5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリウスマニア集合

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:35
プリウス乗ってる人が何人2ちゃんねるを見てるのか、
ちょっと知りたくなりました。
ちなみに私はGセレ(パールホワイト)に乗ってます。
予想では3人ぐらいかな?ユーザーの皆さん、申告してください。

2 :裁判官:2000/06/08(木) 19:19
なぜ、おまえのような家畜に車を申告せねばならんのだ!
自殺しろ!

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:26
>1
燃えるぜ、プリウス。
消火器持ち歩けよ。
燃え出したら、追いつかないと思うけど・・・。

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:29
あれ乗ってて楽しい? てゆーか、車自体に興味ないのか?
それとも、あの独特な乗り味がフェチ度高いのか?

いやぁ わからん世の中になってきたなぁ(^^;


5 :>4:2000/06/08(木) 20:51
そうか?
アレ乗ってる奴の方が、その辺のチンケなスポーツカーもどきに乗ってる
より、よほどマニアックだと思うが。

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:58
あれは フェチ度たかいよな
実際よ。

7 :1:2000/06/08(木) 21:12
おお、レスがついてる!って、乗ってる人いないじゃん。

>>2 裁判官
プリウス乗ってない人にはなにも求めてません。

でも、想像通りのレスですね。
乗ってる自分で言うのも変ですが「プリウス」って偽善者のイメージ。
街でもしょっちゅう煽られたり、割り込まれたり。
でもエンジン止まったり動いたりする車って楽しいですよ。

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:29
一度乗ってみたいな。
レンタルであるのかな?

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:30
インサイト乗ってます。
MTの設定があれば、プリウスの方が良かったです。

プリウスのワイズエアロってカッコ良いな〜。

10 :>1:2000/06/08(木) 21:34
乗ってます。2人だけ?

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:36
インサイト乗りの方が貴重だね。

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:37
プリウスって松坂が宣伝しているやつ?
プリウスデッキってTV番組録画できるしね〜。
あれは日立か。


13 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:40
とりあえず、ハイブリッドのモーターコイルと配線を強化して
エンジン側はヘッド面研磨とバランス取りで、常時エンジンと
モーターを回すセッティングをしてます、足はオーリンズ車高調
マフラーは基本ノーマルで最後部のみ砲弾、ホイールは軽いテクマグ
WISEのフルエアロ仕様です、

14 :>13:2000/06/08(木) 21:47
すげぇな。次世代のチューニングだ。

15 :10:2000/06/08(木) 22:28
>13
プリウスの車高調なんてパーツ出てるんだね。オーリンズ?
他もあるのかな?知ってたら教えて下さい。俺も変えてみたい。


16 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:07
どうせ飛ばせない都内なら逆にプリウスとかおもしろいだろうね。
マニアなクルマだよな。俺も欲しい。
マイチェンしたけど、ちょっと紫入った銀色ってまだ設定されてる?>詳しい人

17 :1:2000/06/09(金) 08:18
>>8
レンタルされてますよ。
でも5月末のマイナーチェンジ版はかなり良くなってるので、
そっちに乗ったほうが印象はいいかもしれません。
今のほうがブレーキフィールが自然です。トランクも広いしスルーできます。

>13
すごい!見てみたい。

18 :フシギダネ:2000/06/09(金) 09:20
私も乗っています。Gセレのホワイトパール。違った方向で運転の
楽しみがありますよ。
>13
……詳しく教えてください。


19 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:20
プリウスにバカVIPが付けてる爆音マフラーつけたらおもろいかも。
モーター駆動時は静音。
エンジンがかかるといきなり爆音。

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:29
結局4人みたいだな。
インサイト1人と比較するとたいした数じゃないな。
ティーノハイブリッドはいないか?

21 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:32
13はネタ?

