5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴走族と衝突しました。

1 :あぁ〜:2000/06/07(水) 20:43
夜中の2時ごろ片側一斜線の道路を50キロで走っていたら、
対応斜線を走っていた無灯火の暴走族がセンターラインを
飛び出してきて正面衝突しました。
車を降りて見に行った時には、暴走族のバイクだけ残っていました。
警察に通報しましたが、警察は曖昧な対応で『災難でしたね』的な
発言ばかり、捜査などする気は無い様子です。
残ったのはフロントが傷ついた僕の愛車S14シルビア・・・
どうしましょう?


2 :sunke:2000/06/07(水) 20:50
処刑シルビアと称して、暴走族を始末してください。お願いします。

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:58
集会が終了たあと独りもしくはふたりの時に
処刑死琉美亞とペイントしたS14でひき殺しましょう。

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:04
どうせ盗難バイクなんだろう。
バイクの持ち主。亡骸みて泣いているでしょう。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:04
http://www.hoops.ne.jp/~datsun/hoops2k01/matu110.JPG

こんな感じになったの?

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:05
鬼クラですね。

7 :5は:2000/06/07(水) 21:09
マガジンxが血眼になって探している、次期型シルビアセダンです。

8 :>5:2000/06/07(水) 21:11
チョーカックィー! アルテッツァ下取りにして買おうっと♪

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:33
夜中、走り回ってるから災難に遭うんだよ。
俺が住んでる地域、結構族多いから、深夜でかける時は、ちゃんと中央分離帯のある
道路を選んで走るよ。
ない時はなるべき左側を走る。
なんでこんなバカどもに気をつかわなあかんのだ。
よって、処刑シルビアと改名し、バカどもをひき殺してくれ。


10 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:37
とりあえず保険屋さんに聞いてみよう。
契約内容によっては、なんとかなるかもしれないし、
何とかならないかもしれないし・・・・・・


11 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:38
なんか洋画みたいでかっこいいかも・・・>処刑シルビア

12 :あぁ〜:2000/06/07(水) 21:43
>9
アルバイトで一日の売上を夜間金庫に入れるために走っていたのです。
>10
ありがとうございます。
早速保険屋に聞いてみます。

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:47
>11処刑ライダーはあったね。

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:49
>アルバイトで一日の売上を夜間金庫に入れるために走っていたのです。
それなら会社が保障してくれないかな?
俺、パチ屋のバイトで頭取りやってる時事故したら
会社が全額保障してくれたよ。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:52
「警察に通報しましたが曖昧な対応」ってのが
よくわからないけど、
被害届を出さないと捜査してくれないんじゃないかな。
今からでも病院行って診断書もらって人身事故にしておく
べきじゃないの。後々のために。

んーでもそうやって被害届出すと保険がおりなく
なるのかなあ(相手の負担で直させるのが保険屋の仕事だし)。


16 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:19
人身事故ならひき逃げと同じく捜査が大々的になってしまうでしょう。
面倒くさがって警察が告訴しないようになっちゃうんじゃないのかな。
>15
>んーでもそうやって被害届出すと保険がおりなく
>なるのかなあ(相手の負担で直させるのが保険屋の仕事だし)。
相手がわからなくて泣き寝入りの場合は自損事故と同じになるんじゃないですかね?


17 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:20
それにしてもバイクの族は丈夫だな。

18 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:24
そいつはキット、中央分離帯に転がって・・・・
木々の肥料になっているとか

19 :雲助仮面:2000/06/08(木) 10:04
車輛保険入ってるなら(エコノミ−A特約を除く)入ってるなら
保険出るでしょ・・・・・
 当て逃げの事故の扱いにはなってるから事故証明は出る
警察は捜査はしないだろう・・・・人身扱いにしたら別だけど
あいての特定が難しいよね。捜査はするけど迷宮いりで終わりになる可能性が
高いかもしれない。

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:12
相手がブラジル人だったりしても警察はマジメに相手してくれないよ。
やっぱ面倒くさいんだろうね。
最近は警察の不手際が問題になってマスコミに騒がれてるからちっとは
マシになってるかも知れないけど。


