5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニチョップ

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:19
http://www2s.biglobe.ne.jp/~RIBBON/MINII_CHOP.htm

> また、狭くなった視界により、どらいばー、
> 走る事への集中力の高まりと、こだわりを得ることでしょう。

おもしろすぎ!危険じゃないの?

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:23
ミニのルーフを切って全高を下げるのはかなり昔からあるんだよ。
本国のイギリスでもそういうのを製作する会社があったし。
鬼の首取ったように煽りスレ立てるのは良いけど、つまんねぇ。

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:07
>鬼の首取ったように煽りスレ立てるのは良いけど、つまんねぇ。
鬼の首を取ったようなののはチミじゃないの?
知らなかったんだから勘弁してあげなさいよ。ボク。



4 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:37
本家イギリスのやつは、
ウエストラインから下のボディも切っていて、
見た目も結構バランスよく薄かったはず。
名前忘れたけど、かなり手間がかかってるやつですね。

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:41
ロブウォーカーミニだな・#ぼそ

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:59
>5
そーそーそれそれ!

7 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:14
1=3
かなり悔しかった模様。(ぷ

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:34
5です。昔作ろうと思ったんです・・
#商品化されるとは・
でも、耳無しミニを作ったぜ。
ミニ乗りしかわかんないだろうな。
ボディパネルのつなぎ目の1cm位の出っ張り、
全部叩き潰して、パテ盛りです。(^o^)
ちょっとは空力が良くなったか。#爆笑

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:50
ああ、あの雨樋みたいな(違うけど)やつね。
その昔、ホンダのN360で偽MINI造るときに、
わざわざ鉄板で耳つくって溶接してたのを思い出す
私はもう若くない(笑)。

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:52
わかるよ

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:53
それだけにみにじーのにはちょっとびっくりした。
こんなのつくっていいんか!!

むかしミニのマフラーから中身出して走ったことがある。
あはは。

12 :>7:2000/06/09(金) 14:09
残念でした。はずれで〜す。
なんで、犯人探しに血道を上げたがるのかなあ。だれでもいいんじゃないの?

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:11
>11
「中身」ってなんです?

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:14
VWビートルのチョップドトップはかっこいいんだけどねぇ。
これは....

15 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:57
11>
むかし、ジムカーナ中
オイルパンから、足(クランク)出して走った事ある。
メタルが逝ってしまい、ポッキリ逝ったようです。


16 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:48
ロブウォーカーとか、スプリントと呼ばれてるのは
カッコよいけどあの

ガレージリボンのチョップドはちと。

耳を落とすとすごく印象変わるよね。
なんかミニらしさがとたんになくなる。
当時は製造上仕方ないものだったんだけどそれをデザインに
してしまう流石サーアレックイシゴニス。


17 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:20
16> でもね、耳落しは、作業の手間の割には、
インパクトが無いんだよね・・
結局、フェンダー埋め、MkIテール穴埋めをやって、
全塗装のついでにやったけど、、
ちなみに、ミニは、室内、エンジンルーム全て同色なので、
全塗装は以外と手間ですわ。内装も全部取っ払い、
センターメータにしてないと辛いしね・
という事で、1

18 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:52
センターマフラーの中身だよ
グラスウール撒き散らしながら走ってた。(笑
とちゅうで信号まちで後ろのドライバーが注意してくれた。(笑

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:00
おれ、ガソリン撒き散らしてた。(-_-;)
アルミの鍵無しフィラーキャップを変えたけど、、
満タン状態だと、”じゃぶじゃぶ”漏れてきた。っけな・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)