5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R34GT-Rのデザインって・・・

1 :185H:2000/06/07(水) 11:10
この間たまたま友人達とちょいとした議論になりまして・・。
「完全否定派」と「良いんじゃない?肯定派」と二分しちゃったんですよね。
皆さんはどう思います?あのデザイン。会社が嫌いとかは別にして、純粋にデザイン的に。
ちなみに俺は悪くは無いと思ってるんですけど。

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:15
今さらどうでもいいよ

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:36
実物見ると写真でみる印象よりもずっと寸詰まりなんだよね
実は写真写り良いタイプ

4 :185H:2000/06/07(水) 11:44
>3
そうですか〜。
実は会社のすぐ近くにGT-R専門店が有ってよく見かけるんですが、
俺的には寸詰まりに感じた事は無いんですけどね。
でも、リアのデザインだきゃぁどーにかならなかったモンですかね?
フロントは置いといて。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:47
あのフロントのお面がバックミラーに映るとビビるよね。
でもビビらせようとするデザイナーの意図が見え見え。
でも、ちょっと寒いぞ。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:49
トミーカイラのRシリーズはカッコよく見えるんだよなぁ・・・。


7 :>4:2000/06/07(水) 11:49
うちの近所にあるのが黒のディフューザーつきだからそう見えるのかも
しれない。リアはあれなら四角いテールの方がマッチングいいと思う。
ハコスカみたいだし。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:05
>5
確かにあのツラ構えは異様な威圧感が有りますよね(^^;それが良いって人と「下品」って人とで分かれちゃうトコなのかも知れませんね。
>7
同感ですね。まぁスカイライン伝統の丸ランプで!っていう日産側の意向も分からなくはないですけど・・。

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:09
デザインはお世辞にもかっこいいとは言えないです。
なんかブヨブヨしてる感じがして。
でも中身はすごいんだろうな。一度乗ってみたいんだけど機会がない。

10 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:10
デコトラみたい。>R34

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:19
>9
前に見た雑誌で、34をヨーロッパの車関係者が批評して記事を見たんだけど、
曰く「このスペックでこの価格は安すぎる、それこそフェラーリ並の価格でも良いのではないか?
しかし、デザインはまるでダメ。下品過ぎる。」
と、書かれてた。
まさに「技術(だけ?)の日産」の面目躍如って感じですかね。

12 :11:2000/06/07(水) 12:20
訂正>批評して記事→批評している記事

13 :日産ファン:2000/06/07(水) 12:29
R34GT-Rは 欲しいですね
ただのR34よりは何とかカッコ欲なっているし
フロントのデザインは結構好きですよ
リアの丸ライトのサイズが違うのもいいし
ただ リアのトランクのところに丸みがあって
そこに横ラインでのへこみがあるのが あんまり好きになれないかも
ちょっと 安っぽいですね
んな 感じです

#トミカの スカイライン ヒストリー セットを見ながらの書き込みでした
#会社にこんなのを持ち込んでって感じですね (笑)

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:37
車両価格600万弱の内訳の中で、デザインが占める割合はどの位だ?
なんてクダラン事考えてしまった。


15 :でびーる:2000/06/07(水) 12:46
R34GT-Rカッチョエー!
R32GT-Rからの買い換えはこれしかない。


16 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:06
あげ

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:13
スカGのデザインは、ケンメリの次のジャパンが最高で、それ以降の
モデルはどんぐりの背比べでどれをとってもろくなもんじゃない。
って思うのは私だけか?

18 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:14
34さあ、フロントはまだ良いんだけど、やっぱリアのライトを異形4灯に
したのが敗因だと思わない?


