5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフト小僧にもの申す。

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:43
公園、ロータリー、交差点などで調子こいてドリフトの真似ごとするの
やめろ!
危ないし邪魔なんだよ!
お前らのヘタクソテクなんて信用できないから人の居るところでやるな。
うるせーし、迷惑なんだよ。
FRなんて生産中止にしちまえ!


2 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:48
あい〜ん

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:49
おまえが人生に終止符を打て。

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:51
なにいってんだー。つぶすぞー

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:51
FRをなくしても減らないと思うよ。
でもドリフトってなにがいいんだろうね。

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:53
ボロボロのハチロクやS13なんかが走ってるのを見ると乗ってる奴って
そうとう下手なんだなーって思うよ。
クルマを壊さずに走れないのかねー。

7 :てゆーか:2000/06/08(木) 13:30
それ以前に、ただの貧乏人じゃねーの?


8 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:15
>6@`7
自分に正直になれ、目障りと思う本当の理由はそんな事じゃないだろう?

9 :ドリヘタ:2000/06/08(木) 17:28
ドリフト小僧ども!
お前ら、クルマをコントロールしてるなんて勘違いすんなよ。
十中八九、お前らは、ヘタクソなんだから自信を持ってクルマに乗っちゃ
イカン!
これは、忠告だ!
お前らヘタクソは、公道でドリフトなんてするなよ。
サーキットとか安全な場所で練習しろよ。
間違った判断で事故を起こしたり、人をはねたりしたら、お前ら
取り返しのつかない事になるぞ!


10 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:22
人の人生だから、取り返しがつかなくなろーがどーでもいいが、
あのキタナイ車だけはゆるせんな。
触媒ナシ直管マフラーでエアロ割れ放題とか、タイヤなんかツルツル
だし...
ドリフトとかそんなこと以前に、なんかおかしくねぇ?
まぁ、乗ってるヤツもキタナイ奴多いけどよ(笑)



11 :名無しのごんべい:2000/06/08(木) 19:34
10>
走りこんでいる証・・・みたいに考えている奴がいるけど
車汚きゃー女も寄って来ない。大事な車なんだから
きれいに乗って欲しいね・・・人ごとながら

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:36
だからさ、なんでこんな場所で吠えるのよ?直接言えないのか?
俺は言うぜ。スミマセン・・て言って彼等は逃げちゃうけどな。

13 :>12:2000/06/08(木) 19:45
おまえもこんな場所で吠えるなよ。

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:47
ようするにひまなんでしょ。

15 :12:2000/06/08(木) 19:50
>13
しまった!

でもさ、マジで文句言うなり通報するなりしないとダメだろ。奴等は。
吠えちゃうけどさ、殴ってやったこともあるよ。正直怖かったよ。
こんなウジムシ共に負けたくないという気持ちでやったけど。
とにかくナンバー控えて通報するべきだと思うぞ。

16 :>12:2000/06/08(木) 19:58
お約束ネタなんで気にしないでください。

17 :>1:2000/06/08(木) 20:26
油でも撒いとけ

18 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:59
油はまずい。砂利を撒け。>1

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:59
>17
パチンコ玉もいいぞ!


20 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:08
彼らは、所詮「小僧」なんだよ。
ドリフト・・・みたいな挙動になってるってだけで感激してるんじゃない?
クルマがボロければボロいほど、カッコイイとかって・・・。
まー自己陶酔なんでしょ?
でも、迷惑なのは、やっぱり許せんわな!


21 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:43
ドリフト・・・みたいな挙動 って何?

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:47
滑ってるって事に喜んでいる程度ってことでしょう。


23 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:58
俺には、ちょっとでも汚れると夜中でも洗車場に行っちゃう奴らのが理解できない
けどね。
それも自己陶酔?

24 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:07
要するに周りに迷惑かけなきゃいいんじゃない?
むちゃやって事故って人を殺しても本人が責任とるって事を理解した
うえでね。
でも、自己陶酔してる本人ほどまわりは、カッコイイなんて思ってない
ってこと。



25 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:18
だったら最初っからそういう所だけ意見すればいいじゃん。
お前らの書きこみ見てると、ドリフトした事もないのに愚痴ってるだけの
厨房にしか見えないぞ(ワラ

26 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:20
>25
そーいうお前は、ドリフトできるんかい?
せいぜい笑われて終わりなんじゃない?


27 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:21
いや、アレは迷惑そのものだ。
「迷惑かけなきゃ」なんて言ってること自体、麻痺してる。

28 :21:2000/06/08(木) 22:22
>22さん
じゃあ、本当のドリフトってどういうのなの?

29 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:23
ケツが滑ってるのは、単なるテールスライドで、
ドリフトとは違うわいな。

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:23
>28
コーナー手前から滑ってます
簡単な判断方法のひとつ

31 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:25
25>26
くすくす
出来なきゃそんな事書かないよ。
せいぜい自分を笑ってろ!

32 :21:2000/06/08(木) 23:19
>28さん
じゃあ、ドリフト小僧って人達には、コーナー手前から流せる人はいないって事?
コーナーに進入してから、ブレーキを少し緩めてハンドルを切ると後ろが滑るのは
ドリフトじゃないって事なの?


33 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:25
このスレの中身は、ドリフトがどうこうじゃなくって、どうしてろくに
コントロールも出来ない小僧が、公道で危ない行為をするのか?
って事じゃないの?
コントロール出来ないタコ助が、事故を起こしたり場所を考えずに
するからやめろ!
って事でしょ?
マジでやりたいならサーキットでやれってことよ。
迷惑かけんな!


34 :う〜ん:2000/06/08(木) 23:26
滑ってるか、滑らせてるか、の違いかな? 滑ってると
対向車などに反応できないが、滑らせているのであれば
回避できる(事故など起きない)はず。・・・、ダメ?

