5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキーとスタンドの兄ちゃんの喧嘩

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:45
どっちの言い分が正しい?
ある日セルフスタンドで給油していると、スタンド内の洗車場出口付近
(給油場所とは30メートルくらい離れている)でヤンキーとスタンドの
兄ちゃん(以下店員)の喧嘩している声がした。
店員:スタンド敷地内は禁煙。そんなところで座りこんでタバコを吸うな。
ヤンキー:うるせー。与太話こくんじゃねー。どこのスタンドでも
店の中に灰皿置いてあるだろがーーー。どこが敷地内禁煙なんだこら==
店員:引火したらどうする?
ヤンキー:こんなに離れててどうしたら引火するんだ?おいこら、言ってみろ。
そこに吸殻捨てるバケツまで置いてあるだろが?
(一部会話は正確ではないが、だいたいこんな感じ。)
ちなみに、俺のまわりは、ヤンキーが正しい派が多い。

2 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:49
吸うなっていうルールがあるんだから、ヤンキーるーる違反っぽい。

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:50
火災責任者としてはバイトのあんちゃんがただしい。

ただし、吸うなら吸殻のこともありますし、中はクーラーor暖房
きいてますから、中でどうぞ、っていったらよかったとおもうが。
接客態度的にそのバイトはクビ。

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:54
え?給油中は禁止ってだけじゃないの?
洗車場で、しかもそんなに離れていれば、吸ってもよろしいんと
ちゃいますか?

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:56
実際かなりむかつく。経験者より

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:03
俺の知ってるチューナーは、俺の車のガソリンタンク増設中も
タバコすってましたです、はい。これが無いとお手てが震えて
作業にならないそうで・・・(笑ったけどいろんな意味で怖い・・・引火・
ニコチン中毒・作業技術・などなど)

7 :黒ヤリス乗り:2000/06/09(金) 05:39
はっきり言わしてもらうと、タバコの火ではガソリンに引火しません。
ガソリンに火をつけるのに1000度の熱が必要なのに対し、
タバコの火は800度なので、ガソリンにつけても逆に火が消されます。
ちなみにマッチは1200度なので速攻燃える。こっちではやらないように。
だから店員に言われたら実際にガソリンにタバコをいれてやるといい。
絶対店員ビビるぞ。ただ本当にやる前に一回自分で試しといた方がいいよ。
頭では分かってても怖いからね。

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:50
>7
ちと質問。
液体の状態のガソリンには引火しないかもしれないが、
気化しているガソリンも発火点は変わらないの?
エンジンだって燃えやすいように
混合気を燃やしてるんじゃないんか?
ガススタでバイトしてた時
気化したガソリンに引火すると教えられた。

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:54
おいおい、気化したガソリンは、ちょっとした火花でも引火するぞ
まあ、ガソリンにタバコ入れて(バケツの中にガソリン入れて)も
たしかにつかんけど、気化したガソリンの空気中の濃度が一定を
超えてたら、冬場ならセーターのパチッ静電気で引火する。

引火するかどうかではなく、危険物取締法の監督責任で、危険物
やらなんかの直径XX以内ちかくでは火気厳禁なんだから。
おいてあったバケツってさ、洗車するとき、中のゴミの始末する
ためだけにおいてあるだけでしょ。あとから、それもってまたためる
ところにだすだけで。
あと、防災用の置き水だったのかも。


10 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:13
ガソリンは確か-20度で気化するんだっけ?
しかもガスは空気より重かったはず。
地面近辺から堆積するのか?
しゃがんだら余計....


11 ::2000/06/09(金) 06:19
>9
やっぱそうだよね。
気化したガソリンに触れないで
液体のガソリンだけにタバコの火を点けるのは難しいと思ふ。

>7
つーことでバカ決定。
これだからビッツをヤリスとか呼んじゃうトヨタ信者は困る。
君のビッツの給油口を開けて火のついたタバコを入れてご覧。
黒ビッツが黒焦げビッツにチューンできるから。

12 :これだからネットは・・・:2000/06/09(金) 06:39
>7
引火点と発火点、 空気(酸素)とガソリンの混合気と気化していない場合・・・
君は危険物取り扱いの勉強をまったくしてないようだね。
一回自分で実験してみたら?
これだからネットは・・・


