5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルトですか?

1 :現世捨て人:2000/06/06(火) 22:33
先日、初めて中古車を購入したのですが、周りの人達は口をそろえて
「神社に行ってお参りして、お守りをもらってこい」と言うのです。
やはり、神社に行ったほうがよいのでしょうか?
みなさんの意見を教えてください。


2 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:43
中古ではないが、前に乗ってた車は、おはらいしたが半年で70万円コースの自爆事故。
今乗ってる車はおはらいとかしてないけど4年半の間無事故。
結論。神社に行ってお参りして、お守りをもらってくるのは意味無し。

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:59
俺は原チャリ買おうが、車買おうが、神社でお祓いしてもらっている。
幸いにも今まで事故は無し。俺の場合、自分への戒めになるんだな。


4 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:00
おまえがおはらいしてもらえ。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:13
気持ちの問題だけど、それで気が済むならやった方がいいかもね。


6 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:38
俺も年1以上のペースで事故ってるし・・・。
お祓いは一応やってもらったんだけどね。
今では手が入ってない部分って多分左側だけだと思う・・・。
右側なんかリヤフェンダ新品になってるぜ。

どうも俺が憑かれているかよっぽどの間抜けらしい。ほぼ確実に後者だが。


7 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:49
お札つけてる車に限って、どうしようもないドキュン仕様だったりする。
寺にすがるより先に、自分の運転マナーをかえりみろってんだ。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:50
車のお祓いなんてあるんですね。知らなかった。
ちなみにいくらくらいかかるのでしょう?

やっぱり松・竹・梅みたいな感じで料金が違ってきたりするの
でしょうか。

9 :ドロ:2000/06/07(水) 10:25
>8
はい!ご利益が違います。
勿論、金額と比例してます。
梅コース⇒バイトが適当にステッカー貼って終わり
竹コース⇒神主がが適当にステッカー貼って終わり
松コース⇒事故ったら神主・バイト総出で、被害者に穏便にするよう説得してくれる。


10 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:47
自縛霊だかなんだか知らんが、交通安全を神頼みかい?

そういえば、成田山のプレート貼ってるのはセドグロ系に
多いけど、自宅にもきっと神棚があって 宝くじや給料袋を
奉納してるんだろうな。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)