5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアナンバーのキャップ

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:00
リアナンバーの封印にキャップをかぶせたいんですけど、
Qoo
http://www.fuji.ccbc.co.jp/newproducts/Qoo/
とペプシのどっちがいいかで迷ってます。

どなたか私にアドヴァイスをお願いします。



2 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:02
タブクリアーはないのか?

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:02
ペプシはすぐ取れちゃいそう&持って行かれそう。
よってQooを推す。

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:03
ゴールデングレープはないのか?

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:06
>4
ゴールデンはアップルだったぞ、確か。
個人的にはサスケ希望(無いって)。

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:08
ごめんねってどうよ。


7 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:09
>ごめんね
まだ売ってる?

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:44
リアナンバーの封印に接着しちゃうと車検通らなくなるので注意。
って今更そんなもの付けてどうするの?ドキュン?

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:50
ISDNハジメちゃんのぷよぷよしたシールはっとけ
いっぱいもらえっから。電気屋で

10 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:05
でんこちゃんのシールきーぽん。


11 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:11
ゴールデングレープも有りました。
20代の人にはわからんだろうが…
あと珍しい所でチェリーコーク
ホットドクターペッパー

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:19
11>
さては、北陸コカが入っていた地域!?

しかし、炭酸コーヒーは、まずいよな。>サスケ

ホットなドクターペッパーってお子様の風邪薬みたいだ。

なつかしいといえばメロゥイエロゥ


13 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:24
陸運事務所に行って封印を填める封冠を買う。
それをナンバー右側に取り付け、正規の封印はいじらない。
その右側にキャップを被せる。
正規の封印は視認出来るので問題なし。

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:26
>11
いえいえ利根コカです。
タブクリアは一発でこりゃだめだと思った。
あとはファンタレモンかな。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:28
やっぱチェリオだろ!

16 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:28
封冠っていうんだっけ?アレを両側に着けてる車たまにいるよね?
どうやってるんだ?

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:34
>16
廃車からはぎ取るとか盗むとかを除けば、ナンバー再封印の手続きに沿えば可能。
再封印には封印とセットで新品の封冠が必要だが、封冠を購入するだけにして、
封印を受けなければ入手は可能。
ただ封印は係員が行うことがあるので、それは無理かも。

18 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:38
う〜。だれか〜。封印壊さずにナンバーのはずし方教えて!
バンパー交換するんだけど・・・

19 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:39
無理だ。
外せば壊れる仕掛けになっておる。

20 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:44
再封印せよ。
実費で100円かからない。

21 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:46
工具あるぞ>19

あのな、ホットボンドで代用できるから。やってみ?
@- <こんなかたちに針金巻いて封印とホットポンドでくっつけて
ひっぱってはずせ。

つーか、板金しているところならどこでもあるぞ。
スナップオンが売りに来る。<これは製品
2つで2300円だったか。
ライターでロウみたいなのを溶かしてくっつける。
ただし、封印の頭はきれいに洗剤で洗っておかないとつかない。


22 :>19:2000/06/07(水) 14:46
そりゃあ正攻法でやると無理だわな。
裏技があるって聞いたぞい。

23 :18番:2000/06/07(水) 14:49
>21 サンキュウ。

24 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:54
ただし、はずしたままのってるのマリにみつかっとこっぴどく怒られるから、
きをつけてくれ。

25 :サニトラ乗り:2000/06/07(水) 14:56
>18さん
車によってはナンバーを外さなくてもバンパーが外せるので、
確認してみれば?
ナンバーが車体側にホルダー(?)ごと残る感じ。

26 ::2000/06/07(水) 15:00
>25そーそ、そうだ。
ホンダの車とか、いすゞのとかはバンパーの一番下にゲンチャの
ハネアゲナンバーみたいな仕組みがあってバンパー交換ぐらいなら
はずさなくてもすむように出来てたりしたな。
それでだめだったら>21


27 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:08
やっぱりピオンっしょ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)