5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途半端な3ナンバー車は死ね!!!

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:18
アルテッツァ、RAV4、カルディナ
ベンツAクラス、S2000、CRV、
お前ら、2000cc以下なら
全幅も1695mmにしろ!!!
3ナンバーお断りの駐車場もまだあるんだぞ!!
その点5ナンバー枠に収めた
レガシィ、S15は、賞賛に値する。

2 :>1:2000/06/09(金) 12:23
あなたが買わなきゃいいだけ。
それで別に困ることないでしょ。

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:23
あとティーノも。
前3人掛けというコンセプトは終わってる。
それがウケなかったからって2人掛けを追加というのも痛い。


4 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:26
フィアット・ムルティプラというドキュン車を知ってるか。
全長3900mm程度なのに全幅がなんと1870mmもある。
排気量は1.4リッター。デザインもふざけている。
ティーノ同様の前3人掛け

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:26
故クロノス

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:30
FDはどう?1308ccで3ナンバー。
ロータリー係数の1.5をかけても1962ccなんだけど。
あり?
なし?

7 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:36
>4
外車は関係ないんじゃないか?
別に日本のナンバー毎のサイズに合わせようとして設計してるとは思えんが。

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:37
カルディナって3ナンバーだったの?!
いつの間に???
きずかなかった。

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:41
わしゃクレスタに乗ってるが、どうしても意味不明な3ナンバー
って感じがする。無意味。こんな車いらん。

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:56
S15最高!!

11 :>4:2000/06/09(金) 13:00
ソレ言い出したらルノーサンクターボもそうだが。

あれはかっこいいからいいのか?

12 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:23
スーパー7もダメなのか?

13 :>6:2000/06/09(金) 13:23
FDはそんなに大きくはないけど、ユーノスコスモは結構でかくて
全長4815o×全幅1795oもある。
まぁ3ローターがメインの車種だから当然かもしれないけど。

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:44
>1
S15長細くねーかな? あ、レガシイもそんな気がするな。

15 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:09
中途半端な3ナンバー車の定義は。
車体は3ナンバ枠にもかかわらず小排気量で性能が低い車。
言葉は、悪いが貧乏人が買う小排気量で車体だけ異様にでかく
鈍足の車。
例・・・あげないでおきます。

16 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:31
ムルティプラについて。
1720mm程度なら3ナンバーだからって特に気にしないけど、
1870mmは問題でしょう。セルシオとかより幅が広いんだもん。
イタリア本国でも車庫に入らないと不評らしいです。
あと国産車で許せないのは、デリカのロングボディですね。
全長が5m超えているのに幅が1695mmと5ナンバーサイズ。
胴長で見た目もかっこ悪いです。

17 :>1:2000/06/09(金) 14:34
あなたは車の幅をどうこう言う前に、自分の心の幅を広げましょう。

18 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:37
ホンダEVプラスも中途半端な3ナンバーだと思う。

19 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:39
>15
エボ6とか?

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:39
胴長といえばテリオス&キャミもそうだ。
軽ベースだからって1555mmは細すぎる。
そのくせして全長が長い。中途半端な3ナンバーより胴長車のほうがいやだ。

21 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:44
ゴルフIVも中途半端だな。
「極東のローカル規格なんか知るか!」とか言われそうだけど。

22 :ヒッキ・小森:2000/06/09(金) 14:44
>1
カルディナで3ナンバーなのはGT−Tだけです。
専用ホイール履かせる為にフェンダーがちょこっとだけ
出ている為に3ナンバー。GTとかは5ナンバーです。
GT−Tの3ナンバーははっきり言って意味無いです。

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:55
つーか、別にボディサイズでナンバーが変わったって税金が変わるわけじゃ
無いんだからそんなに目くじら立てる事無いんじゃない?
ひと昔前、シーマがデビューしたあたりだと、500万を割る3ナンバー高級
車登場ってもてはやされた気がするけど、
全然今じゃ3ナンバーってありがたみも何にも無いじゃん。

24 :アトム:2000/06/09(金) 14:56
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hokkaido&key=960526569

ださいたまに来ないでね
1 名前: アトム 投稿日: 2000/06/09(金) 13:56

2002年条例可決を目指す。

県条例:北海道人、北海道出身者、先祖北海道の埼玉県の通行、
    居住を禁ず。

埼玉がいまいちバカにされるのは、北海道人が首都圏で好んで住んで
くるからです。

北海道新幹線も必要ありません。中止して結構。
高速は函館で切って下さい。

東京以南に用事がある人は、茨城回り等、埼玉県を
通らずにお願いします。



25 :>24:2000/06/09(金) 15:01
荒らすのは北海道板だけにしてくれ

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:49
3ナンバーお断りの駐車場とか有るからね

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:59
>3ナンバーお断りの駐車場とか有るからね

駐車場が3ナンバーを締め出す理由は、デカイからですよね。
初代ソアラだったかな、排気量だけが3ナンバーの用件を満たしているの。
それが駐車場に入れなくて問答になることが多かった。

28 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:27
32Rのボディは、微妙な3ナンバーです。

29 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:28
マーチに3リッターエンジン積んだとしても
やっぱ断られるのかな・・3ナンバーで。


30 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:28
Rはオーラがあるから大きく見える!