19 :衆議院解散総選挙記念特別企画:2000/06/07(水) 13:25
つーか幼稚なデザインだよね

20 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:28
てっかめんがった

21 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:24
でもR以外のスカイラインが出たときは、これから出るであろうRを
想像して血の気がひいたけど、実際出たらなんとか格好ついたと思う。

22 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:27
スカイラインで一番かっこいいのは鉄仮面

23 :Kentz:2000/06/07(水) 14:34
私も免許取立ての頃、7thに失望して
絶版になった鉄仮面必死になって探したけど
全然良いのなかった。
当時200万もしたからな。
60年のRS-XターボのIC付きはとうとう見つからず
同じ金額で新車の86買ったけど
峠やらジムカーナに行ったけど1年で飽きた。
やっぱりどっかんターボが良いんだよな。

24 :Armando:2000/06/07(水) 15:08
地元のスーパーで見かけたことがある。女性が運転して買い物に
来たらしい。噂どおり、「どうだ、まいったか、この野郎!」な
デザインだった。

25 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:36
糞。以上。

26 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:46
GTRのデザインはどうかと思うが、やはりRにはオーラを感じる。

27 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:23
GT−Rという言葉の響きには多少なりともぐっと来る物はあるが、
実車を見せられるといきったティムポも萎え萎えだ。

28 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:06
好き嫌いは別にして、車に少しでも興味の有る人が一回見たら
印象に残る車では有ると思う。
後個人的意見だけどベイサイドブルーメタリックの色は好きだな。

29 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:53
むずかしいよな
最初ダサダサ

とおもってたけど、みなれたら、「ああ、GT-R」ってなかんじ
それが湾岸の「歴代の良いとこどりでいいんだよ」っていう一言で
かたづいてしまったね。

30 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:03
>26
お前、新興宗教にでも入ってんのか?
オーラなんて君、マンガ読み過ぎだよ。


31 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:16
デザインに関して言えば、R32だったら高級外車とどっちにするか迷う
感じ。R33と34では迷いようがない。速攻外車を選ぶ。エクステリアに
してもインテリアにしても。

32 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:24
GT−R?性能なんか公道じゃもてあますし、もう名前だけでしょ。
見栄で買う車。

33 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:32
コストパフォーマンス悪すぎ


34 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:51
>33・34 同感。
後、あのインテリアはダサ過ぎ。2昔前のデザイン。
乗ってる人間はエクステリアが見えないんだからインテリアにもっと
気合入れて欲しかった。機能重視って言われればそれまでかも知れんケド。

35 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:26
R34GT-Rで速い奴、速そうな奴を見掛けたこと無い。
それでもって、乗っている奴を覗いてみると
どいつも「持っているだけで幸せ」ってな顔ばかり。
なんか、こうさあ・・・
このクルマで「挑みたい!」ってのが感じられない。
日本車最強(最狂?)であるGT-Rを持つものとしての
宿命とか因果とかいうものをはき違えているよ。

憧れの対称として成立しなくなったね。

36 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:28
対称は、対照だね。

37 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:40
早けりゃイイんだよ。

38 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:51
だからさあ、速く走らせていないんだよ。

そんなものに憧れる?

39 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:00
32に激しく同意

40 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:40
みんながそれぞれの理由で買って乗ればいいと思う。
デザインは結構好き。

41 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:38
>このクルマで「挑みたい!」ってのが感じられない。
轟二郎か?(古っ

42 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:16
34Rは好きだよ。
あの武骨な外観、確かに好き嫌いはハッキリ別れるけどね〜

所詮は量販車、普通免許があれば誰だって乗れるけど
腕が伴わないウチは買えないな。
GT-Rに乗ってる癖に下手、なんて言われるのは最高に恥ずかしいし。

金や権力を自慢したきゃポルシェでも乗ればいいよ。
GT-Rは腕を見せるクルマだと思ってる、俺はね。

43 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:52
R32復刻版きぼー!

44 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:14
R34もいずれは馴れるんじゃないの?