35 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:42
25>33
だから最初からそう書けよ。
あんなのがコントロール出来ないってのは不思議だが(ワラ

36 :Aライ保持者:2000/06/08(木) 23:51
お前ら全員目くそ鼻くそ。レベル低い話しをして恥をさらすな。

37 :>36:2000/06/08(木) 23:59
おまえ面白いな。もちろんネタだよね。

38 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:59
Aライって誰でも取れるんだってねー。
Aライって持ってるからと言ってイコール速いってわけじゃないみたいだぞ。

ひそひそ・・・・・・・・・。


39 :名無しのごんべい:2000/06/09(金) 00:10
>38
三井ゆりでしたっけ??芸能人も所持者がいますよね。
別にサーキット行かないからいらない。JAFはセコく
家族会員なんで取る事もできない

40 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:16
>36
恥ずかしい奴だ!


41 :Bライ保持者:2000/06/09(金) 00:18
>40
講義聴いて、ライセンスとってからおいで

42 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:19
堂本光一も持ってるよね>Aライ

43 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 00:20
あほか。国際じゃ

44 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:23
Aライ=アライ

たかがヘルメット持ってるだけで偉そうに。

45 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:27
>43
やっぱ、ネタか?


46 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:29
いや新しいキャラの出現かもしれん。
ここは2ch。

47 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:32
一応、どんなネタか聞いてみるか?
で、Aライ保持者さん
出場レースのカテゴリーは?
何に乗ってレースしてんの?


48 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:34
それもそうだな。で、何のレース?

49 :Aライ保持者 :2000/06/09(金) 00:38
プレイステーションのグランツーリスモっていうのでライセンス取って
そこの中でレースに出ています。あっ勿論2のほうですよ。

50 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:40
>43
プロがこんなとこで書くなよ恥ずかしい。。。


51 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:41
やっぱりな・・・。
それなら俺は、スーパーライセンスを持ってるぜ!


52 :>1:2000/06/09(金) 00:42
峠はオッケー?

53 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 00:44
GTに決まっておる。Aクラスじゃないがな。
車種はシビックじゃ。チーム名とかは勘弁してくれ。

ついでにひとつ教えといてやろう。
「グリップはドリフトより速し」これ常識。つまり当たり前。
レースでドリフトなど具の骨頂。失速するだけ損なんや。
もちろん「スリックタイヤ履いたら」っちゅう条件がつくけどな。
WRCでもそうや。本当は滑らせたくないが、オフロードを走る手前スリックは
履けんやろ。
仕方無しに滑らしとんや。いやほんまやて。

54 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:44
>Aライ保持者
だからぁ、もうちょっと引っ張れつーの。
出直してこい。

55 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:45
俺も!世界一になった事もあるぜ!

56 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 00:46
>49
おい偽者!!
お前は一生プレステに生きろ!

57 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:47
なんだ、どうなってんだ? 偽者か。
本物ののAライ保持者はどっちなんだ?

58 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 00:49
>54
おいおい、49はニセもんやちゅうねん。
それくらい気付いてくれよ(泣)たのむでほんま・・

59 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:50
そうだな!
派手なドリフトとまでは、いかなくても少し下ってるコーナーでは、
アンダーが出やすいので向きを変えるのにドリフトというかテールを
滑らせることもあるよね。
草レースの話ですが・・・。
小僧ドリフトは、速くないよ。
低次元すぎる。


60 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:51
>56
本物なら47の質問に答えろ
できねーんだろ
ヘタクソ

61 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:51
まあ、そこまで言ってるんだからAライは本当なんだろうけどな。
それにしても意外にここって本職来るね。



62 :>55:2000/06/09(金) 00:53
え?なんでなんで?

63 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:54
結構おもしろいヤツだな。

64 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 00:56
>60
53で一応答えてるやんか。これ以上は言えんのや。
スポンサーもからむし。
まじでこれ以上は勘弁してくれ。

65 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:00
Aライ保持者!
プロから見て何処でも滑らす小僧たちは、どう思う?
バカにしか見えんだろ?


66 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 01:02
>59
おまえエエ事いうなあ。そんな感じのことが言いたかったんや。
基本はグリップやで。
あ、それとな、人に迷惑かけん場所は公道にはないんや。悲しいけど
これ事実。
本気で走りたいならやっぱサーキット行こうや。最初は走行会に行ってみるのも
おもろいで。やっぱ楽しくやらんとな。


67 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:04
そう言われるとドリフトってなにがいいんだろう?
自分もすきだけど、自分がかっこいいと思ってるだけかもネー。
でも、かっこよくない?

68 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 01:08
>65
うん。そうやねん。
見てて危ない奴もおるしな。FRに乗ってもうたら、やりとうなる気持ちも
解るけど、意味のないドリフトは練習にもならへんで。
むしろ下手になってる場合もあるんや。
「滑らせる為に滑らせる」ようではあかん。
「仕方なく滑らせる」っちゅうのが正解や。
あとなイキナリ4駆なんか乗らんほうがええで。
勘違いおこすからな。

69 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:11
ドリフト=中国雑技団みたいなもんじゃない?
速く走りたいって人は、グリップ走行は、常識でしょ?
だから、小僧は、カッコだけ!


70 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:15
小僧たちには、速さは関係ないの!
とにかく滑ってたら楽しいんでしょ?
バカの一つ憶えみたいにドリフトードリフトーってね。


71 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:15
>69
カッコだけじゃだめなの?
まあAライ保持者さんのようなプロから見ると
ドリフトと称して走ってる人たちは邪道やお遊び
みたいに見られるけど楽しいだけじゃダメなの?
好きで自分の走りしちゃダメなの?

