5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高の車マンガは何?

1 :せーへんか?:2000/06/09(金) 12:38
俺は間違いなく シャコタン☆ブギ だと思うぜ
最近のマンガはドラテクやなんやで
笑えない!
笑えて 渋くて かっこいい
やはりシャコブギ最高やきー  

2 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:41
コンポラ先生

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:43
その、最高、最低、最強って言葉は、車板の流行語なんですか?
なんだかやたらと多くない?


4 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:43
こちら葛飾区亀有公園前派出所

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:49
ボキャも貧困なんだろ

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:51
誰かイニシャルDって答えるの待ってる?


7 :sage:2000/06/09(金) 12:54
ようよ〜>ALL

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:54
昔のトランスフォーマー

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:56
キリン

車は道路の邪魔なパイロン

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:59
紅いペガサス


11 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:01
よろしくメカドック

12 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:02
オーバーレブ


13 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:02
マッハGOGOGO

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:20
ガッデム

15 :名無月:2000/06/09(金) 13:25
モデナの剣(サーキットの狼U)
バブリーなスーパーカーかイイ女のどちらかに乗ってる主人公、剣・フェラーリが
結構羨ましかった。

16 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:28
にがしや13だったっけ?

RX-7に乗っている届や、逃がしやのマンが。
内容的には結構ハード 泣ける。

ガッデムもいいな。

しかし・・・誰も湾岸とか、IDっていわないのな。さすが。


17 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:49
ブルヴァール

18 :>16:2000/06/09(金) 17:47
それは DAT13。

19 :名無し様:2000/06/09(金) 18:13
西風の「GTロマン」「クロスロード」が良い


20 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:17
>16@`18
「DAT13」というタイトルだから、
主人公は『伊達十三』と思っていたが
実際には『伊賀十三』だった。

あの作者の作品は話が途中から大きく・重くなる
傾向が強い。

21 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:32
おおう、いろいろでてきたなぁ・・・。

ボルトアンドナッツ!!! ガキどもに読ませてやりたい。


22 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:47
>21
イケガミさんみたいだ。

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:50
>19
俺も西風大好き。今奴は、なにやってんだろうね。

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:00
ボルトアントナッツ、途中までは
「おおっいいねぇ♪」と思って読んでたのに
ネタバラシで萎えちゃった。

25 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:03
「ナニワトモアレ」
10年前の大阪環状線族のまんが。
暴走族と走り屋の中間に位置する中途半端なヤンキーを
題材にしている。いいかげんな登場人物と素っ頓狂な大阪弁が
いい味をだしている。

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:13
雨のカーウォッシュだったか。

なんとか千夏?のマンが全般。<車のね。

あれ、なかなかいい味出してたわ。<セリカLBのとか。

27 :>24:2000/06/09(金) 19:17
作者自身がモデルなんだから
そろそろ貧乏人のフリはやめた方がいいよね。

28 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:19
ばっくれ 何巻まででているんだろう・・・。

29 :叩いてみやがれ:2000/06/09(金) 19:23
頭文字Dが一番面白いに決まってる。
反論のあるヤツ、もっと面白いのを持ってきてみろ。

30 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:52
豆腐屋は氏ね

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:54
>27
いや、マジでああいうアパートに住んでるぞ

32 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:55
ころがし涼太

33 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:02
西風が良い。
真面目に書きつづけてくれれば最高なんだけどな・・・サボりグセが難点。

34 :藤ワラ:2000/06/09(金) 20:14
ゼロヨンQ太

35 :オチ:2000/06/09(金) 20:19
「お笑い漫画道場」での車だん吉の漫画でしょ。

=========終了=========

36 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:24
GT−ROMAN
ハコスカ乗りのマスター渋すぎる

37 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:13
「逮捕しちゃうぞ」かな?
TODAYのパトカーがよかった。


38 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:15
軽井沢シンドローム

こんなのでよろしい?

39 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:16
マンガみません。

40 :カーペン夕一:2000/06/09(金) 22:30
「サーキットの狼」

“ミーの前は走らせないわ”by隼人・ピーターソン

ポルシェの排気音がなぜか、シュオォォーン

41 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:34
水曜日のシンデレラ


42 :徳大寺:2000/06/09(金) 22:37
「間違いだらけの車選び」

だめですか?