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:07
マッチョとデブッチョ。
同じ大柄でも内容は天と地程の差が有る。

32 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:35
>23
任意保険、税金(一部)
高くなるんじゃないの?????



33 :3ナンバー万歳:2000/06/09(金) 17:40
運輸省が勝手に決めた5ナンバー枠なんてどうでもいいよ。
おまえらつくづくお役所日の丸なのね。

34 :>1:2000/06/09(金) 18:17
1695mmのことを1695cmって書いたスレッド立てて
さんざん馬鹿にされてたヤツだな。
算数の勉強はしてきましたか?

35 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:02
セリカ
1800ccなのに3ナンバー

36 :>1:2000/06/10(土) 09:03
で、どんな3ナンバー車なら良いんですか?


37 :名無しさん>1:2000/06/10(土) 09:21
 秋葉原の5ナンバーしか入れてくれない立体駐車場でR32の
3ナンバー(2.5L)は入れてくれない。GTS25は
5ナンバーサイズなのに。決めごとでだめらしい。


 

38 :>37:2000/06/10(土) 09:31
5ナンバーサイズの3ナンバーの車を入れるのを認めると
車を良く知らんでかい車にのっとるおっちゃんとかに
「あそこに3ナンバー止まっとるやんけー」といちゃもんを
つけられるから入れないの。

39 :>37:2000/06/10(土) 09:37
GTS25はナローボディだっ!!

前から見てみ。フェンダーの張り出し具合が別物。

40 :=39>38:2000/06/10(土) 09:41
そっか。ナローボディでも3ナンバーのが入るとそういういちゃもん
付けられかねないもんねぇ・・・。
でも立体駐車場だったら見えなくなるんだし、いいじゃん。

41 :ダンカン:2000/06/10(土) 15:05
メルセデスのA160も3ナンバーだ

42 :>37:2000/06/10(土) 15:07
そこの駐車場は以前「外車お断り」だったけど、大使館の人が怒ってしまったらしい。


43 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:47
私の車、車高が低すぎて立体駐車場に入れません。。。

44 :名無しのごんべい:2000/06/10(土) 19:33
>43
同様に私も。タイムズも入れません・・・中間擦る。

バカなんですみません>みなさん

45 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:36
さんさんさん爽やかさんくみー

46 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:13
日本じゃないかぎり、「5ナンバー枠で造ろう!」とか思わないんだよ。
Aとかは安全性と室内の広さ考えてあの幅になっただけだろ。
造ったほうからしてみれば、中途半端なのは日本の規格ってことになるだろ。
そうは言っても、駐車場の問題とか厄介なんだけどね。


47 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:44
以前は先代3シリーズやアルファ155やシトロエンZXも1695mmにこだわっていたけどね。


48 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:21
税金変わるよ。自分で払ったことないんじゃない?


49 :名無しさん123:2000/06/11(日) 12:27
>47
そりゃ、5ナンバーにする為に若干護摩化してるんだよ。
>48
変わる訳ねーじゃん!!!
テメー払った事ねぇだろ!!!
重さと、排気量でしかかわんねぇよ!
確かに2000ccでの区切りでは5ナンと3ナンの違いが
あるから変わると言えるが、トータルで考えるとナンバーで
変わるとはいえねェよ!

50 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:04
>49
不覚にも知らなかった。
そうなのかボディサイズのナンバー別けは税金とは
関係ないのか、そうか、いや
そうだよな。
何故気付かなかったのだろ。
まあ国産選びだとあまり関係ないけど外車だとこれ
の問題は大きいので。


51 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:57
つーか、下手なくせにでかい3ナン乗ってるやつ。
迷惑だから軽にしろ。



52 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:08
B4大好き。


53 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:20
おいらのねえちゃんなんかなぁ
3ナンバーってだけで高級車だと信じてんだぞお
車選ぶときも
「えっ,だって3ナンバーでしょ。買えないよ。」
ねえちゃん,金額で3ナンバーになるわけじゃないんだよお。。。。

54 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:26
>47
たまたまじゃなくて気にしてたのか。日本の規格。


55 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:42
今や行政上、3と5でナンバー分ける意味あんのかな?
誰かそこらへんの事情に詳しい人レクチャー求む!

56 :2:2000/06/12(月) 01:20
ワシャ、ミニ乗りだが軽の料金&税金にしてくれ!