72 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:15
正月前後に書き込みしてた自称プロ偽物ハッタリレーサーもそうだったけど
なんで、自称レーサーとか言い出すヤツって、車好きなら誰でも知ってる様なこと
自慢げに語るのかなぁ??
WRCの車両はスリック履かないとか平気で言ってるし(爆笑)
他に自慢するモノがないのはわかるけどさ、もうちょっとみんなを
感心させるようなこと書かないとケチョンケチョンにけなされるよ〜
まぁ、どーでもいいけど へ(-o-)へヤレヤレ

73 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:19
>71
だから走る場所を考えれってことさ。
サーキットで思いっきり走ればいいでしょ?
何も埠頭や街中でやらなくってもいいんじゃないの?
危険だってので指摘されてるんだよ。


74 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 01:26
>もうちょっとみんなを
感心させるようなこと書かないとケチョンケチョンにけなされるよ〜

おう、イキがええやんけ。あのなあ、ひとつ教えたるわ。
プロはイチイチ苦労して自分で方法を見つけとんねん。
それをなんで見ず知らずの人間に只で教えなあかんねん。
そう言う奴は意識が低いんや。こんな公共の場所で手の内あかすのは
アホのすることや。
誰にでも解りやすいように説明してやってんのが解らんか?
お前のような奴は一生知ったかぶりしとればええんや。

75 :国内Bライ:2000/06/09(金) 01:29
そんな奴ァいねぇよ
ごくろーさん

76 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 01:39
>71
73さんが指摘してくれた通りや。
好きなことをするにはやっぱリスクがあんねん。
「好きで自分の走りをする」のはええこっちゃ。むしろやり続けて欲しいわ。
ただ場所があかんねん。

むかし似たような事やってたから言う資格無いんやけど、「ここは大丈夫やろ」
と思った場所でも迷惑掛かってるもんなんや。公道であるかぎりしゃあないわ。

ただ言うとくけどドリフトが全て無駄とは言うてへんで。
ちゃんとやりたいならちゃんとした場所行こうや。
そしたらめいっぱいできるし、なんと言ってもウマイ人ぎょうさん
おるから見てるだけでも勉強なるんや。
そやから車嫌いにならんといてや。たのむで・・

77 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:46
>74
自分からプロを自称するヤツにろくな仕事をするヤツはいねぇ
スポンサーがいないと車1センチも前に動かせないくせに
えらそーな事抜かすんだったら能書きでみんなを感心させてみな
できねーだろうけど(激藁

78 :4AG:2000/06/09(金) 01:57
ヒマなんで来てみたら、ちょっと熱くなってますねぇココ。

>Aライ保持者さん
ネタ振っといてこんな時間までキチンとレス返すんだから
几帳面な人だよなぁ。生意気いってすんません。
ただ、俺も埠頭ドリやっていたくちなんで
偉そうな事言えないけど、76でいっているようなことを
警察に言われたことがある。正論じゃないのかなコレ。
公道ドリフトを実際にやっている真っ最中の子が
この掲示板をみていることを祈って
このスレッドではオレ自身ラスのレスれす。

79 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 02:07
>77
ははは。あかんあかん。なんぼ煽ってもなんにも教えたらへん。
特にお前にはな。

そんな安っぽい作戦にはひっかるようではレースで生きていけへんで。
レーサーとて人の子じゃそりゃ人を見るっちゅうねん。お前はだめ、嫌い。

>78さん
オレ実ははじめてやねんココ。いろんな人おってオモロイわ。
仕事忙しいから(←金は無し)たまにしか来れんけどまあチョクチョク
見させてもらうわ。


80 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 02:27
訂正
そんな安っぽい作戦にはひっかるようでは
       ↓  
そんな安っぽい作戦にひっかかるようでは

やったわ。明日某ショップのテスト走行の仕事有るからもう寝るわ。
ほな皆さんおやすみ

81 :>Aライ保持者氏:2000/06/09(金) 03:02
>「グリップはドリフトより速し」これ常識。つまり当たり前。
>レースでドリフトなど具の骨頂。失速するだけ損なんや。

正確には微妙にドリフトというかスライドさせて走らせるのが
でしょうね。タイヤのグリップ内で走らせるのも遅い。
かと言ってあきらかにカウンターがあたるようにスライドさせるのも遅い。
勿論路面状況、バンク、コーナーの曲率等によってもその微妙な使い分けがあるでしょう。
まあ、トップカテゴリーでやってる方なら当然おわかりのことでしょうけど。

>WRCでもそうや。本当は滑らせたくないが、オフロードを走る手前スリックは
>履けんやろ。
>仕方無しに滑らしとんや。いやほんまやて。

これも補足を。WRCを含めラリー競技は、ペースノートがあるとは言え
初めて走るブラインドコーナーをグリップで走ることはリスクが多く
ドリフトさせてコーナーに進入することにより車のコントロール範囲を多くし
リスクを減らしてるとも言えるでしょう。


82 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:06

F1も細かい4輪ドリフトの連続なんだね?

83 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:20
おいおい、主旨が変わってるぞ。
ってゆーか、ドリフトがどうこうって話は繰り返し出てくるな、同じ話ばっかり。

84 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:20
三菱セディアのCMでもやってるけど、
途中のカウンターの当たっているコーナリングは遅い(失敗?)。
最後のシーンは、フロントタイヤがほぼ真っ直ぐで
見事な4輪ドリフトの見本を魅せてくれてますね。路面のせいかちょっとすべらせすぎかも。
まあセディアはFFですけど。

85 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:26
セディアは何がうりなのかわかりません。


86 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:50
だったら、雪道で車滑らしてるオバサンはどうなんだよ?
あれも一種のドリフトじゃねーのか?

87 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:55
リアがロックせずに滑れば全部ドリフトってことで。

88 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:09
>86
だから、雪道(低μ)で滑るのはあたり前なんだって。
後輪駆動乗ってりゃ普通に体験する事だよ。
って、もしかしてそんな事おおげさに書いてるお前は滑った事がないとか?

