5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溶かし屋って何?

1 :>:2000/06/07(水) 23:08
10時のNHKニュース見るの忘れたんで、、、

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:38
色々意味が深い。
地方によって異なる。
大方一緒だけど。
>戸貸し屋 >内部でなにしようがしらない、貸しただけ >秘密工場

鋳鉄場>溶鉱炉
要らなくなった車(その痕跡すら)を無くしてくれるところ >処理場

そのものずばり

盗難車など一般に出まわらないようなもの、をクリーンにするところ
2こいち屋

部品、などと称して、車体プレート、車検証などを用意するところ>改造工場

OK?

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:35
..

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:44
昨日のニュース ステーションだと
ディラーローンで 車を買う(所有者 ディーラー)
          ↓
金融関係で 借金して 払えず 担保で 取られる
          ↓
金融企業が 担保を 溶かし屋 に売る
          ↓
溶かし屋が 安く 一般人に 売る
          ↓
ディラーの名義なので 一般人が 車を ディラーに取り上げられる
って かんじでした。 なんか 2300人くらい 被害者がいるらしい



5 :黄色核爆弾:2000/06/08(木) 11:04
ちょっと前にもワイドショーかなんかでやってたなあ。
この内容って別スレ立ってるけど「溶かし屋」が思い出せなかった。

6 :黄色核爆弾:2000/06/08(木) 11:09
で、痕跡を残さず売るので「溶かし屋」と呼ばれるらしいです > 1

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:51
>4
善意の第三者…にはならないのか。<一般人


8 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:07
>7
全く事情を知らなければ善意の第三者でしょう。>一般人

9 :ヘアとワイセツと私:2000/06/08(木) 12:52
>8
車検証をみれば所有権ついているのがわかるんだから
善意の第三者にはならないんじゃない?

10 ::2000/06/08(木) 12:54
そもそも保険はいるときにいわれるって。

保険利きませんよって。

11 :>9:2000/06/08(木) 13:15
甘い。その車検証を偽造しちゃってるんだな(笑)


12 :>11:2000/06/08(木) 13:21
それは詐欺じゃないか。ただの。
とかしの仕事じゃないよ。
どっちにしても、車検証偽造ってのだったら販売店の詐欺事件だ。
その場合だったら>善意の第三社>ユーザーになるじゃないか。
それは公証役場でいくらでもきちんとできるよ。
事故ってからわかるものばかりだろうけどさ。
ユーザーが訴訟起されたら100%勝つのは分かっているから
その場合は手間がかかるだけで被害は何も無いワイ。

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:34
元々、溶かすしかないって車を扱う業者だから
溶かし屋ってゆーんだけよね。
あーゆー業者も使い方次第でして、色々といいこともある。

12の人が言ってるように、自分の物に出来るかもね。
盗難車じゃなければの話しだけど。
被害者は、とりあえずゴネてみた方がいいと思うナ


14 :ん>13そう。:2000/06/08(木) 13:52
ひんとは最初に書いたんだけどな。
溶かすしかないけど、もったいないから(不備をなくせば)なおして
売ろうってのは全部とかしなの。
で、このごろは加工する手間がめんどくさいのと、そういうふうに
債権回収業者と車屋の間で土地転がしといっしょでぐるぐるまわして
いたほうが手間が省けて儲かる、というわけだったの。
>くざやのひとも車屋にとってはお客の一部だし。>廻る
だから、売るときになにも知らなければ(委任状書いておしまい)
善意の第参者になれる。保険とかのところでひっかからなければ
そういう車は詐欺の対象。
だけど、「大丈夫だよ、でも、車検が来るまでね。」とか、「書類は
だせないし、事故もするな、保証も無し、だけど格安」って言われて
いるはずだから、事情を知った上でそれ買っていたら、どうしようもない。
関係者と一緒だから。
ダマされるやつが悪い。
ただし、書類とか、説明とか、一切なくってそれかったのならいいけど、
書類偽造ってのにも関与してたらダメだな。
わかった?。11

