5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** 街で見掛けたヘンなクルマ ***

1 :164L:2000/06/09(金) 14:20
昨日のことです。某大型スーパーの駐車場から出ようとした時、真っ赤なアルファロメオが
前を横切り、一瞬「おお同士よ」と思ったのですが、よく見なくてもソレは日産セフィーロなのでした!!
前後にエンブレム貼っつけて!!ぶぉ〜んぶぉ〜んって煽ってて!!
ギャハハハ ひ〜死ぬ〜 やめれ〜ってなかんじで車内で大笑い。しばらく笑いが止まらず危険でした。
これがやはり地元(クルマ好きの多い愛知、の中でもドキュン率高い三河)のパワーなのか?
みなさんの周りでも、「これわッ!?」というようなオモロイ車ありませんか?
新スレ立ててまで報告募集しちゃいます

…にしても、せめて「Cefiro」のオーナメントは取っとけつーの。

2 :164L:2000/06/09(金) 14:26
あ、ちなみにセフィーロは初代のやつでした。

今思ったんだけど、「奴」はAlfaRomeoとNISSANがその昔、提携して作った
大失敗作「アルナ」を皮肉っているのか?そんなわけないか。

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:43
ランチャデルタ・インテグラーレ仕様のジェミニ
三河じゃ有名?

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:49
プリメーラにBMWのエンブレム付けたあほ車発見。

BMWにありがちな濃緑色だったので、一瞬目を疑ったけど、
よく見りゃあどう見ても日産だった。

当然プリメーラの文字はそのまま…。

5 :164L:2000/06/09(金) 14:52
>3
し、知らない… 超見てみたい。

ところで、今ひそかに計画中なのがFORD Festiva(初代)にエアロ(あるのか?)
フル装着して一見WRCカーぽくする、という。とくに他のWRC車(インテグラーレや205ターボ)に
似せるというわけでもなく。あくまで雰囲気で。…これってアリ?


6 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:57
ニッサン車にラリーアートのステッカーを貼ってるクルマ。
こういうのはオヤヂに多い。

7 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:02
3年位前に見た、ラルゴ(1.5BOXじゃなくて1BOXのやつ)にミツビシの
ステッカーを貼っていた人。
ホントはデリカが欲しかったんでしょうか?

8 ::2000/06/09(金) 15:03
>164Lさん
ジェミニは運がよければ おはみか で見れます。
なんでも、どっかのショップが「ジェミニ」の名にちなんで同じ仕様のインテグラーレもどきを
2台づつ作っていたらしい。
あと、ヘスチバにはGTAっていうアバルトもどきがありました。

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:23
近所の家にメガクルーザーがあるが、なぜかフロントグリルには
スリーダイヤが輝いている。ジープのつもりか????


10 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:34
近所にいすゞのトラック部品センターがあるんだけど、そこの営業車は
スバル・レオーネ・バン。なのにいすゞ・ジェミニのエンブレム付。

11 :>9:2000/06/09(金) 15:35
ベンツの”ゲレンデヴァーゲン”のつもり何でねーの。

12 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:39
メガクルーザー買う金あったらGクラスくらい買えるだろうに・・・
お気の毒

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:43
ホンダ・プレリュードにラリーアート・ステッカー貼ってる位では驚かなかったが、下を見ると
チェリーレッドのSTIマーク入りラリー用マッドフラップが…

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:54
フェスティバのリヤウインドゥに「FOOD」って貼ってあった。
わざとかなぁ・・・

15 :サニトラ乗り:2000/06/09(金) 16:01
>10さん
OEM供給されていたジェミニバン(ジェミネット2だったかも?)じゃないですか?

16 ::2000/06/09(金) 16:16
近所のメガクルーザーについているのは、ベンツのエンブレム
じゃなく、三菱のエンブレムです。
だから理解に苦しむ。
ちなみにその家には、メガクルーザー以外にベンツの4駆
(Mだったかな。Gじゃない方)、セルシオ、スカイライン、
プリメーラを保有しております。


17 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:25
YANASEのステッカーを貼ったブルーバードは俺の車。
中古で買ったときから貼ってあったが。かっこわるいので
速攻で剥がしたよ。


18 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:35
2代目レックス(丸目)のVWゴルフ仕様
ゴルフのグリルをエンブレムの裏で幅詰めしてレックスに装着
まんまちっちゃいゴルフのできあがり。妙な違和感はあるが
誰も気づかない

19 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:46
ちょっとずれるけど、最近国産車にドイツのナンバー重ねてるやつ多くない?
さっきもVitzでそれやってるやつ見た。Yaris気取り?