モーター手巻きとかラジコンみたいなチューンの世界に
ならないかなあ。

>7

割り込まれたり煽られたりするの??
いや、プリウスって偽善というよりコンサバなイメージ
だったので。育ちの良さを感じる。

でも実際は
そうなのかあ
ちとがっくし

>9
プリウスにMTは無理だって。構造見ればわかる。
そもそも既存のトランスミッション自体存在しない。



22 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:26
プリウス乗りです。

>>21
みんなそう思ってくれてるといいのですが、
「遅い車」のイメージがついてしまっているので煽られます。
「いい人が乗ってる」のイメージがあるので割り込まれます。

現実にはエンジン+モーターで加速するような車なので
決して遅い車ではない(もちろん速くはない)んですが、
せっかくのハイブリッドだから高燃費を狙おうと考えてしまうため
のんびりペースの運転になる人が多いようです。
飛ばしまくるとリッター13kmぐらいまで落ち込みます。
平均はリッター17kmぐらいで、上手にのるとリッター24kmいけるみたいです。

23 :13:2000/06/10(土) 02:46
ネタじゃないですよ。
オーリンズはショップの人にやってもらったから詳しくは
わかりませんが他車種流用で簡単な加工で取付けできるとのこと。
現在はプリウス用も出てるかもしれませんね。マフラーは
ワンオフだと15万円ほどかかるのと、エンジンが特殊のため
交換の恩恵がほとんど受けれないので、出口のみ溶接取付けです。
砲弾の115パイです、音はノーマルと変わらず、車両後部では
若干低音気味です。エンジンとモーター同時駆動はエアコンON
だとほとんどエンジンが回りっぱなしですので、スイッチで
類似エアコンON時のようにしてあげて、コンプレッサーが
回ってない時でもスイッチで常時モーターをONに出来ますが
ディスプレイ表示が変です。ホイールは純正が軽いのですが
見た目優先でテクマグ16インチ、タイヤは205/45のdBです。
今後の予定は5月のマイチェン後仕様ヘッドランプとインパネパネル
移植ですね。


24 :9:2000/06/10(土) 07:53
>21
そうなんですよね。バックギアもついてないと聞いてます。なんでも
バックのときはモーターが逆回転するそうで。知れば知るほど(良い
意味で)変な車ですね。

25 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:58
23

燃費考えたら、16インチで195/40のほうがいいんじゃないの?

26 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:59
まちがい、195/50だった

27 :10:2000/06/10(土) 08:12
>23
サンキュー。俺もアブソーバ変えよっと。

28 :21:2000/06/10(土) 11:13
>13
ネタじゃなかったんだ。そか。
ごめんなさい。
その方法でのエンジン常時オンってのは効果ありますか?

モーターコイル強化というのが気になる。
簡単にできるようなものじゃないだろうし。んで、
あの制御ボックスって完全にブラックボックスですよね。

一番手っ取り早いチューンはマイチェン後のやつと
アッセンブリ交換か。




29 :>プリウス乗りの人ALL:2000/06/10(土) 18:14
センターメーターは見やすいですか?全員の意見を教えてください。

30 :4AG:2000/06/10(土) 18:55
プリウスが発売された当初のことなんだけど、
都内・江戸川橋交差点で信号待ちしてたら
プリウスが3台右折してきた。
「おお、3台もいる」と思って何気に後続車両をみたら
全部プリウス。合計で20台ぐらい。一斉に右折してきた。
ビックリしたー。なんだったんだろ?

31 :インバーター屋:2000/06/11(日) 02:19
>13
モータのコイル強化しても制御機側を変えなくては無意味では?

エンジン常時回転させ、(常時発電)
VVVF制御プログラム変更で限流値増加させトルク増やす
連続高負荷運転しなければモータはノーマルで十分もつ
エンジンチューンより簡単!

#バッテリーの今日は必要かも?
#しかしこれでは電車だ!


