5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よろしくメカドック

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:32
ボアアップという言葉はこれで覚えた。

2 :松桐坊主:2000/06/06(火) 14:54
ターボラグという言葉をはこれで覚えた

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:10
首都高バトルの元祖

4 :あめぞうから:2000/06/06(火) 15:12
ネタを拾ってくんな。ぼけ>1

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:13
2>
俺はサーキットの狼だな

6 :1:2000/06/06(火) 15:14
>4
あめぞうにもこのスレあったの?見てなかったから知らん。ぼけ。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:16
ツインエンジンの存在をこれで知った。

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:30
エンジンブレーキはあるから大丈夫という台詞
があったがまったく何のことかわからなかった。

特別なブレーキだと思ってた。


9 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:34
理系に進む決心をしたのはコレのせい。

10 :あの最後の:2000/06/06(火) 15:35
最後のNEROとか言う車。
あれが後のNSXのコンセプトそのままと言う感じで
ちょっと感動した。

11 :ぶーぶ:2000/06/06(火) 15:40
時々 赤ベースのステッカーで メカドックと あるが
あれは どこで 売っているのだろうか?

12 :>10:2000/06/06(火) 15:58
NEROじゃないよ。NEOだよ。

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:11
そうだ、すまん。>12
間違えた。ってー、
〜とかっていってんじゃん。ゆるちて。ブシュー
XXを4WDにはしたかったなぁ・・・トヨタにはあったらしいが


14 :サニトラ乗り:2000/06/06(火) 16:27
>11さん
本屋で立ち読みした雑誌に「メカドック」というお店をオープンしました、
という記事を見かけたので、そのお店じゃないでしょうか?

15 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:30
古本屋を探してもなかなか無いのね。
みんな大事に持ってるのか?

16 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:50
ふぇあれでぃZ

17 :サニトラ乗り:2000/06/06(火) 16:56
>15さん
分厚い愛蔵版(?)が出てるでしょう。

18 :>サニトラ乗りさん:2000/06/06(火) 17:00
さんきゅうっす。探してみます。
うる覚えだけんども、ゼロヨンの所が好きなり!!

19 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:08
つーか最近文庫本サイズで出ているよ。

20 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:22
車の絵、へたくそだけどね。池沢よりは上手だけど。

21 :>20:2000/06/06(火) 17:52
それは言わないお約束です。

22 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:58
懐かしい。 そう言えばシティやシティ・ターボが発売された頃の時代だったな。

23 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:01
今読むとチャチだよね。
でも、当時免許を持っていた若い奴等は
あれ読んで影響受けてたんでしょ?
今の頭文字Dみたいなものか・・・・。

24 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:03
>22
ホンダホンダホンダホンダ(当時のCM)

25 :ホンダホンダ・・・:2000/06/06(火) 18:06
>24
ドリフもそのCFつかってたな



26 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:07
>24
歌ってたのは「マドネス」というグループ。

27 :22:2000/06/06(火) 18:07
>24
「マッドネス」だね。

28 :22:2000/06/06(火) 18:09
かぶった(ワラ

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:34
ツインターボがチューニングだったんだ・・・時代を感じるぜ!

30 :sunke:2000/06/06(火) 20:36
最終巻は、現在のチューニングに通ずる所があるね。

31 :Z432:2000/06/06(火) 20:39
原作は結構ワクワクして読んでたけど、アニメがチャチだったなァ…。

32 :sunke:2000/06/06(火) 20:42
いま、やるとしたらどんなんになるだろう。
仁Dも、十年後にはどうなることか・・・。

33 :>:2000/06/06(火) 21:15
ニトロパワーだ

34 :sunke:2000/06/06(火) 21:16
ニトロ・グリセリン?。死ぬよ

35 :徳川光成:2000/06/06(火) 21:21
いままで見たこともない見事に結晶化したグリセリンだったのじゃ

36 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:33
あれが車漫画のはしりか?