89 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:16
潰しや呼ぼうぜ。

90 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:51
Aライ保持者、今日も来いよ!
また、いろいろ話をしよう。


91 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:13
ドリフトって特殊な技術みたいに言われるけど、雪国の人かスキー
に良く行く人なら常識的な技術です。
# シーズンがまだ遠いですけど、今年は是非雪のお山にどうぞ。
雪の走行の基本は速度を出さない事。一度滑り出したらそのまま直進
して一巻の終わり。 <-- 雪国でも普通の人はこーです。
そーゆー中でもFFは強い。前が重いんで前荷重が自然に取れるのが
効いてる。ステアを頼りにするだけで普通の人でも自動的前荷重です。
FRはバランスが良い車(FC,FD,ロドスタ)程普通の人は弱い。
前後均等荷重が災いしてステアだけだと真っ直ぐいっちゃいます。
4WDは曲がったらしめたもの、踏めばその時向いてる方向に進みます。

つまりFFはステア勝負。4WDは曲げ勝負。FRは技術盛りだくさん。
雪面の滑りとμは安定しなくて予測不可なのでグリップ派不利。
ってな状況を前提にドリフトの必要性と技術を考えるとよろしいのでは?


92 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:22
>雪面の滑りとμは安定しなくて予測不可なのでグリップ派不利

つーか、雪道でそれなりのスピードで走るのにグリップは不可能ですよ。

93 :91:2000/06/09(金) 10:35
>92
その辺から話を進めていくと、その後の展開が技術的になって面白
そうですな。
要するに60Km/Hで曲がれるコーナーを60Km/Hのグリップで行く事
が一番早い手段ですが、同じコーナーでも40Km/Hから60Km/Hの範
囲で毎回限界が違う場合はどないするねん? って事です。
一番やっかいなのは前輪のグリップが途中から無くなって車の方向
が変わらなくなる事ですから、あらかじめ曲がる方向に向けときゃ
安心。って当たりですね。 <-- 遅いけど安定する理屈がここにあり
ます。

94 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:20
>91
冬道でFFはステア勝負・・・。
だけじゃないぞ。
圧雪ならまだしもアイスバーンならステアだけならダメだね。
アイスバーンの交差点を左折などするなら普通のステア勝負なら
それこそ停まるくらいに減速しなきゃ曲がれない。
そんな時は、向きを変えるのにサイドをチョンと当てます。
簡単にテールスライドが発生して向きが、変わります。
北海道の冬道は、厳しいんだぜ!


95 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:49
それでもやっぱりドリフト最高!!!
迷惑最低!!!


96 :1死ね:2000/06/09(金) 12:53
ドリフト始めるなら
FF、FR、MR、4WDどれがいいと思いますか

97 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:56
FF

98 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:57
ドリフトなんて始めなくてもいいんじゃない?
ね、お子ちゃま。


99 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:59
やっぱり、ホンダのFFかな?

100 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:00
FRでしかドリフトできないと思ってる1は死ね

101 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:02
>98 いじめられっこ?

ゼロヨンって面白いの?
俺はドリ派

102 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:04
バイクでドリフトしてみよう!

103 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:05
チャリのドリフト楽しいよ。

104 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:05
ラジコンで綺麗にドリフトきめるのは
実車よりむずいぞ

105 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:08
ラジコンは挙動速いからねぇ。ハンドルにキックバック来ないし・・て当たり前か。(わ


106 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:26
どりふと〜頭もどりふと〜でしょうか?


107 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 16:50
>81
お前も詳しいなあ。

>正確には微妙にドリフトというかスライドさせて走らせるのが でしょうね。
タイヤのグリップ内で走らせるのも遅い。
かと言ってあきらかにカウンターがあたるようにスライドさせるのも遅い。

そう言う事やねん。グリップの限界を知るのが大切なんやけど、スリックの
場合一回グリップ失うとリスクがデカイねん。スピンの可能性あるしな。
F−1で派手なドリフトやらんのはそう言う意味やねん。

>ペースノートがあるとは言え初めて走るブラインドコーナーをグリップ
で走ることはリスクが多くドリフトさせてコーナーに進入することにより
車のコントロール範囲を多くし リスクを減らしてるとも言えるでしょう。

WRCはな、ビデオとか見てもろうたらわかるけど、ターマックでは基本的に
サイドターンしかせえへんねん。180度コーナーとかおおいやん?
こういう所はサイドターンが一番コントロールしやすいねん。
そやけどカンクネンとかはレベルが違うで。アクセル、ブレーキ、クラッチ
とかを全部同時に踏んだり離したりしながらコントロールしとんねん。

派手なドリフトしてるのは決まって低μ路に限ってるやろ?
あれも滑らせずに行ければホンマはそうしたいねん。「滑ってしまう」
ちゅうのが正解や。
91〜94あたりは読んででおもろいなあ・・

108 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:54
>88
そら雪道ならだれでも滑るさ。
けど、こういう風に、若者がドリフトが・・・、とか
語ってるのがオカシイと思っただけさ〜。

109 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:09
AライってJAFの?持ってるぞって誇示するの恥ずかしいよ...。


110 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 17:12
>109
あぁぁ。めんどくさい。レスを全部読んでくれ。

111 :国際Bライ保持者:2000/06/09(金) 17:14
おまえら
グランツーリスモのライセンスしか持ってないくせに
えらそうな口たたくな。

112 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:15
>Aライ保持者さん
今日のテストは、どうだったんですか?
雑誌とかにも出ることあるの?


113 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:19
じつはまだ仕事中やねん。セッティング待ちの間にノートから
書き込んでんねん。もうそろそろ上がりそうやから取り合えず
これで終わるわ。

ヒマやったら夜も来るし。ほな

114 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 17:21
ああ、ごめんごめん。
113オレや。したらほんまにこれで。

115 :109:2000/06/09(金) 17:26
> 110

読んだ。すまん。にしてももーすこし気の効いたハンドル無いかなぁ...?
って余計なお世話だな、すまん。


116 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:32
職業レーサーじゃないの?
我慢できなくなってついに出てきたか(藁。
自作自演も大変じゃないか?

117 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:42
職業レーサーって部落出身者がおおいよ。

118 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:49
116=117
逝ってよし。

119 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:18
これだからドリフト小僧は・・・・・。
ダサイ奴多いやね。


120 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:40
>Aライ保持者氏
このHPは、某LICENCE-B関係などの方もROMってるみたいですよ。

121 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:43
116だけど、117じゃねぇよ。
以前職業レーサーってハンドルで顰蹙かった奴が居たんだよ。
そいつがまた出てきたかな?って思っただけだ。
あの頃から車板にいた人間は少ないのか?