32 :13:2000/06/11(日) 05:44
かなり特殊なので制御機系本体には手を出してませんけど
意外と無意味かも知れません、気分的なもんですね。
0発進時に途中からエンジンがかかるのが嫌なので
常時エンジンON設定にしていますが、燃費はほとんど
変わりませんね。
タイヤは195/40もあるんですね、でもあんまり薄いと
段差が怖いので・・・



33 :kousin:2000/06/11(日) 06:20
たのむから家電板でやってくれない?

34 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:11
>>29
とても見やすいです。
あんなウィンドウの際にあるのに外光を反射しないのはすごいです。
比較対照:前の車(1つ前のシャレード)と妻の車(EGシビック)

35 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:12
>30
それは有名サイト「プリウスマニア」のオフ会では…。

36 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:35
>35
そんなサイトがあるんだ。
プリウスミーティングかあ。それは面白そう。

最近モーターの調子が、とか
言うんだろうな。
かー21世紀的だ。


37 :10:2000/06/11(日) 16:36
>29
センターメーター意外とイケます。見やすい。
前方を見ている時は視界にひっかかってるので
注意を向けるだけで楽にチェックできます。

38 :0S/W:2000/06/14(水) 20:24
 プリウス乗ってま〜す。
 確かに、運転やさしくなってしまいました。
 乗り始めはがんがん飛ばしてたのになぁ・・・

>30
 プリウスマニアで有名な、カルガモ走行ってやつですね。

>3
 燃えるってのは、本当に燃えるって事?
 いや違うか、燃費向上に燃えるって事だろう。


39 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:34
ウチのスタンドに2〜3日おきに給油するお客さんがいるんですが、
この人はどこを走っているんでしょう?
プリウスでなければ毎日入れてるってことかな?


40 :デンジマン:2000/06/14(水) 20:36
んー、用もないのにわざわざオフ会に集まって大気汚染
誘発しているっつーのはエコじゃないよなー。

>38
カルガモ走行っちゅーのは、スリップストリームを使う
ことなんスか?

41 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:17
>>39
エアコンつけなきゃだいたい700〜800kmの走行で給油だから、
毎日250kmぐらい乗ってる人ですね。こういう人には価値ある車かも。

42 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:19
プリウスからバッテリーとモーターを取って軽量化したら今よりもっと燃費が良くならないかなあ?

43 :しろうと:2000/06/14(水) 22:40
プリウスってガソリンを燃やして電気に変えて、その電気でモーター
動かして走るから燃費がいいの?
エンジンでガソリン燃やして走るより、一旦電気エネルギーに変えてから
走る方が、エネルギーの損失が少ないってこと?


44 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:47
しろうとだらけだ…

わかりやすくせつめいすると
ぶれーきかけたときあまったえねるぎーを
でんきにかえてつかってるんだよ
ほんらいすてるはずのものをつかうから
ぜんたいのこうりつがあがるんです

ってゆーかコレで合ってんの?(自分も素人じゃん!)

電気自動車とガソリン自動車は
理論的には電気のほうが効率よくなるんじゃなかったけ?
まだ技術とインフラが追いついてないけど。

45 :しろうと:2000/06/14(水) 22:51
でも回生ブレーキで運動エネルギーを回収しても、そんなに燃費は上がらないでしょ?
不要なアイドリングが無いと燃費は上がるような気はするけどなー


46 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:37
発電するためだけに無駄にエンジン回すってのは
無かったと思うけどな。
ブレーキの感触は不自然ってのは聞いてるけど。それの事?

アイドリング無ければ燃費があがるかっつーと
必ずしもそうでもないよ。場合による。
始動する時の無駄とか考えたら。
かえって電気は低速時のトルクなんかは
ガソリンより良いんじゃないかと思うんだけど
そのへん、どうなの?>詳しい人

47 :詳しいわけではありませんが:2000/06/15(木) 08:11
>>46
私もそう思います。
通常よりも燃料が必要な加速時にモーターによるアシストがあることが、
プリウスの燃費を特に良くしているのでしょう。
あと、低速・停止時のエンジンストップも効いているらしいです。