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:16
このスレ誤字脱字・お馬鹿のオンパレードだな。

善意の第三者の「善意」っちゅーのを勘違いしてないか?
法曹界はそんなに甘くないぜ。
マジレスするつもりもないけど、金融流れの格安クルマを
買おうとしてる奴は気をつけな。
筋モノならなおさらだぜ。

あと、シロートは朝方の仮処分くらいで驚くなよ(ワラ

16 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:40
基本的に買う方は名義変更できないって承知で買ってるんだから
取り上げられても文句は言えないよな

>4
ちなみにニュースステーションじゃなくてNHKのニュース10だよ

どうでもいいけど細かい誤字脱字見付けて喜んでる馬鹿が居るね
意味つうじりゃ誤字なんかかんけいないっつーの(笑)

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:57
名変不可の車を知らないで買った事あるけど、連れに話したらやばいって言われたんだよ。
だって、新車価格が500万近くって、走行距離が1万キロ未満の新車同様で販売価格が100万だったら、もう飛びつくやん。
俺がバカだったけどさ。

連れの助言で、ちょっとだけ非合法的に名変して自分所有のものにしたよ。
かかった費用は自分で全てやったから20万ぐらい。
やり方は連れに絶対誰にも言わない、と言う約束してるんで書けない。ごめん。


18 :>17:2000/06/09(金) 11:41
おちえて



19 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:34
名義人の実印偽造すれば簡単だよな

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:47
>19
印鑑証明っていらなかったっけ?

21 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:48
書類ありの事故車からプレートとか引用するとか・・・
だめ?無理?

22 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:54
印鑑証明なんて家族だって偽れば誰だって取れる

23 :車検証:2000/06/09(金) 14:04
の住所にまだそいつがいたら、そいつに金握らせれば
簡単じゃない? 所有者がディーラーならダメダけど

24 :>23:2000/06/09(金) 14:08
借金のかたで車取られてるんだから
住所そのままってこと無いんじゃない?
夜逃げ!夜逃げ!

25 :通りすがり:2000/06/09(金) 14:11
>16
>意味つうじりゃ誤字なんかかんけいないっつーの(笑)

どう考えても、それは違うと思うよ
発言に対する説得力が違ってくるよ



26 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:45
一番簡単なのは、同一車種の事故車とすりかえる事だね。
車体番号の刻印から何から、全部だ。
もちろん、事故車は書類付な。

こんなの一般的だから、みんな知ってるんじゃないの?

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:14
説得って・・・よくわからんからいいけど、
誤字脱字ではなくて、ある意味の伏字だって
馬鹿がここでしったかしていいふらしたらたちが悪いでしょ。

正規に車買えよ。
文句言うぐらいだったらさ。

1にたいしてのこたえなんだから、1がわかりゃいいんだよ
おめーにわかってほしいんじゃないだろうよ>25

28 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:44
26 >
車体番号を張り替えても、最近の陸自はX線か何かの器材で
怪しい車をチェックするらしいよ。
あと、書類が無くても登録制度の無いアジア圏に輸出して
バイバックする方法があるけど ちょっと面倒くさそう。

16=27 >
まあまあ落ち着けよ。カルシウム取ってさ(笑

25は「故意とは思えない誤字脱字だらけの文章で
エラそうにぶっても話の信憑性が薄れる・・・」
って言ってるだけじゃん。

オマエさんも 車体番号張り替えてニコイチ起こす前に
支離滅裂な頭の構造を張り替えろよ。


29 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:58
しんぱいすんな
おれは2コイチなんてものつくらん。

堂々と陸運認定打刻ってーのをするからさ。(ワラ
つーか、知らなけりゃいいのよ。そーユーうまい話はまずうたがえってことだな。
ヘタに色気だすからクズつかむんだよ?

30 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:01
>28
まぁ、それはかなり怪しまれた時だけね
結局、ノーチェックだよ
てゆーか、そんな事すんなって気もするけど、ただ世の中には
正当な理由があっても、なかなか起こせない車もあるってコト
そんな時には、この手で行きます

31 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:34
さらしage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)