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:49
オペルのマークをつけてるVitzをどっかのホームページで見た。

21 :164L:2000/06/09(金) 21:15
>8
情報どうもありがと。

しかしなんだ、あんまり爆笑できるネタ来ないねェ。
つーわけでもひとつ。あれはたしか5年ほど前。○川市の国道で
ショッキングピンクのパジェロをみた。しかも、全身に真っ赤なチューリップの絵柄!!
マジでビビったね。やっぱ三河はドキュソだわ。


22 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:26
蛍光オレンジのシティを見たよ。トールボーイ?だっけ。ターボとかが
あった頃の奴。
あれって純正色だったのかな?

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:30
近所に牛の角をボンネットに乗っけて走ってるクルマがいます


24 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:31
5年くらい前、ラッキイ池田がショッキングピンクの車に乗っている
のを見た。車に詳しくないので車種は分かりませんが、普通の国産車
だった。


25 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:42
ディアマンテ(初代)のグリルにBMWの豚っ鼻つけてるヤツがいた。
似てるからねぇ

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:45
全身唐草模様のスープラ(80)見たことあるよ。

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:51
アストロもどきのワゴンRなんて珍しくもないか
最近やけによく見るが。。。


28 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:57
いままで出たパターンとは逆だが、うちの近所には
セドリックを擬装した旧BMW740がある。
なんでも、外車は嫌いだけどその車自体は気に入ったとか。
でも、BMWのエンブレムは許せないらしい。


29 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:05
車高を落としているRV車。
(ハイラックス、ミューに多し)

30 :うーん@2000:2000/06/09(金) 23:05
昔は、ジャパンに430のフロントを移植したりとか、
61系のマークUーにクレスタのフロントを・・・
こんなのは、駄目かな?

31 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:45
age

32 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:56
意外とキまってたんで変な車とはいえないかもしれないけど、エスクード
のローライダーが居たよ。意外と下げても違和感無い感じに仕上げられてて
驚いた。

33 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:57
ロールス仕様のクラウン見ました、光岡じゃないよ。
顔がシルバーシャドウ。
おっロールスと思ったら、なんか小さいんだよね。(笑)

34 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:12
顔がシルバーシャドウのマツダタイタン
カラオケビデオに出ていた。
♪港町ブルース@森進一

35 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:47
都内でGTRのリアスポを装着した丸目Eクラスベンツを見た
時には目が点になった。

36 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:03
>19 その上に日本のナンバー貼り付けてるのが何とも笑える。

あと、ワゴンRにスリーポインテッドスターはやめてください。
後続車の笑いが止まらず危険です。

37 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:34
よく○×建設って書いてあるようなバンに
ベンツのマークを貼り付けてますが
あれはどういう理由なのでしょうか?


38 :>32:2000/06/11(日) 07:08
エスクードはローライダーベースとしては珍しくないよ。
逆輸入バージョンでキックサイドもあるし。

39 :>37:2000/06/11(日) 07:09
無意味

40 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:21
プレオのAMGもいたぞ!

41 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:56
>38
サイドキックじゃ

42 :名無しさん123:2000/06/11(日) 13:48
1はアルファロメオ164Lに乗ってます。

43 :fhsy:2000/06/11(日) 15:08
江戸川区に迷彩色のロールスロイスが生息している。
見たときジョンレノン(ペイズリーのロールス)も
逃げ出すと思った。

44 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:13
ペイずりーはぷれすりーではなかったっけ?

45 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:19
FTOにアルファロメオのマークつけたのは見たことがある。

ネットでは、ランチア出る他のラリー仕様もどきのレックスがあったな・・・。

46 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:20
ジョンレノンのロールスは花柄だろ

47 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:23
ジョン暖簾

48 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:40
アルファ仕様のビークロス見ました。

49 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:41
青山通りで、シートにビニールカバー付けっぱなしの
マークUを見た。
しかも、マイチェン前のモデル。
いつまでも、ビニール付けてないで外せ!!
どこの田舎者だろうと思ったら、多摩ナンバーだった。
オレも多摩ナンだから、少しショックだった。
オレだったら納車の時にビニール取っちゃうよ。

50 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:09
車にKENWOODってはってあるやつとか。