48 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:20
ガソリンエンジンのトルクを電気エネルギーとしてバッテリーに蓄える時のエネルギー効率は大変大変悪い筈です。
減速時の余ったエネルギーを次の加速の為に蓄えるだけならゼンマイバネとかフライホイールなど、他にも方法はいくらでもある。
但しどれも重量が嵩むけどね。
また、アイドリングストップすると次に始動するときの大気汚染が深刻にならないか?触媒も冷えて浄化効率悪くなるし。
宅配のディーゼルなんかでも端から見ていると始動直後に大量に吐き出す白煙がどうにも気になる。

49 :しろうと:2000/06/15(木) 09:37
ガソリンの持ってるエネルギーを運動エネルギーに変えるとき、
ガソリンエンジンで直接動力と取り出すより、一旦電気に変えてから
動力とするほうが、エネルギーの回収率が良くなるのかな?
燃料が特に必要な加速時に電気でアシストするっていうのはありだな。
回生ブレーキってどの程度エネルギーを回収できるんだろ?

>48
アイドリングを止めて燃料を燃やさなければ、大気汚染は起こらない訳だし
エンジン始動での大気汚染度は、2分間のアイドリングでの汚染度に相当するから
2分以内のアイドリングストップはかえって逆効果になるってテレビで見たような・・・



50 :サニトラ乗り:2000/06/15(木) 09:45
企業のイメージアップだか知らないけど営業車のプリウスをよく見かける。
高速の追い越し車線をブンブン飛ばしてるけどプリウスの意味が全く無いのでは?
普通の車より燃費悪そうな気がするんだけど、どうなんでしょう?

51 :みなさんへ:2000/06/15(木) 09:49
きみらはアホか?

52 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:54
>51
Why?

53 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:00
モーターは50kmで走る分の電気を与えて上り坂などで
30kmしかでないと残りの20km分のエネルギーは
全てではないけどトルクになるのでガソリンエンジンより
効率がいいです。(たぶん)

バッテリーが上がったときにガソリンが入っていれば
トランクに有るスイッチで発電できるというのが便利そう。

54 :>49:2000/06/15(木) 11:03
試してガッテンでは5秒のエンジン停止でOKと言ってたよ。

55 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:41
>>54
試してガッテンで言ってたのは燃費の損得の問題で、
49さんが言っているのはCO2やNOxの排出量のことだと思います。
そしてプリウスもアイドリングストップしないほうが
CO2やNOxの排出が少なくなりえるのは事実でしょう。
でもアイドリングストップは悪だとは思いません。
CO2やNOxの排出はエンジンの性能アップでカバーすべき問題です。

56 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:47
>>50
営業車にのってる人は燃費気にする必要ないですもんね。
でも普通の車より燃費悪いということはありません。
高速加速時もモーターのアシストは受けられるのです。
そして減速すれば回生エネルギーが蓄えられます。

昔プリウスは、街乗りほどハイブリッドの恩恵を受けられるので
燃費がいいと語られていましたが、現実には普通の車と同じ様に
高速ほど燃費がよくなります。結局ガソリン→エンジンのほうが
ガソリン→電気→モーターよりもエネルギー効率がいいので
その使用比率が高いほうがトータルの燃費がよくなるのです。

57 :しろうと:2000/06/15(木) 14:44
>56
やっぱりそうなのか・・・
どうも一旦電気に変えた方が燃費が良いというのが、よく判らなかったのですが、
結局普通の車と同じなんですね


58 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:39
乗心地は普通の車とはかなり違いますよ。
電車のような静かな加速と回生ブレーキ音はとてもユニークです。
一度ご試乗あれ!

