5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルビア と ワンエイティー どっちが好み?

1 :13:2000/06/07(水) 10:25
どっちの方が カッコイイと思いますか?

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:30
180−−!だったんですが・・・
S15が出る前は。

3 :13:2000/06/07(水) 10:35
とりあえず 13系 限定でってことで。
わたしは シルビア乗ってます。


4 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:41
ノーマルで比較するとシルビア。エアロ付けて180ってとこかな。
どちらも好きですよ。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:43
どっちもな〜。
日産嫌い。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:45
>5
じゃーここに来るな!

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:46
180SXは排気量変えても百八十のままだったという日産のアホさ加減に
気付いた良い車だったな。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:50
俺はハッチバックがあんまり好きじゃないんでシルビアのが好き。
でも180SX最後期の○テールのR32クーペ風の◎ガーニッシュをつけた奴
には思わず振り返る。

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:51
180SXかな。

でも、弱点はある。
リヤのガラスの面積が広いので、
夏場はカナリ暑かったな。

10 :13:2000/06/07(水) 10:54
ワンエイティーのほうが スタイルもバランスも
いいと思うんだけど、なぜか いつも買う時になって
シルビアを買っちゃう。。

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:00
スタイル的には好みが入るから置いておくとして・・・

実際走るならワンビア(みんななんて呼んでる?)が良いかな。
ハッチバックの180SXは剛性の面でも車重の面でも不利。
しかし、リトラクタブルの方がライト位置高くなるし、閉じてれば空力良さげ。

12 :13:2000/06/07(水) 11:31
ワンビアかぁ。友達がシルエイティーにしたとき あまった部品で
ワンビアにしようかと思ったけど、シルエイティー作るのに比べて
結構 加工とか必要そうだったから(特にリトラのあたり)、
あきらめました・・・


13 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:05
S15顔のシルエイティーが好きです。

14 :13:2000/06/07(水) 13:00
シルビアのあの悪そうな所がすきです。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:45
シルビア、カッコいい、特に、シルエイテイは、一番だ。


16 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:24
どっちもアメリカでは認可されていないな。(ワラ

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:56
まだそんなのに乗ってるのか
アホだな

18 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:37
>17
自転車は良いよね♪

19 :13:2000/06/07(水) 17:48
シルビアって斜め後ろから見た時、
良く見える時とあまりかっこ良く見えない時ない?
まあ その時の気分の問題だと思うけど。

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:24
最近の車を見ていると、S13のデザインが古臭く感じてきた。

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:33
ガゼール最高〜〜〜〜!!!!

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:09
どっちもドキュン車多し


23 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:53
シルエイティってかっこいいか?
「私は下手なのでクワガタにしました」って
自白して走ってるみたいなもんじゃんか。


24 :>19:2000/06/08(木) 13:07
自分の目の高さを変えて見てみて下さい。

あと、トランクに荷物を載せてみるとか。


25 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:56
180が良いな。
ボロっちさ加減が。
シルエイティはダメダメ。カッコ悪い車ナンバー1だな。

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:48
どっちも×
シルエイティって何の意味があるの?
デザインは悪いよね。
ひょっとして速くなるの?

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:02
180sxはリトラな所が良いよ。
わざわざシルビア顔にするのが解せない。

逆は好き。シルビアの180sx顔。
まあS13系に限っての話だけどね。

28 :13:2000/06/09(金) 09:43
24> 見る位置はいろいろと変えてみて
いつものかっこ良く見える位置を
探そうとしてみるんだけど、
駄目な日は駄目なんだよね〜。

シルエイティーは別にかっこ悪くはないけど
い○てん っぽいやつはだめ。
なんか みていて不自然な所がある気がする。

29 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:08
シルエイティはマンガの影響を受けたようにしか
見えないから×。特に青の奴。

30 :13:2000/06/09(金) 10:16
なんの漫画の影響をうけたのだ?
まさか イニDとか?
それで 汁エィティーに乗ってる人は
あまりいないと思うけど。

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:50
結局 シルエィティーってなんか
いいとこ取りって感じがするから
シルビアオーナーからもワンエィティーオーナーからも
あまり 良く思われないんじゃないんですか?

32 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:37
イニDの影響が無いとは思えん。
だって青ばっかりだし。

33 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:02
シルエイティはフロント周りの軽量化になりそうな気がするけどどうなんでしょ?

オーバーハングに重量物を置くのは良くないって聞くからその辺の改善もありそう
なんだけど。

34 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:11
シルビア乗ってるやつなんてくそだな!
ははっ笑っちゃうぜ(ワラ

35 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:17
>34
乗れないからって僻むなよ。ブ男さん(ぷぷ

36 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:20
180はリアガラスがある分重心が安定する。
それ以上でもそれ以下でもない
2台ともくず。オレのカローラGTでぶち抜けなかった
シルビア、180は今のところ無い。
走り屋なんてそんなもんだ。
下手なくせに煽るんじゃねえ。
いくらカローラが珍しいからって。


37 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:21
リトラ重いからね。別にいいと思う。ワンビアはださい。意味なしね。
新車シルエイはなぜかダサい。
>34
なぜくそ?

