5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジン添加剤

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:32
何が効果ある?


2 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:39
モリブデン添加剤。ただし、オイル抜いたら終わり。

3 :23:2000/06/09(金) 01:45
長所:入れると燃費が良くなるとか振動が抑えられる。
短所:エンジン内にコートされた添加剤が剥がれはじめたとき・・・。
オイル交換毎にフラッシングしてやらなきゃ心配だね。
2の言うような「抜いたら終わり系」なら大丈夫だと思う。


4 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:46
そんなもの入れるより
まめにオイル交換する方が大事

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:49
>4
同感。 それとモリブデン系はエンジンよりはミッション向けだと思う。


6 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:49
添加剤を入れるとエンジンノイズが減ったとか燃費が良くなったなんて
聞きますが、体感できる効果ってあるんですか?
価格もまちまちですよね。


7 :>6:2000/06/09(金) 01:53
エンジンノイズは減ります。
普通にオイル交換しただけでも格段にノイズ減るでしょ?

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:56
値段分の効果がある程でもないような物ばかり
安い3000円くらいのオイルまめに交換
オイル添加剤ってけっこうするでしょ?

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:18
ブースト計つけてると、アイドリング時の負圧が変わるのがわかる。
400から450ぐらいになったかな。これってフリクションロスが、
減ったということだよね。

10 :名無しさん :2000/06/09(金) 02:20
なんかオススメの添加剤ある?

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:26
別のスレにあったど、ミリテックが良いかも知れない。

12 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:52
モーターアップ

13 :名無しさん       :2000/06/09(金) 02:55
>12
それは信用できない

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:18
オイル添加剤
雑誌にダマされていた頃は買ってたけど、>色々

いまは買わないね。いれないし。
ガソリンの添加剤なら入れるけど。>リード2本たまに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)