59 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:25
ううーむ、電車のっていると言うか・・・。

ふるいフランス車シトロエンとかみたいな感じがした。

あまり好きではない乗り心地だった。(爆

あと、ふりっかえしがすごくあったかな。>そんな運転するなよオレ

60 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:07
ガソリンエンジンは全回転域に渡って安定したトルクを出す訳では
無い。特に0回転ではトルクを発生しないため、加速初期は特につ
らい。逆にモーターは0回転から全回転領域に渡って安定したトル
クを発生する。この両者が合体する事でメリットが多く発生する。

まず、エンジンの要求回転を決める事ができる。これにより「回転変
動には弱いが燃料効率が良い」エンジンを選択する事ができる。例え
ばプリウスではアトキンソンサイクル(ミラー)エンジンを採用して
いる。このエンジンは吸気バルブのタイミングを調整する事により排
気量より少ない吸気を行う事ができ、燃焼量以上のストロークが取れ
る事が特徴で燃料効率が良い。また、バルブを可変とする事で吸気量
を変える事ができる。つまり可変排気量と言う事で、実際、始動時は
900CC、最大出力時が1500CCとなっている。
# 始動が楽で、始動時のCO2排出量が少ない特徴でもある。

このエンジンは72ps/4500rpm、11.7kgm/4200rpmと、相当に低い回転
で馬力を発生し、最大トルク発生回転数とほぼ一致している事が特徴
だが、このエンジン単体の特徴として、一定速度では良いが、加速や、
速度変化など出力変動が多い場合には燃費的にも性能的にも良好とは
言いがたく、モーターと組み合わせて、始めて真価を発揮する。

61 :60:2000/06/15(木) 17:16
60捕捉:
これに加えて、言い尽くされている回生ブレーキ機能、アイドルスト
ップ機能が加わる。

また、高速道路などの定速運転時の高燃費はエンジンだけの仕事に見
えるが、実は微妙な加減速はモーターが吸収している。うまいドライ
バーであればアクセルは安定しているが、プリウスであればアクセル
に脈動のある一般的なドライバーでも安定した定速燃費をたたき出せ
る理屈がここにある。

62 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:35
そうか、アトキンソンサイクルエンジンってそういうエンジンだったんだ。
ようやく理解しました。MotorFanの毒舌読んでもさっぱりだったんで…。
ありがとうございます。>60・61
それにしても、よく赤字でこんなハイテクカー作るなぁ、トヨタって。

63 :54:2000/06/16(金) 01:42
>55
なるほどです。
ご指摘どうもありがとうございます。

64 :プリウス乗りへ:2000/06/16(金) 07:57
伊達公子で抜いてんだろ?

65 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:50
>64
じゃあイプサム乗りは田村亮子&ビビアンか?


66 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:54
>65
イプーだろ


67 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:05
プリウスのマニアに伊達公子が人気があるっていうのは
ちょっと聞いたことがありませんが、
初期のCMキャラクター「アトム」を愛しちゃってる人は
あちこちのホームページで見つけられます。
インパネに人形貼っちゃったりしてました。

68 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:10
>65
サムーは評判悪かったのかな・・全然出てこなくなったね。。


69 :レンタルプリウス:2000/06/16(金) 10:32
5月に北海道旅行で4日間借りました。
約500km走って、リッター19.7kmでした。
小樽−長万部の峠越えと、函館山がなければ20km/L
いったんじゃないかと思います。
エネルギーモニター(だっけ?)を表示してると
どうしてもアクセル踏む量が小さくなっちゃいますね。

70 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:54
プリウスってFDより燃費悪いんでしょ。バッテリーがすぐ壊れたり、
なくなったりで買うと30万はするって聞きましたけど。

71 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:20
>バッテリーがすぐ壊れたり、
保証があるから大丈夫です。

72 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:23
>71
保証が切れたら・・・

73 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:25
>72
5年以上乗りません。(現代っ子)

74 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:30
>73
そんなに保証があるんですか。すごいなー。

75 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:58
>70
69を見てFDより燃費悪いって言ってるの?
まさかプリウスの最低燃費とFDの最高燃費を比べてるんじゃないでしょうね


76 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:34
正確には、バッテリー保証は5年または10万km走行までだね。

77 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:01
>60
このエンジンは72ps/4500rpm、11.7kgm/4200rpmと、相当に低い回転
で馬力を発生し、