室内、サイズ、軽以下だぞ!(笑)

57 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:07
>2
高速の料金所、軽自動車料金を請求された人がいるらしいけど、
その人は怒ってたよ。
「なんで、オレの車が軽自動車なんだよ〜」って。(笑)

58 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:46
S15、ボロじゃん。

59 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:48
>58
おまえがボロボロじゃん。

60 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:54
ムルティプラの画像きぼーん!

61 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:45
いまどき3ナンバーにステイタスを感じてる奴っているのか?
それって頭悪いなぁ。

62 :Manpi-:2000/06/12(月) 13:49
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\   \________

63 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:35
おれのティムポは3ナンバー

64 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:40
>63
それは排気量かい?

65 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:08
確か先々代?ギャランがエセ3ナンバーのハシリでしたねぇ。
ドアミラーの張り出しまで含めれば5ナンバーと同じですって
売り文句だった様な・・・。
あれはどうやっても5ナンバーサイズでは欧米の側突基準を満たす
事が出来なくて1700mm超えたなんてハナシを聞いた事が
あります。
そういえば軽の衝突基準引き上げの時も運輸省の聴聞会でスズキ、
スバルが現行(今となっては旧)サイズで基準を満たせると回答
したのに対し、三菱はサイズ拡大しないと到底不可能ですと泣きが
入ったそうな・・・。
三菱って・・・。(ワラ

66 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:11
>65
あほか。
クロノスがハシリだ。

無知野郎はしね

67 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:15
70スープラじゃないの?

68 :>65@`66:2000/06/12(月) 17:29
ギャラン・・・、クロノス・・・。
どっちにしろ目糞鼻糞ってことね。(藁

69 :ぎやらん:2000/06/12(月) 17:31
なんだって良いじゃん。
でも、横幅3ナンバーは俺も好かんです。

70 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:30
RX-7やフォレスターも
中途半端な3ナンバー車。
ついでに質問なのですが、
この前レジアスの5ナンバー車を見たのですが、
確かレジアスには2000cc以下のモデルはなかったと思うのですが。
どうしてなんだろう?

71 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:31
>70
ディーゼルじゃない。

72 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:48
>70
マイチェン前のディーゼル車だね。
マイチェン後は寸法が変わってディーゼルでも3ナンバーになっちゃったね。
これもエセ3ナンバー?


73 :杓死:2000/06/16(金) 22:02
そもそも、3ナンバーって言う基準自体が古くないですか?
もっと国際的な基準に改めるべきだと思うんです。
トヨタはいち早く国際的な枠組みで車を作るに当たって、
コンパクトな3ナンバー車を作り始めています。
一見これは日本の古い規格の中では、不合理に思えるかもしれない、
しかし、グローバル化が進展してきた今日、日本車だけに課される
280馬力規制、高速道路でのバイクの二人乗りとか、
モータリゼーションの進展してきた今、日本の究退化した法規制をどのように
改正されていくのかを注意深く見守りたい。

74 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:16
オレ、モータリゼーションって言葉使うやつ大嫌い。
決まって主体性の無い事ばっかり語りやがる。
失せろ俗物。


75 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:26
俺の318isは、1800だが3ナンバーだ、
でも自動車税は39500円だ。

幅が20ミリや30ミリ違うからって何だよ、
1695も1720も大して変わらんわい。



76 :杓死:2000/06/16(金) 22:41
もっと中身のある話をしましょうよ、>74
嫌いな奴は嫌いでいいです。
主体性がないのはあなたじゃないですか???
失せろ俗物。



77 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:44
>76
おまえ、自分の文章読み返せ。
どっかの本で書いてたようなこと書き連ねやがって。
見守るだけなら黙っとけ。

78 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:58
age

79 :ばちるす:2000/06/17(土) 12:55
ムルティプラ乗ってるガイキチは部落(ワラ
ぎゃはははは(^◇^)

80 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:08
「3ナンバーお断り」という駐車場が存在する限り、また狭い道路が存在する限り
メーカーは5ナンバー枠を無視することはできないでしょう。

アコードも5ナンバー枠に逆戻りしたし。

81 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:10
いつも疑問だったこと思い出した。
300とか500ナンバーはなに?ついでに教えて。

82 :>81:2000/06/18(日) 18:19
厨房のおまえには関係無いことじゃ!
もう少しお勉強してからこい。このクソボケが!

83 :81:2000/06/18(日) 18:41
うえ〜〜ん。
こわいよー。
オシッコちびっちゃたよー。
ママー、ぱんつぅー。

84 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:23
くそもでてるよ

いやまて、そのパンツ売ってくれ

85 :>1:2000/06/18(日) 20:26
未だに昭和の感覚もってるんだねぇ。
羨ましい。
お前みたいなの業界からしたらクズだな。
もう車乗っちゃダメだゾ!

86 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:29
えへへへ・・・・・

87 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:05
3ナンバーだと「若いのに3ナンバーなんての乗るな」と
おっちゃんに言われそうなので、5ナンバーにこだわってしまいます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)