5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブ〜ン、ハックション!ブ〜ン、ハックション!

1 :素人:2000/06/07(水) 22:59
なんかクシャミしてるような車をよく見かけますが、
あれは一体どういう改造なんですか?
そしてどういう効果があるんですか?

2 :回答@プロヘッソナル:2000/06/07(水) 23:04
あれは中にハクション大魔王が入ってるのです。
効果は何でも言う事を聞いてくれます。
ちなみにマフラーから「ファー」と音が出るのは
アクビちゃんの仕業です。

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:06
おお、すげえ感性だ。

わらったわ。>1
つーか、マトレス

ターボのブローオフバルブというパーツが奏でる放屁の音なのだ。

他にも

ブ〜ン、パンパンパンパン!ブーン、パンパンパン!

ブ〜ン、バシュー! ブ〜ン、バシュー!!
や、
ブ〜ン、ホゲー!! ブ〜ン、ホゲェ〜!!
等多彩な音を奏でるので注意して聞くが良い。
↑の音は全部違うパーツ似よる音です。

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:07
ホゲェ〜ホゲゲェ〜〜
という車もいます(ウエイストゲート大気開放)

5 : 素人:2000/06/07(水) 23:11
>3さん
よく分かりませんが、それやると速くなるんですか?
あとトラックの「ヴィキュ〜〜ン」という音についても教えて下さい。


6 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:15
トラックの多くは排気ブレーキ、の音
なかには
キュイーン
ってのもある
(電磁ブレーキ)
ん?パーツが出す音なだけ。
効果はつけているパーツによるね。

7 ::2000/06/07(水) 23:15
あ、3とかぶってしまった。すまん。

8 :回答@プロヘッソナル:2000/06/07(水) 23:20
「ヴィキュ〜〜ン」という音は「2ちゃんのドキュン」がマフラーに
詰まってるのです。
またトラックの「プシュ、プシュ」と言う音は厨房の呼吸音です。

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:58
きゅるるるる ひゅるるるる
は何ですか?

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:01
腹減ったホームレスが住み着いてんの

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:04
ぶ〜んドキュン!ドキュン!っていう改造は出来ないのですか?

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:40
大型トラックの音は、排気ブレーキじゃなくって、
フットブレーキ(エア作動)のドレン音だよ。

ブレーキから足を離すと「ぷしゅー」と音がするのだ。

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:34
ブローオフバルブを大気開放にしてでかい音にしてるのは
「オレこんなパーツつけてんねん!見て!見て!」
と自慢したいがため。大気開放にすると生ガスがエンジン
ルームに噴射されるためにベタベタになって、エンジン
ルームが汚れたおす。汚れとか生ガスはゴムとかを劣化
させたり、錆びやすくなる。
結論から言うと大気開放してるのはマイナスなアイテム。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)