5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いすゞ社長車VSスズキ社長車

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:07
スズキといすゞは同じGMグループに属するが、スズキの社長車はカルタスワゴンを使用し、いすゞはクライスラービジョンを使用している。
俺はスズキってなんてすばらしい会社なんだろうと思う。
自社のカルタスワゴンに誇りがあるからこそできることであろう。
以前は、エスクードのシートの配置をリムジン仕様に仕立て上げた車を使用。
が、しかし、いすゞはGMの機嫌をとってるのか?
ビックホーンを社長車にしろっ!!!
自信がないのか??良い車じゃないかっ!そんなことだとGMに吸収されるぞ!
クライスラービジョン
5120×1915×1430(mm)
V6OHC24バルブ 3517cc
215ps/5800rpm  30.5kg‐m/2800rpm

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:10
それよか東京三菱銀行の頭取は本当はセンチュリーに乗りたがってる
らしいぞ。


3 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:10
スズキの社長ってドケチで有名なんじゃなかった?

4 :三菱営業:2000/06/08(木) 19:17
>2
ディグニティはいいと思うが?

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:21
いすゞの社長はビークロスのっとけ。な?

スズキはミゼットのっとけ。な?

多分に目玉商品に乗れ。

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:22
すずきちゃうやんけ!!!

あれはまちがい

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:27
いすゞはエルフがいいのでは?

8 :>2:2000/06/08(木) 19:29
なかなかオモロイ。

9 :答え:2000/06/08(木) 19:32
GMのいすゞへの出資比率49.0%
スズキへの出資比率9.9%
だから。

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:43
なるほど。
じゃあ日野は??

11 :浜松市民:2000/06/08(木) 19:56
スズキは社員に自社製品での通勤を義務付けてるからな。
社長が乗らんと示しがつかないんだろ。

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:58
いやー、日経に「ドケチ社長 世界へ」とか書いてあって
スズキ社長の写真がデカデカとあった。
それから、俺の中ではドケチの会社というイメージがある。

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:25
スバルは公用車にセビルを購入したらしい。しかも右ハンドル仕様!!
BUT社長はB4に乗っているけど。
あと、いすゞの社長車は以前はGM車だったらしいが、現在では「警備上の問題から非公開」
になっているけどね。


14 :>13:2000/06/08(木) 20:43
>現在では「警備上の問題から非公開」って・・・
いすゞの社長狙うヤツなんておらんよな(ワラ


15 :>14:2000/06/08(木) 20:48
トヨタの社長車も「非公開」らしい。
センチュリーじゃなくて、プリウスとかエスティマとか使っていたりして。


16 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:03
毎日、日代わりにしてるとかさ。

しかし、びっくほーんたら、びーくろすたらトラックに乗る
いすゞの社長の姿は五鈴狂にしてはご本尊だろうな。


17 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:05
あのう、クライスラーってGMじゃないと思うんだけど・・・

18 :>17:2000/06/08(木) 21:17
あう。す、鋭い指摘カモ

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:55
1>

17でやっと指摘があったけど、いすずの役員車はGMの
キャデラックじゃなかったっけ?

クライスラーってどっから出てきたんだ?

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:09
14<
わからんよぉ。ディーゼル毛嫌いのエセエコロジストとか
居る世の中だからね

21 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:40
スズキの社長は現行ジムニーに乗りなさい。

22 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:53
カルタスクレセントに乗ってくれせんと。
あの寒いキャッチコピーをキミにプレゼントだ!>スズキ社長


23 :sage:2000/06/09(金) 19:05
どうせ乗るならジムニーのリムジン仕様ってのがいいな。


24 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:06
>23
なんでもかんでも「リムジン仕様」って
言うヤツ氏ね!


25 :1desu:2000/06/09(金) 19:14

といわれましても・・・・。
本当にクライスラー乗ってたし。。
で、なぜトヨタの社長車は非公開なの??
センチュリーでしょう。
トヨタ博物館に行った時、偶然マスコミがたくさん来ていて、トヨタの役員及び顧問はすべてセンチュリーだった。
駐車場がセンチュリーだらけでビビッタ。

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:22
トヨタの社長は毎日車変えるんだって。 ビッツだったりすることもあるらしい。
外車に乗って、違いをしらべたりもするそうだ。

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:23
ダイハツの社長はアプローズ?

28 :1です:2000/06/09(金) 19:25
>26さん
すばらしいことですね。やはり自社の製品について知ってないとね。
>わかった日産役員

29 :名無し:2000/06/10(土) 00:27
あまいですなぁ
スズキの社長車はエスクードだ。
ちなみに助手席ははずしてある。

ただ、お客さまようにキャデラックあるぞぉ
エスクードは足代わりだ

30 :棄て:2000/06/10(土) 00:39
>26
まあ、5年くらい前の話です。
大学の教授(旧ナンバースクールの工学部)から聞いた話ですけど。
トヨタの役員って、車が好きみたいなんですよ。
(それはホンダもおなじなんですけど)
車について語ると、役員と思えないくらい話が弾むとか。

翻って、ふんぞり返って金勘定しかしない役員がいた会社がありました。
そう、あの会社です。



31 :>27:2000/06/10(土) 04:52
ミゼットのリムジンだよ。

32 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:11
>
30
どこの会社ですか??

