5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアクリ何がいい?

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:30
車はS15なんだけど、吸気抵抗の少なさと集塵の良さのバランスが
いいのはなんでしょう?

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:34
エアフロレス

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:34
純正エアクリーナー。バランス主義の極地なんじゃない?

以上。

キノコでも何でも好きにすればいいと思うんだけど、ちゃんと冷えた
空気が入るようにした方が良いよ。

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:35
間違えた、エアクリレス

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:01
クリクリクリクリクリトリス。

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:03
5番消えてね。

7 :sunke:2000/06/06(火) 19:11
湿式エアクリとホットワイヤ式は相性悪いそうだ。

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:14
キノコだと
空燃費狂うからROMまでやらんとノッキング起こすよ。
(S13の時代の話)

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:17
>8

それってよく言われますけど、どうして狂うんですか?
エアフロはエアクリよりエンジン寄りにあるからエアクリを
交換しようが外そうがちゃんと空気の量を量れるような気がする
のですが。


10 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:22
それはねクリちゃんが勃起して
見えてくるからだよ。
これをね、仮性包茎っていうんだよ。

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:22
10番消えてね。



12 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:14
パワーインテークできまりです。
あれ以上のものはありません。

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:19
何を言うておるか。
基本は直キャブぢゃ〜〜

14 :sunke:2000/06/06(火) 21:23
まず、エアクリを変えた時点で、空気の流れ方が変わります。
ホットワイヤー式やカルマン式では、パイプの中心付近で測定している
為に、空気の流れる中心がズレた時点で、正確な空気量が測定できません。
また、空気流入量が増えた場合、インジェクションの供給量が
足りないばやいも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)