13 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:48
>はっきり言わしてもらうと、タバコの火ではガソリンに引火しません。
>ガソリンに火をつけるのに1000度の熱が必要なのに対し、
>タバコの火は800度なので、ガソリンにつけても逆に火が消されます。
それは面白い。ガソリン風呂作って中でタバコ吸いなさい。
キミの話だとタバコ消火はガソリンに浸ければいいんだよね。

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:54
ログ見た奴が実践して引火爆発させたら2ちゃんの所為にされたりして(笑)

15 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:59
気化すると、、ってもう答えが出てるか。



16 :電磁波?:2000/06/09(金) 07:08
話がずれるけど
携帯を使うと引火するってのはホントなのかなぁ?
最近ポスター貼ってあるGSあるでしょ・・・

17 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:28
ガソリン風呂....まじ凄いだろうな。
俺はコップ一杯でも遠慮しとくよ。
つーか実験するなよ厨房諸君。灯油の比じゃねえぞ、
ガソリンは。

18 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:57
7じゃないんだけど、確かにテレビで見た記憶があるんだよな
ガソリンの中にタバコを入れたらタバコの火が消えちゃうの
なんかの実験番組だったと思うんだけどな
誰か覚えてないかな?
確かに気化して空気と混ざるとタバコでも引火すると思うんだけど
密室がどうかっても大きな要素だと思うんだけどね
そんなに簡単に野外で引火するんだったらガソリンスタンドでは
爆発がもっと起こってると思うんだな

19 :バカはお前だ。:2000/06/09(金) 08:04
ある濃度に達した気化ガスには火がつくが、
通常のガススタでその濃度に達することはない。
仮にあったとしても既に廃虚と化しているだろう。
ガススタのバイトにはそういって注意を促してはいるがな。
ガススタでしゃがんでタバコ吸ってても火はつかねえよ。
セーターとかで火がつくんなら今ガススタなんて存在してね〜よ。

液体について軽く語ったが、気化したガスで突っ込まれるとは思わんかったよ。
バカ扱いまでされたし。意外ともの知ってんだな、お前ら。でも、薄っぺらい知識だがな。

20 :げ、19=7だが:2000/06/09(金) 08:08
18とかぶったな。
まあいいや。
18のいうとおり、ガススタの建物自体は万が一に備えて
密室にになりにくい造りになっている。
つーことでいいか?>中途半端な知識さらけだしてた奴ら

21 :>18:2000/06/09(金) 08:20
問題を起こさない為には少しでも問題になりそうなことは排除するのが鉄則。
些細なことでもいい加減にするとそれが大きな問題を起こすんだよ。
JCOみたいにね(笑)

携帯電話を注意するようになったのもメジャー系スタンドが全世界で、やり始めたから
らしいけど因果関係がよく判ってないらしい…(実際事故があった?という噂)
海外の携帯電話は日本より高出力だからもしかして…と思うがそれより
昔からある違法CBやアマ無線の方が上だろうしねぇ(笑)

22 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:03
うーん、引火するか?しないか?もちろん関係ある話だが
規則になっているのなら守ろうよ。
敷地内であっても許可されているところはOKってのは有るんだから。

たとえば空港なんか一切火気厳禁だが、待合室は可でしょ?
ちなみに展望デッキは禁止です。
大空港なんか今はジェット燃料しかないから、それこそガソリンほども
引火の可能性無いけど。

でも皆が規則を守らなくなったら収集付かなくなる。

他人に被害が及ぶ規則破りはしたくないです。

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:02
ガソリンスタンドじゃないけど、新聞屋は給油中にタバコ吸って結構火事になってるよ。

確かに通常はそんなに気化したガソリンが充満することはないだろうけど、
万が一って事があるからね。
それに慣れてきてもっと大胆な行動とられるのも嫌だし。
敷地内で吸うのはやめた方が良いでしょう。
ただ、確かに「ここは禁煙なんで、休憩所でお願いします。」みたいに言った方が感じが良いね。


24 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:32
マナーだな、マナー。
「止めてください」ってことは、なるべくするな。

25 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:56
>23
>ガソリンスタンドじゃないけど、新聞屋は給油中にタバコ吸って結構火事になってるよ。

あんたの村では、新聞屋で給油するのか?

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:04
頭文字Dの スタンドの店長は スタンドで たばこすっていたような

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:17
>25
ニュース見てるか?