33 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:59
>30
あの会社の役員、金勘定もロクにやってなかったんじゃないの?
やってたら10年前に持ち直してたよ。

34 :H研所員:2000/06/10(土) 22:39
社長ではなく社員の話になりますが…
ホンダは自社の車しか実質通勤に使えません。中途で入社した場合などは
3年以内に乗り換える必要がありますし、その間も所内の近い駐車場に
停められず、所外や所内のちょっと遠い駐車場に停めなければなりません。
バブル時代くらいまでは年1回のレポート提出を条件に他社の車で
通勤出来ていたのですが、バブル崩壊後それが「凍結」され、
自社の車での通勤がほとんど義務になってしまいました。

一般所員ではないクラスの人となると通勤車はオデッセイ、
趣味車はLotus Eriseのように複数台所有していますが、大抵は
そうもいかないですね。他社の車を知るには比較用に研究所が
購入した車に乗れば充分という人も居ますが…
トヨタでは通勤手当が出なくなるくらいで他社の車で通勤できると
聞いたときは意外でしたね。トヨタの人間からすれば自由奔放そうな
ホンダがこんな状態だとは思わないでしょうね。

35 ::2000/06/10(土) 23:13
トヨタの奥田会長はアリストがお気に入りなんだってね。
けっこうなイロジジイだね。
この人がトヨタの地味路線を変えたんだな。
理解あるトップで良かったな>トヨタの若手社員たち

それに比べてN産のトップの脳味噌と感性はどうなってたんだか。

36 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:18
ダイムラークライスラー日本はクライスラー・ジープ部門のトップは
グラチェロか300Mじゃないのかな?


37 :>34:2000/06/11(日) 09:35
私の親戚が貴方と同じ宇都宮の研究所におります。(^_^)
確かにホンダ車以外の車だと通勤に使うにも制限があるとか言ってました。
この話しは間違いなくマジの話しですね。

余談:守衛所に置いてある赤いタクト?(原付バイク)はかなり年季入って
   ましたけどまだ現役で活躍しているのでしょうか?(何気に気になる)   

38 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:47
>10、27
ダイハツと日野はトヨタ系なのでクラウンに乗っているそうです。
ま、ダイハツはこれからはアルティス(元はトヨタカムリ)に
なるでしょうけど。ちなみにホンダレジェンドはホンダのオエライ
のためにつくられたのでしょうね。

39 :>38:2000/06/11(日) 11:45
中嶋悟も以前レジェンドを運転していたしね。


40 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:04
ホンダレジェンドはシンガポールでは大人気だぞ。

41 :>40:2000/06/14(水) 20:42
96年にシンガポールにいった時、初代レジェンドの姉妹車のローバー800が結構走っていたけどね。
ちなみにミニやレンジローバーはほとんど走っていなかった。

42 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:03
鈴木修ちゃんは、GMの車乗ってるそうです。
社員の人が言ってました。
あと、スズキは社員が乗れる車の種類が少ない(会社自体で出している車種が
少ない)ので、みなさんセカンドカーで他社の車を持ってます。
某役員はクラウンかチェイサーを乗っているらしい・・・

43 :H研所員:2000/06/15(木) 20:24
>ちなみにホンダレジェンドはホンダのオエライのために
>つくられたのでしょうね。
そのお偉いさんが新型レジェンド試作車で曰く

河島最高顧問
・ 今乗っているユーロより、ゴツゴツが無くてサスが柔らかい気がする
・ 乗ってて気持ちの良い車ですね。
・ やはり加速はすごい… 140km/hあたりからの伸びも良い。
・ 2002年なんて言わないで早く出して下さい。
 やはりこんなのに乗りたい…余裕が素晴らしい。
・ 去年のV8と何が違うの? (量産を考慮し、立体クランクに変更…)
・ さすがV8だな…出足がすごいネ。

久米常任相談役
・ V8なのにエンジンの音がうるさい。
・ 基本部分で格が違う…って感じだナ。これは良いヨ。
・ 2気筒増えただけで、全く別物になっている。

という感じで、本音はもっと排気量的にゆとりある車に乗りたいと
いうことらしいです。新型は装備が盛り沢山でも結局安っぽい高級車に
ならなければいいのですが。

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:21
昔の鈴木の社員って可愛そうだったかもしれないな。

45 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:00
>43
 なんでもいいから早く新型NSXだしてください。
 てゆうか命令。

46 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:40
>43
がんばって!セルシオを敗れ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)