5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覆面パトカーGT−R

1 :絶望:2000/06/07(水) 00:02
今日、私の会社の専務が不幸にも高速道路で覆パトに止められました。
20キロオーバーです。覆パトはR33でした。
こりゃ逃げられませんな。

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:58
>R33の覆面パトカー
偽物もよくいます

3 :Z432:2000/06/07(水) 03:05
それは本当にGT−Rだったの? GT−Sの4ドア覆面ならなにしろ
ウヨウヨいるからねぇ。ちなみにどの辺で捕まったのでしょうか。本当
にそんなものがいるなら、その辺は注意しときたいですから。

4 :Z432:2000/06/07(水) 03:11
あ、馬鹿なことを書いていることに気が付いた。33なんですね。34
と勝手に勘違いしてました。すいません、忘れてください(恥)

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:13
水戸線っていうか。
ヤタベへつづく道。
シルバーだったか、白だったか、3.6のコベンツがいた。
むっちゃはええ。AMGよ。

あと、湾岸線の定期瓶。
アンテナ立ったタクシーのようなアイアンバンパークラウン。色はグレーメタ
これも走り出すと無茶速い。
きをつけるべし

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:14
小田原厚木道路でR33セダン・ホワイトの覆面につかまっている人を見た。東名の御殿場あたりではR33GTRセダン・オーテック(白黒パト)がトレーラーを捕まえていた。同じく大井松田付近でソアラ・シルバー(覆面)をぶち抜きそうになってビビッタ。

7 :松ちゃん:2000/06/07(水) 06:58
外環道にはR32ガンメタGT−Rがいます。ちなみにフェンダーミラーではありません。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:53
昔 新潟県警に ポルシェ911のパトカー(白黒)がいた
でも 911の白黒は まぬけだった

9 :>8:2000/06/07(水) 09:02
神奈川県警にもあったよ〜

10 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:04
埼玉県警はGTRいっぱい持ってるよ。34,33,32どれも
あるそうです。

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:13
R32GT-Rのパンダに限って言えば、神奈川県警は一時期東名には4台以上
配備していたらしい(今もそうかな?)。

あと埼玉県警の場合、R33GT-Rの覆面を3台以上所有していて、それぞれ
外環&常磐、東北、関越で常に1台ずつパトロールに就いているらしい。

12 :絶望:2000/06/07(水) 09:52
当然、覆パトR33はノーマルじゃないですよね。
我が専務の話によると覆パトは守谷SAからものすごい加速で現れて
ピッタリ後ろをとられ「アオラレタ?!」と思った時にはフロントグ
リル部分が赤くピカピカ光ったとのコトです。専務はY32グロリア
で140キロは出ていたらしいです。でもなぜか20キロオーバーで
違反切符となりました。
専務にはもっと詳しく聞きたかったのですが「もう話したくない」と
のことです。ご愁傷様です。

13 :>11:2000/06/07(水) 10:38
GT-RのPCは、神奈川県警にプロトタイプを導入して運用実績を作ってから
制式タイプが全国に行くらしい。
日産でPC向け車両扱ってるオーテックジャパンが有るからかな?

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:17
ケーサツずるい。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:41
>13
私の友達は 神奈川の こうきに いますが
プロトタイプって やつは たんなる ギヤ比と リミッターが
ないだけ と 言ってたよ

16 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:51
>1
20kmオーバーならかわいいもの。
むこうだって20km程度の小物かって思ってるよ。
オレなんて追い抜いて…だもんな。
逮捕するぞと言われた。

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:03
埼玉にはR33GTRの覆面が各分駐署に2台ずついるよ。
2ドアと、オーテックから出ていた4ドアのやつそれぞれで。


18 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:58
千葉県警はR34の4ドアの覆面が走っているらしい。
ちなみに8ナンバーではないそうだ。


19 :>6:2000/06/07(水) 21:57
R33オーテックバージョン(4ドアGT−R)の後部座席に(望んで
ないが)乗せてもらった経験あり。狭かったです。ちなみに神奈川県警。

そんときゃ、飲酒検問だったな。隣に白のR34覆面もいた。

20 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:32
高速道路でR33・34の4ドア自動車電話型アンテナ付き
に遭ったら、とりあえず注意だね。



21 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:03
でも首都高なんかで
都/県境とかにさしかかった場合は
取り締まりはどうなるんだろうか。
越境(越権)OK、なのか?
誰か教えてください。

22 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:11
交通機動隊には管轄っていうのがないはず。
「所轄」ではない。
「公機」だから。

23 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:20
ケーサツ内部の人間はスピード違反しても上司がもみ消してくれる。
いいよな〜<今回は新潟県警

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)