1.新車効果で飛びつく客
2.しばらくしてから初期トラブルが解消した頃に買う客
3.スタイルに馴れてきた頃に買う客

って具合に、細く長く売るための戦略だったらすごい。


45 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:47
>44
今の日産にそんな悠長な事言ってる余裕って有るのかなぁ〜(^^;
殆どがリピーターなんじゃないのかなぁ。
ホントの所は分からんケド。

46 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:00
34はテールランプがびっくりしてるみたいで
何かやだ。全体的には嫌いじゃないんだけどねー。
っつーわけで我々の間ではあだ名は「ビックリスカイライン」

47 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:01
>45
44デス。
ホントのところはオイラも解らんです。
ただ、GT−Rに限って言えば、そんなにドバドバ売れるグレードでは無い
ので、44で書いたような売り方もアリかなと。
これがマーチとかサニーなら大問題ですよね。(笑)

48 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:19
>46

(◎。 。◎)

・・・確かにビックリしてるみたいだ(爆)

49 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:35
結局GTR批判しているひとは、買えないから悔しいんだろ。
おまえらの心は見え見えだぜ。

50 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:44
>49
うむ。
重い、どんくさい、時代遅れ。と、いくらでも批判のネタはあるが、
格安で手に入るなら1度はオーナーになってみたいものじゃ。
# あたしゃホンダ信者だが本音だ。

51 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:52
>50
うむうむ。
憧れの車ですな。

52 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:53
誰がなんと言おうと
最新のGT-Rが一番速い。
理屈抜きで日本最強なところが好き。


53 :GT−R界の掟。:2000/06/08(木) 12:25
速さとカッコ悪さは正比例する。

54 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:40
GT-Rをハコにしておく必要があるのかが疑問。
戦闘力はGT-Rが絶対的かもしれないけど、所持
するのならRX-7。

走らせても楽しそうだし、走っているところを見
ても羨ましい。

55 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:55
54に一票

56 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:01
早くてもカッコ悪い車はちょっと・・・。
「GT−R」ってのと性能で、外見を無視(ガマン?)して買った
奴って居るだろね。モチ、レースユースじゃなくてマイカーとして。
まあ、FDと違ってちゃんと後ろに人が乗れるから家族持ちの
勘違いオヤジが買いそうだな。

57 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:04
もともと原点に帰ると箱のおやじ車に無茶なエンジンつんで
その当時のハイテクで武装して、スポーツカーに対抗できるほど、
速いのがスカイラインだと思ってる
箱で速いからスカイラインであり、GT−Rなわけだし
あるいみR34はスカイラインとしては間違っていないと
思う、ポルシェー911がむかしから、ケロケロケロッピスタイルを
守り続けてるように、スカイラインはおやじセダンスタイルを守りつづけても
いいんじゃないの、流行をおわなくてもいいと思う
今の時代そんな「見かけによらず速い」とか
「羊の皮をかぶった狼」なんてものは、うけないだろうけど
それをわかる人だけ買えばいいじゃん


58 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:08
>49
そーゆーチミはGT-Rのオーナーなのか?
まぁこういう場所ではいくらでもウソつけるからね〜。
ホントは免許も持ってないのに「俺はGT-Rを毎晩ブン回してるぜぇぇ」
とかね(ワラ

59 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:10
>58
今時、ラジコンとかゲームとかでGT−Rのオーナーに
なれる。しかもブン回せますわ。あながち、ウソとも言え
ないかも知れませんよ。

60 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:14
>58@`59
かわそうな人たち。やっぱ悔しいんじゃん。(ワラ
>49に同感

61 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:17
ぽるしぇVSスカイラインだったからな。>当時のレース
古い人間もいるしな。
KPGC10はなんにも快適装備無し(熱線すらない)のに
クラウンより高かったし(それで金持ちの親父が勘違いして
この車かって怒りまくったこととかあるらしい)ニッサンと
いうか、プリンスの中でスカイラインにグロリアのエンジン
無理矢理詰め込んだりとかのオタ話は各自調べてもらうとして
あれはあれで、いいんではないかなと。
スポーツカーというものはニッサンはZがあるでしょ。
馬力だってあんまりちがわないしねぇ。<チューンしたら別
雰囲気を買う人はZ
総合で回避とはスカイライン
でいいんじゃないかな。

62 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:18
>60
GT−Rみたいな重い車は好みじゃないんで。
別に悔しくともなんともないですよ。ごめんね。