122 :赤城のドリキン:2000/06/09(金) 18:45
俺の華麗なドリフトテクを見れるだけありがたいと思え。

123 :Aライ保持者:2000/06/09(金) 21:07
ふあぁぁあ・・ねむ。
みんな居てる?

124 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:58
大林素子はAライ持ってるんだって。
おんなじだね。

125 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:18
>F−1で派手なドリフトやらんのはそう言う意味やねん。

F1で殆どドリフトしないのは、「できないから」もある。
空力の問題。

ドリフトアングルがつきすぎると一気にダウンフォース
が抜けスピン。
どんな速いドライバーもフロントウイングがちょこっと
壊れただけで3流以下なラップタイムになることみても
ガンガン押さえつけてもらってるんだなあと。

勝つためとはいえつまらなさそうなシビアな乗りモン
だこと。


126 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:07
厳密にはF1もドリドリだで。
アンダーと戦いながらはしっとるで。
グリップが最速なんて言ってる小僧は世界をしらなすぎるね。
どーせグランツーリスモで仕入れた知識やろ。

127 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:29
BT常連は書きこみしなくていいョ

128 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:39
交差点とかのドリはあればほとんどパワースライドだね。
進入で変なフェイント掛けてるヤツいるけど結局曲がれなくて見苦しい。
進入から慣性で流せるよう頑張るべし。

F1はゼロドリ。あれは究極のドリフトやね。コーナーでFタイヤの
角度見ると神業みたいな事しとる。

129 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:56
>128
スリップアングルが浅いのな。

>126
しかし笑わせてくれるわ! 「ドリドリ」かぁ〜。
F1がドリフトの訳ねーだろ! ばか!


130 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:47
>129
だーからー。
ドリフト>度派手なアクション
て思い込みが無知だっつってんだよ、このタコ。
F1よーくみてみそ、緩い高速コーナーなんかは
アンダー出してはしってっからよー。

131 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:40
>130
何言ってんの?
アンダーで走ってたら何なのさ。
アンダー出して走る=ドリフトしてる ってこと言いたいのか?
何それぇ  言ってること全然わかんないよ。

132 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:20
何言ってるのかわけわからん!
ドリフトの定義って?


133 :さんポール:2000/06/11(日) 10:33
>132
大変そうですね。(笑)
言葉は同じ「ドリフト」ですが、一方は速さを追求の結果、もう一方は派手さを競う為?
でしょうか。(129のレスを見ると、横を向けば向くほど良いらしい?)
ここまで認識が違うと、、、説明は不可能?

134 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:17
>131
ハハハ
どうしたら、最速でコーナリング出来るかサーキット走行で突き詰めていけば
わかることだよ。まあ、がんぱってくれ。

135 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:59
>130
オーバーにして走ってることにしないと
スライドさせてるとは言えないぞ。
お前、アンダーとオーバー勘違いしてるグランツーリスモ野郎ダロ!


136 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:00
つまりレーシングテクニックでいうドリフトと、派手にケツを振り回すドリフト
とは、違うって事でしょ?
後者の派手ドリってのは、速さとは関係ないパフォーマンスって認識ならOK?
ドリ小僧は、パフォーマンス集団ってことだね。
どっかのアクションクラブにでも所属したらどうでしょう?


137 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:11
>130はゼロカウンターって言いたいんだろ?

138 :ドリフトやっとります:2000/06/11(日) 12:32
派手ドリフト(スライドでも何でもいいけど)やってる人たちって別に
「自分たちは車をコントロールできてる」とか速さ追求とか、
そんなこと全然思ってないっすよ。
ただ単にその動きがおもしろいからとか、ホント単純なわけです。
車を横に向けることで減速したり、
コーナーの進入しながらアクセル踏めるところとか、
角度をアクセルで変えられるところとか、いろいろ。
でもやってない人(特に自称グリップの人)はなぜか、やたらと
文句言うわけで・・136さんの言ってること、その通りですよ。
確かにうまくなってきたら、速さとかもどんどんあげていきたいけど、
とりあえずは「パフォーマンス」のほうが近いっす。
F1とかの地味なドリフトってめちゃくちゃ速いから、
逆に「動きを楽しむ」という余裕もなくなっちゃうし・・
でも、交差点でやってるのが迷惑って言うのは、よくわかります。
トラックとか通ってるのにサイドターン始めるバカとか。
最低限迷惑かけないのは基本のつもりですけど、それすらできない
やつらは私らからしてもむかつくっす。
あとイニシャルD見て走りたいと思ったってやつは
基本的にバカが多いです(経験上)。
あと下手も多いです。

139 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:36
130はへなちょこコロ助@海外生活留学板から出張しているドキュンです。

140 :>138:2000/06/11(日) 13:50
>最低限迷惑かけないのは基本のつもりですけど、それすらできない
やつらは私らからしてもむかつくっす。
なんだそりゃ?迷惑かけてるのには違いないだろ。
やってりゃみんな同じたぞ。オマエみたいな糞厨房がいちばんむかつく。

141 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:47
一人山で走れ・・・そして谷底に・・・

142 :>139:2000/06/11(日) 15:45
んじゃ、本物が参戦します…。
F-1のドライバーって見てると四輪滑らしてると思うんだけど。
コーナーによっちゃアンダー気味の所も有ると思うし…。

143 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:38
やはり130(142)はコロ助でしたね。あいつの馬鹿さはハンドルつけていなくてもわかる。
おれの嗅覚はハイエナなみさ。

144 :130がカキコした時間に俺は家にいないっちゅーの!:2000/06/11(日) 16:50
>ストーカー野朗
参ったな〜又オイラのファンか…コンビニのバイト以来だぜ、
こんなに付き纏われるのって。悪いけど男興味ねーんだ…。
あばよ!
んじゃ、ついでにオイラのドリフトに対する意見!
確かに、逆ハンは見た目かっちょいいし、オイラも偶にサイド
引いて逆ハン当てたりする…。でも、本来のドリフトって四輪
が滑ってる状態をいうんとちゃう?