28 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:39
常識として、危険なものを危険だとおもう認識がたらねーのよ。
屁理屈しかこねられん奴は。

ヤンキーもそうだが、それにそんなので火はつかねーから、いいんだ
的なしったかふりまわして、やり込められたやつ。あたまわりーよ。

危ないものを危ないと思え。

3と9はおれが書いたけど、おれは処置的には、バイトの取った行動は
やり方が悪いけど、当然と書いた。口の聞き方が悪いからだろうけどな。
ヤンキーは自分よりコワいとおもうもんにであうととたんに萎縮するが
それいがいには態度でかいのでかなりむかつくけどさ。
だいいち、屋外では、気化したガソリンなんてそこらじゅうで拡散してる。
マズ大丈夫なのはわかってんだ。
ただ、危ないものを勝手に自分の頭で解釈して大丈夫とおもうその無神経さ
がばからしいっていってんの。
客商売で、その他の客もいるんだから、そういう人達に対する安心っていう
のも考えろ。>大丈夫ってへりくつこねたやつ、&バカヤンキー

29 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:55
全く関係ないゴミで失礼。

エンジン掛けた直後にマフラーの後ろに火をつけたライターを近づけてみて。
生ガスが結構出てるからメラメラ燃えるよ。夜やると青っぽい炎が上がって
きれいだよ。
ライターは横から近づけるようにね。後ろからやると火だるまになっちゃうよ。

>23
配達員が重過失致死で送検されたんだっけ?
冬場集配所の中でストーブの近くでガソリンをバイクに補充していて
こぼしちゃったんだってさ。
んで、集配所兼住居が全焼して何人か亡くなったはず。


30 :>17:2000/06/09(金) 13:18
ガススタンドは万が一爆発したときに爆風が上に抜けるように設計されてるの
無知をこれ以上さらしてどうするの?

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:29
ャンキー市ね士ね氏ね視ね死ね

32 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:32
消火用のバケツに灯油でも入れとけば面白いのにな
灰皿と思って捨てたら炎がボー!

33 :>30:2000/06/09(金) 13:35
17とどう関係があるの?
それにスタンドが爆発して爆風が上に抜けるからなんなの?
火事には変わりないだろ。
30はどうにかして人をけなしたいだけだな。
つまらん奴だ。

34 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:37
そのスタンドの兄ちゃんもサクっと本音を言っちゃえば
良かったのに。
「目障りでウザイからそこでタバコ吸うな」って。
建前が通じる相手じゃないのにね>病ン鬼ー

35 :>29:2000/06/09(金) 13:44
これだな。

http://www2k.biglobe.ne.jp/~kanayama/ronbun/r201061a.html

36 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:50
軽犯罪法
左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
第1条の9
相当の注意をしないで、建物、森林その他燃えるような物の附近で火をたき、
又はガソリンその他引火し易い物の附近で火気を用いた者

37 :>32:2000/06/09(金) 13:57
32、おまえ、頭いいか、頭悪いかどっちかだな。いいぞ。

だが、なんかそのときのヤンキーのかおが見たいな。(ワラ
「かんけーねーんじゃ」っていって捨てたとたん、ボッ

あはは。びびるわ。ぜってー。

全部灯油だとシャレにならんから、水張って、その上にうすーく
灯油ナ。
いっぺんわからしたらんとあかんのよ。アポなヤソキーは。

38 :>33:2000/06/09(金) 14:02
過去スレ見ろよ お前馬鹿か?
>スタンドは風通しが良いように設計されてる
お前17だろ。悲しいね

39 :>38:2000/06/09(金) 14:10
おれは17ではない。
バカはおまえ。
風通しが良ければ火事にならないのか?
なに言ってるんだよ。

40 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:49
火の怖さを知らん奴は怖いよ〜
キャンプ場とかで焚き火の燃えかたが弱いからとホワイトガソリンを
缶から直接火に注ぐ…(笑)

41 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:16
そういえば消毒用アルコールの瓶に引火させた奴を見た事があるけど
すごいことになったよ。
瓶の口から火が上がっていたんだけど何を思ったか流しでそのアルコール瓶に
水を注いだんだ。そしたら流し一面火の海になっちゃって焦ったよ。
マジでビビった。

42 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:17
>40
それ去年の夏、目の前でやられた。飯食えなくなった。

43 :さんポール:2000/06/09(金) 15:43
>42
注いだ人の焼けっぷりは??

44 :40:2000/06/09(金) 15:52
>41
それをホワイトガソリンでやるんだよ〜
俺が見た奴は、テント焦がしてスネ毛が蟻んこ状態で火傷してたなぁ…
>42
そんなに凄かったの?

