5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日から教習なんですけど〜〜

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:31
とりあえず明日はカートレです。
ステアリングの操作って慣れれば簡単ですか?
アドバイスお願いします。

2 :埼玉大経済@中退予定:2000/06/06(火) 19:35
すぐ慣れます。

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:37
習うより慣れろってね

4 :sunke:2000/06/06(火) 19:39
ハンドル回すときは送りハンドルで。(願)

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:42
車両感覚が掴めません。>オレが(笑)

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:42
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=car&key=959745835&ls=50

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:44
車との係わり合いより教官との係わり合いを勉強したほうがいい。
どこの教習所か知らないが、教習所のセンコーって、タチ悪い奴、
多いぜ。俺も昔、ひどい目に遭った。

8 :裁判官:2000/06/06(火) 19:44
コンフォートは大切に!

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:47
車の向きじゃなくてタイヤの向きで車体の動きを判断すること。
憶えとけ。

10 :sunke:2000/06/06(火) 19:54
車の挙動は腹で読む。

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:56
7の言うとおりだよ。
中には、とんでもない教官がいるから、
他の教習生から、情報を入手すべき!!

12 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:56
やくざみたいな教官もいるから気をつけろよ。

優しそうなのに採点の厳しい教官にも気をつけろい!

13 :前橋自動車教習所卒業生:2000/06/06(火) 20:04
教習中、ずっと、助手席をフルリクライニングしてた教官がいた。
濃色サングラス、角刈り、小太り…まさに、やくざ。

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:07
「送りハンドル」の意味がいまだに分かりません


15 :sunke:2000/06/06(火) 20:08
口のくさい教習官はなぜ、身を摺り寄せてくる??
嫌がらせか?

16 :sunke:2000/06/06(火) 20:16
ちょっと、家までおくってくよ。って女の子にいって
ホテルに連れ込むこと。>14


17 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:53
教習所で友達出来ますかね〜?
約1ヶ月通うのに話し相手がいないのは悲しいっす。


18 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:10
逆に口の臭い教習生も嫌がられるんだろうか
館ひろしと片岡鶴太郎(免許がない!)の場面を思い出すけど
俺の場合原因は焼き肉じゃなくて虫歯だからな〜

19 :埼玉大経済@中退予定:2000/06/06(火) 23:17
>17
出来ます出来ます。地元の教習所ならオナ中とかもいるだろうし。
ただ、お互いの時間割が異なるから、あまり一緒にはいられないでしょう
けどね。

20 :とんち番長:2000/06/06(火) 23:46
仮免の時に一緒になったヤツと友達になった。
あとは、仲良くなる機会ないな〜

21 :1です:2000/06/07(水) 20:03
今日はシュミレーターでした。
やっぱり実際に乗らないとわからないなぁ。
明日は所内走るみたいなので頑張りまーす

22 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:39
んー、いいいねぇ、シミュレーター。
俺は、2輪の免許もってたから、いきなり乗らされたよ。
学科がなかったから友達もできんかったし・・・。

あと、俺は変な癖がついていて、ハンドルの内がけと
カーブ後半でアクセル吹かしながらクルクルと
手を離してハンドルを戻したら怒られた。

23 :sunke:2000/06/07(水) 20:42
ヒール・ツウやっても、おこられんでぇ〜。

24 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:44
AT免許はあるんですがMTとるにはどれくらい時間がかかるんですか?

また県の免許センターにいくのでしょうか?

25 :sunke:2000/06/07(水) 20:48
教習所では、8時間だったっけ?。忘れた。スマン。
「限定解除講習」とか言ってたと思います。
オートクラッチ車は、MT免許か?AT免許か?

26 :1です:2000/06/07(水) 22:17
>22
俺も2輪免許持ってます。
おかげで学科は2時間だけ。
でも、いきなり乗せられはしませんでした。



27 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:09
坂道発進などは、手順を機械的に覚えるのではなく、
車の仕組みを理解すると簡単に身につきます。まぁ、
どっちみち3回もやれば身につきますが。

28 :MT免許所持者:2000/06/08(木) 07:42
>27
坂道発進はできるけど、
未だに車の仕組みが理解できてないオレって・・・


29 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:49
>25
以前別のスレッドであったけど、オートクラッチはAT免許です。
ATかどうかは、クラッチペダルの有無で判断するそうです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)