63 :Rオーナー:2000/06/08(木) 13:21
外野諸君
欲しいからかうだけだ、外野の意見は関係ない
他の車と比較して買うような車でもない
Rとどっちにするか悩む車ってなんだ?
ランエボか?おしえてくれ


64 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:25
>63
すまん。R買う気なんかなった事無いから判らん。
遅くて重くて高くて使い勝手が悪い、ハッタリだけで
車は買わない主義です。あ、これは個人的な意見です。

65 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:31
>64
GTRほどコストパフォーマンスが高い車ないよ!そんなに批判して
自分がみじめにならない?(ワラ
>63
Rと比較できる車なんてありません。
GTR最高!!

66 :>57:2000/06/08(木) 13:32
>「羊の皮をかぶった狼」なんてものは、うけないだろうけど
>それをわかる人だけ買えばいいじゃん

キミのその意見には全く賛成だが、スカイラインがそうだとは思えないぞ?
今の御時世、「羊の皮をかぶった狼」って言えるのはBMW M5しかない
と思わないか? あ? R34とは関係ないか…。

67 :Rオーナー:2000/06/08(木) 13:34
>64
外野は関係ないことだけわかればいいよ
速くて軽くて安くて使い勝手のいい車教えてくれ?
セカンドカー候補に考えるから


68 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:35
>65
根拠を教えてくれ。あの価格に見合うだけの何がある?
テラノと同じ4WDのついたクサレRBのデカブツに。
まぁ持っていない君には判らんだろうけどもね。

69 :中田@公共広告機構:2000/06/08(木) 13:36
64の奴、カッコ悪いよ。。。

70 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:41
>66
BMWのM5とGT−Rは関係ないでしょ(価格もターゲットの人も)
今のスカイラインは「羊のかわをかぶったヤギ」ぐれーかな
羊も違うなブタか?GT−Rのフロントマスクは
「おとぼけワンくん」ってのが私の最初のイメージだったが
スカイラインだからかなあ、と思ってた(笑)

71 :68:2000/06/08(木) 13:43
車なんて、自己満足の投影以外、何物でもない。
選ぶ基準は。
メカ的なものなんて、納得する思いこむだけの付属材料でしかない。
金があれば問答無用で欲しい車全部買うだろう。
それが出来ないから、どれかを選ぼうとして、まようから、決める材料
ほしいだけじゃねーの

72 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:44
>70
羊のかわも被り切れないんじゃないでしょうか。
とりあえずGTRとエンブレムを貼ればバカが
喜んで買うからどうでもいいんじゃないですかね?

73 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:47
70=72ですか?

74 :くそR:2000/06/08(木) 13:48
34はデザインが痛すぎ。32はよかったのに・・・・

75 :72です:2000/06/08(木) 13:49
>73
違います。ごめんね。

76 :ほれ!:2000/06/08(木) 13:53
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=960360016

77 :名無し:2000/06/08(木) 13:55
>72
GT−Rとエンブレムだけじゃだめなんだな
値段も小僧の手が届かない設定にしないと
喜んで買わない

78 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:09
>68
あんたに言ってもわからないと思うよ。
三輪車にでも乗ってろ。

79 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:20
アンチ派もスカイラインの話題になると、積極的に
語りだすから、やっぱスカイラインは特別なんだな
と思いました○

80 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:26
M5もM3もGT-Rみたいな
暴力的な加速はないよ。
NAだから、吹け上がりを楽しむ方だよ。
これ間違えるとM5でもすぐあきちゃうよ。
ちょっと前のALPINAのB10 Bi-TURBOなんかは
凄かったけど、これもGT-Rまで行かない。
暴力的な加速って言う意味では
テスタでもかなわないでしょう。

