いたのは、
本当に来なかった友人が数人いたからです。理由は誰それさんが出席した
からです。当時、不注意にも、異なる階級の人々を「一緒にして」招待し
ていました。明らかに私のミスでした。同時に、その晩欠席した人々は二
度と私の招待を受けることはありませんでした。「よくも恥をかかせよう
としたわね」という抗議のサイン、「あなたは別階級の人だから」付き合
わないというメッセージでもあります。




23 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:40
Q:階級の違いを判断する目安みたいなものがあるのですか。
A:あります。いわゆる「隠れたサイン」といわれうもので、マナー、服装
、車、付き合っている人々、話題、表現能力など多彩です。特に車では、
自分が属する階級社会をアイデンティファイできないブランドは、敢えて
買う理由がないと、敬遠されがちです。




24 :こちらでどうぞ:2000/06/10(土) 12:46
http://piza.2ch.net/rights/index2.html

25 :>:2000/06/10(土) 18:10
ドイツでは明確な差別感があるんだね。
つうことは、日本でもそれなりの処置を施し、
単に優遇するだけでなく、そういう社会階級の奴等は
優遇とは別に、断固とした態度を取るべきだ。

よって、自動車税滞納や駐車違反の黙認などはもってのほか。

(日本では同和というと、タブー視されがちだけど、
世界の常識は、上に書いてあるように、
明確な差別感があることは特に社会悪とみなされていないんだね)

26 :>19:2000/06/10(土) 19:15
でも、納税証明書が無ければ車検を受けられないのでは?

27 :>26:2000/06/10(土) 19:17
彼らはすぐに売りますよ。
車検前にね。


28 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:25
>17
君ら一般人が差別視するから、国としては擁護(してるの?)する
必要があるんでしょうが。
車の路駐にしたってさ、部落だからではなく、そいつが悪いんでしょ。

29 :>27:2000/06/10(土) 21:45
彼らが次期車検ごとに買い替えられるほどリッチなのかな?
それに、売るときも納税証明書が必要では?
(私の知識不足だったらスミマセン)

30 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:19
ドイツはヤな国

31 :>28:2000/06/11(日) 04:18
 差別を受けてきた歴史を利用し、利益を受けてきている
人間の存在が現在の一番の問題でしょうが。
 せっかくだから車の話題にすると。
自動車メーカーに勤めていた父は、
なにも知らずに勤務態度の悪い部下を注意したところ
部落運動家が怒鳴り込んできた事があると言ってました。
 特別、差別をしたわけでは無いのにです。
”部落出身者は何をしてても文句を言うなということか!
差別を逆に利用してる!!”
と憤慨してました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)