5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アタックレーシング

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:33
オートメカニックの増刊号「ファイン チューニング」でベタホメの
アタックオイルAZX1・極、1リッター9400円は買いなんでしょうか?
実際使っている方、性能・持続性・値段を含めての感想を教聞かせてください。
また、このオイルは良いというのがありましたら教えてください。



2 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:49
うそにきまっとるやろ

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:03
25号線ですか?

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:34
だめじゃん

なんで全部の量それにしたらだめなの?
オイルとして。ウソクセー
いいんだったらそれで全量ソレで売れよ。

5 :インテ黒:2000/06/08(木) 15:55
4.3リッター 3万6千円前後で売ってる
オイルクーラー追加した車の為に、1リッターボトルも
バラで売ってんじゃない? 使ったことないけど・・・

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:34
アタックX1、ミリテック、GRPは殆ど同じ成分らしいぞ。


7 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:28
>1
エンジンに使うの?エンジンにはアタックレーシングでも言ってますが
遅効性です。でもオイル交換をいままでの倍まで使えるとの事。
効いてるのか分からない内にオイル交換したくなります(笑)
でもデフ、ミッションへは即効性があるので体感できますよん。
現状でデフとミッションは入れてます。
金額は高いけど出す価値ありと思ってます。

出来れば本社(?)に行って大将と直接話をすると面白いです。
今までの感謝の手紙を取ってあって見せてくれます。
後いろんな話し(X1関連)してくれます…が良いことばっかり言って
ウソ臭く聞こえるのよ(笑)
購入時は必ず大将と話を聞いて購入してます。

余計な話したけど、いい製品だと思うよ。

8 :インテ黒:2000/06/09(金) 08:50
>6
>7  添加剤の話じゃなくて、アタックが出してる
エンジンオイルの話ですよー
 自分も知りたい!知ってる人いませんかー?


9 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:09
86に乗ってる時、ミッションにいれたわ。
それまで、渋かったギアの入り具合が多少良くなったような感じがした。
エンジンオイルは使ったことある人なんて聞いたこともないね。
値段的にはオメガの方が安いしいいのでは?オメガお奨めです。

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:47
ぶっちゃけた話、タウンユースなら純正オイルが一番タフだよ。


11 :インテ黒:2000/06/09(金) 15:03
>9 だよなー 高いし、1さんここは、みんなの
実験体ってことでヨロシクお願いします。
 レッドラインもいーらしい。


12 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:56
最近オートメカニックを読むようになったんだけど、やたらと添加剤とか
アタックレーシング賞賛の記事が多くてゲンナリするんだけど・・・。
提灯じゃなくて事実なのかなぁ?
オートメカニックって地味だけど結構役に立ちそうな事がいっぱい書いて
あってためになりそうなんだけど、なんかこの点だけがすごく気になる。

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:07
勉強会か。(笑

BPひとすじだから、わかないや

だけど、WAKOsのねっとりオイルはいれたな。
圧縮抜けにはきくんだこれが・・・。

いれるのにすげー苦労したけど。缶あっためてからでないとなかなかオイルがはいらない・・

14 ::2000/06/10(土) 02:16
>インテ黒さん
>7  添加剤の話じゃなくて、アタックが出してる
>エンジンオイルの話ですよー
誤解させやすい文章だったかも。
全部X1(エックスワン)の話しなんです。

X1は基本的には2種類で
・ATTACKX1
・ATTACKX1−FS
あとはベースオイル・添加率の違いだけです。

>9
私もハチロクのミッションに入れてます。
2速の入り良くなったよねぇ?


12>
>アタックレーシング賞賛の記事が多くてゲンナリするんだけど・・・。
>提灯じゃなくて事実なのかなぁ?
知ってる限りでは3年程前からです。確かに提灯っぽい感じするよねぇ。
でも私はその前からX1使ってますが効く(効いてる)と思ってます。

15 ::2000/06/10(土) 02:19
↑の続きね

ATTACKX1−FSについて
≪藤沢スペシャル≫だからFSだそうです(笑)
以前ハチロクに入れようとしたら
『ハチロク程度じゃFSの性能は引き出せないから普通の(X1)買え』
って普通のX1買わされました。いい人…なのかぁ?