45 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:20
あるこーるって水と親和するんじゃなかったっけか・・・・
そりゃいちめんひのうみだな。

46 :=41>45:2000/06/09(金) 16:26
そうそう。そういうこと。99.7%の瓶いっぱいのアルコールだったから
薄めて消そうとでも思ったんだろうけど、消えるどころか一面火の海
になっちゃってねぇ・・・。いや。マジで冷や汗かいたよ。

47 :>30:2000/06/09(金) 16:29
爆風が上に抜けるようになっているのは、危険物の屋内貯蔵所か屋内タンク貯蔵所であって、
ガソリンスタンドは、地下タンクになっているので、そういう構造の適用外のはずです。

48 :黒ヤリス乗り:2000/06/09(金) 18:22
今会社から帰宅しました。
なんか俺の書き込みが元ですごいことになってるな。
30は馬鹿だな。言ってること矛盾だらけ。
GSには屋根があるのに”爆風が上に抜けるようになっている”だって。(ププ
そんなら爆風が上に抜けるように屋根とって壁で囲えよ。GS自体をさ。
そうすりゃ気化ガスがよくがたまるぜ。
30の馬鹿ごと爆発してくれりゃこれほど有難い事は無いしな。逝ってくれ。>30


49 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:28
無知は何処でもいる。まあそう責めるな。>ビッツ乗り
ルールってもんがわからんのだから。

ただ、やっぱなんともないってわかっててもガソリンの近くではどんな小さい
火種でもいやだな。職業上

バッテリーもいやだ。


50 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:36
ま、とりあえず30が爆発しても大丈夫って太鼓判押してくれてるみたいだから
どんどん引火させようや。(ワラ

51 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:36
全然関係ないが、48は本当にヤリスに乗っているのか?

52 :名無しのごんべい:2000/06/10(土) 02:35
気化がどーのこーので思い出したけど、スタンドって
水まいてますよね。これも、気化したガソリンのため
とかってきいたんですけど??どーなんでしょ??

>1
店員・・・物の言い方を考えよう!言い方を変えればよかったのに
ヤンキー・・・少しぐらいヤニ我慢しろ。ムカツク言い方だったか
       もしれないが

よって両成敗

53 :やっぱり:2000/06/10(土) 02:41
店先で集団で座り込んでたばこ吸うって図が、すでにちょっとな。
店員の気持ちもわかるが、それでもお客さんだからなあ。
客商売ってのも、たいへんだね

54 :スタンドアルバイト:2000/06/10(土) 04:17
給油所内でタバコを吸われると嫌なもんです。

いちいち注意したくないので、
みなさんがマナーを守って欲しいです。
そういうマナーが守れない人に限って
ちょっとお願いしただけですぐ怒るし・・・

55 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:01
常識としては店員が正しいと思う。
でも、火のついたタバコを捨てて、そこに映画みたいにガソリンが
流れてきても爆発はしないらしい。だからヤンキーも正しい。
でも、いちいちスタンドで吸わんでもいいと思う。

56 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:14
この場合ヤンキーも正しいって言っちゃうと、奴らが金科玉条のごとく
振りかざす「誰にも迷惑かけてないんだからいいだろう」というのを
認めてしまう気がするなあ。
ほんと、TPOを考えないバカが増えたよな

57 :黒ヤリス乗り:2000/06/10(土) 05:56
ただ、この場合店員の言い方が悪いので自分だったら殴ってる。
客商売やってる奴が言うセリフではない。
が、仮に店員が然るべき対応をした場合なら話は別。
それでもヤンキーが逆らったのなら、店の裏にでも連れていけ。

>51
黒ビッツにヤリスのエムブレム付けたりして
輸出仕様にしてるだけね。

58 :1です:2000/06/10(土) 05:56
おーーみんな速攻のレス、サンキューです。
ちなみに、その口げんかの前に前哨戦があったので一応書いときます。
そのセルフスタンドは、場内に某コンビニがあって、そこの店員がつり銭
の両替とかスタンドの清掃・管理とかをやっているので、コンビニの店員は
めちゃ忙しいらしい。で、その日も、自動洗車をした後、自分で吹き上げを
しようとしたら、きれいな雑巾がなくて吹き上げ場に車を止めて自動乾燥させてた。
そしたら、後から洗車が終わった例のヤンキーがドキュン車で隣に陣取って
「浜崎あゆみ大音量攻撃」開始。俺は落ち着かないので、車に鍵をかけて
コンビニ内で雑誌を読んでいた。すると、店に入ってきたヤンキーが
店員に「おい、きれいな雑巾がねーじゃねーかー」。俺もそれを
待っていたので、「たまには良い事も言うな」と感心していると、店員が
これまた頭が???の奴で「レジ終わったら行くから待ってろ」みたいな
ことを言った。で、ヤンキーもふてくされてお外でタバコを・・・だった。
つまりどっちも頭がドキュンしていることでは変わらないみたい。
みんなで両方とも教育してやってください。