145 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:54
遅いドリフトもドリフトって言うのが嫌だね。
でも、不味くて冷めたラーメンでもラーメンって言うのと
一緒だわな。ラーメン好きの表現でしたー。

146 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:55
「参ったな〜又オイラのファンか」ときたもんだ・・・。

147 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:42
142=144=コロ助です。
なぜなら、同じ子とをいっているから。あいつはホントAHO.

148 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:46
みなさん、130,142,144は海外生活留学板の常連、コロ助といううんこです。
LAでドキュン留学している糞なので、やっちゃってください。
たんなるF1好きで、車のことはなにもしりません。
やつは相手の助手席に女がのっているだけで、または気分がわるいだけで、善良なアメリカ人を煽る、糞馬鹿です。
それで、勝ち誇っています。
天狗野郎です。

149 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:48
それで、アメリカ人はテクニックがないとほざいてます。
日本人運動選手がアメリカ人選手にかなうわけないだろ。
レースになったら、アメリカ人のほうが有能だって。人種的にな。


150 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:21
事情は良く分からんが、痴話げんかは他でやれ厨房。

151 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:16
>138さん
ほんと、そうですよね。
俺も、今は公道でやるのは迷惑だってのを理解出来るようになって、ミニサーキット
とかでパフォーマンスとしてのドリフトを楽しんでいるんだけど、結局145みたい
なのがいて、遅いくせに俺達グリップの邪魔するな!って息巻いてる奴が必ずいる。
だったら、ドリフト禁止のサーキットだけに行ってくれって感じ。

そういう奴らの速さを追求する。ってのは分かるんだけど、いちいち遅いドリフトが
どうこうケチ付ける気持ちが理解できない。
自分達がやってるドリフトは遅いって分かってやってるんだから...

152 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:21
国道1号線の某交差点でケツ流したバカFCのお兄さん!

進でよし

クソ雨降っているのに、あぶねーんだよ。
信号待ちしていたマークUのバンに突っ込みそうに
なって・・・下手糞ならかこつけるな。

家でコントローラーでも握ってろ

153 :>152:2000/06/11(日) 21:24
はぁ?おれの事か?はぁ?

154 :>149:2000/06/11(日) 21:30
はいはい、日系人はアメリカ人じゃないわけね。
アホは氏んでよし。

155 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:08
>152
別にかっこ付けてやった訳じゃないかもしれないだろ?
後輪駆動で雨の日なら、思わずケツが流れるのは当たり前だと思うんだけどさ。
大抵、FFや4WDに乗ってて自分が運転が上手い(FRでスピンしたら下手くそ)と
思ってる奴にこういう事言ってる奴が多いと思うけど、どう?

156 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:13
交差点でケツが流れる速度で突っ込む自体がおかしいのでは?
カッコつけようとしてやったとしか思えんなー。
でも、そういうダサイ奴って多いよね。
一番恥ずかしいのが、おつり貰っちゃって左右にあたふたしてる奴。
コントロール出来ないなら恥ずかしいからやめろ!
周りのクルマが一番、恐怖するぞ。


157 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:25
FFでも4WDでもケツは滑るんだけどね。
スキー行くと絶対に4WDが事故ってるし。

インテRもフロント滑ってクラッシュしてるの多いしね。
余談だけどこの車はボディに問題あるんじゃないか。
真っ二つなって乗ってた4人も全員死亡事件あったぞ。

158 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:35
冬道は、どんなクルマも滑って当たり前でしょう。
どんなタイヤ履いても滑るぞ。
北海道では、スキー場だからって必ず事故ってる奴なんていないぞ。
夏場と同じ考えで冬道も走ろうとするから事故るんだよ。
ま、クルマと根拠の無い自分のドラテクを過信しないことだな。


159 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:31
違う違うのぉ。
アンダーになる車が何でドリフトしてるっていうか知りたいの。
そう言う人がいるだもん。
英語でいうところのDriftなら前輪でもズレってことで有りかもしん
ないけど、車でいうなら4輪やテールのスライドのことでしょ。
サーキットでタイム出すなら弱オーバー気味のグリップでしょ。
若干のスリップアングルつかなきゃコーナー向き変えるの大変だし。
でもあのF1の走りを究極のグリップ走行といわないで何故にドリフト?

160 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:12
>159
普通、弱アンダーのほうがタイム出るって言わない??
アクセル入れても車の挙動が乱れないから踏んでいける。
だから車速が伸びる。結果タイムが出る。
だいたい車の弱アンダー気味とか弱オーバー気味とかは、
主にコーナー立ち上がりの話でしょ?
向きを変えるのはコーナー入り口の話。
どんな特性の車でも、操作次第で向きは変わるはずだし、
それを「大変だ」って言うのは車を知らない証拠。
もっと努力しなさい。


161 :155:2000/06/12(月) 07:57
>156
>交差点でケツが流れる速度で突っ込む自体がおかしいのでは?
いや、だからFF・4WDしか乗った事のない奴には分からんかも知れんが、
路面がウェットの時のFRってちょっとした挙動の変化だけでいきなり滑る
んだってば。それこそ、FF・4WDの比じゃない遅い速度域でもね。

試しに、FCやシルビアで雨の日のミニサーキットでも走ってみなよ。
いかに滑らせずに走らせるかが難しいか良く分かるから。

>157
雨の日に限っての話です。

162 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:38
>161
きっとヒール&トーが出来てないんだろう。
回転数があってないからシフトロックして、挙動が乱れてるんだな。
挙動の変化じゃなくて操作の仕方でいきなり滑るんじゃ話はわかる。