21 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:24
>アルバイトで一日の売上を夜間金庫に入れるために走っていたのです。

強盗未遂で被害届出したら?そうすればちゃんと探してくれないかなぁ。

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:36
って言うかまずその曖昧な対応の警察をシめましょう。
そう言う対応が国民の信頼度を下げてる事にまだ気がついてない。
上がいくらがんばってもそう言う些細な事が大事に
つながるとわからんバカが警察の名を語る資格はない。
暴走族へのお仕置きはバれた時の仕返しがやばいので
そいつらが通りそうな所にトラップでもしかけとくとか。

23 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:39
トラップに1票。
ワイヤーでも張っとけ>処刑シルビア

24 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:42
ピアノ線もいいと思う。

25 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:46
ぞっきーに 硫酸かけてやれ!!
バカは しななきゃ 治らない

26 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:59
あと勘違い町り屋にも鉄槌

公道はおめーらのサーキットじゃない。


27 :あぁ〜:2000/06/08(木) 17:29
今日、警察に電話して現状を聞きました。
ぶつかったバイクの持ち主は友人にバイクを貸していたとの事で、
ぶつかった当時乗っていた不良少年は不明だそうです。
かなり激しく衝突したので乗っていた本人は足の一本や二本位折れ
ててもおかしくないのですが・・・
警察ってのは本当にやる気がないですね。とても残念です。


28 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:34
でも持ち主は管理責任かなんかあるから
請求できるんじゃないの?
不明だとか寝言言ってる馬鹿には裁きの鉄槌を

29 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:39
乗っていた少年は数十メートル飛ばされ川に落ち
流れていった

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:45
合掌
南無〜

31 :>29:2000/06/08(木) 17:53
お〜。ひさしぶりだな〜。
「ドキュンの川流れ」

32 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:26
うけた。

つーか、持ち主わかってんだから、それで保険対象だよ。
>保管義務および管理監督責任不履行で

持ち主わかってんなら、締め上げてやればいい。
貸していたってだれに?
最初に誰に貸したのかも答えられないわけ無いしね。
複数だったとしても・・・。
そーユー馬鹿には裁きの鉄槌を

盗難出していない時点で責任がついてまわるしね。
・・・・もしや・・警察の身内?息子か!?

33 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:58
>9
暴走族の馬鹿って、中央分離帯があっても
逆送してくる奴がいるんよ(実話)

>32
同感。
貸した奴が事故って行方不明なら、バイクの持ち主に
代わりに払ってもらうべし。

34 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:49

 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)三三(
     |\\                     ∧∧  ∧∧ |    |   ∧∧   ∧∧
     |  \\                ( ・-・) ( ・-・) |    |   (   )  (   )
     |   \\            (( | ̄ ̄UU ̄ ̄UU ̄|    | ̄c⌒ ̄ ̄c⌒ ̄| ))
     |     \\          ̄UU ̄ ̄UU ̄ ̄|    | ̄ UU ̄ ̄ UU ̄
     |      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧∧     |
   ( ・-・)      |
  ( ̄ ̄UU ̄)   |
   ̄UU ̄ ̄     |
     ::         |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜

35 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:09
↑よくやるわ。

36 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:23
バイクの持ち主から「管理責任」をタテに修理費取れます。
以前、実家の車が盗難に遭った時、近所のスーパーの駐車場の柵に突っ込んで
出てきたがス−パー側から「管理責任」をタテに修理費むしりとられた。


37 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:29
神奈川県警がドキュンの川流れ救助用に、ロケット浮輪とかいうのを
作ったらしい。なんでも圧搾空気で打ち出すとか。

38 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:05
どっちにしてもさ、友達に貸したって言う時点でそいつのツレだよ
事故ったのは。

人身扱いにして、保険会社に相談して、代理してもらうべし。
なんなら、調停、略式裁判というのも手。

持ち主がわるい。無責任だ。だれが保険かけたんだ?自分のバイクだろう。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)