38 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:26
>35
ブ男にかぎって人のことブ男って言うんだよね。(笑
そもそもシルビアってデートカーじゃん、スポーツカー気取るんじゃねー!
>37
35みたいなのがいるからくそ!

39 :37:2000/06/10(土) 01:31
>38
なにのってるんですか?

40 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:36
180です。シルビアはちょっと悪そうなところがやだ。
>35はもっと嫌い。

41 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:37
>38
そうそう、シルビアとかって、腕もろくにない奴が乗る奴だよな。
俺さ、ツアラーVに乗ってんだけどさ、ツアラーVのエンブレム剥がしてんだよ。
シルビアとか180SXが圧倒的に多いよ、煽るの。
ツアラーSに乗ってんだろ、ってタカをくくってんだろうな。
ベタ踏みくれてやりゃ、あっという間に小さくなっちまうけどさ。
あと、高速走ってる時、S15に煽られたんだけど、230Kmオーバーでコーナーをクリアしてやったら、
自爆してやがんの。プッ

頼むから、ツアラーVのエンブレム剥がしてるだけで煽らんといてや。


42 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:43
>41
あんたも同じ仲間。車がちがうだけじゃない?

43 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:47
でもさ、煽られたら、ぶち抜いてやらないと
危険だからなあ。

みんなはどうする???


44 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:48
4枚ドアはクチ出しするなよな。230km程度しか出せないんだ?

45 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:53
オレはワンエイティだな。
S15はちょっとカッコワルイよ。
S14の後期なら考えてもいい。

46 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:54
口だけ厨房が多いみたいで・・・・(笑)
グランツーリスモの御話は止めてね。

47 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:56
にんともかんとも

48 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:57
信号で追いつかれたときむなしくない?

49 :若造:2000/06/10(土) 02:13
S13がいいです!


50 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:31
で、みんな煽られたらどうすんの???


51 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:49
自分が走りやとおもってるならバトれー
他は無死しとけー
金かけてるんだから勝って当然

52 :OGビーフ:2000/06/11(日) 06:01
日本で言う事の・・・。
ボディーが180SXでフロントマスクがS13シルビアに
なっている奴の事を通称「シルエイティー」てっ言うんですよね?
オーストラリアに行った時に現地の日産ディーラーに新車で置いてありました。
「えっ!?」と思い現地の友人に聞いて見た所
「日本でも同じ奴走っているじゃないの?」と言われました。
友人はあまり車好きじゃないので詳しい事は聞けませんでした。
今ではどうか解りませんが向こうではやたら日本車が人気で何故か
マツダのRX−7やRX−3が超人気で日産系の車は人気がないようです。
街中ではそれなりに現地仕様のシルビア?が当時走っているのを見掛けました。
日本のディーラーの話では
「あれは現地の法規制に合わせた車で日本で生産して輸出しています。」との事
一時期国内でもオーテックジャパンルートで純正シルエイティーが限定で発売されたそうです。
オーストラリアで見たシルビアは間違い無く形はシルエイティーでした。

余談:現地での車名は解りませんが「OGシルビア?」の場合だと
   同じ右ハンドルだし俗に言う「シルエイティー」とは呼ばないのでしょうか?

53 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:38
なんかリトラの車が出せない地域があるんで、日本以外ではシルエイティ
が売られてるところもあるはずだよ。

240SXだったかもそんなデザインじゃなかったっけ?違うかな。

54 :OGビーフ:2000/06/12(月) 06:57
>53

アメリカだと左ハンドルで「240SX」があるんですよね?
オーストラリアだと法規上「右ハンドル車以外走ってはいけない」と言う事で
左ハンドルの車は当時一台も走っていませんでした。
勿論アメリカからの輸入車も全て右ハンドル化されていました。
驚いたのは右ハンドル化を専門に行う改造屋があった事です。
現地のアメ車マニアは左ハンドルしかない車をその手のお店で改造して
乗っているようですがここ近年法規制が緩和されある年式以前の
古い車なら左ハンドルの車でも走って良い事になったとの事です。
何年式から左ハンドルOKだったか忘れてしまいました。(^_^;
一応OGシルビアは右ハンドルで形的にも240SXとは別物でした。
もしかしたらOGシルビアはオーストラリア独特の物なのかも知れません。

話しがそれてしまいましたけど・・・。
個人的にはS13シルビアが好きですが180SXもカッコイイですよね。
あとはその昔あったブリスターフェンダー&重ステだった限定仕様のシルビアが
ありましたけど「これってノーマル!?」と思えない程凶悪でしたね。
当時現役バリバリのAE86と埼玉にある*丸峠でのバトルが印象的でした。
結構大柄なマシンでしたけど以外や以外もの凄く速かったです。

55 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:00
ぜったいにシルビアだと思う。
前は180SXもいいとおもったけど

56 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:20
>52
北米ではセリカのクーペ版があるぐらいだから、
あっても不思議ではないと思う。


57 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:46
やっぱシルビアが最高!
ワンエイティーもいいけど
ちょっと上品すぎかな?

58 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:51
>54
ブリフェンじゃなく角オバフェンだけど、
FJ24積んだ240RSは凶悪らしいですなぁ。
(ラリー限定だったっけか?)

S13の2世代前だから、S110だっけ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)