81 :1ですが・・:2000/06/08(木) 15:03
遅れ馳せながらの意見で申し訳無いです。
>最初の意見は純粋にデザインの言及だったのですが(^^;
皆さん好きなものにはそれなりの思い入れが有って意見も様々だって
事ですよね〜。
私的な事ですけど、仕事柄どーしてもデザインに興味が行ってしまって
こんなスレを立ててしまったのですが、やや意見の方向が変わって来て
しまいましたね。
そう言う意味では79さんと同じ意見ですけど、やはり特別な存在なんですね、GT-Rって。
誰か同じ意見を言ってたみたいですけど、一目見て印象に残るって意味ではGT-Rのデザインは
有る意味成功してるんじゃないでしょうか?好き嫌いは別にして。
最初に書きましたが、わたしゃフロントのデザインは好きです♪
33では失敗したFRとGT-Rの差別化って意味でも圧倒的な存在感を出してると思うし。
34では機能とデザインが同時に考え出されたのではなくて、あくまでGT-Rって言う「概念」
に機能を付加させて行った・・らしいです。もちろん無意味にでは無く。


82 :68:2000/06/08(木) 15:56
>78
君よりは判っているから大丈夫だ。
マンガでも読んでなさい。

83 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:08
>82
じゃー聞くな!わっかてて批判しているきみっていったい何?

84 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:15
>83
忍耐力が足りないんですわ。


85 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:25
>84
だな。

86 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:14
デザインの話しだけど、34Rは羊の皮は被ってないと思うよ
狼ムキ出し。個人的には次はとことん外観は大人しくて乗る
とスゲエってのを期待したいところ。

87 :でも:2000/06/09(金) 12:00
やっぱりビックリスカイライン。
無駄にでかい!!サイズもビックリ!!
あれだけ重たくするのに意味はあんのか?
まあスープラと違ってアテーサとかあるから
いいけどな。32はスペックがヘチョいけど
まだかなりいける車だと思います。

88 :シャボネット高田:2000/06/09(金) 12:05
スカイライン自身、トヨタのマーク2と競い合った
のがまずかった。デザイン的な冒険ができず日本の
古典的セダンになっちゃった。
あのクラスのセダンはセフィーロがあるんだから
もう少し冒険した新しいパッケージングででて欲しい。
ただ、丸め4灯は残しておいて欲しい。
別にあれがあるためにいいデザインができないわけでは
ないでしょう。

89 :Rは32がいいな:2000/06/09(金) 13:43
34Rって最近は顔は好きだな。
でもあの「ボンカレー」テールだけは好きになれない・・・。

90 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:30
私的にはR32がベストです。
なにより格好いい。

91 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:39
>90
ケンメリGT-Rの方がかっこいい

92 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:30
34のスカイラインってGT−Rでも普通のでも区別がつきにくいのはなんで?

93 :緊急事体発生:2000/06/10(土) 15:20
R35GT−R、2002年説が浮上!(詳しくはベストカー)。


94 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:50
もういいよ。GT-r(R)

なにがうざいか。

公道を走るれーシングカーとかわかるけどさー。
コワレナイ、ウルサクナイ、カッコイイ、メズラシイ、バカは乗れない
という条件満たしてくれよ。
正直、あと10年寝かせて欲しい。
車モデルチェンジのスパンがみじかすぎんだよ。
だから、R32でとめときゃよかったんだ。
そしたら、2000年に出せば、大ブレークだったんだ。

ぱっぱかぱっぱか やすもんばかりリリースしやがって。
ありがたみがねぇよ。Rの。

95 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:31
94に一票。

96 :addie(ぼそっ):2000/06/10(土) 19:34
やっぱりRが好き!

97 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:54
みんなが納得するGT-RができるまではGT-Rの名前を封印して、
その間はGT-γとか良くみないと分からないパチモングレードでしのぐ
ってのは?