43 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:53
1さん、僕もシャコタン☆ブキ好きです。
なんかこの漫画に出てくる女の子いいんだよねえ...
でもなんかいつの間にかおわってたのねん。


44 :太刀魚 炎造:2000/06/10(土) 00:45
西風では自動車マンガじゃないが「LAST MOMENT」が
面白いよ。
それにしても初期の西風って絵下手すぎ・・・。




45 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:54
「のらずにいられない」


46 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:58
イニディ・・・
つっこむんだろ?

47 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:01
「SS」
主人公の中年オヤジが操る車がスタリオン・グループB仕様。

48 :1:2000/06/10(土) 01:03
>43
そうなんですよね シャコブギ面白かったのに
私はいつか復活する物と思っていたのに残念です。
絶対的に「楠木みちはる」の書いた車ってかっこ良いですよね
自分はあの世界のジュンちゃんにかなりあこがれ持ってました
速くて 強くて 渋い みんなの人気者
あんな大人になりたいと思っていたの いつの間にやらこんな人間に
なってしまった

なんか皆さん私の知らない漫画色々知ってますね
イニDも最初は楽しかったんですが 遊び心がなくなってきて
読んでいても楽しくないですね 「バリ伝」もそうだった・・
これから漫画喫茶にでも行って皆さんの最高の車漫画探しに
行ってきます 

49 :名無月:2000/06/10(土) 01:36
>40
ポルシェの排気音がなぜか、シュオォォーン

続編の「モデナの剣」でもそんな音してたような・・・。
そういえば、池沢先生は劇中で主人公(剣)にフェラーリ348tbを
絶賛させていたが、実際に購入した先生自身はあまりのヒドさ故すぐに
売り飛ばしてしまったとか。(「サーキットの“送り”狼」参照)


50 :おぷしょん:2000/06/10(土) 02:40
漢峠(こんな字だったかな?)はどうよ 

51 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:45
>50
面白い。(違う意味で)

52 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:01
やっぱり「F」でしょ。誰か知ってる人いる?
イニDはバトルが始まると全然話が進まないし、現実味が、、、
湾岸Mは結構好きだったりする。


53 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:24
湾岸Mは車の漫画ではありません。
車のためにヒッキーになってしまった
大人の心情を描いた叙情的な漫画です。

あれは車の漫画では無い。
勘違いしないように。

54 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:42
>52
何人たりともオラの前は走らせねえーーー! だっけ?
面白かった。普通に実力ある漫画家が書いたクルマもの(あれはレースだけど)
なら、いいな。


55 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:48
主人公か群馬あと保

56 :1:2000/06/10(土) 05:10
「F」は少し知っている F3000のフロントに
縛り付けられて走るやつでしょ
あとトラクターがやたらと速いやつね
でもあれもうる覚えながら面白かった気がする

「メカドック」単行本持っているけどまーまーかなという感じ
やはりシャコブギでしょ
こまちゃんが面白いよね 「おめこせーへんか?」
あれで女口説くんだから昔、真似してやってみたら
マジ引いてた(^^; 女の子
みんな読んでね! そうすれば最高の意味わかるから


57 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:28
「F」はあの頃にしては革新的な漫画だったよな。
しかも連載中にF1ブームが来てやめるにやめられなくなった。

58 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:36
>56
確かに。こまちゃん最高。
あの話は実はこまちゃんが主役だったのかな
と思わせるところが数多くある。

59 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:31
シャコタンブギ好評だったので今日マンガ喫茶で読んできました。
しかぁし!!
なんか異様に中途半端なところで単行本終わってるんすけど・・・
湾岸Mが人気になって休載したの??

誰か教えて。

ちなみにおれが読んだのはハジメがレストアの風間と組んで
セルシオ復活させた所まで。でジュンがソアラ買い取ったって所。

60 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:16
週間宝石だったかな、そんな名前の雑誌に連載してた漫画。
若ハゲの広告代理店のサラリーマンが乗る古いクラウンが
峠でチョッ速なおはなし。だれか知りません?

61 :はじめ:2000/06/11(日) 03:49
かあーッ、低っくううう。タバコがはいらんきー

62 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:59
シャコブギの最後
せっかく直したセル塩がどうなったか知りたいぞっと
誰か教えてちょm(_ _)m


63 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:28
純粋に面白いのは西風のGT-ROMANかな?

