5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光るナンバーははやってないの?

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:25
最近、字光式ナンバーの車あんまりみなくなったような気がする。
俺は高級感あってすきなんだけど、どうなのかな?

2 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:31
ちっぽけな高級感だこと。

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:40
悪いこと出来なくなるから、すたれたんじゃないの?

いまは希望ナンバーせいがあって馬鹿なナンバーいるけどねぇ。

・893 とか
・564 とか

さいてーね。

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:47
貧乏くさいね

5 ::2000/06/09(金) 13:01
>2,4
ちゃちい車にはだめだけどそこそこな高い車なら似合うと思うんだけどなあ。

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:06
>1
1の考える似合う(そこそこ高い)車って何?

7 :4:2000/06/09(金) 13:11
>1
まあ、このみの問題といえばそうだから....
おれは、ナンバーフレームさえ付けない
ナンバープレート自体を強調したくない

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:14
ナンバーっていらないよな。(馬鹿

9 ::2000/06/09(金) 14:18
>6
質感のある車かな?
たとえばランエボみたいな車だとふつーのナンバープレートのほうがかっこいいと思う。
あと、ヤン車は字光式の装着率高いね。

10 :サニトラ乗り:2000/06/09(金) 14:29
ちょっと前のクラウンとかって字光ナンバー付けると、
バンパーから出っ張って格好悪くなりますよね?
標準ナンバーを付けるのが前提のデザインだから。。。。。

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:35
>1
質感っていっても人それぞれだし、具体的な車名きぼーん

12 ::2000/06/09(金) 15:12
>11
王冠、L運動場、台荷物車、汁+羅、一致荷物車、その他いっぱい。
>10
一理あり。でもいっこまえの伝説とかどう?

13 :ところで:2000/06/09(金) 15:33
みんな、あれって字光式っていうよね?
電光って呼んでる人いる?

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:27
自光式かとおもってた。

15 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:04
>14
確かに自分で光ってるけどねぇ、どうかと思うよ。

16 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:28
光るナンバープレート=安っぽいイメージがある。

17 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:43
光るナンバー=田舎ヤクザ

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:28
字光式ナンバーって、普通の緑のやつがほとんどですが、たまに青いの
がいますよね(文字部分のプラスチックが)。あれってなにか特別なん
ですか?

19 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:58
減ってるどころか増えてるような気がするが
字光式、フルスモ、ローダウン、ルームミラーにレイ、ブラックライト・・・
いやな世の中になったな

20 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:00
中に入ってる電球を青の色付き電球に入れ替えることで
蒼く光ります、が暗いね。格好悪いし。

21 ::2000/06/10(土) 02:21
ライフに字光式ついてるの見たんだけど軽にもあるの?

22 :名無しのごんべい:2000/06/10(土) 02:43
んなばかな!軽には字光はない。ペイントだけでしょ

個人的には、事業用の字光がすき

23 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:48
クラウン HT ロイヤルツーリングの字光式個人タクシー発見
夜は字が真っ白に光ってました、渋いぜ。こんなタクシーなら
乗ってみたいなぁ。ちなみにDENON DCT1000のCDが
付いててリアボードにはJLのウーハーがインストールされてました。

24 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:51
何せよドキュンは光り物が好きだな・・・

25 ::2000/06/10(土) 03:00
4トンとか10トントラックに字光式つけてるのはなんとなく感心。

26 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:00
東京だとあんまり見ない。あんなのいらん。

27 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:12
字光式ナンバーってドレスアップのためだけにあるものなのですか?

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:21
>27
交通違反を犯した時に捕まり易いように
ナンバーの視認性を上げてあります。

トラックだと、車は光物満載なのに、
ナンバーだけ読めないぐらい汚い車ってあるよね。
それを考えると仕事用の車に字光式つけるのは良いと思う。

29 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:34
字光式って、以外に視認性良くないっていう話もあるね。
俺も確かに、ちょっと距離がある場合は普通の奴の方が見やすいと思う。
まあ、どっちも状態によるけどね。汚れ具合とか。

30 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:49
神戸ナンバーの一部は文字のプラスチックがほんとに青い。

ふつうは緑色のプラスチックなので中の電球をいれかえても
暗くなるだけ。

31 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:33
字光式は高いんですぞ、二万円ですぞ、だから高級感があるんですぞ、でつける人もいるし。

スケルトンなグリーンの光が美しか〜、でつける人もいるし。

雪国で雪が付着しても溶けるので、でつける人もいるし。


子供の頃、「きれい、カッコイイー」って憧れてて、
「絶対僕のクルマには光るナンバープレートをつけるんだ!」と誓ってた。
で、今付けてない。(笑)でも基本的にはそれほど悪趣味には思ってないっす。

それよりかテールランプをホワイトレンズに付け替えてる方が、よほど趣味悪いっす!

32 :>31:2000/06/10(土) 12:45
光ナンバープレートも違法テールランプもどちらも
どきゅんしか見かけないよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)