ブレーキに塗る製品(ドラックワンだっけ?)
主成分はX1と変らないそうです(大将談)
最近の車はブレーキ性能良すぎ→すぐロックさせちゃう→制動距離伸びる
→製品を塗る→コントロールに優れる→結果的に制動距離短い、って。
理論は分かるけど…油塗ってるのと変らないと思うのですが(苦笑)
確かに広告で【ジムカーナ車不適】とは記されてましたが。

燃料に入れる製品(2001だっけ?)
主成分は灯油で電気分解してウンタラカンタラ…だそうです(大将談)
確かに灯油の匂いがしました。
燃費が良くなったとは思えませんでした(体感も出来ず)
マフラーの出口が茶色になることもありませんでした(^^;)
その後エンジンが調子が落ちることもなかったので悪い製品ではないと思います。
でも私は2度と買う気にはなれませんでした。

藤沢大将(=社長)について
個人的に【大将】と呼んでるだけです。
比較的近所なので直接買いに行ってます。
X1に対する情熱は凄いものがあります。(7参照)
話しが膨らみ過ぎて購入まで2時間掛かったこともありました。
逆にインチキ臭いです。でもオモシロイので聞くだけは聞いてます。
X1は効くと自分では思ってるので買って行きます。
本屋さんで大将が書いた本を見たことがあります。呼んだことある人います?


16 :インテ黒:2000/06/10(土) 08:27
俺はコレ まじで効く!
よそで3000円で買った後にココ発見。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13366292
1800円は買い。



17 :9:2000/06/10(土) 08:53
10年位前一回店まで行ったことあるけど、確かに胡散臭いおやじなんだよね。
店も町工場って感じで、ホントにこんなとこのもん効くのかよって感じでした。
なんか機関紙みたいのを発行していて、その中でX1の成分について語って
るんだけど、一般の人に難しい成分の話しても意味がないから言う必要がないって。(笑)
オートメカニック、スピードマインド誌が煽りすぎじゃねーかって
くらい煽ってるし。
とりあえず、86のミッションにはまあまあ効いたような気がしたけど。
値段的には、ワコーズの添加剤スキルGが安いね。あとは、オメガ、レッドラインの
ミッションオイルにしてしまうか。
あ、エンジンオイルの話だったね。

18 :9:2000/06/10(土) 09:04
>16
添加剤ってどうも胡散臭いイメージがあるからね。でもこの値段だったら
まあいいかって気もするね。
個人的には、競技車にも使われてるってことでマイクロロンを使ってるけど、
過去ログでは叩かれてるね(笑)。
エンジンオイルは、やはりオメガ、レッドライン、オベロンをお奨めしとくよ。
確か成分が類似してると思ったんだけど。

19 :インテ黒:2000/06/10(土) 09:11
俺はコレ まじで効く!
よそで3000円で買った後にココ発見。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13366292
1800円は買い。



20 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:05
でたでたNASA!

所詮プラシボー効果だろ。

21 :インテ黒:2000/06/10(土) 13:58
あれ? 19カブッてた? ごめん
あれはマジで効くってばー
入れて4〜5分でエンジン音静かになってビックリした。
あと普通停車状態でエアコンつけてるとコンプレッサー回ると
グアーって音がしてアイドリングも上がるよね?
これ入れて(昨日気づいたんだけど)からは
アイドリングが800回転のままなんだってば、おどろいた!
マジで。  ホントだよ
友達70スープラ3リッターターボ6万キロ・ロードスター
6万5千キロ も入れたけどおどろいてた。
でもカマロ3万キロとAE9213万キロは分かんないっていってた。
AE92はもうボロでエンジンマウントがダメだからかも?
マジだってば 

22 :インテ黒:2000/06/10(土) 14:36
 スレと関係ないんだけど、最初3千円で買ったって言ったでしょ、
んでそしたら、それ売ってる奴が
今この商品テスト販売中だから、個人の代理店も募集してるって
ゆーんだわ 1ケース買うなら1本2600円でどーよ?
(1ケース40本)3ケースなら1本2400円でどーよ?
だってさ。 秋にはOEM含めて定価5000円から7500円
なんだけど?

で、1週間経って検索したら 1800円で売ってるし(`´)
なんなんだよこれ? オマケに大量注文には相談のります。
原価いくらなんだよー? 
オイルと関係ないけどっていったからなー
 関係ないじゃん!てーのは、カンベンね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)