64 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:25
赤ペガ、ドロファイター、セイレーン、
もとか作品はどれも良いですな〜新旧まとめて。

逆に、新谷、池沢あたりはどうも好きになれんねー、しつこくて、
実際にレースで勝ったりするのはたいしたもんだとは思うけど、

西風は内輪ネタがウザいんですけど、画が下手な頃の方が内容有ったよ。

65 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:39
シャコタンブギは車漫画ではなく
青春漫画だと思っておりました。

66 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:03
「ハイウェイ・スター」
大友克洋の初期作品。
峠に来る走り屋に賭けレースを持ちかける正体不明のボロい初代コロナがいるが、
これが滅茶苦茶早い。しかしそのドライバーの正体は…

という内容だったと思う。


67 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:24
>66
ヒゲが取れるんだよね、懐かしい。
東本も同じオチで描いてるよね、まあ、好きな人がつく職業だよな。

68 :名無しさん :2000/06/11(日) 13:22
>65
そうそう。シャコタンブギは青春漫画って感じだね。
でも、車好きのツボを押さえてあっていいよね。

一番おかしかったのは、あきらのZのアルミが盗まれて
細いタイヤを履いた時。

69 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:55
西風って効果音をローマ字で「VOOO」とか書いてるけど、
GT-ROMANの1巻だけはカタカナなんだよねー。
田中むねよしがBolts and Nutsでローマ字効果音パクってんのが痛い。

70 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:16
アニメなんですけど、グランプリの鷹ってご存知?
主人公がラリーからF-1まで出場する話なんです
が・・。確か最後はサムライという8輪!のF-1
マシーンで優勝したような。確か主人公はタカヤと
いう名のはず。20数年前の話です。

71 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:29
おおやってた、やってた。8輪タイレルってホントにあると思ってた(笑)。

72 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:35
でもやっぱ、サーキットの狼だよな〜。

73 :どうでも良いけど:2000/06/12(月) 21:25
>70
F−0とかいう架空のカテゴリーだったな。
ガスタービンエンジンとかなんかで。

74 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:19
よろしくメカドック

75 :あ、同じだ:2000/06/13(火) 05:31
私もよろしくメカドックかな

76 :藤フラ:2000/06/13(火) 05:39
みんな何を言うとる
マッハGo!Go!Go!だろ
おまえらクルクルパーだな

77 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:39
サイバーフォーミュラー

78 :>77:2000/06/13(火) 08:06
オタネタだが、あれは結構面白い

79 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:14
グランプリの鷹 なつかしい。調合金までもってたよ。
フロントセクション、りやセクション、取り外しできんだよな。

藤フラ、元気か。ちね!!
おまえのは よろしくカメドックだろ。

80 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:22
グランプリの鷹は最近スカパーで放送してた。
今、見るとやはり違和感を感じる(笑)

81 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:24
ONE&ONLY

82 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:39
シャコタンブギの、としぼう君大丈夫かなー。
確か日産の業績不振のときは絶食したって言ってなかったけー?


83 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:27
くるまくんの自動車
主人公だけ「パプーパプー」としか喋れないの。
あれにはいつも涙したなぁ。

84 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:33
トム&ジェリーの中で車の親子(笑)が出て来る話はよかった。
親父は息子をフツーのセダンに育てようとするんだけど、子供は
じゃんじゃん自分をチューンしちゃうって話で、専用のボディに
載せ換えたりとかエンジン積み替えてプラグの番手を上げてキャブ
換えて・・・という具合に、子供に理解できるかどうか心配なくらい
マニアックだった。

マンガじゃなくてスマソ。

85 :>84:2000/06/15(木) 18:40
スマソって言うな。
すまんこって言え!

86 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:58
まだ出ていないようなので

「チキチキマシーン猛レース」

これでしょ、やっぱり。

87 :>60:2000/06/15(木) 22:54
週刊宝石の若ハゲ野郎の漫画、私も見ました。
池沢さとし先生の作品でした。モデナの剣のちょっと後ぐ
らいの時期でしたかね〜。

確か見た目はフツ〜のセダンで、フロントにフェラーリの
エンジン載せて、リアがポルシェのエンジンとかいう車だ
った。んで若ハゲドライバーが
「吠えろ、フロントのフェラーリ!」
とか言って運転してましたね。

池沢先生らしく、隣には助手席には女の子乗せてたし>若ハゲ車


88 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:56
GT roman の完結編とかいうのが出てたので買ってしまった。
読んだことあっても持ってなかったので、これを機にと
思って。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)