最大トルク発生が4200rpmというとむしろ高い部類に入るぞ。
変にバッテリーなんか使うより軽量高効率のガソリンエンジンのみの方が燃費がイイに決まってる。

78 :60:2000/06/20(火) 09:13
>77
馬力...ってトコに注目。
馬力とトルクの発生する回転がほぼ一致してるんです。一般的な考え
方からすると馬力は低め、トルクは高めですね。
これが意味する事は「その回転で多用する」って事です。
スタートはモーターがフォローしますから下の回転を加速に使わなく
て良い。追い越しでもモーターのフォローが付きますから高回転がい
らない。よってパーツの耐用回転とスプリングレートを下げれるし、
熱的にも有利です。
ただ、おっしゃる通り一定速度を多用する局面では高効率小排気量の
エンジンのみの方が軽さの点で有利でしょう。プリウスは渋滞を含む
加減速の多い市街地で有利。インサイトの様にエンジンを主とするシ
ステムであれば郊外で有利。と性格は分かれると思います。


79 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:46
レンタカーでプリウス借りて乗鞍岳に登ったという人がいたけれど、これこそ究極のアホ?
(でも営業所に返す時は充電バッチリ)

80 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:08
いつも思うんだけど、エンジンに一定回転での仕事しか要求されないのなら
マツダはロータリーエンジンのハイブリッドカーを出さないのかなあ?

今までのロータリーエンジンの弱点を補完できて。
さらに軽量コンパクトになると思うのだが。

81 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:12
マツダにそんな余裕はないでしょ。
親会社のフォードが金かかることにはOK出さない。
後のメンテだって大変だし、マツダには無理。

82 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:28
ロータリーは所詮変形2サイクル
技術的にはすごいが、燃費の改善にはぜんぜんならんだろうな
ていうか、吐いている燃料の量がけた違いだから、1ローター
にしても他に振動の問題とか消えないからむずかしいかも。
いや、1ローターで変心モーターでのハイブリッドなら可能性
あるかもしれんがやはりマツダでは資金的にムリ。
夢だろうね。

83 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:07
ヨーロッパ輸出バージョンは加速がよくて、
10-15モード燃費も1キロ上がってるらしい。

84 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:09
おやまぁ、こんなスレッドがあったなんて!気付かなかった。

は〜い、わたしもプリウス乗ってまぁす。パールホワイトのGセレです。
ユーノスロードスターから乗り換えました。
ユーノスはVスペの発売直後に飛びつき、プリウスはトラブルが
枯れた頃と考えて昨年購入しました。
プリウスの加速性能は意外でした。ゼロ→10mくらいの加速なら最速の
部類と思います。

85 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:23
>84
ゼロ→10mの加速がいいと、どんなメリットがあるの?
その距離なら走ったほうが速いだろう



86 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:35
たしかにゼロ加速は速い。
それよりも、滑らかさの方が最強の部類と思う。

87 :84:2000/06/21(水) 23:17
>85 さんへ
ゼロ加速は一時停止路から幹線への合流時にメリットがあります。
ラクチンヨ。
>86 さんへ
滑らかさ、路面に吸い付くような感触は独特ですね。重量の影響でしょうか。

88 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:25
高速道路でプリウスに抜かれました。
こちらは、カローラバンですが・・・。
ハイブリットって正直なめてましたが、やる時はやるんですね。
でも、形がなー。
カッコイイとは、言えんぞ。


89 :>88:2000/06/21(水) 23:31
インサイトより全然マシだ。
ハイブリット限定の話で。
ティーノは問題外。

90 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:34
プリウス6月末納車待ち中です。
しかし、パールホワイトGセレが多いみたいですね。
私もパールホワイトにしちゃいました。

91 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:33
形は結構好き、次のクルマの候補にはしてるけど
モデルチェンジでカッコ悪くなったら嫌だな。

92 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:46
ななめ後ろからの姿がせくしー。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)