59 :黒ヤリス乗り:2000/06/10(土) 06:13
・・・どっちもどっちだ。
忙しいとはいえあまりに態度の悪い店員に
浜崎聴いてる馬鹿ヤンキー・・・・。
そのまま爆発してくれちゃっていいよ。どっちも氏ね。
あ、もちろん1が帰ったあとにね。>爆発

60 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:17
>1
そういう前段があるのなら、もっと早く言ってよ。
そりゃあ確かに、どっちもどっちだわ。
ただその店員もバイトだろうから、あまりにも忙しすぎるのは
気の毒ではあるけど。経営者でてこい、ってとこかな

61 ::2000/06/10(土) 06:31
>60さん、すんません。
雑巾がないくらいなら許せるけど、引火したらマイカーが・・・と
思ってそっちに興味があったので・・・。
俺はいつも、風呂先・飯し後 洗車先・給油後 というタイプなんです
が、その日ばかりは、給油先洗車後にすれば、すぐに綺麗な雑巾で
吹き上げができたのに(☆ドキュンのお陰で)と後悔しました(笑)

62 :>52:2000/06/10(土) 07:04
>気化がどーのこーので思い出したけど、スタンドって
>水まいてますよね。これも、気化したガソリンのため
>とかってきいたんですけど??どーなんでしょ??

消防法かなんかの規則で、
「静電気防止のため、水を撒くのが望ましい。」っていうのがあるそうな。

63 :これだから理論バカはイヤなんだよ:2000/06/10(土) 09:36
>液体について軽く語ったが、気化したガスで突っ込まれるとは思わんかったよ。
ってあんたが原因作ってるんでしょ。

>はっきり言わしてもらうと、タバコの火ではガソリンに引火しません。
>ガソリンに火をつけるのに1000度の熱が必要なのに対し、
>タバコの火は800度なので、ガソリンにつけても逆に火が消されます。

って普通に読めば、素で置いてあるガソリンに火を近づけてるような
書き方じゃない。ガソリンは気化しやすいんだからそれで突っ込まれても
文句言えないでしょ。バカ7君の例えが悪かったね。

その後現実のガソリンスタンドの話に話題をすり替えて自らの失敗を
隠そうとしてるのが情けないね。なんで突っ込まれたのか考えてみ。
初めからスタンドの話しなかったからでしょ。

>ある濃度に達した気化ガスには火がつくが、
>通常のガススタでその濃度に達することはない。
>仮にあったとしても既に廃虚と化しているだろう。
>ガススタのバイトにはそういって注意を促してはいるがな。
>ガススタでしゃがんでタバコ吸ってても火はつかねえよ。
>セーターとかで火がつくんなら今ガススタなんて存在してね〜よ。

こんなの当たり前の話だろーが。

64 :>63:2000/06/10(土) 09:49
お前、皆でよってたかってけなされた30だろ。
少ない脳味噌ふりしぼってよく考えたもんだ。

>>液体について軽く語ったが、気化したガスで突っ込まれるとは思わんかったよ。
>ってあんたが原因作ってるんでしょ。
俺は気化ガスが一定の濃度に達することがありえないって事を前提にして液体について
書いたんだけどお前みたいなバカが知ったかぶりして気化ガスについて語るから
こうなったんだ。

>なんで突っ込まれたのか考えてみ。
考えたよ。で、逆に俺に突っ込まれてダンマリ決めた30は?