51 :あのー:2000/06/11(日) 21:14
足立ナンバーだったらビニールつけたままでも良いですかー

52 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:39
足立ナンバーは貧乏人が多いので許します。

53 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:46
あとフレンディやステップワゴンにスリーポインテッドスターってのも見たことあるな。

54 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:03
渋谷センター街付近でよく見るんだけど、日産ファアレディZ(現行の
一個前)、色は真っ赤。これにCORNSのステッカーがいたる
場所に貼ってあります。20〜30個所!フェラーリのエンブレムもあります。
持ち主はターミーターみたいなサングラスをかけて、あゆを大音量で聞き
センター街の真中に30分くらい路駐して帰ります。
すごく気になります。誰かみたことある人いませんか?
日曜によくいます。彼はフェラーリとだまされてZ買ってしまったんでしょうか?

55 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:34
英国車もどきのコンチェルト。と思ったらローバーに
OEMしているやつだった。
どっちも滅多に見ないので一瞬なんだか、分からなかったよ。


56 :こうじ:2000/06/12(月) 21:39
足立なめんな コラ! 突くぞお前

57 :Z432:2000/06/13(火) 03:39
昔、名古屋に飲みに行ったとき、連れて行かれたスナックのマスターの
車が全面唐草模様の流面形セリカだった。26は、もしやその後継車か?

58 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:47
うちの近所にピンクの日産パオがいるけど、
けっこうカワイイ気がする。

オーナーも割とかわいかった。

59 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:12
10>サニトラ乗りさん
よく見たらジェミネットIIでした。でも初めてみた。昔、同型のレオーネバン
に乗ってたけど、知らなかったです。

60 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:40
昔環8で赤いF40らしきものを見て「およ?」と思ったが、何故かリア
シートがあるし左のシートでは男がダッシュボードに足載せてるしで、
「???」ともっとよく観察してみたらF40に似せたRX-7だった。

61 :26:2000/06/13(火) 21:36
>57
そうかも。見たのは名古屋の尾頭橋付近だった。
しかし、唐草模様のセリカもあったとは・・・。

62 :>54:2000/06/14(水) 01:06
それそれ!
どうやらうちのマンションの人らしい
いや〜センター街に出没しておったか
もっと情報ちょうだい

63 :Z432:2000/06/14(水) 01:11
>26
たった今、確認が取れました。まぎれもなく当時、下町の南春雄の店な
どという触れ込みのスナックのマスターの愛車です。現在は、件の店は
売って、岩塚で別の店をやっているそうな。目撃された時は、おそらく
場外馬券場への行きだか、帰りだかでしょう(笑)。
私が店に行った頃は、店内に「日本の名車」と書かれた唐草模様のセリ
カの巨大なパネルが飾ってあったっけ。

64 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:06
何かおもろいのであげ

65 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:20
もっとage

66 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:34
三菱 ランサー エボリューション
存在自体がヘンなクルマ

67 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:37
>68
それを言ったらパジェロエボリューションは...

68 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:28
今日真っ赤なヴィッツに145の
フロントグリル(逆三角形の部分)を
無理やり貼り付けた車を見ました。
あんな中途半端なモディファイはどうかと思う・・・。

69 ::2000/06/15(木) 17:39
最近リアワイパー取って水道の蛇口つけているドキュソはよく見るけど、爆笑だったのは
蛇口のよこに
 この水は飲めません
って貼ってあった(車はステップワゴン)。

あと、180だったけど同じくリアワイパーとってハワイアンダンス人形が付けてあった。
ワイパー作動させると、腰を右に左にと踊り出す。
ドキュソも結構知恵をしぼるのね。

70 :あげげ?:2000/06/15(木) 18:17
あげ〜

71 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:41
ラルゴにシボレーのエンブレム貼ってアストロ風にしてるのを見た

72 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:44
70スープラにBMW風ブタ鼻をつけているのを
見たことがあるよ。

偽750i?

73 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:50
つや消しブラックに塗装されたバス全般。
大型スピーカーを取り付けているが、性能がよくないせいか
何を叫んでいるのか分からない。


74 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:41
>73
わかってたらあんなことやってないって

75 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:56
age

76 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:18
もう十年くらい前の話で不確かだけど

リムジン仕様のセドリックを見たことがある(異様に長い)。
あの時は目が点になった。

77 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:39
会社の前に
毎日ストレッチのロールスが来る。
なんか怖い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)