98 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:59
>94
正しい。
最近はGT−Rの安売り。
モデルチェンジするたんびにRを出すから、
ありがたみも珍しさもない。
30(31?)がRじゃなくてもあれだけ売れたんだから、
ニッサンもRにこだわらないでいいものをだせばいいじゃん

99 :>94:2000/06/10(土) 20:37
つーか、R32は元々ツーリングカーレースに勝つための切札として開発
されたみたいだけど、レースとは関係無くなったにも関わらず、R33と
R34でも基本設計はR32からの延長で開発したせいか、どうしてもR32の陳
腐化路線に見えてしまう。引退した4番バッターが無意味に体を鍛え、
マッチョ化してゆく様を見ている感じ。

100 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:32
>99
素晴らしい。その表現は的を得ている。
世のR神話を信じてる人達に見て欲しい。

101 :94:2000/06/11(日) 15:11
あれで、GT−Rの評価を落としつつあるって事にまだ気づかないんだろうか。
にっさん。

開発費、ドンだけかけた?チューナーショップの比じゃねぇだろ。
紫色の特別使用車?なんだかなぁ。
>99
だよな。
たしかに足回りとかは一新しているかもしれないけど、それでどれだけ
の効果が得られたかっていうと…
さらに、スポーツカー(スポーティカー?)のZを残してなにをしてん
だか・・・。Z32がフラッグシップだったんだろうに。
なぜにセダンにそこまで求める。
オヤジ車が早いとなると、ある意味でときめくのは判るけど、陳腐化と
いうのは的を得ていますな。
Rがだいじだと(Rの照合)思っていたんだけど、それは、昔はニッサンの
意地っていうか、ひとつのステータスだったんだけど、(R31GTS−R)
とかまでだしてGTRを名乗らなかったんだから、kpgc10/kpgc110
とRを出して、このときにはオイルショックでとまった開発と販売。
R32が売れたのは、久しぶりに(R)がよみがえってきたからだと思う。
10年スパンで開発続けて普通のスカイラインとRは製造スパンからして違う、
と言うことを期待していたのに。
R34が出た今でもR32GTRとして売っていて(Rは4モデル毎に)
モデルチェンジしていく、っていうのでも良かったんではないかなと、思うんだが。
シャシーの開発なんて、時間がかかる熟成が必要なことなのだし。


102 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:20
さて、話をもどそうかね。
デザインについて言えるのは、ありゃデザインなんて言うのも恥ずかしい
出来だと思います。
まったくまとまりがなくて@`思いつきでディテール弄くっただけって感じ。
プロポーションも狂ってるし・・・
あんなの良く出したと思うよ。

103 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:29
きっとアストンマーチンのなんか(車忘れた)のマッチョな感じをだした
かったんだろうね。>102

で、大失敗と。
過去にニッサンはザガートと組んでゲテヒンに気色悪いレパード
をつくったことがあるから、そいつがぶり返したんだろう。
どっちにしても、俺は32のほうがいい。34否定派。
まあ、慣れちゃったけどね。最初は笑ってしまった。
ドライバーも車も。


104 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:13
R34購入を心待ちにしていた者ですが、あのデザイン見た瞬間、
購入意欲を失ったまま、現在に至っています。個人的には、世界
最低のデザインだと思います。

105 :99:2000/06/11(日) 16:50
>102
R33とR34の場合、デザインからして走り屋専門のオナニー道具の匂いが
プンプンしていて、見るに耐えない。つーか、マジでいらない。

>101、100
R32が成功したのは、デルタHFインテグラーレのように、デザインやメカ
ニズムがコンペティションモデルとしての根拠や必然性に裏打ちされ
たもので、しかも今のインプやランエボみたく、性能と関係ないところ
であえてアグレッシブに見せることをしなかったゆえに、それらが機
能美として昇華していたからだと思う。R33とR34の場合、無意味に速さ
と強さだけを求めた結果、体育会系とオタク志向の悪いところだけを
ミックスしたような車になった気がする。
つーか、まんま昔の戦艦大和じゃん。

106 :ADY:2000/06/11(日) 17:00
R32って桜井さんが若いもんに徹底的に任せて作った。
という話を本で読んだけど本当かな?そしてそれ以降は…(;_;)
うーむ。特許はトヨタの3倍は持ってるのに、
営業がらみが権力を持っているなんて、
一体、日産の内部はどうなってるんだ???

107 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:03
>一体、日産の内部はどうなってるんだ???

腐りきっているんですよ。簡単じゃないですか。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)