>こんなの当たり前の話だろーが。
当り前の事だよ。でもそれすら知らないおまえみたいなのが
突っ込んできたから馬鹿のおまえにも分かるよ〜に書いてやったの。

揚げ足とりにももう疲れたよ。こんな事でしか反論できないの?逝っていいよ。>63

65 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:58
63@`64、どっちが情けないかねぇ。
俺はどっちも情けないと思うが(^^;

バカに分かるように書いてやるなら、初めから
>気化ガスが(ガソリンスタンドでは)一定の濃度に達することがありえない
っていう当たり前のことを書いてやれよな、64さんよ。

66 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:59
64=7なんだろ。ちゃんと名乗れよ。

67 :黒ヤリス乗り:2000/06/10(土) 10:11
文章見れば分かるだろ?>66
名無しに言われたくはねえぞ。
はっ・・・まさかそこまで丁寧にせんと分からんのか?
そいつは俺が悪かった。これからは66みたいな白痴でも分かるように
名前書くからね。これでいいか?>頭の弱い66の引きこもり厨房クン

>65
まぁそうだが、まさかこんなアホなレスが返って来るとは思わんかったからな。
俺の言い方が極論だったのは認めるけど。

揚げ足とりはもういい。
あと煽りが下手な奴。他の板で煽り方を学んでこい。見てて痛々しい。


68 :63:2000/06/10(土) 10:15
だーかーらー
>俺は気化ガスが一定の濃度に達することがありえないって事を前提
ってのはガソリンスタンドの話だよね。しかし

>はっきり言わしてもらうと、タバコの火ではガソリンに引火しません。
>ガソリンに火をつけるのに1000度の熱が必要なのに対し、
>タバコの火は800度なので、ガソリンにつけても逆に火が消されます。
>ちなみにマッチは1200度なので速攻燃える。こっちではやらないように。
ってのは全然ガソリンスタンドの実態とは関係ない話だよね。
液体ガソリンにタバコの火、なんて話をする必要性は全然無いでしょ?
それが気化しなければ危険ではないってことを知ってるのならさ。

こういう紛らわしい話を展開するからダメだったって言ってるの。
「液体ガソリンにタバコの火をつけても引火しない」という知識を
ひけらかしているようにしか見えなかったから。
お前は30だ、なんて決めつけはするし・・何だかねぇ。

69 :>これだから理論バカはイヤなんだよ:2000/06/10(土) 10:17
自分の理論が通じなかったからってそれはないだろ。(ワラ
しかもそれでも延々語ってるし。

70 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:23
ズレた話には煽りが必ずついてくる、それが2chって所。
煽られる余地があったということを認めましょう。

71 :黒ヤリス乗り:2000/06/10(土) 10:25
もういいって言ってんだろ。
おまえの意見が一番スレッドから外れてんだよね。
誰も止めはしない。さぁ、逝くがいい。

>70
そうか・・・納得。

72 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:31
性格悪いですよ、黒ヤリス乗りさん。
この名前でそんな論調では「これだからトヨタ車ユーザーは」と
煽られる余地を作ってる。70に納得したなら以後止めてください。
同じトヨタ車乗りとして感じが悪いですから。

73 :黒ヤリス乗り:2000/06/10(土) 11:02
>72
そうだね。やめときます。
でもさ、車でもそうなんだけど煽られると熱くなるのは仕方無くない?
しかも自分を名乗れない名無しに。
絶対こいつら煽る時だけ名無しにして
普段は固定ハンでいい子ちゃんしてそうなんだけど。

74 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:39
>絶対こいつら煽る時だけ名無しにして
>普段は固定ハンでいい子ちゃんしてそうなんだけど。

誰のことですかねぇ?


75 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:37
>>絶対こいつら煽る時だけ名無しにして
>>普段は固定ハンでいい子ちゃんしてそうなんだけど。
>誰のことですかねぇ?
自身のことに決まってるじゃない(笑




76 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:20
意見が合うところでコテハンで連帯感教化

意見の相違、価値観の違い、趣味的な事情、マニア対策>名無し

これ定説。なんかやだね。もっとなかよくなれんのか。
おれは譲歩しだしたけど、煽られると熱くなるの判るよ。
ここって、BBSっつーより、時間差チャットだから。

77 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:22
結論。
ヤンキーが来そうだなと思ったら
ガソリンまいとけ。

-完-

78 :4AG:2000/06/10(土) 18:34
固定だろうが名無しだろうが関係ないって。
文章や切り返しがおもしろけりゃそれでいいんじゃない?
いろんな世代が出入りしているし、いろんな意見や本音がきけて面白い。
真面目なカキコミや、スカしたカキコミ、冷めた意見、熱い煽り、
すべて楽しいと思えるようになってきた。
各分野の専門HPの掲示板よりずっと面白いと思うんだけど。
遊び感覚もあるしね。最近富に思う。逝ってますねオレ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)