5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIカー

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:06
三重より、F1カーに、乗ったやつを見た。ちゃんとヘルメットを、
かぶってて、ナンバーが、ついていた。あいつは、なんだ!
なんで、ナンバーがついてんだ!
しかも、堂々と公道を、走り、俺のシルビアを、ぶちぬいていきやがった。
F1カーで、はしってええんか?
情報、求む!

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:08
F1カーってなんや

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:09
ああ、それってガレージリボンって所が公認取ったF3000の事だね。


4 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:11
どんなものでも同じ車3台(じっけんあるから)
つくってテストして書類書いて(強度検討書)熱害して
いろいろ車両法に合致するように補記類(ウインカーライト)つけて
おかみがおっけーすればなんばーおりるよ。

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:11
エンジンはVG30(DEかDETTかどうかは失念)だよ。
4輪にサイクルフェンダーが付いてて、少し車高を上げてあるのと、
ライトとウインカーがついてるので、実際あまりカッコいいものでは
ないですな。
ちなみにウチの近所。


6 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:13
VG?じゃあクソですやん。


7 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:17
さすがにモノホンのF3000用のエンジンでは公認下りないだろうね。
強度検討とか難しいのかな。シロート考えでスマソ。


8 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:19
つーか日本語勉強してこい

9 ::2000/06/08(木) 13:22
俺?>8

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:24
>1
君のシルビアなんかはフォーミュラじゃなくても
充分に抜けるから安心してください。

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:11
VG載っけてるのは、たぶん排ガス関連だと思うよ。

レース用エンジンでは無理っていうか、相当苦労する
ことになるでしょうね。


12 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:12
1君の頭の中では
フォーミュラーマシン = ”F1カー”
となってるの?

13 :>9:2000/06/08(木) 14:43
>1

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:07
公認取った時は近県の警察にカクカクシカジカなクルマが
あるけど検挙しようとしないように、と連絡がいったそーな。

んで、エンジンはフォーミュラじゃないけどスペースの関係
からフライホイールはすげー小さいの使うしかなくて
性格が全然違うんだって。
フォーミュラがフォーミュラたりえるのはエンジンだけの
問題じゃないので一度乗ってみたい。


15 :>14:2000/06/08(木) 16:12
フライホイールがスペースの関係で…ってのは考えにくい
ですね。エンジン回転のピックアップ重視してるからじゃ
ないでしょうか。フライホイール小さくしても、あまり
変わりませんよ。

16 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:36
>14@`15
どちらかというとミッションの都合でしょう。

17 :浅田(仮名:2000/06/08(木) 16:50
問題は俺が入るかだな(笑

18 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:34
もしかしてこれ?
http://www.tcp-ip.or.jp/~y-m/f1yoko.jpg

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:36
ここにもあった。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~RIBBON/

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:39
東京にもあるよ。
取って付けたような泥よけがなんともいえない。


21 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:05
レース用エンジンに触媒が付けられないというか
持たないです。排気の圧力で抜けてしまうので、
排ガス規制以前の問題です。
よって一般向けに使用するのは出来ません。
(触媒が出来れば、可能かも)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)