163 :名無しサン:2000/06/12(月) 10:43
ヘタな人間(パワースライド)、うまい人間(いわゆる
ドリフト)の両方に乗せてもらったが、俺的違いはこうだ。
パワースライドはフラフラしてるから酔うけどドリフトだと
あんまりグリップ走行と感じが変わらないから酔わない。
なんなんだ。あのコーナー抜けたあとのフラフラダンスは。
めちゃ怖かったわ。

164 :>159:2000/06/12(月) 10:59
>サーキットでタイム出すなら弱オーバー気味のグリップでしょ。

これがそもそもの間違い。サーキット走行でタイムを突き詰めていけば
君にもわかるようになるよ。頑張ってくれ。


165 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:10
車の基本特性がオーバーではコーナーで踏んでいけないので却って遅いよ。
皆言ってますけど基本は弱アンダーでしょう。
あとはコーナーのRや複合の具合に応じて、自分で挙動を作るのが正しい
んではないかな。160と164に同意。

粗悪雑誌の受け売りで“アンダー=悪”って勘違いしてる人多いね。


166 :165:2000/06/12(月) 11:10
速さ云々の問題じゃないのかな・・?


167 :名無しざん:2000/06/12(月) 11:13
熱くなってスレッドの趣旨と離れてきたね。

168 :155:2000/06/12(月) 12:15
>162
それは間違い。
そういう人もいるとは思うけど、163さんが書いてる事がほぼ当たりだと思う。
俺も下手だから、どうしても雨の日はアクセルでケツが出てしまう。
ただ、今はそれを直そうと練習している段階で、誰もが最初から上手く運転出来る
訳じゃないのに、後輪駆動に乗った事もない奴に下手くそだって頭ごなしにバカに
されるのがむかつくんだよね。
4WDなんかラフなアクセルワークでもある程度は全然平気だから、運転が上手い
って勘違いして自慢する奴って多くない?(俺の周りだけだろうか?)

>163さん
その通りだと思います。
上手い人の横に乗せてもらったけど自分と全然違いました。
たぶん、俺は丁寧さが足りないんだと思う。
精進します。

169 :>163:2000/06/12(月) 12:55
あー確かにそうだ。ドリはなんか縦に揺れるね。


170 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:18
そりゃ、アクセルワークが下手だ。

171 :コロ助改:2000/06/12(月) 13:22
オーバーかアンダーかって話についてだけど…。
俺が今の車買った当初は足回りがノーマルで俗にいうオーバー気
味の味付けだった…コーナーの入り口じゃわりかし簡単にケツが
出たしね。今は、足回りを変えているので弱アンダーかな?でも
やっぱり今の足の方が乗っていて安心だね(ケツ滑ってもスグに
収めれるから)。それに、弱アンダーだってコーナー入り口は過
重移動である程度カバーできるから…。でも、余り速度出せない
所でタイトなコーナーなんかじゃやっぱオーバー気味の方がええ
んとちゃう?(向きを変え易いから)←荷重移動を起すのがムズ
イからね…。

172 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:25
>161、162(同類)
交差点だって分かってるなら、きちんとその手前で減速しろよ。ヒール
&トーなんて使わなくてもいいだろ。お前らみたいなのが、交差点で人
をはねたりする事故を起こすんだよ。

173 :下衆:2000/06/12(月) 14:05
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 安全第一!
 /|         /\   \________



174 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:07
>GTに決まっておる。Aクラスじゃないがな。
>車種はシビックじゃ。チーム名とかは勘弁してくれ
遙か上のレス(40くらい)より。GTにシビックはいない。
それとGTのクラス分けはGT300とGT500だよ。

175 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:29
>174
どうせ偽者だから相手しなくて良いよ。
言ってる事おかしいもん。

176 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:00
一応、あげとくか!


177 :155:2000/06/12(月) 19:03
>170
いや、だから下手だって書いてるんだけどね。
ただ、大抵152みたいな書き方をする奴は、FRのアクセルワークの難しさを
知らずに書いてるとしか思えないから反論したんだけどさ。
まあ、もうどうでもいいや。

>172
法定速度内でもヒール&トゥーの練習にはなるからねえ。
152の言ってるFCはどうだったかは知らないけど、きちんと手前で減速して
もその次にアクセルを踏んだ瞬間にケツが流れる時があるんだよね。
もちろん、ちゃんと歩行者がいないか確認できるような速度内での話だよ。
まあ、安いタイヤを履いてる所為もあったかも知れないけど...

178 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:41
>172
交差点手前でヒール&トゥの練習して何が悪いの?
ダラダラ曲がる奴よりも荷重が前荷重になってる分、
何かが起こってもかわせる確率はこっちの方が高いのでは?
もちろん、安全が確認出来る速度内でのお話です。これも。

179 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:16
>178
ばかか。
ダラダラ曲がってるやつのほうがブレーキ踏んだら
すぐ止まってなんでもかわせるだろーが。

前荷重がとか言ってるけど
ほんとに荷重移動わかってんのかこいつは。
ヒール&トゥの前にそのへんな知識でっかちな頭を
なんとかしろ。


180 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:15
雨の日でも、そう簡単にはケツ流れないけど?
普通の運転してればの話しだが(タイヤの目があるの前提)
よっぽど交差点内でアクセル踏み込むか、スピード乗せて交差点に入るか
しないと、FRだってながれないと思うけど。

181 :アミーゴ:2000/06/12(月) 21:20
>179
知ったかぶりのこいつらに何言っても無駄。
アンダー・オーバーも理解してないし。
ケツが出やすければオーバー、曲がんなきゃアンダーって言ってる時点で、
どう言うレベルが分かる。。。

182 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:21
ボウズタイヤとかクソ以下のタイヤを履いてるという彼の
大前提をちゃんと理解して突っ込んであげないとダメじゃん。
常識で考えちゃダメダメ。

183 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:42
素朴な疑問ですが、ドリフトって何をするためのテクニックなんですか?
このスレ読んでると速く走るためでも無さそうだし・・・。
何の為にドリフトするんでしょうかねぇー?