37 :Z432:2000/06/06(火) 21:39
>36
SFまで入れていいなら「マッハGoGoGo」
実在車を扱ってと言うことなら「サーキットの狼」
チューニングものということなら「よろしくメカドック」
個人的趣味で「チキチキマシン猛レース」なんてものも…。

38 :22:2000/06/06(火) 21:41
>36
前レスでも「サーキットの狼」があるって言ってろーが。
でも、具体的なチューニングの描写は初めてかもね。

39 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:02
「俺のチューニングは圧縮比アップだ!」
「な、なにぃー!」
今時、原チャリ小僧が喜んでやってるような事が
凄いこととして描かれてましたね。

40 :くわしい:2000/06/06(火) 22:03
詳しい描写っていうか・・・

みんな!!コンポラ先生うさちゃんキャリィを忘れたのか?
っていうか、すでにイロモノだったな。コンポラキッドも。
あれが、チューニングっつーか、チバラギ《馬鹿 の始まり?

ニトロってナイトラスはニトロじゃないぞ。あれはかなり勘違い
されてたが>メカドック

短い時間しか使わなかったらエンジン逆に冷える。あれは。

41 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:11
チューンチューナーップ よろしく俺にチューナープ・・・

「ロータリーターボ」という言葉はこれで覚えた
たしか、CRXに積んでいた記憶が・・・

42 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:28
ここはガキばっかりだな

43 :>42:2000/06/06(火) 22:36
でも、実年齢はみんなおっさんだろ。

44 :42:2000/06/06(火) 22:51
>43
そうすると自分はジジイだな。

45 :>44:2000/06/06(火) 22:58
俺もだ。同志よ!!
話がついてこれる時点で同年代になるな。

46 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:46
メカドックの離れ業いろいろ

ケンメリGT−Rをチューンしているのはイイんだけど
エンジンL型に載せ換えてたり・・・

チューンドカーの「領域」のクルマでレース出るのはイイんだけど
ピット作業のタイヤ交換の場面で
ボルトナットを一個づつ手作業でレンチ使ってたり・・・
(ちなみにライバル車のタイヤはちゃんとセンターロック仕様だった)

いくら富士スピードウェイを走り慣れているからって
失明して眼が見えない状態で走るなんて・・・

47 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:47
ミッドシップのCR-Xとか作ってなかったけか?


48 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:17
雨宮チューンのシャンテが出てきてましたね。
詳しい事は覚えてませんが・・・。

49 :>48:2000/06/08(木) 08:22
話の上では正確には霜宮っす(笑)。

50 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:24
女暴小街(すけぼうこまち(爆))が乗ってるロータリー積んだヨタハチ
とか出てきて、当時は衝撃だったなー。
最近プラモデルが出てるみたいなんだけど、エンジンは普通の空冷2気筒の
ままだった。


51 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:27
え?
コマチの車って、巡査の早見とのS800との勝負で普通のヨタはち
じゃなかったっけか?

最終レースで(Gキャノンボール)でロータリーつけたの?
ああ、そんなこといっているから、もッペン読みたくなったじゃないか。
買ってこよう。

52 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:08
50ッス。あれ!?おれの勘違いだったかな!?
なんかそんなエピソードがあったような記憶があるんだけど勘違いだったらスマソ>51

53 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:24
ロータリーぢゃないっすね。
ヨタハチは素のエンジンのまま。
無限主催のレース、純がZで走るレースで、チャコ
ちゃんにトヨ2借りて出るんですな。

ミッドシップのCR−X・・・そんなに難しい業でもない
けどね。
殆どパイプフレームになるけど。


54 :j:2000/06/08(木) 09:26
美酒乱って言う(乱?蘭?)って言うドレスアップショップ
出てきたね。

55 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:10
さらに50ッス。ありがとうございます。>53
間違い無いところでツインエンジンのピアッツァとか、バンのデフ付けた
Zとか、とにかく面白い(奇抜)アイデアが多かったですよね。

56 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:23
こまっちゃんでーす!(声:日高のり子)


57 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:47
あれは、ラジコンロックにも似た無鉄砲さ(ムチャ)があったなぁ

なべさーん!!!心眼ですか?
観客席からとか、走っているドライバー同志でなぜ目をつぶっているか
どうかがわかるの?

いや・・そんなことはどうでもいい。
おもしろから。

わたしは早見のほうがいいな。>かんけーない

58 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:50
小町 萌え〜
のろさん 萎え〜

59 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:33
なるほど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)