5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロータリー?

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:50

ロータリーに、乗ってます。貧乏なので、ガソリンに、ついて教えて
くれー、ハイオクガソリンに、灯油を混ぜると、どうなりますか?
(ガソリン30+灯油30リットル)、エンジン壊れるかなー?



2 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:53
やめたほうがいいよ。
マツダの人に聞いた話だとキャブレターの頃は灯油でREが動いたけど(パワーはかなり落ちる)、インジェクションに
なってからはそれは無理だって言われた。

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:54
貧乏なら低燃費車を売ってしまうのがベスト。
エンジン止まるだけで済めばいいが下手すりゃ高くつくね。

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:02
ヤッテミロー>1

5 :>1:2000/06/08(木) 21:08
ありがとうございます。2、3さん、やめときます!
おい4、ころす!

6 :>5:2000/06/08(木) 21:10
おもろい!

7 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:54
エンジンは何ですか?
ロータリーと限らず
キャブはインジェクションにくらべおばかな分ごまかし利くけど
インジェクションは電気仕掛けだから何が起こるか
分からないよ。
レシプロよりデリケートな分、かえって高くつくよ。
(ロータリー乗ってる意味がよく分からなくなって来ている)

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:38
灯油どころか日本酒でも動くときいたことある。

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:42
ガスタービン車はアルコールでもラジエーターフルードでもなんでも走るぞ!!

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:56
CVCC(ホンダの副燃焼室を持つエンジンね)はいろんな燃料で動かせる
ってのが売りだったみたいだよね。実際アルコールとかでも走ったらしいし。
流石にエチレングリコール(ってラジエータフルードの原液だよね?)
ではダメだろうけど・・・。

スターリングサイクルエンジンなんかだと外燃機関なんで、熱を発生する事が
できるものであれば何でも動力源として使う事ができるんじゃなかったかな?

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:58
貧乏だからガス代少なくしたいだぁ、ふざけるな。
順番間違ってないか、貧乏なら車乗るな。




12 :あめみや:2000/06/09(金) 18:05
ロータリー好きなら燃費(カネ)は気にしない。

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:14
ロータリーってなんというメーカーがいつごろうってたくるまですか?

14 :>13:2000/06/09(金) 18:34
おめーはポケバイかゴーカートにでものってろ。

できれば東京ディズニーランドのだ。
手放し運転できるぞ。オートクルーズだ。


15 :煽り上等:2000/06/09(金) 18:35
>13
ヴァーカ。

16 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:37

ロリータエンジン



17 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:39
>13
おまえってなんという人がいつごろつくった人ですか?

まったく無駄なものつくりやがった。

18 :>13:2000/06/10(土) 00:39
ロータリーエンジンはレオナルド・田ヴィンチだか誰かが16世紀頃に考えました。
これで満足?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)