184 :25:2000/06/13(火) 00:56
>179
こいつら相手にするのよせって。
イニシャルDで読んだ事しかしらねぇんだからよぉ。

185 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:21
>183
パフォーマンスじゃない?
迫力あるじゃん
それでもいーじゃん
趣味じゃん
ひとの趣味にとやかくゆーな

186 :名無しファイティング:2000/06/13(火) 01:28
>183
まあ、グリップで走っててもFRだとケツ出るのはしゃーない
事だから、そん時にパニクらんように慣れとけってのが、俺の
先輩の話でした。
それにやってみるとけっこうおもろいしね。

187 :>185:2000/06/13(火) 02:06
人に迷惑かけなきゃね。ドリはサーキット行っても
迷惑なんだよなー。公道なんてもってのほか!


188 :藤原文太:2000/06/13(火) 02:10
いいか、公道を極めてこそ最強なんだ。

189 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:17
公道でドリフトする人がたまるところは
コーナーに杭のようなものが立てられてしまいますよね。
一般の人が危険回避の必要があって
対行車線が安全で逃げようとした時杭のおかげで意味なく車をいためてしまうんじゃないか?


190 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:00
FR車で、後ろだけプアなタイヤを履いている人、カッコ悪いです。
「おれはこうしなきゃドリフト出来ないヘタクソなんだ。」と宣言して
いるようです。

191 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:30
ここは知ったか野郎が喧嘩っ早くて

ビックリしちゃう。

192 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:42
まぁ、それも馬鹿っぷり全開のドリフト信者の性質ですから・・・。



193 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:19
ヒール&トゥ・・・。
出来て当たり前のテクじゃないの?
俺は、意識せずとも使ってます。
カローラバンに乗ってても使うぞ。


194 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:29
>187
やっぱり、知ったかやね、サーキットではドリフト走行会って
言うのがあるから、ドリっても迷惑かからない。
わかった?

195 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:07
でもサーキットの路面も痛むんだぜ〜。
ドリフト最高

196 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:11
>194
ゴメン、迷惑。
ドリ小僧は平気でダートに飛び出してコース中に砂利を撒き散らしてくれるし
コースアウトしてもそのまま走りつづけるからホントに全然関係無いところまで
砂が乗ってたりしてあぶない。
走行時間の前後はパドック占拠してキックボード大会だし。(わ

197 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:33
ドリフト?アホか?っていう前にアホ。
カニ走りでいきがるなって。
ドリフトとかやっているへっぽこマシンに告ぐ。
今すぐ死ね。っていうか3回くらい死んでこい。
あんなもの速さを追求するものじゃないんだよ!!!!!!!

198 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:38
>197
速さの話は抜きにしても、ドリってる連中ってドリってなくても
存在そのものがウザイから嫌い。


199 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:49
>197
>あんなもの速さを追求するものじゃないんだよ!!!!!!!
ドリフトコントロールできるの?
できるんだったら、その言葉も納得いくけどね。
たぶん違うな。



200 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:48
もうどうでもいいから下げろ

バカども 

匿名掲示板でみえはってんじゃねぇよ

カス

201 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:48
さらしあげ

202 :sage:2000/06/15(木) 13:28
sage   ドリ小僧は市ね。

203 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:08
厨房はつっこまれると、こうレスします・・の典型だね。200、202.

204 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:34
とにかく交差点とかでやるなよナ。小僧ども。

------------------------終了---------------------------


205 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:27
sarashiage

206 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:21
もっと激しくage

207 :sage:2000/06/17(土) 10:33
sage

208 :名無しくん:2000/06/17(土) 13:48
滑らせた経験のない人は公道で普通に走ってて事故に遭遇して急ブレーキで滑ったりしたらそのままつっこむ。
ドリのできる人なら対処してぶつからない可能性がある。
サーキットで前の車を抜くときにベストラインは通れないから無理をしたときに滑ることもある。
何よりドリのできるやつは限界を超えて滑ったときに慣れてるから怖くない。
だから安心して車の限界まで攻められる。
滑るぎりぎりのとこまで攻めてないと結局はタイヤのグリップを最大限につかってないから遅い。
ドリフトが意味ないということではなく、速く走るには常につきまとう。

公道ではやらないでください。危ない。


209 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:52
>153
たぶん違う、もしかしたらそうかも?(ワラ

>155
だって、右折まちでいきなり流したの!いやはいや・・・
あぶねーよ。まあ、俺はドリフトなんて出来ないし
上手い・下手って難癖つけるのはどうかとおもうけど
一般人に迷惑。というか、人事ながらひやっとした

レス遅れてすまんです

210 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:13
さらしsage

211 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:29
はい、みなさんのおかげで大人の結論を出すことができました。

というわけでもうあげないでね。

端から見てて目障りだから。

212 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:49
ところで昔は、あのドリキン土屋もここの小僧どもと一緒だったのか?


213 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:01
ブオーン、ブオーン、プシュー、プシューーー
キーーーーーーーーーン。

214 :迷惑住民代表:2000/06/18(日) 11:39
ノーマルより限界性能を落としたヘボいデ・チューン。
あんな事するのに車高調だ、機械式LSDだ・・・
お馬鹿だよね。下手くそだよね。ドリ車ショップのカモ。
お願いだからミニサーキットとかでやってね。
でも、サーキットへの行き帰りでも迷惑かけちゃうお馬鹿さんたち。
文句あるならナンバー控えちゃうよ。サーキット周辺は静かにネ。

215 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:43
バカに迷惑という漢字は読めません。
意味もわかりません。
だからバカドリが占有してしまっている道を
通る普通の人に対して文句を言ったりする
訳で。全員氏ね。

216 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:45
えへへへへへへっへえへへへへへへっへ
えへへへへへへっえへへへへへへっへえへへへへへへっへ
えへへへへへへっえへへへへへへっへえへへへへへへっへ

217 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:12
趣旨から話題が離れて
ケンカだらけになった見苦しいスレッドを

sageずにかきこみ続けるやつも
迷惑という言葉を知らない
バカなんじゃないのか



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)